вроде бы и помощь, а вызывает одно раздражение :'(

*Девочки, есть у нас одна проблема, хотя, может быть, многие скажут, тьфу- какая же это проблема, но я из-за этого тааак сильно раздражаюсь. В общем дело в следующем… мы с мужем скоро переезжаем в нашу 1-комнатную квартиру, причем она студия. А пока живем у моих родителей. Естественно, вещей у нас своих не так много, сразу всю квартиру обставить не сможем. Так вот :) В чем, собственно, проблема. Свекровь настойчиво пытается впихнуть нам свою старую мебель. Например, у них стоит такой стааарый огромный советский шкаф, со скрипучими такими дверями не закрывающимися и стенка там задняя отваливается… И вот она сначала нам его все втюхивала, в то время, как у нас есть свой собственный новенький шкаф-купе, я просто не понимаю, зачем нам то «чудовище», тем более в 1-комнатной квартире. А муж ее слушает, пытается мне доказать, что все вещи у нас не войдут в наш шкаф и надо брать, пока дают… Ох такие у нас ссоры были из-за этого блин)Только вроде его убеждаю, что нам он просто не нужен, съездит к родителям и опять понеслось… ну ладно, насчет этого вроде договорились, что я просто сделаю так, что все вещи у нас нормально разместятся и мы не будем этот шкаф дурацкий брать:)Теперь значит, следующее, у меня слабость к красивой посуде, ну нравятся мне красивые всякие тарееелочки там… мои родители это знают и предложили нам в качестве подарка посуду купить, вот на днях собирались съездить и выбрать вместе. Тут свекр звонит мужу и говорит, что его свекровь нам тарелки уже купила… вроде подарок, приятно должно быть, а я заранее расстроилась, что они будут не такие, как я хочу:( Ну ладно, даренному коню в зубы не смотрят, как говорится. Но щаз муж вот опять у них, звонит и говорит, что они нам ковер предлагают… УУУУ мне кажется, что я похожа на паровоз, пыхчу и дым из ушей валит… Свекр в квартире курит постоянно, там уже все табаком пропахло, у нас там чемодан несколько месяцев пробыл, привезли- ужасно воняет, убрали на балкон… Да и вообще, даже от одежды мужа пахнет табаком, когда он от них приезжает… А тут ковер, который у них дофига лет там лежит :( Вот сейчас муж приедет, заранее готовлюсь к битве… Думаете, проблема надуманная? :( Так меня это раздражает, ужас просто и не могу себя перебороть блин… и с мужем не хочется ругаться, но я вообще эти вещи не хочу видеть у себя дома И вроде и свекры помочь хотят, но блииин ррр РР ррр!

P.S. простите за такой длинный пост :)

вроде бы и помощь, а вызывает одно раздражение :'(

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
всёТоТжеПсых✍
ковёр нам кот «загадил»веский аргумент)) а сервис с жуткими розами при ремонте у меня весбь вдребезги!
детские вещи, обноски в прямом смысле, которые она нам тащит-я сразу выкидываю, такое отдать бесплатно стыдно.
Пожаловаться
Анастасия Жезлова
=))) теперь понятно, как надо действовать))ато  у нас вот тоже наверное скоро такой сервиз с розами появится…
Пожаловаться
всёТоТжеПсых✍
блин, если честно-мне надоело на мусорку всё это таскать(
так что надо решать этот вопрос… наверно скажу ей в лоб, что у меня не резиновая квартира.
Пожаловаться
всёТоТжеПсых✍
вы тоько шкаф не забирайте!!!у нас вон кладовую всю занимает, свекровь втюхала, выкидывать завтра будем!
Пожаловаться
Линуся
Я почти все свекровкины подарки-в мусорку, муж занят делами и думами, даже не замечает)))) Я даже брезгую, наверное.
Пожаловаться
всёТоТжеПсых✍
такая ж фигня. правда муж знает.
Пожаловаться
Анастасия Жезлова
Да я ей говорила и не раз, что эти старые вещи нам не нужны! ну нет у нас в них необходимости, она вроде как умолкала, но потом видимо мужа обрабатывала… Сейчас вот он у меня приехал, показал этот ковер- специально сфоткал, а еще сервиз чайный и тарелки..:)Посмотрел на мое угрюмое лицо, смущенно поулыбался и ничего не сказал:) Видимо, понимает теперь, какое у меня насчет этого мнения и не беспокоит) фуууффф буря прошла стороной вот в этом месяце скорее всего уже переедем, думаю, то ли еще будет..)
Пожаловаться
Елена
Ой, у нас похожая ситуация, только свекровь покупает нам все!!! Даже лифчики и обувь мне!!! Ну как вообще можно такое покупать без примерки!!!
То она нам прихожую присмотрела и хочет купить (живет в другом городе – ну неужели мы сами не найдем у себя), то вазочки, хлебницы и еще что-то там в подарок привозит! Ставить не куда, бесит!!!
Так что я вас понимаю! Это не надуманная проблема, это правда бесит! И самое страшное, что она же искренне хочет сделать приятное, деньги тратит, а радости нам от таких подарков нет(((
Пожаловаться
Анастасия
Понимаю вас, стойте на своем, не соглашайтесь если не хотите.Если не нравится старье выбрасывайте, новое не распаковывайте, потом передарите, либо в гараж, либо на дачу, если не удастся избежать процесса «дарения».

Переезжали с мужем из его 3-ки в мою 1-ку, я от всего отказалась, в новую квартиру все новое, то что было- мне за 8-лет уже осточертело, тем более покупалось до моего появления в его жизни и никогда не нравилось.Муж сначала уговаривал, но я уперлась.
Пожаловаться
Надежда
а у меня 2 ковра лежит!!! отдавали со словами «Этот ковер когда дедушка покупал, сразу сказал, что будет внуку-это у нас самое ценное!!!» (моему мужу)… ну и как такое выкинуть??? стоит без дела… а еще НОВОЕ – тюль на шторы!!! я такую в кухню даже не повешу-лежит… место занимает…
Пожаловаться
SHU
У меня вот свекровь кстати тоже, бывает такую фигню впарить нам пытается, что смешно, учитывая, что люди они очень обеспеченные:) например: привезла контейнеры для группы лохматых годов, все битые колотые, треснутые со словами:" Хотела выбросить, но привезла вам!" Потом, как то давно я все переставляя на кухне по своему на свой вкус обнаружила специи, наверно советских или перестроечных времен, которые свекровь так же привезла в дар сыночку))) мною так же была обнаружена сковородка, коей уже нельзя пользоваться и драное ватное одеяло, которое кстати мне даже запретили выбрасывать)))и еще много таких вещей было дома, которые она сюда свозила, как на помоечный склад какой то)) я недавно они привезли нам старое престарое вонючее(оно пахло затхлым) одеялко ватное для малыша))) теперь оно как и многое другое покоится в нашей кладовке… Но к счастью, пока ничего кроме улыбки и легкого удивления у меня это не вызывает)))
Пожаловаться
Анна
в новую квартиру ВСЕ новое! А старье пусть выбрасывают на помойку! вы ж потом и выбросить не сможете, когда сможете приобрести новое – свекровь ведь дала! Просто запретите мужу раз и навсегда прелогать вам НЕ новые вещи)))
Пожаловаться
Галя
так ведь могут и новое, но совершенно бесполезное или безобразное подарить, тогда уже не отвертеться.
Пожаловаться
MariKa

прекрасно вас понимаю и полностью на вашей стороне!

у мужа родители тоже пытаются все старье нам отдать, я категорически против и ничего не беру, а если вдруг привезут сами – выкину сразу! че старый хлам с места на место таскать, главное на дачу они это везти не хотят, а нам дак – «за неимением лучшего забирайте», по мне так лучше повременить и купить что-то стоящее хорошее!!!

Пожаловаться
Галя

как я вас понимаю… у меня похожая проблема:

живу в квартире, которая принадлежала дедушке и бабушке, так не могу ничего выкинуть без одобрения мамы и тетки… они еще и склад никому не нужных вещей по старой памяти решили тут устроить, ведь бабушка всему была рада: «в хозяйстве пригодится», а когда я срываюсь и на «русском матерном» объясняю что старые ковры и надбитые вазы НЕ БУДУ даже в подвале хранить – обижаются...

Пожаловаться
AlekZandra
не бери!!! у нас такой вот шкафчик «на первое время» 5 лет прожил… фу...
а про ковер можешь сказать, что в нем за долгие годы скопилось куча пыли, которую ни одна чистка не выбьет, что этот ковер уже отжил и что он в интерьер не впишется… и что пыль вредна ребенку.
Пожаловаться
Галя
я вообще ВСЕ ковры убрала, оставила только один на стене смежной с соседями (пожалела их), чтобы вопли сына приглушить. так и полы легче мыть, не будешь же каждый раз под ковром пылесосить!
Пожаловаться
Наталия
Будьте мудрее найдите слова до этого у вас же получалось! Объясните мужу что вам нужен свежий воздух и положительные эмоции
Пожаловаться
Любовь Крутицкая
недавно так же обижалась втихушку, что все нам вечно отдают одежду для детей. и говорят вы не покупайте мы вам отдадим.я прям себя каким то бомжом чувствую. для дочери уже до 5 лет размеры одежды лежат отданные кемто .
заботятся все типо...
Пожаловаться
Татьяна
ну и фиг с ними с тарелками, купите каккие нравятся и пользуйтесь ими, а подаренный в шкаф спрячьте. Шкаф бы тоже не взяла, ну а ковер постирать можно или уж если совсем не хочется – постелите ну и че-нибудь пролейте на него типо нечайно. 
Пожаловаться
AlekZandra
или прожгите! ))) кальяном например! Ура – это идея!
Показать ещё