Когда-то еще до рождения сына смотрела передачу. В ней психолог рассказывала о то, что если у пары долгое время в браке нет детей, появившийся ребенок становится индикатором отношений- в том смысле, что все становится понятно- зачем вы вместе и можете ли жить дальше.
когда я забеременела, то вспомнила эти слова и в душу закралась мысль- а как будет у нас?? мы вместе 9 лет, из них 4 женаты. Было всякое-но почему то жили дальше. он у меня любитель выпить, домой может не прийти по 3дня. я все терпела- думала не нагулялся, ребенок все изменит.И НИЧЕГО НЕ ПОМЕНЯЛОСЬ! да, он любит ребенка, но отношения у нас хуже с каждым днем. Не знаю что будет дальше. Не хочу, чтобы мой сын рос с нервной мамашей, а я такой и становлюсь.
Что сейчас делать не представляю. кодироваться он не хочет. Его вообще все устраивает. Он считает-я проблему выдумала
Разводиться. но как жить одной.? мне пособие платят 4 тыс. надеяться на совесть мужа не приходится. и самое главное-я боюсь, что останусь одна. кому я нужна с ребенком.??? Ведь очень редко устраивается жизнь, если имеешь ребенка
Думаю-может терпеть, буду жить ради того, что бы у ребенка был отец. но что это будет за жизнь.........
короче я в полном замешательстве, и выхода не вижу
Выговорилась и стало полегче
ребенок – индикатор отношений.
Комментарии
Тата
Дочурочка
14 лет
Сынок
10 лет
Рязань
сложно это… если дебоширит в пьяном виде или отвратительно ведёт себя с Вами да ещё и на глазах у ребёнка, это плохо. лучше без такого папы, чем с ним. а если просто выпивает, может, и не так это страшно. а вообще подумайте, если выпить любит, может, его что-то не устраивает?
ღINGIGERDAღ
Даниил
14 лет
Киров
нет. руку никогда не поднимал. а пр пьянку-говорит, что слабый. друзья предлагают-он отказать не может.
Ульяна
Дмитрий
19 лет
мария
14 лет
Губаха
не редко жизнь устраивается! я – тому пример. ушла от мужа, когда ребенку было 1 год и 9 мес.устроила в садик, сама пошла на работу. конечно, не сразу, пришлось посидеть на шее у бабушки (она меня вырастила) два мес. а через полтара года встретила второго мужа, который принял сына, растит его, как своего. так что все получается, если очень этого хотеть!
MamaTa
Виктория
15 лет
ДАРЬЯ
12 лет
Саранск
Если мужчина захочет остаться в семье он и закодируется и что хочешь сделает!!! А так – видимо и семья не нужна!!! А насчет того, что с ребенком некому не нужна – тут я поспорю – не перевелись ещё нормальные мужики – берут и с детьми, если вы женщина хорошая )))))))
ЕленаДваждыМама
Дочка
13 лет
Сын
10 лет
Иваново
значит ещё не так вас муженек допек. А на счет кому нужна с ребенком – вы себя что, на помойке нашли? или решили все таки нести крест мужа на своих плечах до конца жизни?
ღINGIGERDAღ
Даниил
14 лет
Киров
мне кстати одна знакомая так и сказала «это твой крест. неси его»
ЕленаДваждыМама
Дочка
13 лет
Сын
10 лет
Иваново
а вам оно надо? стоит ли ваш муж этого? у меня вот родители через 25 лет совместной жизни развелись. Все таки маму допекло. А могла бы раньше развестись и жить спокойно
Ульяна
Дмитрий
19 лет
мария
14 лет
Губаха
а вот про крест - это, извините, бред