Как найти работу…

^Доброго времени суток всем, кто читает этот текст. Начну по порядку. Дело все в том, что мы приехали в Уфу из другого города. Вначале было очень тяжело, работы не было ни у мужа, ни у меня. К счастью муж все-таки работу нашел. А вот я...

Нашей дочке 7 лет, в этом году она идет в первый класс. В школе предупредили о том, что первоклашек нужно будет и отводить и забирать из школы. У нас в Уфе бабушек нет и ребенком занимаемся сами. А теперь суть всего написанного. Я никак не могу найти себе работу, нужно с определенным графиком, например с 8 до 17-18 часов, и обеденным перерывом (чтобы забрать ребенка из школы), а я никак не могу найти такую работу., Но это еще пол беды, а вторая беда это моя свекровь. Она меня просто достала. Звонит и говорит моим родителям всякие гадости про меня, что я лентяйка, работать не хочу, сижу у мужа на шее, а он бедненький работает до поздна и тратит все на меня. Как мне объяснить человеку, что не из-за лени я не работаю, а пытаюсь найти работу, с которой я могла бы заниматься ребенком. Когда я ей это говорю, она говорит, что ее дети с 5 лет одни сидели и ничего, выросли, а у вас что принцесса. Просьба о том, что времена разные не помогает. А мне очень обидно, до слез...Бегаю, бегаю по собеседованиям, а толку никакого. Обычно предлагают 12-ти часовой график и сразу спрашивают с кем останется ребенок в случае болезни. А с кем оставить-то?

А потом, извините вы нам не подходите. И так постоянно.

Блин все так сумбурно написала, в голове бардак, а в душе обида.

Ирина
018760
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лилия
Возмущает позиция свекрови – сейчас на улицу детей страшно выпустить одних из-за всяких придурков неадекватных. Может вам договориться с родителями, которые поблизости живут, чтоб они и вашу дочуру забирали?
Пожаловаться
Gretta Odry
Наймите няню на 3 часа с 17-20… пусть забирает и уроки делают… очень удобно
Пожаловаться
Наталина
свекровь нах зычым голосом… а работу поищите на superjob.ru резюме разместите
Пожаловаться
Надежда
устраивайтесь в гос. учреждение. раньше я работала на частников (в разных местах), вот у них нет ни отпусков нормальных, ни больничных, и раб. день по 10-12 часов. А сейчас работаю в ВУЗе документоведом (ниче сложного и образование у меня высшее педагогическое..) – все есть,  и больничный оплачивается и работа с 8 до17 с обедом. НО зарплата низкая. Так что смотрите сами)))
Пожаловаться
Ирина
я бы с удовольствием пошла на такую работу, и пусть маленькая зарплата, лишь бы график по 8 часов, и обед, и отпуск, и больничный, все как и положено
Пожаловаться
Надежда
ну вот, на биржу попробуйте встать, хоть деньги пока будут платить. Там и гос. учреждение как раз можно подыскать. или если без биржи походите по разным организациям государственным (в отдел кадров), узнавайте там, что-нибудь да будет. И время на частников не тратьте! 
Пожаловаться
✿ܓЛена✿ܓ
Идите нянечкой в садик, мне кажется в любом садике требуется
Пожаловаться
Ника
да найдите обычную пятидневку, у будете отпрашиваться, можно вообще лишний час что будете уходить раньше отрабатывать например в выходные. А еще можно соседку какую нить порядочную попросить за символическую денежку забирать ребенка из школы и все!
Пожаловаться
Пингвин
мы поэтому из Уфы уехали! Муж оттуда и сына там рожала! Как я не люблю этот город!!! С постоянными эймэ-эймэ) Или Щееееее???))))
Работы там реально нет! А если есть то з/п 5 т.р.
Пожаловаться
Ирина
это точно))))
Пожаловаться
А в продленку ребенка- не вариант? Так на самом деле сложно найти хорошую работу. 
Пожаловаться
А насчет «в случае болезни» говорите, что с соседкой, кем угодно, а потом, если вдруг чего, работодатель не имеет право не дать больничный.
Пожаловаться
HappyMari
да, но может создать условия, из-за которых уйдешь сам ((((( было такое у меня ((((( 
Пожаловаться
Наталина
и меня пытались дожать… но когда поняли, что свеженабранные студенты не справляются, быстренько сменили поведение)))
Пожаловаться
Ирина
вот-вот, мне на одном предприятии  так и сказали, ты конечно можешь пойти на больничный, но тебе же дальше в коллективе работать((((
Пожаловаться
HappyMari

меня так в декрет отправляли… типа того, что «когда устраивалась, говорила, что года 2-3 точно не будешь рожать»… а получилось, через 4 мес забеременнела… ну что, аборт чтоли делать из-за их каканной работы??? 

так и устраивала себе с 16 недель постоянные то «болезни», то серьезно что-то беспокоило, бежала к врачу и на больничный… нервы дороже!

Пожаловаться
Да уж… работодатель на все готов, чтоб свои интересы отстоять, это точно… Единственное, что можно посоветовать, так это найти какую-нибудь пенсионерку адекватную, может, соседку, чтоб подстраховала, если что. Очень часто чужой человек в этом отношении надежнее родственников.
Пожаловаться
HappyMari

это не только в Уфе так (((((( 

меня это же ждет в скором времени… тоже ребенка не с кем оставить, если сопли-кашель...

Предыдущая статья
Вот пипец…
Следующая статья
Непонятно.