^может кому-то это и не покажется проблемой, но с этим очень тяжело жить с этим чувством повышенной ревности и тревожности за своего ребенка, сначала мне говорили, что это послеродовой синдром кенгуру и что это скоро пройдет, но вот моему малышу 10 месяцев, а я и представить себе не могу, чтобы я оставила его хотя бы на час с бабушкой, например… вот хожу я с ним на пляж, смотрю все бабушки вылазят со своими внуками, даже с маленькими такими или чуток постарше и все прекрасно, картина маслом)))но я даже представить не могу, что смогу отпустить своего малыша куда-то без себя!!!(((я знаю, что это очень плохо, что ребенок-это не моя собственность, это отдельная личность, а я должна ему только помочь вырасти, вроде головой своей все понимаю, но с эмоциями и чувствами нахожусь в постоянной борьбе!!! я просто больше не могу, мне эти мысли о будущем просто мешают жить и наслаждаться настоящим!!! это моя мама меня еще терпит, у нас с ней прекрасные отношения, она меня понимает и как бы считается с моим мнением, когда сын был маленький, она даже без спроса его на руки не брала, но скоро предстоит поездка к другой бабушке, у нас с ней и так не заладилось… головой понимаю, мы-это мы, а у малыша должно быть 2 бабушки, и чтобы он их любил, короче, рос в атмосфере доброты, а у меня ну такое чувство ревности, ревную даже к своей маме, а что уж про свекровь говорить… короче., у меня просто скоро крыша поедет… я уж пытаюсь настроить себя поедем на неделю, ну просто надо всё перетерпеть и все, что тут такого, но когда я попадаю в общество свекрови со своим малышом и наблюдаю как она что-то делает что мне не нравится, хотя ничего такого плохого она не делает, она же тоже его безмерно любит, фотографии рядом с кроватью и все такое… короче со мной происходят ужасные вещи, видимо от нервов и внутренних переживаний, я, во-первых, не могу себя вести естественно, постоянно какой-то ком в горле и тошнота, аппетита нет, на шее пятна появляются красные… а если озвучу то, что мне не нравится, так это ссора, потому что женщина-то вредная и особо с моим мнением считаться не собирается… я не шучу, это просто все ужасно, я это все осознаю, и понимаю что проблемы только во мне, но мне никак с собой не сладить… мне кажется мне надо ко врачу… к психологу, я просто не очень откровенна и не знаю смогу ли я при личной встрече высказаться и все рассказать… может литературу какую почитать… хотя я уже много читала, головой-то все понимаю… короче что мне делать??? может у кого-то так и было и прошло само собой??? как поработать над собой??? ведь так можно сойти с ума!!!
Чувство повышенной ревности и тревожности к своему ребенку
Комментарии
Актуальные посты
маленький шарик у ребенка на голове
что сегодня интересного
что сегодня интересного
совершенно не хочу вас обидеть, а наоборот, помочь. но вот когда у вас такие странные нездоровые чувства появляются, вы вспомните, что я пишу, и подумайте, хотите ли вы в результате такого отношения получить из вашего чудного сыночка такое вот чудо 40-летнее. очень отрезвляет.
если вы навязываете свою опеку ребенку, она станет для него необходимостью, а вот это уже плохо. тогда он уже будет нуждаться в вас очень сильно. будет рыдать если вы задержитесь хоть на 5 минут. а если вам придется однажды лечь в больницу? а он совершенно не приспособлен ни к кому, кроме вас?
я стараюсь работать над собой сама. сдерживаю себя когда понимаю что перегибаю палку.и пытаюсь здраво смотреть на веши. не хочу чтобы сын стал маменькиным сынком, а я дурой-свекровью! :)
А вообще такая ревность это плохо. Если она будет продолжаться, вы можете испортить жизнь ребенку, когда будете ревновать к друзьям, к его девушке…
P.S. теперь я знаю откуда берутся СУМАСШЕДШИЕ свекрови, которых вы осуждаете и в них же превращаетесь сами!
Вам советовали уже к психологу, а я могу подсказать сложный для вас, но действенный приём.
Вам НУЖНО оставить малыша на часик с бабушкой и уйти.Неважно куда-гулять идите, побудьте сама с собой.В это время подумайте о своём состоянии, рвать вас обратно будет нереально, надо перетепеть.Это практика, которая помогает.
Со временем отлучки вам дадутся легче.Чувство тревожности отступит, уступив место здравому смыслу.
Но есть смысл сходить к врачу, возможно у вас гормоны бушуют.