^Возможно, то, что я напишу ниже, может быть немножко не в тему к сообществу, но другого места, чтобы написать о моих чувствах и мыслях места не нашлось...
Наверное здесь много таких, кто вырос без отца… Я одна из таких. Имя отца стоит в моём свидетельстве о рождении и в качестве моего отчества. Больше нас не связывает ни-че-го. Нет дома ни одной фотки, нет никакаго упоминания о его существовании. В садике, когда меня спрашивали как зовут маму и папу, то я называла мамино имя, а в качестве отца называла имя дедушки, отца мамы, который жил с нами. В школе же, на все мои вопросы мама отвечала, что отец мой героически погиб. А в более зрелом возрасте у меня не было желания спрашивать об этом человеке. Но всегда присутствовала боль и зависть ко всем, у кого был ПАПА… Я даже думала подать заявку в «Жди Меня», но эта мысль покинула меня так же быстро как и посетила...
Это было маленькое отступление… А речь пойдет о следующем...
Мне тяжело… Морально… Присутствует чувство неполноценности… Например: до замужества, когда я встречалась с парнями, то они всегда были намного старше меня. Я как бы уже тогда подсознаельно искала в них отца, человека, который бы меня мог защитить и заботиться… Но в большинстве своём я обжигалась, так как не умела строить отношения, не было примера в собственной семье, и теперь, глядя назад в прошлое, осознаю, как же много групостей я натворила. Второе, выйдя замуж, я не могу просить у мужа что-то, не могу притвориться беспомощной, маленькой и беззащитной, ведь всю жизнь я могла надеяться только на себя и сейчас тоже происходит то же самое… Кстати, следует отметить, что муж старше меня на 10 лет… Я делаю все сама, и он к этому привык, и не хочет лишний раз поднять задницу с дивана… Тогда меня посещает мысль – а на фиг тогда нужен мужик в семье?? Я ведь и сама могу заработать деньги, сама смогла бы обеспечить… И было бы одной головной болью меньше… Не надо ссориться, выяснять отношения… Пример мамы был налицо, и я переняла это от неё… Феминизм борится во мне с чувством семейственности. И этот самый феминизм предъявляет очень веские аргументы..
Безотцовщина – это ужасно… Не хочу, но это будет преследовать меня всю жизнь… Это чувство неполноценности...
это Вы сами вбили в голову себе… это просто Ваш темперамент а не отсутствие отца… у меня был прекрасный отец (тьфу-тьфу, вообще то он и сейчас есть)… он растил нас с сестрой с младенчества, и пеленки менял, и горшки и поил и играл, водил в школу, к врачам, делал уроки, возил на экскурсии, устраивал прогулки по выходным… и безумно нас опекал… я лет до 15 не знала ни одного автобусного маршрута, вообще бы в городе заблудилась… контролировал всех кавалеров и стоял у подъезда если я с кавалером задерживалась на 5 минут после 10 вечера… но всегда заставлял учится, чтобы я была сама по себе, что это стыдно – от кого то зависеть, не иметь возможности поступать по желанию… никогда не висне на мужчинах, они того не стоят))))… я замужем за ровестником, при чем и ему и мне было 21-22 года… я все делаю сама и не прошу мужа… я имею ввиду в жизни… оформляю документы, договариваюсь с людьми по какимто житейским вопросам… стройматериалы вон для гаража нашла по дешовке… да и вообще… я горжусь этим… хотя тоже иногда переживаю, потому что муж стал воспринимать это как должное, и когда уже между делом просишь его сходить куда то, он говорит что я и сама прекрасно справлюсь, типа я умница))) хитрожопый))… я не феминистка, потому что они борятся за равноправие, а я – за превосходство женщин… я не считаю что женщины должны шпалы таскать, и дверь открыть передом мной почетная обязанность… а вот управлять государством для женщины в самый раз… это ее обычная роль – всех накормить, организовать, проконтролировать )))так что с отцом это не связано… Вам самой нравится… а без отца вас гложет просто психологически, постарайтесь успокоится… забудьте… нгу найдите его, посмотрите ему в глаза, докажите, что вы состоялись без него как личность самой себе… моя знакомая успокоилась, когда увидела, какое ЭТО ничтожество… ей даже противно стало что он в метрике у нее есть..
я без отца… и ч то? мы и без них проживем… я 1 мужа так отрезала только повод дал… мужики как трамвай… опоздали на один другой подойдет
Я много могу сделать сама, но не показываю этого, мужики иначе на голову садятся, ведь многое из " мужской работы", я могу сделать лучше, но молчу… Тяжело быть слабой когда избы горят, а кони всё скачут))))