в принцепе свекровь у меня нормальная.., но есть моменты когда раздражает очень… посуда.больная тема.утром встаю они на работе.в раковине посуда.иногда несколько тарелок, а иногда гора.ладно помою.уберусь на кухне.столы протру за всеми.ну и кушать готовить… и так почти всегда..
фигня в том что стоит один раз уйти и не помыть посуду все, конец.прихожу и мне выговаривает что мы одна семья и я могла бы помыть.я говорю а что мне говорите.ведь в первую очередь надо говорить тем кто не моет за собой.
если я свою тарелку вдруг сразу не помою мне сразу выговаривает.задолбали… уже… еще брат мужа.это капец.он видите ли за собой моет… ну-ну.видела как он за собой моет.возьмет с холодильника в тарелке рыбу.подогреет новую тарелку возьмет наложит, ее и моет.а та что из холодильника достал немытая стоит.кастрюля и сковорода тоже не моется.это же похоже не посуда… я за ним не мою никогда.
как меня достало все.я вообще себя в этом доме иногда как гость чувствую.ну не мое это… шампунь в ванной не оставишь блин.раньше стоял там.2 шампуня.один дорогой очень другой такой обычный.главное обычный не трогал… а дорогой смотрю пропадает.сама экономно пользуюсь а тут какого то придурка обеспечить шампунем.теперь как в душ иду собираюсь прям как в общежитие.все с собой.
так его брат еще год не работал( и если бы его родственники не строили уже еще столько же сидел бы дома)теперь работает, но денег нет.на себя тратит.а муж у которого семья и жена все равно старается продукты прикупить и тд.а ведь на дочу денег надо, мне тоже иногда охото что то прикупить.и ему тоже иногда отдохнуть охото в кафе… получается что он развлекается а кормят его родители и муж.на счет еды это вообще отдельная тема.лишь бы свое брюхо набить.вот и вчера я уже не выдержала.разругались… муж купил курочку.ну я все сготовила в духовке.с любовью.думая о том что муж придет покушает… покушал блин.этот дебил(брат его)поел со всеми… а вечером когда я погрела мужу(он позвонил что идет уже)полез в духовку.я говорю оставь зайцу(это я мужа так всегда зову)рн весь день ни ел.я говорит чуть чуть только.муж пришел я пошла накладывать, снимаю крышку, а там… общипанная ножка совсем почти без мяса и кусочек маленький.хотя я помню что там я остовляла крылышко и еще большой кусок.такой бзик меня взял… а брат себе отложил на попозже.как я и думала он себе эти куски и убрал.я плюнула и забрала мужу мясо.пошел вообще в жопу.я не для него готовлю… пусть пойдет и хоть раз эту курицу купит блин… он устроил мне истерику(прям как баба)… разбудил мне ребенка.чуть до драки не дошло.уже его и муж выгоняет из комнаты а он все визжит… и самое что меня взбесило это свекровь… она его защищант постоянно.это говорит ты начинаешь.провоцируешь.в итоге обвинила меня во всем.а он хороший и несчастный мальчик(28 лет)… тунеядец и быдло.вот он кто.и так всегда.он все сжирает.и не спросит надо, или нет.и не разу не купит продуктов.пиво каждый день пьет… а на еду денег нет.хотя жрет как боров.если бы этого гомодрила не было я бы еще смогла жить с родителями мужа.но этот боров меня бесит уже… и он постоянно ко мне цепляется.и потом меня мать его виноватой выстовляет..
надеюсь скоро переедем.устала уже.но если мы переедем я его брата на порог не пущу.да и свекровь если честно после всего этого в гости звать не стану… просто я много чего услышала недавно.оказывается посуда что по утрам в раковине это наша… и я ни чего не делаю.а они за собой всегда убирают.надоела эта семейка… черте что блин.вот она и вырастила такого избалованного сынка… с мужем я сама разбиралась долго… и постоянно если мы ругаемся лезет и кого ни будь из нас обзывает.то меня то мужа… так то она неплохая и помогает нам.и с дочей сидела иногда.но сейчас мало.я ни куда не хожу уже давно.но вот это отношение… бесит.надеюсь скоро переедем уже..
чего то я много написала.да тут можно вечно писать… хоть немного полегчало.
Я бы наверное каждый день скандалы закатывала… Согласна, что когда вот так даже по мелочи таскают, особенно постоянно- это очень давит на мозг, кого угодно с ума сведет :(
А еще я бы брата его специально раздражать начала- например, его вещи брать (любые), а если будет вот так визжать из-за куска, который он себе любовно закрысил, а вы нашли, то сказать ему «Ты чтоли это положил туда?»
А еще можно приготовить что-нибудь оооочень вкусное(чтоб все слюной от запаха изошлись), но на одну порцию, и тут же самой съесть :)))) Изо рта чтоль этот трутень у вас вырывать кусок будет?:)) а мужу вечером тоже самое в единственном экземпляре приготовить…
Все же у Вас, Диана очень непростая ситуация, я Вам очень сочувствую...
У самой немного похоже было, но мы стали готовить отдельно, и к счастью, нашу еду никто не берёт.
А чтоб оставалось Вам и мужу поесть, то лучше поставьте маленький холодильник у себя в комнате:
1. и нервы экономите
2. и не прийдется «брата» кормить.
А насчет посуды, то да у меня похоже… но у нас отдельная полностью посуда и я мою после себя и мужа, только когда все ок и ничего не болит, то могу помыть и после родителей мужа.
Просто я веду себя как квартирантка, стараюся чтоб не было к чему придраться, хотя могу сказать что родители у мужа хорошие и понимающие :).
И все же как не жестоко это звучит, но невестка – чужой человек в семье. Просите пусть лучше муж на место брата своего поставит.
Мне кажется, если вы все оставите как есть ситуация толлько ухудшится, а раздельно все будет нормально.