Безотцовщина… Как же избавиться от этого чувства!!!

^Возможно, то, что я напишу ниже, может быть немножко не в тему к сообществу, но другого места, чтобы написать о моих чувствах и мыслях места не нашлось...

Наверное здесь много таких, кто вырос без отца… Я одна из таких. Имя отца стоит в моём свидетельстве о рождении и в качестве моего отчества. Больше нас не связывает ни-че-го. Нет дома ни одной фотки, нет никакаго упоминания о его существовании. В садике, когда меня спрашивали как зовут маму и папу, то я называла мамино имя, а в качестве отца называла имя дедушки, отца мамы, который жил с нами. В школе же, на все мои вопросы мама отвечала, что отец мой героически погиб. А в более зрелом возрасте у меня не было желания спрашивать об этом человеке. Но всегда присутствовала боль и зависть ко всем, у кого был ПАПА… Я даже думала подать заявку в «Жди Меня», но эта мысль покинула меня так же быстро как и посетила...

Это было маленькое отступление… А речь пойдет о следующем...

Мне тяжело… Морально… Присутствует чувство неполноценности… Например: до замужества, когда я встречалась с парнями, то они всегда были намного старше меня. Я как бы уже тогда подсознаельно искала в них отца, человека, который бы меня мог защитить и заботиться… Но в большинстве своём я обжигалась, так как не умела строить отношения, не было примера в собственной семье, и теперь, глядя назад в прошлое, осознаю, как же много групостей я натворила. Второе, выйдя замуж, я не могу просить у мужа что-то, не могу притвориться беспомощной, маленькой и беззащитной, ведь всю жизнь я могла надеяться только на себя и сейчас тоже происходит то же самое… Кстати, следует отметить, что муж старше меня на 10 лет… Я делаю все сама, и он к этому привык, и не хочет лишний раз поднять задницу с дивана… Тогда меня посещает мысль – а на фиг тогда нужен мужик в семье?? Я ведь и сама могу заработать деньги, сама смогла бы обеспечить… И было бы одной головной болью меньше… Не надо ссориться, выяснять отношения… Пример мамы был налицо, и я переняла это от неё… Феминизм борится во мне с чувством семейственности. И этот самый феминизм предъявляет очень веские аргументы..

Безотцовщина – это ужасно… Не хочу, но это будет преследовать меня всю жизнь… Это чувство неполноценности...

lol
012708
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина

это Вы сами вбили в голову себе… это просто Ваш темперамент а не отсутствие отца… у меня был прекрасный отец (тьфу-тьфу, вообще то он и сейчас есть)… он растил нас с сестрой с младенчества, и пеленки менял, и горшки и поил и играл, водил в школу, к врачам, делал уроки, возил на экскурсии, устраивал прогулки по выходным… и безумно нас опекал… я лет до 15 не знала ни одного автобусного маршрута, вообще бы в городе заблудилась… контролировал всех кавалеров и стоял у подъезда если я с кавалером задерживалась на 5 минут после 10 вечера… но всегда заставлял учится, чтобы я была сама по себе, что это стыдно – от кого то зависеть, не иметь возможности поступать по желанию… никогда не висне на мужчинах, они того не стоят))))… я замужем за ровестником, при чем и ему и мне было 21-22 года… я все делаю сама и не прошу мужа… я имею ввиду в жизни… оформляю документы, договариваюсь с людьми по какимто житейским вопросам… стройматериалы вон для гаража нашла по дешовке… да и вообще… я горжусь этим… хотя тоже иногда переживаю, потому что муж стал воспринимать это как должное, и когда уже между делом просишь его сходить куда то, он говорит что я и сама прекрасно справлюсь, типа я умница))) хитрожопый))… я не феминистка, потому что они борятся за равноправие, а я – за превосходство женщин… я не считаю что женщины должны шпалы таскать, и дверь открыть передом мной почетная обязанность… а вот управлять государством для женщины в самый раз… это ее обычная роль – всех накормить, организовать, проконтролировать )))так что с отцом это не связано… Вам самой нравится… а без отца вас гложет просто психологически, постарайтесь успокоится… забудьте… нгу найдите его, посмотрите ему в глаза, докажите, что вы состоялись без него как личность самой себе… моя знакомая успокоилась, когда увидела, какое ЭТО ничтожество… ей даже противно стало что он в метрике у нее есть..

Пожаловаться
lol
Да-да-да, правильно вы всё написали)))) Поняли меня наконец-таки))

Проблема лично во мне. Я вдолбила себе и никак не могу выдолбить обратно… но и найти его нет возможности, находясь здесь… Придется все-таки забыть о нём, и вспоминать изредка о его сущности, и обратно забывать)))
Пожаловаться
Марина

я без отца… и ч то? мы и без них проживем… я 1 мужа так отрезала только повод дал… мужики как трамвай… опоздали на один другой подойдет

Пожаловаться
ЖеНя
Ну уж не может быть, что муж ничего не делает. Я сама часто думаю, что муж ни чего не делает, все делаю я сама, но если разобраться, то без него очень тяжело и выясняется сразу, что он все таки делает и делает не мало. Нас сестрой тоже мама воспитывала, правда папа у нас умер когда мне было 9 а сестре 11. Все тащила на себе.Вот у меня тоже от мамы такое, что я сама отлично справлюсь, но нет.Вот Вы спросите у мамы легко ей было Вас на ноги поставить одной? Муж у меня тоже старше на 10 лет, а у сестры на 20. Разберитесь в себе, если уж совсем гложет эта тема, сходите к психологу.Поможет.Удачи Вам
Пожаловаться
lol
Спасибо… Да в основном тут дело не в муже… С ним то я разберусь… Все дело во мне, в моих чувствах и мыслях… Психолога ищу во всех комментаторах))))
Пожаловаться
Τζούλια-ЮляЗарЕчка
Я тоже без отца росла, правда, мы с ним общаемся, и он на старость лет стал чаще вспоминать обо мне. Мне тоже было тяжело в детстве, когда спрашивали о папе, но все прошло, я уже взрослый человек, и давно простила своего непутевого папашу. Простите и вы своего, мысленно, даже если вы с ним не общаетесь. И не стоит жить прошлым. Живите ради ребенка и с мужем отношения настройте, если не хотите, чтобы ваш ребенок рос без отца… всего вам хорошего
Пожаловаться
БякаБука
значит рядом с вами не тот мужчина, который вам нужен.У меня отец умер, когда мне было 10 лет, мама замуж так и не вышла.Сейчас со мной мужчина, которому я доверяю и на которого могу положится.
Пожаловаться
Анна
Вам прежде всего нужен папу малышу! Да мы женщины такие и коня на скаку остановим...
Я много могу сделать сама, но не показываю этого, мужики иначе на голову садятся, ведь многое из " мужской работы", я могу сделать лучше, но молчу… Тяжело быть слабой когда избы горят, а кони всё скачут))))
Пожаловаться
Оксана
ббред я полноценая на 1000%))))чего и вам желаю)))я и мой муж вырасли без отца наша самооценка зашкаливает)))) наоборот спасибо нашим матерям что оградили нас от семейных скандалов и негативного примера ничего неделания и выпивания.
Пожаловаться
lol
Ну конечно же, таким матерям отдельный респект, это даже не обсуждается)))))

Наверное просто у меня сейчас такое настроение… Грустное)))
Пожаловаться
Альбина
муж, который ничего не делает и  правду не нужен… Постарайтесь приучить себя быть слабой и перекладывать всё на мужа, постепенно естественно.
Пожаловаться
Анастасия Черник
Как я вас понимаю…
Актуальные посты
рецепты самых вкусных салатов
задержка месячных тошнота сонливость