Девочки вот рассудите со стороны виднее. А то у меня уже каша в голове и в жизни.
Помойму свекровь меня л.о.х.у.е.т?
Немного предистории: с мужем мы вместе 5 лет, раньше он был военным, уволился и сейчас занимается крестьянским хозяйством, во главе которого стоит его МАТЬ.
Он пропадает на поле все время, СУТКАМИ, НЕДЕЛЯМИ… Когда нужна помощь его никогда нету. Занимаемся крестьянкой примерно 1.5 года. и это мне уже надоедает, а точнее его постоянное отсутствие.
Живем (или теперь уже жили) вместе со свекровью и приближалась дата третьих родов, намечался вопрос кто посидит с детьми 3 дня, никто не смог: ни муж, ни свекровь. Согласилась моя мама, взяв отпуск за свой счет на 3 дня.
Теперь надо было собрать вещи детей, свои вещи и сумку в род. дом — попросила мужа по вечерам быть с детьми и ничем другим не заниматься, а я в это время собрала бы сумки. НО он не смог — свинья начала пороситься и вечером он был в сарае. Я сама справилась и с детьми и сумки собрала, моя поясница чуть не отвалилась.
Отвезти меня в род дом он тоже не смог, был на поле. Хорошо, что брат приехал и помог мне отвезти детей к моей маме ( а это через весь город с п. Акжар до первой Алматы), а меня в род. дом.
На выписку приехать не смог — был на поле, скотину не оставить, а рабочих еще не нашли.
По приезду домой я потребовала помощи — каждый вечер быть дома и помогать мне. Свекровь была в шоке, но постаралась не подать виду. «Как каждый вечер?» «А кто на поле будет?» и предложила оплачивать частный садик, который на первой алмате «Детства яркие странички» (садик очень хороший, Тима в прошлом году туда ходил) — лиж бы мы были подальше и не дергали ее сыночка, не отвлекали от работы.
И вот я уже 8 месяцев живу у своей мамы, которая помогает мне во всем: из садика детей забрать, покормить, спать уложить… Спасибо моей маме, с ней я не знаю что такое усталость!
Наконец то нашли рабочих на поле двоих. Я обрадовалась — муж будет чаще дома бывать. Но не тут то было. Если он выбирается в город (п. Акжар), то она нет бы отправить его к детям начинает грузить делами. У нее тут тоже немножко скотины и вот он помогает ей. Помощь маме это хорошо! Ну а как же я???
В итоге, старший сын постоянно спрашивает где папа, средний называет его дядей, а младший его не знает и плачет, когда тот берет его на руки.
Раньше она давала деньги (з\п мужа) на оплату садика, памперсы и молоч. смесь. И вот уже как пол года ей стало жалко денег и дает только на оплату садика, все остальное: памперсы троим, молоч. смесь, еда, одежда мне, детям. лекарства — с кошелька моей мамы, хотя она и так мне помогает отлично. Как не позвоню свекрови, просто про детей рассказать, так слышу фразу «денег нет, у нас финансовый кризис». А сами купили новый ВАЗик для работы, но уже как месяц он стоит без дела. Спрашивается «зачем тратить деньги впустую? Купила себе пароотпариватель — зачем, она никогда не утюжит белье, купила тесторезку — лапшу нарезать, 2 раза попользовалась и валяется… Ну если кризис, что за траты?
Я не хочу считать ее деньги… НО, Но, НО Мой муж работает на нее, не видя семьи, детей и толком не обеспечивая (т.к все деньги через нее). Конечно меня возмущает такое.
Что то длинно получается.
Ладно бы если бы он на семью свою работал, можно потерпеть. А так получается он работает во благо своей мамы в ущерб нам. Вот это обидно. Начинаю говорить ему об этом — он не понимает о чем я. Он не видит проблемы. А по мне так его мамы слишком много и она, помоему, не уважает семью сына, т.е меня. Хоть бы раз сказала „сынок, ты когда с детьми виделся? Возьми выходной и побудь с ними!“ НИКОГДА такого не скажет. За 8 месяцев у него ни разу не получилось выбраться на весь день. Постоянно то отходы забрать то скотину покормить, то пятое, то десятое...
И все это моя свекровь делает по тихоря, замаскировывая добрыми делами — »на благо"… И в лицо мне улыбается! Но вот анализируя — она меня ненавидит. А муженек слепой ничего не видит. И первой начинать..., даже не знаю, получится, что я плохая и всем недовольная....
ваша свекровь т в а р ь.!!! Никакого уважения… а муж… ну что за мужик! без зарплаты, который не может одеть детей и жену! Стыд! Если мама для него на 1 месте, это было раньше заметно?
*** на свекрвь!
Требуй свое!
У вас семья!
Ей много не рассказывай!
Живите своей семьей!
Не бойся, с детьм ничего не случится.
А мозг у свекрови с мужем на место встанет.
Даа, девочка, уселись тебе на шею и ездят! и потребности сына в личной жизни вроде бы удовлетворены, и семья вроде бы есть, а по факту… н и х р е н а нормального!
С/х, действительно отбирает много сил и времени, особенно, если хотите что бы приносило деньги.
По моему, вы изначально совершили ошибку, уехав из дома, где жили. И мужа и его мамочку надо было крутить по полной: с одним посидите, другого покормите, пелёнки повесьте.
Ваш муж военный, его дома не было всё время, он понятия не имеет, что он должен дома, он привык жить на работе!!!!!!
Возвращайтесь и пусть папа и бабушка вспоминают, что дети хотят есть каждый день, что им ещё и одеваться надо.
Ой, Лен, терпи! Свекровь-сцуко, без вариантов. Мужа как-то надо на себя поворачивать. Кстати, в сад мы пока не ходим, болеть стали часто. Ждем до весны
Мы тоже перестали ходить, встретили НГ в садике, прошел отлично! Теперь к свекровушке. Ужас как неохото, но надо. Как потеплеет возобновим садик!
Маменькин сынок… что еще сказать… Грустно, когда за взрослого мужика решает все мать…
Как свинья рожает, так к ней, а жена третьего рожает, нет…
Даже не знаю, возможно ли что то изменить без желания мужа в первую очередь. Ведь его походу все устраивает...
вы как от него еще троих подряд родили то?
он по ходу привык что все на вашей маме вот и не чешется че то делать
да, появляется каждую неделю, созваниваемся каждый день. Хотел бы чаще да мамочка грузит делами… В январе к ней домой и вот и поставим все точки над i
требовательней надо быть к мужу свекровку на место поставить чё всю жизнь так жить собралась что ли? не мать так не пойдёт а как же семья… тепло домашнего очага и просто внимания со стороны мужа
А для чего вообще муж? Что он конкретно делает для вас и для ваших детей?
че за ху й ня!???!? Требуйте мужа с зарплатой!!! домой!, мама его совсем о хрене ла!!! Блин меня аж саму она и ее сын недалекий взбесили! Это ж что за хозяйство такое, что надо там сутками быть? Вы хоть понимаете это? Такого не бывает! Как же люди в колхозе работают, у них рабочий день нормированный, зарплата в карман работнику, а не хозяину, есть выходные, отпуска. А накуй вам такой муж, от которого никакого толка, ещё бл яха муха и зарплаты от него нет.
Я если что живу в деревне, всю систему знаю
ул. Л. Толстого, называется «Детства яркие странички». Садик отличный, смотрят как за своими, воспитателя с высшими образованиями, видео наблюдение и фотоотчет на сайт… Мне очень нравится и детям, сами об этом говорят
Оплата — за двоих 65 тыс.