ребенок – индикатор отношений.

Когда-то еще до рождения сына смотрела передачу. В ней психолог рассказывала о то, что если у пары долгое время в браке нет детей, появившийся ребенок становится индикатором отношений- в том смысле, что все становится понятно- зачем вы вместе и можете ли жить дальше.
когда я забеременела, то вспомнила эти слова и в душу закралась мысль- а как будет у нас?? мы вместе 9 лет, из них 4 женаты. Было всякое-но почему то жили дальше. он у меня любитель выпить, домой может не прийти по 3дня. я все терпела- думала не нагулялся, ребенок все изменит.И НИЧЕГО НЕ ПОМЕНЯЛОСЬ! да, он любит ребенка, но отношения у нас хуже с каждым днем. Не знаю что будет дальше. Не хочу, чтобы мой сын рос с нервной мамашей, а я такой и становлюсь.
Что сейчас делать не представляю. кодироваться он не хочет. Его вообще все устраивает. Он считает-я проблему выдумала
Разводиться. но как жить одной.? мне пособие платят 4 тыс. надеяться на совесть мужа не приходится. и самое главное-я боюсь, что останусь одна. кому я нужна с ребенком.??? Ведь очень редко устраивается жизнь, если имеешь ребенка
Думаю-может терпеть, буду жить ради того, что бы у ребенка был отец. но что это будет за жизнь.........
короче я в полном замешательстве, и выхода не вижу
Выговорилась и стало полегче

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Тата
сложно это… если дебоширит в пьяном виде или отвратительно ведёт себя с Вами да ещё и на глазах у ребёнка, это плохо. лучше без такого папы, чем с ним. а если просто выпивает, может, и не так это страшно. а вообще подумайте, если выпить любит, может, его что-то не устраивает?
Пожаловаться
ღINGIGERDAღ
нет. руку никогда не поднимал. а пр пьянку-говорит, что слабый. друзья предлагают-он отказать не может.
Пожаловаться
Ульяна
не редко жизнь устраивается! я – тому пример. ушла от мужа, когда ребенку было 1 год и 9 мес.устроила в садик, сама пошла на работу. конечно, не сразу, пришлось посидеть на шее у бабушки (она меня вырастила) два мес. а через полтара года встретила второго мужа, который принял сына, растит его, как своего. так что все получается, если очень этого хотеть!
Пожаловаться
MamaTa
Если мужчина захочет остаться в семье он и закодируется и что хочешь сделает!!! А так – видимо и семья не нужна!!! А насчет того, что с ребенком некому не нужна – тут я поспорю – не перевелись ещё нормальные мужики – берут и с детьми, если вы женщина хорошая )))))))
Пожаловаться
ЕленаДваждыМама
значит ещё не так вас муженек допек. А на счет кому нужна с ребенком – вы себя что, на помойке нашли? или решили все таки нести крест мужа на своих плечах до конца жизни?
Пожаловаться
ღINGIGERDAღ
мне кстати одна знакомая так и сказала «это твой крест. неси его»
Пожаловаться
ЕленаДваждыМама
а вам оно надо? стоит ли ваш муж этого? у меня вот родители через 25 лет совместной жизни развелись. Все таки маму допекло. А могла бы раньше развестись и жить спокойно
Пожаловаться
Ульяна
а вот про крест  - это, извините, бред