Свекровь из преисподней

^Это не вопрос, это констатация факта – свекровь просто демон! Пожаловаться некому, да и не люблю это делать, но так хочется просто выговориться, чтооб хоть в себе это не носить((( Уже ни какой терпелки не хватает просто!!! Сейчас на полном серьезе спросила у гугла «как убить свекровь?»!!! Конечно смерти я ей не желаю, но сама уже повеситься готова хоть сейчас!

Муж на вахте (вахта последняя, дальше он будет в городе), мы живем в частном доме неблагоустроенном. Уже купили квартиру, но переезжать начнем только когда муж вернется. То есть сейчас у меня вода – на колонке, отопление – печка, постоянная сырость, потому что надо топить, а дрова мне сейчас таскать ну ни как не под силу. От этого горло непроходяще болит, постояный кашель, плацента низко, гинеколог ругается что я кашель не лечу, а от этого только хуже становится. Кошки две штуки. Как-бы домашние, но на деле – уличные. Обе второй раз за лето окотились. Что мне с котятами делать? Себе мы их оставить не можем, друзей уже живностью давно обеспечили. Выращивать? Так мы переедем скоро, в квартиру я животных не допущу. По крайней мере пока сын зверушку не попросит. Топить? На шестом месяце беременности грех на душу брать? От одной мысли страшно(((( Да и ладно животные – мне просто банально страшно одной в частном доме по ночам. Иногда ночую у родителей, а свекровина с утра по-раньше приходит без предупреждения в дом и звонит выговаривает что я не ночую и звери голодные (естественно звери с вечера сыто накормлены). То, что она без предупреждения приходит – это так же мягко говоря выбешивает. Особенно по вечерам. После работы. Приду, прилягу отдохнуть, гляжу – открываются двери и плывет «мама» с чужими людьми (дом продаем – водим покупателей). Позвонить предупредить естественно не судьба. Может я в одних трусах и вообще сплю! Или с подружками сидим, «девишничек» устроили! А ведь когда я к мужу два года назад переезжала – у нее забрали ключи со словами «теперь в доме новая хозяйка»! Частный дом это частный дом, тем более неблагоустроенный. Я всю жизнь в квартире, даже бабушек-дедушек в деревнях ни когда небыло, я просто не умею в частном доме! Конечно самой приспособиться получилось и все хорошо, но скоро будет ребенок! Квартира уже есть, я хочу туда! От свекрови слышу «будете жить в доме и потихоньку делать там ремонт, через годик-другой переедите». АААааа! Она в хорошем состоянии, не требует ремонта! Конечно хотелось бы изменить что-то под себя, обойки переклеить и т.п., но и без того денег заняли прилично, так еще и малыш потребует не мало. Мне как-то коляска и кроватка приоритетнее, чем новые обои!

И ведь знаю – она меня так же не переносит, как я ее, но терпеливо улыбаемся друг другу через силу. А все почему? Потому что она кроме себя ни кого не слышит, при том что порой несет откровенную ху… бред несет! И вот эта женщина меня резко невзлюбила (изначально были хорошие отношения) с того момента, как мне хватило наглости ей возразить. Еще и умудриться быть ею услышанной сквозь ее трескотню. Самое ужасное – то мое возражение было абсолютно справедливо, т.е. правда оказалась на моей стороне, что она была вынуждена признать! С тех пор я та-кто-с-ней-не-согласен.

Наше противостояние началось полгода назад, когда муж начал уезжать на вахты. Наслушался он от меня (каюсь, жаловалась на нее, да) и сказал маме «оставь Марью в покое, ей еще вам внуков рожать». Почему так сказал – не знаю, видимо счел это самым веским аргументом в пользу сохранения моего душевного спокойствия. Результат: вернулся он с вахты, пошли мы в гости к ней, она тихонько отвела его в сторонку и сунула в карман бумажку. О которой он благополучно забыл. День-два и штаны отправились в стирку, а бумажка из кармана – ко мне в руки. И что я вижу! Ксерокопия статьи «календарный метод предупреждения беременности»! Вот вам и «внуков рожать»! Может я какой-то не правильный вывод сделала, но как-то сама собой возникла мысль, что ей от меня внуки не очень-то и нужны. Проревелась, перенервничала. Задержка. Думала – от нервов. Тест – //. Еще тест – //. Еще пять тестов – //!!! К врачу – шесть недель. Ей не говорили, пока живот не выпятился. Ходит теперь как собака побитая. Вид такой измученный, страдалица бля, ни кому она теперь не нужна. Это не я говорю, это ее словамуж счастлив, меня от нее оберегает, теперь она мне не названивает, теперь она звонит МОЕЙ МАМЕ, если что-то не так вдруг.

У нее уже есть внучка, наша племянница, так ее родная дочь боится ребенка с бабушкой оставлять!!! Обычно у золовки возникает распространенная ситуация:

– мама, не сажай/ставь/пускай туда ребенка, я сейчас не могу за ней смотреть и если что не поймаю/поддержу/придержу/подниму.

– не волнуйся, я же на ней присматриваю, ничего не случится. (после этой фразы они либо по телефону начинает трындеть, поворачиваясь спиной к ребенку, либо просто уходит, без дополнительных на то причин).

Еще, шутка ли, у нас будет сынок. Что автоматически означает что и мой муж и свекр окружат наследника заботой и вниманием. У свекра со здоровьем не хорошо, он даже однажды сказал «мне бы внука на руках подержать и можно спокойно уходить». Опять же для нее это означает что «она становится не нужной ни кому и уходит на задний план». Фууу, как все это задалбывает!

Пообщаюсь с ней пару минуток – надо валерианки выпить, в противном случае начинает ныть живот

А ведь через пару десятков лет и мне становиться свекровью! Надеюсь, это не приговор!

Ух, все, спасибо за внимание, прошу прощения за это словоблудие)))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана
Побыстрее уезжайте. Но я все равно не пойму- зачем вы там остаетесь. Ведь квартиру УЖЕ купили. Лучше одной в неустроенной квартире, чем так жить и терпеть травлю. Я бы уехала. А она пусть себе придумывает сотню причин, чтобы вас задержать с мужем с этом доме. Не поддавайтесь.
Пожаловаться
Мария
Мы там потому-что только купили и муж сразу уехал в якутию, вернемся – начнем переезд)) У меня родителя рядом, я у них все время. Просто для свекрови делаем вид, что я живу в доме, если не я, то она туда свекра отправит, а у него со здоровьем очень плохо, не могу допустить чтоб по моей вине больной человек один там находился. Уже возникло нелепое предположение – может у нее климакс так проявляется, должно же быть какое-то объяснение, раньше она была совсем другая, я даже наивно думала что мне повезло со свекровью!
Пожаловаться
Баська
Бедная(( что будет, когда ребеночек родится( держись… хоть муж вас оберегает, а не слепо на ее защиту встает
Пожаловаться
Мария
С мужем повезло, это да)))) Так он от нее в 18 лет ушел. В след за ним и сестра от родной матери ушла жить в старый частный домишко. Это говорит о многом
Пожаловаться
ЛедиУруруша
Терпения вам=)
Актуальные посты
если в валенке дырка
отдых с детьми на море где лучше в россии