Как вы решились на развод?

Долго ли решались на этот шаг и что послужило? Я вот иногда очень хочу развестись, мне не комфортно становится с этим мужчиной.Но меня останавливает сынуля.Видя, как они любят друг друга я начинаю винить себя, что испорчу ребенку жизнь уйдя от мужа.Ведь настанет время он начнет спрашивать где папа и почему мы живем не вместе… Неизвестно, как вообще отреагирует на другого мужчину.Да и страх, что мужчина не примет моего ребенка… Да и вообще как то новые отношения не хочется заводить, слишком много обжигалась.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мама

моя мама ушла от своего мужа когда брату было 4 года, встретилась с моим папой когда брату было 6 лет, в итоге моего папу брат папой называть начал через пол года после знакомства, сам подошёл к нему и спросил можно ли, но папа его не усыновлял, как-то без надобности всё это было, потом я родилась через 5 лет, и ни я ни мой брат даже представить не можем что бы у брата был другой папа какой-то, хотя возраст был приличный у брата, всё это легко и непринуждённо у детей получается если не приставать к ним,

Пожаловаться
Инкогнито

до сих пор решиться не могу

Пожаловаться
Инфузория Туфелька

с бывшим-сразу как родила. он сам этого захотел. но ставил мне условия дурацикие. долго не могла расстаться с ним, так как любила сильно. но так больше не могло продолжаться. он меня предал и унизил. через год я переехала далеко, в другой город(даже в другую страну). вышла замуж здесь 3 месяца назад и понимаю теперь, что вышла не за того… не мой это человек… не люблю. но уважаю его. он мне помог. поддержал тогда, когда мне было ужасно плохо.

Пожаловаться
Zoya
Может можно мужа ещё раз полюбить??
Пожаловаться
Да если б еще знать как!
Пожаловаться
Zoya
Я знаю как)) в личку напишу;)
Пожаловаться
Буду ждать!)
Пожаловаться
Света

Я вот как вы всё винила себя, что оставлю сына без отца, протянула так ещё 1,5 года, стало мне совсем не в моготу с этим человеком и ребёнку от этого тоже не лучше было (ребёнок счастлив, когда счастлива МАМА!). Развелась (сыну было 3 года). чем раньше разведёшся, тем меньше проблем будет с тем, как объяснить ребёнку — где папа и вообще саму ситуацию! Я, например, жалею только о том, что раньше всё же не решилась на развод! вЫШЛА Я ВТОРОЙ РАЗ ЗА МУЖ, МУЖ ОЧЕНЬ ЛЮБИТ МОЕГО СЫНА, УСЫНОВИЛ ЕГО, ДАЛ СВОЮ ФАМИЛИЮ И ОТЧЕСТВО, СЫН ЕГО ТОЖЕ ОЧЕНЬ ЛЮБИТ....

Пожаловаться
Daniella

Такие мысли, я думаю посещают очень многих женщин. Я тоже отношусь к их числу, но проходит время и остываешь, да и муж не отпускает… и на какое-то время все становится на свои места… а потом опять чувствую себя «несчастливой»

Пожаловаться
Елена Спирюхова

каждый день простите обсирал меня последними словами, кидался всем что попадется ему под руки. и мне это все надоело, я подала на развод.в суде была тоже без него и все. он даже не возражал… наверное сам этого хотел, потмо сказал что надоели мы ему с сыном оказывается.сейчас одна с сыном и мне прям такооой кайф)

Пожаловаться
Анонимка
Может пока пожить отдельно, сынуля пусть с папой видятся, но ночевать отдельно. Либо его к маме отправите либо сами уедьте. Так в тишине и спокойствии легче будет понять, стоит расходиться или нет.а вообще, если такие мысли уже крутятся в голове, значит не просто так.определенно необходимо что то менять. Почему бы напрямую не поговорить с мужем о том что не устраивает, выяснить причины и прийти к общему выводу?
Пожаловаться
Анонимка
Кстати, дочке почти 2 года было когда разошлась с ее отцом, стала встречаться а потом жить с другим, его она называет папой, слушается и уважает лучше чем бывшего, а он ее полюбил, называет свое дочкой и говорит что потом надо будет поменять отчество когда распишемся))))
Пожаловаться
Отдельно не получится.Его родители за 2 тыс км живут, у моих дома капитальный ремонт во всей квартире.Разговаривали, он отшучивается и говорит, что не верит что я его не люблю больше.И на замечания реагирует тоже спокойно, говорит что я себя накручиваю.Потом когда увидел случайно, что я перебираю наши документы спросил что я делаю.Я ответила, что ищу свид. о браке.Тогда он подумал, что я поеду в этот день на развод подавать.В итоге распсиховался, взял сумку и сказал, уж лучше я уйду.Его хватило только на то, что он взял джинсы, погладил их и лег спать.
Пожаловаться

У меня вот страх, что не найдется мужчины который полюбит моего ребенка.Да и то что сын в будующем не простит!

Пожаловаться
Мама Дочек

В браке не только радость и комфорт бывают. Развелась бы только в случае измены или рукоприкладства, в остальном боролась бы

Пожаловаться
Ася
Плюсуюсьпо этой причине и развелась.
Пожаловаться
Дело не в том, что просто взяла и разлюбила, а в том что устала бороться за семейное счастье и видеть, что все усилия в пустую и ничего не меняется!
Пожаловаться
Мама Дочек
А что вам для счастья не хватает? За что боритесь?
Пожаловаться
Борюсь за стабильность нашей семьи во всех смыслах этого слова и отстаиваю от насмешек в наш адрес со стороны окружающих!
Пожаловаться
ALENKA Kuranova
оба раза решилась легко, сходила в суд и написала заявление.
Пожаловаться
vedmaka

когда глядя на него, у меня возникала только одна мысль-о разводе, тогда и решилась окончательно.

Пожаловаться
А дочка была уже на тот момент?
Пожаловаться
vedmaka

12 недель в животе)

Пожаловаться
Риша

С мужем поговорили. Спокойно, без ссор, но высказали претензии и я поняла, что пора валить)))

Пожаловаться
алена26 Двухсынулей

меня такие мысли тоже посещают, но я наверно никогда не решусь

Пожаловаться
Юля
оооочень часто, была бы з/п побольше, ушла бы не оглядываясь
Пожаловаться
Мамочка
Послушаю…
Пожаловаться
КоролеваБезБазара

т.е. любви нет?

Пожаловаться
Да, поняла что больше не люблю.Много чего послужило для этого.
Пожаловаться
КоролеваБезБазара
я бы на вашем месте тогда подумала о разводе.

вы потом всю жизнь себя будете винить, что потратили свою жизнь на этого человека, а сынулю и другой мужчина(хороший мужчина) сможет сделать счастливым, а когда он вырастит он вас поймет.

неужели вам не хочется настоящего женского счастья?

Пожаловаться

Хочется...

Показать ещё