Про Свекровь, накипело!!!

*НЕт, вы не подумайте так то у меня отношения с свекровью нормальные. Но в последнее время она меня просто стала убивать морально!!! Я уже тут не сдержалась и нагрубила ей(знаю что не хорошо, но терпение не безгранично). Ладно начну сначала. Дело в том что мы с мужем из разных городов, и так из разных кругов. Просто я дочка военного, которая поменяла ни один город, отец еще и в афгане воевал, поэтому с пеленок нас воспитывали людьми самостоятельными, и всегда учили полагаться только на себя. Моим родителям уже за 55, но на даче им фиг поможешь, сразу начинаются обиды(типо мы что такие старые и немощные что сами ничего сделать не можем?!!!). Да и вообще они у меня молодцы, поднялись из грязи, можно сказать в князи. Папа зам главы администрации, у мамы свое дело. работают оба по 12 часов в сутки, так еще и с внуками успевают сидеть. Это я все к тому, чтоб вы знали какой пример у меня всю жизнь перед глазами был. А вот родители моего мужа, это полная противоположность. Моим они ровесники.Но… Они всю жизнь прожили в деревне(поверте я ничего против деревень не имею, сами в свое время там жили и хозяйство держали). Причем они на столько отсталые от цивилизации люди, их никуда не вытащишь, им ничего не надо, кроме своих курочек, цицарочек, и баньки. Но самое главное это то как они воспитали своих сыновей!!! Нет конечно как мать она их воспитала шикарно, все для родителей. Но вот меня это уже начинает бесить!!! Прошлой зимой когда было холодно, звонит нам моя любимая свекровь и просит моего мужа с его братом(брату кстати 29лет, не женат, потом расскажу почему) приехать поменять в курятники лампочку на инфракраскую, чтоб им теплее было!!! лампочку!!! Ну да ладно, эти двое тут же собрались и на поезде поехали(ехать 15 минут). И что вы думаете, они там остались на два дня, потому что мама их домой не пускала, так как на улице очень холодно и ее мальчики могут замерзнуть по дороге домой!!! Хочу заметить что в эти два дня мы хорошо напились с девушкой Вани(брат мужа). Но это еще пустяки. У Ваня есть своя квартира в городе, так он в ней не живет, из-за того что вечно пропадает в деревне на шабашках!!! То надо грядки вскопать, но курицам еду запасти, то извините наверно жопу им подтереть. У Вани все отношения с девушками заканчиваются полным крахом, потому что свекровь, нашла для него свою пассию, и никого кроме нее видеть рядом с сыночком не хочет!!! Последняя девушка которую он привел знакомить с родителями стойко продержалась целый год, после чего ее нервы не выдержали и она послала свекровь на фиг!!! Просто у свекрови есть ключи от наших городских квартир, так сказать на крайний случай(честно признаюсь я лично замок сменила сразу и ей ключи новые не привезла). а вот Ваня не додумался, и были такие ситуации когда свекровь без предупреждения являлась к ним домой и заставала их там занимающимися, сами понимаете чем. ну это ерунда, она раньше и к нам любила приезжать когда нас дома нет и проводить ревизии у нас дома!!! Но мне повезло, я мужу сразу все истолковала, и он вроде понял что у него теперь своя семья. А вот с моей беременностью все стало только хуже!!! Во-первых когда мы делились этой радостной новостью с его родителями они сделали, такие кислые лица, и сказали что пока рано радоваться мало ли чтоКакой на фиг мало что?!!! Мои когда узнали плясали от счастья, мама сразу все планировать начала, хотя у моих это будет уже 5-й внук или внучка, а у его ПЕРВЫЙ!!! Ну да ладно, дальше хуже. В 13 недель ходила на УЗИ, привезла свекрови фото показать, знаете что она сказала??? Это что за уродство, зачем ты мне это показываешь, там же ни чего не видно, и он у вас какой-то страшненький!!! девочки какой нафиг страшненький???? Если там уже и носик четко было видно и губки???? Отправила в этот же день фото своей маме на електронку, так мы с ней целый час обсуждали на чьей носик больше похоже. Потом у нас начались скандалы, когда я в отрез отказалась заниматься огородом свекрови, из-за беременности. То есть я ни капала, ни сажала, ни полола и ни поливала. Что тут началось… Свекровь, мне говорит что типо вот лично она уже когда моего мужа перехаживала все равно все по хозяйству делала, и что типо беременность это не болезнь и ничего страшного в том что бы поносить ведра с водой и по-поливать нет. Я ей лаского объяснила что я, это не она. И я не собираюсь в 8 недель, таскать ведра. Мне ребенок дороже. Ладно дальше начались вопросы с квартирой. У моего мужа есть однушка, в этом городе где мы сейчас живет она стоит около 1милиона, двушки тут 1 300 000, мне мой папа предлагает дать нам 1лимон, что мы купили сразу трешку  или хорошую двушку и сделали в ней ремон, до рождения ребенка. Я была так счастлива когда это услышала. А вот муж сразу сказал, что лет 8 назад эту квартиру ему покупал папа, и что даже не смотря на то что она оформлена на моего мужа, без согласия его отца мы ее продавать не будем. Как я была зла, вы даже не представляете. ну да ладно, поехали к его родителям, говорим так и так, типо по ровну скидываемся и покупаем хорошую квартиру. Но что свекровь завопила: Что не бывать этому. Потому что если мы разведемся ее бедный сыночек останется ни с чем, так как новая квартира будет уже приобретена в браке. Не выдержав я ее спросила, неужели вы так хотите чтоб мы развелись. Ответ убил: ну а что, вам же так легче будет, ребенка он все равно видеть сможет. тут уже не выдержал мой муж, и послал своих родителей далеко и надолго. Мы не общались с ними месяц. А сейчас они звонят и предлогают нам машину в кредит оформить. На вопрос нафига нам машина, если у меня есть моя 15-ка, говорят что это ведро и надо брать иномарку. Девочки какая нафиг иномарка, если моя девочка в отличном состоянии, я за ней слежу, лучше чем за собой. и тем более у нас скоро ребенок будет, какой к чертям кредит????!!! Начали опять им говорить что нам не машина а квартира нужна, на что получили ответ что и в однушке можно с ребенком пожить ничего страшного, ведь они в свое время в 4-ом жили в однушке и ничего страшного. Я конечно понимаю что если бы у нас не было возможности, мы бы тоже жили в однушке и радовались, но тут такая возможность… А вот последний раз мы поругались из-за того что я сказала что буду рожать в Твери да и еще скорее всего платно(хотя с папой я буду рожать бесплатно, и по высшему уровню). Что тут началось… Типо они и в поле хорошо рожали и не фиг тут выбендриваться, родишь у нас тут. Я говорю у вас смертность большая при родах, не буду. Ответ: Ну если богу надо то выживет, а если нет то потом еще одного заделаетеУх как далеко я ее послала после этого… А ведь девочки она еще считает что сейчас можно купить хорошую коляку за 4 тыщи рублей, новую и из магазина. Когда муж сказал что нашел коляску 3 в 1 за 14тыщ, там вообще такой ор поднялся, будто мы их заставляем нам покупать эту коляску. Нам от них никаких подачек не надо, сами нормально зарабатываем. Просто вот честно хотелось бы что они тоже переживали и интересовались насчет моей беременности и ребеночка, а не относились так… Ой, девочки даже не знаю что делать… Так хочется снова жить в Твери, рядом со своими, ну и что что на съемной, зато подальше от свекрови, в тишине и спокойствии… Всем спасибо кто прочел, мой длинный рассказ. Просто уже молчать нет сил.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Nataly
Мда… очень во многом Вы мне близки. и вечные ор: зачем ты это покупаешь, ведь у меня есть та или иная вещь и неважно, что ей уже лет 15. просто никогда не сравнивайте родителей своих и родителей мужа. они априори роднее, мудрее и самозабвенней Вам помогут. ну ладно, Бог с ним, сравнивайте, но тут, с нами, своих родителей в пример перед мужем не ставьте. ка бы он Вас не поддерживал, ему все равно не оч приятно. мы с Вами невестки. Невесть кто. представляю, что за моей спиной моя про меня говорит! тоже часто срываюсь. особенно в период беременности. один раз сидели за столом, она начала про гнойники на голове из-за шампуня, болячки какие-то, паразитов. я еле сдерживая рвоту встала из-за стола и ушла в другую комнату к сестренке мужа. она потом моему мужу разнос устроила, а он мне соответственно за мое неподобающее поведение. наверно, главное, что Вы можете сделать, относиться к своему ребенку так, как Ваши родители к Вам, сейчас и когда он родится здоровеньким в хорошем роддоме! Хорошего Вам настроения и самочувствия!
Пожаловаться
Вера
Попробуйте с мужем переговорить на эту тему. И все хватит пошлите ее нах… и больше к ней в дом не ногой.
Пожаловаться
СейчасВсеБрошуИСтануХорошей
я в шоке… чесслово...
Пожаловаться
Любовь
вот жестяк! Вот они идиоты, прям честное слово! И больше всего меня в таких людях бесит, что им ничего не докажешь! и еще мне очень понравилось " и в поле хорошо рожали"! Но сейчас же можно лучше, почему они своим детям худшего желают?! Не понимаю.
Пожаловаться
Ангелина

Жесть, Вот это свекровь. Я б на Вашем месте вообще с ней не расговаривала, это же надо беременной тягать вёдра и по огороду работать, я на огороде ни разу не была . Когда они были молоды

ми у них экология другая была, а в наше время, только беречся нужно. лёгкой беременности Вам

Пожаловаться
юлья
мдаааааааа, остается только развести руками
Пожаловаться
Дарья Симоненко
блин!!! как похоже на мою историю! только у нас квартиры нет никакой, снимали всегда. а так точь-в-точь!!! они думают, что лучше знают как жить детям, хотя сами ничего не добились! еще и пристают с такими разговорами типа: 
– да что ж вы так плохо живете-то!
– да нормально мы живем!
– нет! очень плохо! ничего не понимаете!
– так а что же делать то нам теперь?
– дак думайте!!! на что вам голова-то!!!!!
Пожаловаться
Аня
меньше ей что то рассказывайте. если квартира на мужа то какие проблемы? пускай ее продает вы добавите деньги своего папы, купите трешку и оформите пополам. рожайте в хорошем роддоме.
Пожаловаться
Katenych
Мда… разные круги общества и тут ничего не поделаешь… Сматываться от них подальше нужно…
Пожаловаться
Анжела Амельчакова
После таких рассказов, понимаю, какая я счастливая. Моя свекровь живет в России и видела я ее 1 раз на свадьбе брата мужа, на нашу она даже приехать не смогла
Пожаловаться
Юляша
Вы самая счастливая женщина!!!
Пожаловаться
Юлия
 Ну как так можно??? Они же ведь когда-то тоже начинали жить вместе, должны же понимать… Она детей родила, чтоб они всю жизнь возле нее жили и причем одни без семей?Ну не понимаю я… Таких людей не переделаешь....
Пожаловаться
Людмила
дда… весело! у вас свекровь кто по гороскопу??
Пожаловаться
Юляша
Она так же как и я весы. Но она какие-то бракованные весы, явно!!!!
Пожаловаться
Мария
ой, вы случайно не о моей писали??????????????? в некоторых моментах дословно похоже)))) офигеть, я думала одна такая)) я забила.
Пожаловаться
Розочка
мдаааааа… не повезлло вам со свекровкой((( лучше уезжайте подальше от них, а то есть угроза раздора в семье вашей.
Пожаловаться
Тамара Радько
МДА, ПОВЕЗЛО ВАМ С РОДСТВЕННИКАМИ, ХОТЯ У МЕНЯ НЕ ЛУЧШЕ, НО ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ МНЕ МОЦК НЕ ТР*****Т!!! Я ДЛЯ НИХ НЕ СУЩЕСТВУЮ
Показать ещё