Не раз читала здесь посты от мам, чьи дети погибли в разном возрасте и по разным причинам. И довольно часто появлялись посты, в ккоторых женщины (особенно потерявшие малышей новорожденных, младенцев и на поздних сроках Б) писали о том, что радостное событие случалось с их близким окружением (беременность или удачные роды в семьях родственников/друзей/знакомых). И часто дамы чувствуют огромную обиду/злость/раздражение/боль/ненависть по отношению к этим счастливчикам, ждут больше сочувствия и сострадания от окружающих, и в особенности от тех, кто делится с ними такими новостями (все чаще это мамы, свекрови и подруги). Семьи с пополнением они избегают и тихо ненавидят, на глашатаев держу огромную обиду и прибывают в шоке от их безчувственности. И их можно понять. Страшно. Тяжело. Невыносимо. До последнего их вздоха это будет их огромным, гигантским горем. Трагедией. Я не испытывала этого. И умоляю судьбу не давать мне и моим близким подобного испытания никогда, и во веки веков. Но это произошло с моей кузиной. Обратная сторона ничем не лучше. Я пытаюсь душить змея, но...
Мне 21, практически 22 года. Чуть больше года назад я родила очаровательнейшую ребенка. Сама, в срок(даже на 1 неделю позже пдр), без осложнений для меня и малыша. Ребенок долгожданный, мной и моим мужем особенно, так как: мой муж старше меня на 9 лет (но этого не сказать ни визуально, ни по его отношению и поведению к миру; красивый, классный, умный, общительный. Мы женаты 3 года (пошел 4ый), брак не залетный и «пузом» мужа к браку не толкала (для меня это довольно важно). Обеспечены хорошо (но и труд титанический для этого прикладывается). Есть своя трешка, в которой ремонт начался в марте(затянули сроки сдачи дома), и переехали мы в нее только пару недель назад(долго и дорого, ага). С августа прошлого года и по август этого мы жили в квартире моей бабушки, а бабушка съехала в квартиру к моей маме (по желанию). С мая по октябрь ба проводит на даче, и ив этот период ее квартира стояла всегда пустая. Поэтому в этот период в нее часто приезжала моя кузина.
Кузина (Е.). Наши мамы — родные сестры, моя мама младшая. 34 года. Первая беременность случилась 3 года назад (ей было 31-32, соответственно), проходила очень тяжело, 3 месяца в больнице. К сожалению, произошел выкидыш(ранние роды?) на сроке около 5 месяцев (я тогда темой Б особо не интересовалась, так что ± пара недель). 2 мальчика — 1 погиб сразу, второй через 3 недели. Хоронили обоих, я пришла на похороны первого мальчика (она звала его Сашей) поддержать. Очень страшное зрелище, конечно. И безумно жаль малышей, это против природы — хоронить матери своих детей. Муж Е. — поженились через пару месяцев после трагедии (за месяц до пдр), до Б он не предлагал этого. Отношения у них, на мой взгляд, сложные — она не брала его фамилию, любви там особой нет (много деталей для такой думки). По разговорам всей семьи и Е., отношения и роль мужа у него оканчивается на удачной Б (т.е. его закидончики «терпят» ради осеменения). Характер же самой Е. просто ужасный — склочная, истеричная, рано «обабившаяся», матерится ужасно (у нее отец — алкоголик — водитель автобуса, был таким сколько себя помню; думаю, что это полностью его дочь). В детстве меня ненавидела, обижала, гнала от себя (я хотела воспринимать ее как старшую сестру, но ей это было не нужно). Теперь мы поменялись ролями.
О моей Б рассказала всем моя мама, ей в том числе (по телефону). знаю, как она реагировала на это (прошло полгода после ее потери). Первый раз встретились, когда у меня была 12-14 нед, и меня дико заносило (на работе большой проект взяла, куча нервов, да и сама я как спичка вспыхивают иногда). Было много гостей (у бабушки, где мы и жили после), она все сидела и смотрела на меня (очень некомфортно было от ее взгляда); я старалась не обращать внимания и гонял любимого то за чаем для себя, то за бананчиком. Е. начала говорить, типа, она себя так не вела. Я отвечаю — ну ок, а я веду себя именно так, и мой муж ничего против этого не имеет. Потом я ушла в комнату с мамой и тетей, она заходит и говорит :«Дай живот поглаживая тебе на удачу. И у тебя будет все хорошо, и у меня получится». Я ей отвечаю :«Нет, я не Будда, чтобы мне живот тереть. А каккак детей делать я тебе сейчас расскажу». Ну вроде в шутку перевела, все улыбнулись. И Е. тоже. Только глаза злые.
Потом встретились на мои 26-28 нед на др ее брата в ресторане. Там уже у всех почти все внимание мне и моему малышу, она выцепила моего мужа и увела курить (он когда выпивает, то общительност просто за край). И нет их 10 мин, 15. Ее муж мне шуточно:«Слушай, куда твой муж мою жену увел? » Я ему:«Да расслабься, С., она не в его вкусе». К слову, они симпатичный и прикольный парень (они ровесники с Е., но он ведет себя и выглядит сильно моложе), но со своими тараканами.Говорю С. (муж Е.):" Ну че, пошли искать, а то нам уже домой надо". Вышли, зашли в кальянную (там нам курилку организовали), и стоит там мой муж и Е., и Е. активно ему затирает. Я любимому напоминаю, что время позднее, пора и домой, но если хочешь, мол, оставайся и на такси доедешь (я все равно на своей за рулем, он же пил). Муж отнекиваться, вместе поехали. Е. начала мне говорить:«Едь одна домой, не даешь мужику развлекаться. Он выпьет и через пару часов приедет. Постоянно ты с ним, в баре вас видели — вы вдвоем, в кино — вдвоем. Ему же надо от тебя отдыхать». Мы с родным подохоели, я говорю:" Мы семья, вообще-то. И это нормально, что мы отдыхаем вместе, а не друг от друга. Приехали вместе, и уедем вместе. И не суй свой нос".
Следующая встреча была на мои 35-36 нед. Я разбиралась бабушкину квартиру перед въездом, убиралась. Дома была бабушка, Е., ее мама и я. Е. ходила дергала меня («куда это положила»,«куда это дела»), хотя бабушку все устроило и она не была против моих перестановок. Я ей сказала, чтобы она меня не дергала, что мне нехорошо и я устала, что мне поставили небольшую угрозу и чтобы она мне дала спокойно доносить Б. Я легла в комнату отдохнуть, когда все были на кухне. Вдруг врывается Е. и начинает орать (именно орать) на меня отвратительнейшими словами, из мягкого «брют п**дючка» и прочие перлы. Знаете, из-за чего? Как я писала ранее, она приезжала летом к бабушке, когда та была на даче. Происходило это часто, почти каждые выходные, т.к они с мужем почти не проводят время вместе и он в выходные тусил, а она уезжала к бабушке и сидела целые дни дома, приглашая к себе свою мать (тетя тоже довольно тяжелая женщина). Знаю, что обсуждали меня. Знаю, что трогали одежду моего малыша (я ее стирала после покупки; у ба нет сушильный машины, так что сшила у нее на балконе по старинке). И у нее была в этой квартире зубная щетка. Не знаю, сколько она ее не меняла, но она не выглядела щеткой, которой еще можно чистить зубы. Убирая ванную комнату, я выкинула 3 старые зубные щетки (у ба протезы, она давно ей ее пользуется, но ее выкидывает; знаете, сколько иногда у бабушек хлама скапливается, который им не нужен, но выкинуть жаль), и одной она якобы пользовалась. Зубная щетка. Естественно, это был просто предлог. Ей хотелось на меня наорать. Ей хотелось меня обидеть. Ей хотелось довести меня. Ей хотелось чтобы мне было больно. Как ей. Через ее ор я пыталась вставить свои извинения, и что я компенсирую. Сбежали с ба и ее мать. Тетя неуверенно пыталась ее успокоить (хотя могла бы это сделать, если бы хотела), не сводя с меня глаз и с легкой улыбкой. Ба обнимала меня и пыталась ее заткнуть. Я молча встала, обулась, села в машину и уехала в квартиру мамы (мы с мужем жили в пустую щей маминой 2ой квартире до переезда к ба). Это был мой предел.
После родов она сдала мне милые смсочки, поздравлялочки, звонила (на звонки я не отвечала). На ребенка посмотреть она пришла на 2ой месяц (мама моя взяла с собой к нам в гости ее, ее мужа, ее мать, ее брата; кароче, «сюрприз» нам устроила). Мне было неприятно, когда она вошла в комнату моего ребенка. Мне было неприятно, когда она взяла его на руки. Мне было неприятно то, как она с ним неумело себя велаи как смотрела на нас. После мы виделись на общем др (мы были без малыша), она пыталась ко мне подмазаться, на что я ей ответила, что она мне неприятна и я не хочу поддерживать с ней никаких отношений. На 1 др малыша она передала подарок — открытку с подписью «тетечка Е. и дяденька С.» и жутко пахнущую надувную китайскую игрушку(не в подарке дело, но лучше ничего). Пыталась опять настроить общение через смс. Я холодно поблагодарила и все.
Теперь, за счет почти еженедельного обмусоливания моей ситуации с Е., ее мать считает, что я обязана с ней общаться (с *** ли?); ба считает, что я к ней жестока и должна общаться с нейи дружить, ведь она моя сестра (почему ба ей этого в детстве не говорила? У нас нет абсолютно ничего общего, мы слишком разные. Ба просто завуалированно намекает, чтобы я давала ей поиграть малыша, «ведь ей тоже хочется». Но это ж не игрушка! Я не могу распоряжаться так малышом! ); мамочка считает, что я к ней жестока и должна с ей помириться и звать на все семейные праздники, ведь ей так тяжело (согласна что ей тяжело —но у нее с головой проблемы, имхо. Моему ребенку от общения с ней ничего хорошего не будет — у нее зло в глазах. А если она парочку подобных сцен на глазах моего ребенка устроит? ).
Вот и все. Чего жду от вас? Да ничего, что есть в голове, то и пишите. Может, вам есть что мне сказать.
Еще не дочитала… в процессе… Очень интересно! Но, уже хочу отметить забавный момент))) Ваш муж, скорее всего, мой ровесник. Все мое окружение от 28 до 35. Все отлично выглядят и т.д… Но, ваше описание, что по нему не скажешь и тд.))) В голос смеялась))) Будто, про старика 70 лет.))) Мне видится, что это самый золотой возраст, когда уже состоялся и впереди еще все — все… Женщины… САМЫЙ СМАК!!! Не сопливые дурочки, не умудренные и нагруженные опытом дамы… Роскошные, знающие… А, оказывается… вот как))
В вас говорят какие-то детские обиды просто...
Так что же всем мамочка шарахаться, от тех кто потерял ребеночка?
«А то вдруг мало что у них в голове?», зависть,«глаза злые» и т.д
девушку конечно жалко. Но своего ребенка я бы ей не давала — кто его знает, что там в голове. А родственные связи ни к чему не обязывают — сельские общины и рода уже не залог выживания, как в позапрошлом веке.
ребенка всячески надо ограждать о негатива, тем более от такого явного. я до года бабушкам то лишний раз на руки не давала, а уж такому человеу… все ты правильно делаешь! я вообще всем говорю, там где негатив, мы с ребенком не появлчяемся))все уже привыкли к моим «странностям», зато и мне спокойней
Просто поддерживайте нейтралитет и будет хорошо всем.
Правильно, не общайтесь с ней никогда! И своих детей от нее подальше держите! Может тогда вы вашу манию преследования на кого-нибудь другого переключите и перестанете трепать нервы бедной женщине.
вы больше домыслили… она вам просто неприятна, но вы зачем-то «привязали» сюда ситуацию с завистью к беременным и т.п. Это вы сами себе в свое беременном состоянии дорисовали и домыслили. А она просто женщина со сложной судьбой, которая, безусловно, вам в чем-то завидует, но явной неприязни нигде я не увидела… в квартире у бабушки вы ее сами спровоцировали на конфликт..