^Девочки! посоветйте как быть, уже всю голову сломала.Вчера мама вечером позвонила начала издалека спрсила.как я себя чувствую и все такое потом и до этого непиятного дошло.Расскажу по порядку… у меня комната в общежитии мы сделали там ремонт купили кое-что из мебели и сдаем.Снимает мой родной брат.Но в данное время он уволился с работы и отдал мне за месяц не всю сумму, типа на днях отдам и тишина.Теперь он уезжает к маме на месяц и получается.что мне нада или сдавать комнату или ему как приедет платить и долг и за месяц, но пока он устроится на новую работу, пока получит зарплату пройдет прилично времени.Мама хочет, чтоб ч ждала… но мне надо и за комуналку платить и за ссуду, т.к мы и сдавали комнату.чтоб оплачивать эту ссуду.Я с него естественно брала меньше, чем бы я сдавала чужим людям и ждала его 3 месяца, пока он въедет туда.Он даже не зашел ко мне и не поговорил.как будто так и должно быть, а мама плачет как я поняла она считает, что я жадная и думаю, только о себе.А то что у меня своя семья, заботы и проблемы, то что я в декрете и мне нада ссуду оплачивать ей наплевать.В данное время с братом в комнате поживает сестра с ребенком грудным, она развелась сегодня с мужем, не работает получает детские пособие на которые нереально снимать жилье.Ее тетка к себе позвала жить, но она видимо не хочет.Мама уже дошла вчера и до моих декретных… я ей я их истратила уже купила все своей малышке… она нет бы порадоваться за меня, начала упрекать, что в свое время сестра не могла позволить все новое ребенку и купила на подаренные родственниками деньги и мебель ей отдали б\у, а я жирую и все новое купила.Но я ведь сама заработала сама и неужели рожая ребенка долгожданного в 28 лет не куплю все самое-самое и новое и одежду и мебель.Вот что делать сдать комнату по объявлению или ждать брата, пока унего возможность появится мне все отдать.Хотя он итак мне не отдает долги никогда боюсь чтоб в этот раз так не вышло.Если сдам буду для всех тварью последней, если нет я навряд ли смогу потом забрать свои же деньги.
Вот как поступить…
Комментарии
Актуальные посты
Почему я должна смотреть на то, что у кого-то хуже, кому-то мебель и одежду б/у отдали, у кого-то работы нет? Это из жизнь и если они не хотят не могут и т.д. что-то изменить… вы же не Мать Тереза всем помогать, тем более в ущерб своему ребенку и своей семье.
Конечно есть и исключения, но в данному случае я считаю брата ждать не нужно, пусть ищет работу, мужик в конце концов, а нахлебником каждый может стать!!! У меня знакомых и даже родственников таких много.
Человек должен работать для того, чтоб чего=то добиться. а не думать что ему все должны!
Обиды будут копиться. Вы все равно плохая. Чтобы вы хорошего не сделали, все равно все мало, плохо и не так.
Чем больше вы угождатете и няньчитесь с родней, тем хуже она будет к вам относиться. Никто не любит и не уважает дойных коров. Их только используют.
Сначала отношения после того как сдадите жилье угодшаться. А пройдет время и вас начнут больше уважать. Вы для матери итак плохая и жадная.
А то, что ваша сестра желала смерти вашему ребенку вообще простить невозможно.
Вам перед мужем и перед будущим ребенком не сдыдко, что вы их менятете на вечно всем недовольных родственников?
Думайте о своей семье. О ребенке и муже.
Перестаньте на всемя беременности общаться с семьей.
прописная истина: лучше сдать чужим, чем родственникам или знакомым… с них лишний раз не потребуешь
На будущее – самые неудобные квартиросъёмщики – родня. как любой совместный бизнес и совладение чем – либо. избегайте таких ситуаций.
Все мои родственники поочереди на мне ездили, пока я неплохо зарабатывала, а когда я к ним обратилась за помощью первый раз в жизни, от родного брата услышала: «у меня для тебя денег нет». Сейчас живу для себя и своей семьи. Обижались, конечно, много неприятного о себе услышала, но зато никаких угрызений совести не имею. Могла – помогала, а сейчас у меня другие приоритеты.
Поставьте на чашу весов: ребенок и брат. Решение придет само!
конечно… так оно и будет… лучше бы по объявлению сдавать, чем потом долги от брата дожидаться… сложно тут выбор сделать, потом и правда будете Г....
представляю, была как-то подобная ситуация) делайте короче как вам удобнее, а не им!