Развод.

Отношения с мужем в последнее время совсем не складывались. Вечно раздраженный, то на работе, то друзьям помогает. Дома вечера за компом. Ни ко мне, ни к сыну интереса.

Еще у меня с работой глушняк. С приличной вытянули, наобещали горы. В итоге там не срослось, а на прежнюю не берут обратно. От мужа поддержки только: ничего, найдешь.

Мысли, ясное дело, всякие нехорошие в голову лезли.

Итогом всего стало то, что он собрал вещи и ушел. Якобы нужно побыть одному, подумать, привести мысли и нервы в порядок. Вот только когда уходят просто побыть одному, то не оставляют на столе обручальное кольцо и ключи от квартиры. Потом вернулся, сказал, что любит, что хочет сохранить семью. Хватило опять же на две недели. Все пошло по-новой.

Тут уже я сама собрала его вещи. Молча взял и ушел.

Через несколько дней свекровь звонила, по поводу внука общались. Только от меня узнала, что он ушел несколько дней назад. Говорит, что вещи не привозил. Где живет — не понятно. Я предположила, что ушел к другой. Она даже не попыталась опровергнуть. Сказала, что пыталась с ним разговаривать, он ответил лишь: так получилось.

Тут уж все окончательно встало на свои места. Нет в его жизни места для меня и сына. Вчера на развод подала.

Вот уж точно никогда даже подумать не могла, что буду матерью-одиночкой… Хорошо, квартира своя. Хоть и в ипотеке. Осталось найти хорошую работу — и заживем с сыном вдвоем в любви и согласии.

Воспринимается как предательство. Так хреново на душе!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Алёна
062945
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катрин

Что ни делается- все к лучшему! Не унывайте- все еще будет в шоколаде!

Пожаловаться
Алёна

Когда-нибудь и я так скажу ))) Сейчас тяжело психологически.

Пожаловаться
СветЛана

Алёна, я через это проходила.Но, лучше сейчас всё это пережить, чем жить долгие годы с надеждой, что всё изменится к лучшему.Малыш бы всё это видел и чувствовал.Говорят, чтобы узнать человека, надо с ним развестись.Забрал машину-«красавец»! Я своему так сказала-можешь всё забрать! Я всё равно буду богаче тебя-со мной остаётся моя дочь! И с каждым годом моё богатство будет расти! Выше нос! Всё будет хорошо! С тобой сынок! Это самое главное!

Пожаловаться
Алёна

Светлана, спасибо за добрые слова и поддержку.

Про машину я наверное не совсем корректно выразилась… Из совместно нажитого имущества у нас квартира в ипотеке, на первоначальный взнос ушла моя машина, и машина, которую купили уже вместе, продав его и доплатив еще. Потому он и посчитал, что квартира остается мне, взяв машину себе. Из квартиры он ничего не выносил, мы много чего сюда прикупили за все это время.

Пожаловаться
Ольга Алексеева

мне кажется ты правильно поступила, если такое отношение, то и смысла выжидать что-то нет… Люди редко меняются, тем более за несколько дней..

Пожаловаться
Алёна

Оль, ты знаешь, если бы он хотел меняться, я бы еще подумала. Но он не желает! Время у него было. Один раз простила, дала вернуться и все исправить. Он этот шанс упустил.

Пожаловаться
Ольга Алексеева

ну я думаю тебе терять не чего, а вот он многое потерял! Старайся его забыть и настраивайся на счастливое будущее!

Пожаловаться
Алёна

Да нет, человек он хороший, любимый пока еще… Но оказалось, что совершенно не надежный…

Пожаловаться
Ольга Алексеева

это конечно ужасно((но может ещё есть шанс?

Пожаловаться
Алёна

Не знаю… вряд ли…

Пожаловаться
Татьяна

все, что ни делается, все к лучшему. значит, так надо, и на вашем жизненном пути еще встретиться хороший ВАШ человек! главное, веры и надежды не терять!!! ведь мысли материальны!

Пожаловаться
Алёна

Спасибо, Татьяна. Умом понимаю. С сердцем сложнее...

Пожаловаться
Анюта

Держись и ничего не бойся!!! Я тебя прекрасно понимаю...

Пожаловаться
Алёна

Бояться мне нечего. Просто вся эта ситуация напрягает… Тяжело переношу ее.

Пожаловаться
Иришка

ну и правильно! пусть живет своей жизнью а вы своей! если человек не может в глаза сказать а пишет в агенте то туда ему и дорога!

Пожаловаться
Радуга

да уж… «так получилось». Как у мужиков все легко. Ничего, Алён, прорвемся. Действительно, спасибо ему за сына ) Ты ведь так мечтала о малыше. Все будет. Пусть не сразу, но будет все хорошо. Конешно, тяжко это все...

Пожаловаться
Алёна

Да, сын — мое все :)

Пожаловаться
Веснушка

Блииииин! Алена! прошла приглашалку «развод» и думаю «НЕТ! это она не про себя!»

и давно так? решила наверняка?

я все-таки за сохранение семьи до последнего!

Пожаловаться
Алёна

Веснушечка! Семья — это когда люди вместе! Ладно уж не любовь, но уважение и забота обязательно должны присутствовать! А тут я просто вижу, что ни я, ни Сашка ему на фиг не нужны. Бороться одной уже устала. Вся канитель уже месяца 1,5. Ну что говорить, если все лето отдыхать он ездил то с друзьями, то вообще неизвестно, с кем. А мы с сыном дома. Один раз уехал на охоту Я психанула и на выходные с сыном на базу скатались. Потом он еще дулся, что я без него отдыхать ездила…

Даже сейчас. Неделю дома не живет. И ведь наверняка даже не переживает, как я с сыном на автобусе в сад езжу! Машину-то себе забрал. А у нас сын за ручку не ходит! То с истерикой я его на себе пру, то бегу за ним следом, чтобы под машину не выскочил. И он, зная это, ни разу не предложил его отвезти в сад либо забрать!

Пожаловаться
Веснушка

в прошлом году в начале мая у нас подобное было. муж везде, но не со мной. я тоже вещи собрала и к родителям. 1,5 недели раздельно жили. тоже оба о разводе кричали. потом поговорили, все обсудили и забыли))

хотя у нас конечно муж в конце концов все сам осознал и на разговор пошел.

в любом случае у вас еще месяц до суда есть (если у вас так же как в рф). может что-то осознает еще.

Пожаловаться
Алёна

Сомневаюсь. Если бы осознал, то после первой попытки жить отдельно осознал бы.

Пожаловаться
Веснушка

ну тогда все, что не делается, все — к лучшему.

девушки, которые прошли длительное планирование Б уже ничего не боятся

Пожаловаться
Алёна

Мы ведь все равно знали, что рано или поздно все получится ))) И здесь так же. Временные трудности ))) Так и нужно относиться!

Пожаловаться
Веснушка

точно!

не раскисай! все получится лучше, чем ты думаешь

Пожаловаться
Алёна

Дай Бог )))

Пожаловаться
Асемгуль Адильханова
ну вы же ему сами вещи собрали? чего вы хотели? чтоб он опять как собачка прибежал?
Пожаловаться
Алёна

Как собачка — это не про моего мужа. Захотел бы остаться — остался бы.

Вы считаете, что женщина должна стелиться под мужа, исполняя все его прихоти? Захотел — ушел, захотел — пришел. Сегодня хочу быть с семьей, завтра нет. Мне терпеть прикажите? Когда в ответ на заботу, любовь и уважение нет ответа, то и смысл держаться за такого человека тоже пропадает.

Пожаловаться
Елена

офигеть! не переживай Алён, еще лучше заживешь… так ты даже и не подозревала, что он другую нашел? вот скотина, извини…

Пожаловаться
Алёна

Как бы доказательств у меня нет, это все предположения. Когда первый раз уходил, то наличие другой отрицал. А сейчас я даже не спрашиваю. Не извиняйся ))) Я его еще и нет называю )))

Пожаловаться
Елена

блин, так может и нет другой та? может проблемы у него какие, рассказать боится… сядьте поговорите, может к чему и придете… может на время пожить отдельно, может все в норму придет....

Пожаловаться
Алёна

Сейчас он где-то живет. Не у мамы, не у друзей. Утаивает, где. Мать спрашивала — он не говорит.

От разговоров он уходит.

Пожаловаться
Валя

ой не знаю считаю развод последнее дело.

Пожаловаться
Алёна

Если человек сам уходит, мне что сидеть и ждать с моря погоды? Или бежать уговаривать вернуться?

Пожаловаться
Валя

а вы как то ситуацию не пробовали менять… ну не просто ж так он за компом сидит. а может что то и вы не так делали?? или нет?

Пожаловаться
Алёна

Пыталась. Разговаривала. Уделяла больше внимания. Бесполезно.

Пожаловаться
МамаКоролевича
Ален, я если честно в шоке!!! У вас была хорошая семья! Хорошие отношения с мужем. Почему так произошло? Может быть в этом есть твоя вина? Мало времени уделяла мужу? Перестала следить за собой? Что произошло? Какая то причина должна быть!!!

Я его не оправдываю!!! Он предатель!!! И на твоем месте я поступила бы так же!!! Но просто для себя-ты пыталась найти причину? Были ли звоночки?

Пожаловаться
Алёна

Лен, за собой я всегда следила и буду следить. Скорее всегда, да, ему стала меньше внимания уделять. Быт возможно заел.

Не так давно разговаривали на тему, что отдаляемся друг от друга. Я изменилась. Он нет. Так и сказал: я такой, как есть. Меняться не собираюсь.

После ухода писал, чтобы простила. Что я хорошая жена и отличная мать, что причина в нем. Короче, общие, ничего не значащие фразы.

Пожаловаться
МамаКоролевича
А он согласен на развод? Он глядя тебе в глаза говорил что любовь прошла?

Может правда его заел быт и это было мимолетное решение? Все познается в сравнение. Даже если причина ухода другая женьщина- я думаю он вернеться! Если она есть и он бы ее любил- он бы не вернулся в семью первый раз.

Пожаловаться
Алёна

Нет не в глаза. Его вообще последнее время на разговор не вытянуть было. Глупо конечно, но по агенту мне это сообщил.

Ты знаешь, я думала много за это время. Если бы он раскаялся, что-то пытался сделать, наладить, я бы простила. Но ни грамма раскаянья! Все нормально!

На развод согласен. Я ему вчера после суда написала смс, что подала заявление в суд. Он лишь ответил: молодец. Хотел бы вернуться — вернулся бы. А так его все устраивает.

Сашку жалко. Ходит вечерами, заглядывает то за стол, где комп стоял, то в ванную со словами: ди папа…

Пожаловаться
МамаКоролевича
Да, детей в этой ситуации желче всего!!! Но дети очень быстро привыкают к переменам. А тебе Ален, я желаю, пережить все это поскорее. Что нас не убивает- делает нас сильнее! Предал одни раз- передаст и второй!!! Это он потерял все-семью! А ты не одинока- ты и сын — это и есть ваша семья!!! Держись!
Пожаловаться
Алёна

У меня сейчас как раз такой статус в агенте и стоит )))

Спасибо, Лен, за поддержку!

Пожаловаться
Виктория
Ну я конечно не могу вам написать, что все будет хорошо)) потому что пока сама не знаю как будет)) сама в такой ситуации, но знаю одно, мы с вами в любом случае счастливые женщины- у нас есть дети. Все остальное в наших руках.
Пожаловаться
Алёна

Согласна. Мой сынок — мое счастье!

Пожаловаться
Дарья

держитесь! обязательно найдете свое счастье!!!

Пожаловаться
Алёна

Спасибо.

Показать ещё