^может кому-то это и не покажется проблемой, но с этим очень тяжело жить с этим чувством повышенной ревности и тревожности за своего ребенка, сначала мне говорили, что это послеродовой синдром кенгуру и что это скоро пройдет, но вот моему малышу 10 месяцев, а я и представить себе не могу, чтобы я оставила его хотя бы на час с бабушкой, например… вот хожу я с ним на пляж, смотрю все бабушки вылазят со своими внуками, даже с маленькими такими или чуток постарше и все прекрасно, картина маслом)))но я даже представить не могу, что смогу отпустить своего малыша куда-то без себя!!!(((я знаю, что это очень плохо, что ребенок-это не моя собственность, это отдельная личность, а я должна ему только помочь вырасти, вроде головой своей все понимаю, но с эмоциями и чувствами нахожусь в постоянной борьбе!!! я просто больше не могу, мне эти мысли о будущем просто мешают жить и наслаждаться настоящим!!! это моя мама меня еще терпит, у нас с ней прекрасные отношения, она меня понимает и как бы считается с моим мнением, когда сын был маленький, она даже без спроса его на руки не брала, но скоро предстоит поездка к другой бабушке, у нас с ней и так не заладилось… головой понимаю, мы-это мы, а у малыша должно быть 2 бабушки, и чтобы он их любил, короче, рос в атмосфере доброты, а у меня ну такое чувство ревности, ревную даже к своей маме, а что уж про свекровь говорить… короче., у меня просто скоро крыша поедет… я уж пытаюсь настроить себя поедем на неделю, ну просто надо всё перетерпеть и все, что тут такого, но когда я попадаю в общество свекрови со своим малышом и наблюдаю как она что-то делает что мне не нравится, хотя ничего такого плохого она не делает, она же тоже его безмерно любит, фотографии рядом с кроватью и все такое… короче со мной происходят ужасные вещи, видимо от нервов и внутренних переживаний, я, во-первых, не могу себя вести естественно, постоянно какой-то ком в горле и тошнота, аппетита нет, на шее пятна появляются красные… а если озвучу то, что мне не нравится, так это ссора, потому что женщина-то вредная и особо с моим мнением считаться не собирается… я не шучу, это просто все ужасно, я это все осознаю, и понимаю что проблемы только во мне, но мне никак с собой не сладить… мне кажется мне надо ко врачу… к психологу, я просто не очень откровенна и не знаю смогу ли я при личной встрече высказаться и все рассказать… может литературу какую почитать… хотя я уже много читала, головой-то все понимаю… короче что мне делать??? может у кого-то так и было и прошло само собой??? как поработать над собой??? ведь так можно сойти с ума!!!
Чувство повышенной ревности и тревожности к своему ребенку
Комментарии
Настя
Ярослав
14 лет
Александра
11 лет
Максим
5 лет
Малыш
2 года
Екатеринбург
А я считаю что это нормально, сама ребенка ни с кем не оставляю, когда он сможет осознанно обьяснить что он хочет и что ему нужно – тогда пожалуйста, а пока – нет, нет и еще раз нет, бабушки с ним не живут, они не знают его режим, его питание… почему из за их незнания и «да ничего страшного не будет, если...» должен страдать ребенок? при мне конечно с бабушками играем))
ТониТони Чоппер
Миша
14 лет
Дима
12 лет
Владимир
9 лет
Улан-Удэ
вам 100% надо к психологу, особенно если вы настолько любите своего сыночка, он мужчина, будущий муж, ему необходима самостоятельность и независимость от мамы и прививать это надо уже с детства!!! я оставляю своего малыша, могу проехаться по магазинам и тп… но не более чем на 3 часа, сразу скажу сердце болит, волнуюсь, но не держать же его у юбки! тем более свекрови полностью доверяю…
Миссис Гуляева
Диана
15 лет
Анютка
13 лет
Пермь
жесть конечно… надо менять свои взгляды.причем срочно
Юлия
Олег
14 лет
Илиана
8 лет
Александр
5 лет
Зеленоград
Я тоже не могу без сына пойти никуда. Надо было как-то по поводу крестин съездить, больше некому было – работали. Муж предлагал оставить сына его родным, но я не смогла, ну, как я поеду, а вдруг он проголодается (кормлю исключительно грудью, никаких бутылок-ложек-сцеживаний). Муж долго убеждал меня, что если перед отъездом покормлю, то на час можно смело оставить – не убедил! Взяла сына с собой, заплатила деньги, чтобы знакомый мамин нас довез, хотя деньги были нам не лишними, но не оставила. И ни с кем бы не оставила, он еще слишком мал и абсолютно не самостоятелен.
10 мес. – тоже кроха. Это нормально.
VotTakayaZamoRoЧka
Тимофей
14 лет
Волгоград
Вы же сами понимаете, что это не нормально. Значит надо решать «ненормальность», само собой ничего не пройдёт, а помочь решить может хороший психолог. Всё просто. Надо собраться духом и сходить к нему. Желаю вам удачи и здоровья вам и малышу!
Татьяна
Milann
15 лет
Alisa
12 лет
Шамбери
у меня так же, но в более легкой форме. Возможно пройдёт со временем, я надеюсь))
Родина Надежда
Ростислав
15 лет
Санкт-Петербург
и я надеюсь… потому что это очень тяжело...
12
Актуальные посты
маленький шарик у ребенка на голове
что сегодня интересного
что сегодня интересного