*Девочки, есть у нас одна проблема, хотя, может быть, многие скажут, тьфу- какая же это проблема, но я из-за этого тааак сильно раздражаюсь. В общем дело в следующем… мы с мужем скоро переезжаем в нашу 1-комнатную квартиру, причем она студия. А пока живем у моих родителей. Естественно, вещей у нас своих не так много, сразу всю квартиру обставить не сможем. Так вот :) В чем, собственно, проблема. Свекровь настойчиво пытается впихнуть нам свою старую мебель. Например, у них стоит такой стааарый огромный советский шкаф, со скрипучими такими дверями не закрывающимися и стенка там задняя отваливается… И вот она сначала нам его все втюхивала, в то время, как у нас есть свой собственный новенький шкаф-купе, я просто не понимаю, зачем нам то «чудовище», тем более в 1-комнатной квартире. А муж ее слушает, пытается мне доказать, что все вещи у нас не войдут в наш шкаф и надо брать, пока дают… Ох такие у нас ссоры были из-за этого блин)Только вроде его убеждаю, что нам он просто не нужен, съездит к родителям и опять понеслось… ну ладно, насчет этого вроде договорились, что я просто сделаю так, что все вещи у нас нормально разместятся и мы не будем этот шкаф дурацкий брать:)Теперь значит, следующее, у меня слабость к красивой посуде, ну нравятся мне красивые всякие тарееелочки там… мои родители это знают и предложили нам в качестве подарка посуду купить, вот на днях собирались съездить и выбрать вместе. Тут свекр звонит мужу и говорит, что его свекровь нам тарелки уже купила… вроде подарок, приятно должно быть, а я заранее расстроилась, что они будут не такие, как я хочу:( Ну ладно, даренному коню в зубы не смотрят, как говорится. Но щаз муж вот опять у них, звонит и говорит, что они нам ковер предлагают… УУУУ мне кажется, что я похожа на паровоз, пыхчу и дым из ушей валит… Свекр в квартире курит постоянно, там уже все табаком пропахло, у нас там чемодан несколько месяцев пробыл, привезли- ужасно воняет, убрали на балкон… Да и вообще, даже от одежды мужа пахнет табаком, когда он от них приезжает… А тут ковер, который у них дофига лет там лежит :( Вот сейчас муж приедет, заранее готовлюсь к битве… Думаете, проблема надуманная? :( Так меня это раздражает, ужас просто и не могу себя перебороть блин… и с мужем не хочется ругаться, но я вообще эти вещи не хочу видеть у себя дома
И вроде и свекры помочь хотят, но блииин ррр РР ррр!

P.S. простите за такой длинный пост :)
детские вещи, обноски в прямом смысле, которые она нам тащит-я сразу выкидываю, такое отдать бесплатно стыдно.
так что надо решать этот вопрос… наверно скажу ей в лоб, что у меня не резиновая квартира.
прекрасно вас понимаю и полностью на вашей стороне!
у мужа родители тоже пытаются все старье нам отдать, я категорически против и ничего не беру, а если вдруг привезут сами – выкину сразу! че старый хлам с места на место таскать, главное на дачу они это везти не хотят, а нам дак – «за неимением лучшего забирайте», по мне так лучше повременить и купить что-то стоящее хорошее!!!
как я вас понимаю… у меня похожая проблема:
живу в квартире, которая принадлежала дедушке и бабушке, так не могу ничего выкинуть без одобрения мамы и тетки… они еще и склад никому не нужных вещей по старой памяти решили тут устроить, ведь бабушка всему была рада: «в хозяйстве пригодится», а когда я срываюсь и на «русском матерном» объясняю что старые ковры и надбитые вазы НЕ БУДУ даже в подвале хранить – обижаются...
а про ковер можешь сказать, что в нем за долгие годы скопилось куча пыли, которую ни одна чистка не выбьет, что этот ковер уже отжил и что он в интерьер не впишется… и что пыль вредна ребенку.