Ох уж эта свекровь… зла не хватает…

*Начиталась здесь постов про свекровь и снова злость меня охватила. Начну с того, что с мужем мы знакомы 11,5 лет. 11 лет – с его родителями (ей 62, ему 65 лет). У мужа есть старшая сестра Люда, старше его на 7 лет, у неё уже 3-е детей. Так вот, пришла как-то Люда в гости к маме с 2-мя детьми (3-й вот только родился). И попросила мать посидеть с ними, пока они с мужем на 2 часа на рынок съездят. Младшему тогда и 3-х месяцев не было. Так вот, когда они вернулись, этот, по сути, ещё младенец сосал варёную куриную грудку, а рядом стояла «непроливайка» со сливовым, кажется, компотом! И свекровь обвинила свою дочь в том, что та не кормит детей.Девочки, вот у меня нет пока опыта с грудничками, но неужели вы так же кормите своих малышей, такой грубой пищей в этом возрасте??? Мне кажется, что нет!

А вот ещё случай. Мальчишкам тогда было 3 и 6 лет. Родители оставили их снова у свекрови, а сами уехали по делам. Когда приехали, в квартире стоял крик, дети просто заходились в истерике. Оказалось, что малой уронил мороженое на ковёр, так свекровь (моя) выпорола его за это и на колени поставила в угол на горох, да, да, именно на горох!Старший ревел из-за брата, сочувствовал. После этого ребёнок неделю не мог ходить в садик, да и просто ходить, у него тряслись и болели коленки! Теперь Люда к родителям не ходит и мать свою за порог не пускает и я с ней полностью согласна! Для неё её свёкры роднее стали, чем мать родная и отец.

Вот я теперь и боюсь, плохо ещё то, что свёкры живут всего через 2 остановки от меня, а моим родителям на 2-х автобусах до меня добираться. Вот такая у нас тихая война. А сколько у меня случаев с ней – можно весь день писать и всё равно не опишишь. Вот что мне делать? Как оградить себя? Ещё она очень любит делать «медвежьи» услуги. Я уже устала бороться, но на прямую никак не могу сказать, она всё-таки мама мужа, и свёкор сейчас помогает в строительстве погребицы… Блиииииин!!!

Ох уж эта свекровь… зла не хватает…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надежда
НЕ молчать!!! Вы мама и вам решать, что для вашего ребенка лучше!
Пожаловаться
Маруся

По поводу еды – у свекровей и мам наших другоие понятие о «введении прикорма» и вобще питании грудничков. Раньше с 2-3 месяцев сок давали уже и т.п. Я вот свою маму никак не могу переубедить, что до 6 мес (в среднем) малышу достаточно всего, что есть в грудном молоке… Она ни в какую… И я ни в какую, я не понимаю, на фиг ребенку сок??Я уже ей и статьи в книжке показала, там про формирвоание желудка в определенный период и почему именно нужно и ненужно давать то-то и то-то. Но это ладно, с мамой я договрюсь, знаю 100% она не напортачит, еси я что -то запрещу. А свекровь… да ей вот по фигу вобще. Она моему племяннику с 5 месяцев как минимум, шоколадки пихает (успевали забарать)Просто я точно знаю, что НИКОГДА и НИЗАЧТО не оставлю свою детку со свекуровью, потому что ей вобще объяснть бесполезно даже то, что руки нужно мыть не только перед едой, но и когда в дом к грудничку прихожишь и лапаешь его

Ох, не знаю, как переживу первые «смотрины»..)))))

Пожаловаться
Рашидат
Пожаловаться
Инна
Просто не оставляйте реебнка никогда со свекровью. И если будет приходить к вам, одних их не оставляйте. Нужно куда-то пойти, договаривайтесь со своими родителями или мужем. И вообще, не поощряйте ее визиты к вам. Мужа нет дома, а вы никого не ждете, просто не открывайте дверь. Типа гуляли. Или спали. Или домофон отключили, чтоб ребенка не разбудить. а будет звонить по телефону договариваться о визите, скажите, ой, не могу, гулять иду, подруга придет, спать будем или еще что.
Пожаловаться
Котейка
Да вот хрень в том, что у неё ключи есть от нашей калитки, мы живём в своём доме, и она у нас клочок земли держит и ухаживает за ним. И как забрать эти ключи, чтоб муж не обиделся я не знаю. Но я уже просто ненавижу её, она везде суёт свой нос. Я на огород СВОЙ хожу как гостья, а не как хозяйка!
Пожаловаться
Инна
Даааа, тут уж точно не позавидуешь. Ситуация… Честно… даже не знаю. просто ребенка не оставлять, да и не давать особо. Моя знакомая свекровке говорит: нет,  я еще сама не нанянчилась.
Пожаловаться
МилаЯ๏̯͡๏КисА
ну а на счет… вареной грудки… Ну пососал ребенок… он же не откусит..!!
Малышам тоже хочется всего попробывать!:))))
Мы в 3 месяца… помидор облизывали:))))
Пожаловаться
Дарья
тоже до поры до времени молчала, терпела. а потом как все высказала – боится лишний раз пукнуть рядом с ребенком)))
Пожаловаться
ИришаМамаМиши
Уважаю!
Пожаловаться
Дарья
спасибо)
муж-то разговаривал, да сильно видимо его слова не влияли. а я от скромности своей природной терпела и только мужа просила. а когда поступки начала совершать по отношению уже к моему сыну – не вытерпела.
Пожаловаться
ИришаМамаМиши
Правильно, надо напоминать кто тут мама, а кто только бабушка!
Пожаловаться
ИришаМамаМиши

Пусть муж поговорит, я сама тоже не лезу.Только если уж совсем достанут.

Пожаловаться
МилаЯ๏̯͡๏КисА
кошмар.......!!! Это же дети… КАКОЙ ГОРОХ!!!!!!!!
Люди на дворе 21 век!!!!!!!!!
Надо ее на колени и на гвозди
У деток же кожа нежная+нервная система может нарушится...!!!!!!
Нужно знать психологию ребенка и объясныть им!!
А куда их мама смотрить?! Или она не в курсе какая у нее МАМА!!!!

У меня самая лучшая свекровь… мы с ней как подружки
Пожаловаться
ОЛЬГА
ого ужас какойсосать вареную грудку! держитесь от нее подальше(