^Ситуация у нас такая, месяц назад выставили дом на продажу. С учетом того, что на эти деньги будем строить новый, а пока будем строить, поживем в родительской квартире, там все равно никто не живет, кждый из них живет со своими любовниками, так скажем. Я конечно, прежде чем выставлять посоветовалась с обоими, получила согласие. И тут происходит ссора с родителями, отчасти из за совместной работы мужа с отцом (ну там долго рассказывать), отчасти из за того, что я их упрекаю в чем то. Вообщем итог, они меняют от мнея замки в квартире и говорят, чтобы я на их квартиру не претендовала. Я в шоке, такого я не ожидала, я знала, что они жадные, но не настолько. А дом то наш на прожаже стоит, договор на 7 мес. Если его расторгнуть договор, штраф 70- тыс!!! Что делать, вот сегодня хотят прийти смотреть дом, что говорить? Наверно будет странно, если я к людям буду подходить и за спиной риелтора говорить, что мы не продаем. Вот так то.
Не хотим продавать дом. Что делать.
Комментарии
Яна
Алиса
14 лет
Омск
Этот пункт не законен. Просто документы на дом у вас или у риэлтора? Если у вас то просто сообщите риэлтору о сложившийся ситуации, если у них то потребуйте на зад они не имеют права документы у вас забирать, пригрозите прокуратурой, плюс можно просто сказать что цена не устраивает и поднять цену так, что за такие деньги его не кто не купит)))
Elena
Дочка
16 лет
Сын
14 лет
Санкт-Петербург
Наверняка такой пункт договора о штрафе незаконен. Проконсультируйтесь у хорошего юриста по этому поводу
мама
Счастье
15 лет
Счастье
14 лет
Омск
А у Вас в договоре был такой пункт. У нас прям написанно, «в случае досрочного расторжения договора по вине Заказчика, мы обязуемся оплатить штрафную неустойку в размере 5% стоимости объекта. И послать то их не пошлешь оригиналы документов то в агентстве хранятся.
Gretta Odry
Ирина
14 лет
Екатерина
11 лет
Сергей
9 лет
Белгород
мы зимой квартиру продавали… тоже контракт заключили, на 50 тыс… а квартиру сами продали-никто ничего не требовал...
мама
Счастье
15 лет
Счастье
14 лет
Омск
Ну буду как то людям объяснять, чтобы не покупали, им то какая разница, найдут другой. Я думаю поймут, все же люди. Конечно посмотрят как на дуру. Но больше вариантов я не вижу.
Добрая
Вадим
15 лет
Денис
11 лет
Красноярск
всё равно покупатели за спиной риэлторов будут к вам подходить чтоб агенству не платить. можно ещё лазейку в договоре найти с помощью юриста. наверняка там есть косяки
Юлия
Алиса
14 лет
Челябинск
Отпугивайте покупателей рассказами про приведений, которые гремят цепями по ночам

мама
Счастье
15 лет
Счастье
14 лет
Омск
Да снимать не вариант, мы не потянем и строить и снимать с двумя детьми, плюс еще прийдется помещение для работы снимать мужу, сейчас то оно естьь унас свое на территории дома. Две аренды это много.Продавать вообще не вариант. Надо как то дотянуть до января пока договор не кончится.
Ася
Толик
20 лет
Гарик
15 лет
Куколка
11 лет
Тосно
раз механизм запущен – менять ничего не надо. подыщите съемное жилье
Ирина Савина
Илья
14 лет
Семён
9 лет
Тихон
6 лет
Воронеж
да ситуация неприятная, я бы не рискнула дом продавать после такого, ну может вам квартиру поснимать пока?
Олька
Танюшка
16 лет
Михаил
2 года
Бишкек
кроме как потом снимать квартиру какое время, даже и посоветовать ничего не могу. по идее раз вы подписали договор, то препятствовать его продаже вы не можете
Танюха плюховоеУхо
Ярослав
16 лет
Максим
14 лет
Улан-Удэ
в первый раз слышу про штраф! Ваш дом, хотите продаете, хотите с продажи снимаете
Наталина
Кассандра
15 лет
Игрек
2 года
Калуга
с риэлторами не тут то было… знакомая через них продавала-там вообще срок не указали, а когда сама нашла покупателя, срубили штраф… а сами и не парилисьискать покупателя… это кот в мешке…
Дарья
Полина
14 лет
ну это не выход, а вариантов кроме родителей нет?
Актуальные посты