Начну с того что мы живем вместе со свекровью, и раздельно жить пока не можем из за суды на квартиру. 5 лет назад свекровь жила с мужем моим в 2х комнатной квартире, и соседи их за 3млн тг продовали 3х комнатную квартиру, свекровка мужу весь мозг выела, что им срочно нужна эта квартира, а ей суду не дают так как маленький заработок, они оформили суду на мужа. После того как мы женились мы стали жить все вместе, и как всегда эта вечная проблема невесток и сверовок, то не так делаю то не то делаю. В общем стали часто ссорится… Но моему спокойствию и терпению мне кажется можно позавидовать (по крайне мере мне так говорят подруги))) когда встречались я еще не понимала, почему муж мой так часто сорится со своей мамой?! Как вообще такое может быть? Это ведь мама! Теперь я его полностью понимаю, с такой мамой я вообще бы с дома ушла… даже мая мама говорит как мне жалко Киралла(мужа моего) что ему так не повезло с его мамой))со свекровкой мне точно «повезло» такая баба скандально назящая) вроде все нормально живем все тихо мирно, стоит приехать мужа бабушки (мать свекровки) так начинается, то почему я не готовлю с утра завтрак мужу, то я варю так как они не едят, а нужно так как они едят! Если какой праздник поможет организовать то это все… потом всю жизнь на поминать будет! То с ребенком видете ли не занимаемся … да просто Капец в общем какой то!!! Один раз сильно разосрались, я с дочкой ночевать к родителям уехала, муж в ночь на работе был, но всеже вернулась, так как его(мужа) жалко мечится между нами двумя. Хотели еще один кредит на однушку взять то жить реально не на что будет, вот так и мучимся), вот хочу на работу выйти и квартиру взять свекровки платить естественно будем мы)т.к видете ли у нее зп всего 40тыс тг. Но будет записана квартира на меня в случае чего хоть квартира останется моей). И они тоже со своей бабушкой странные такие, мол типа не нравится что то покупайте Леночке (свекровки) квартиру и живите отдельно! Я там чуть от этой фразы не упала, Леночки 5тый десяток пошел, а мы ей должны квартиру еще брать!!! Конечно оно так и выйдет, что дастанет она нас и мы ей возьмем квартиру но хоть бы уже постеснялись с нас молодых это требовать… Просто эта 2я квартира вообще в наши планы не вписывается, мы хотели суду выплатить и переехать в Россию, а если брать квартиру то мы точно ближайшие 15лет отсюда не куда не уедем. И после каждых сор стараюсь все равно с ней общаться, так как она теперь мой родственник)) скажем так… сама делаю первые шаги… для этих общений, сейчас она в отпуск уехала до своей мамы, и вот тоже перед ее отездом повздорили немного, но как она сегодня была удавлена когда я ей сегодня позвонила… и сказала как мы сходили с дочкой в больницу, она явно не ожидала) Просто уехала и даже не позвонит не спросит как она говорит как там ее «любимая « внучка поживает. Я по началу тоже бесилась и общаться с ней не хотела из за сор и чего она мне наговорила, но все же подумала и решила пусть остается это все на ее совести, бог ей судья, все равно я буду жить и делать так как хочу я, а не по ее прихоти… но связь все равно с ней нужно поддерживать, так как сын у нее один и кроме нас о ней не кому будет позаботится… а не общаться с ней по моему это будет очень глупо… вот и все) Вот и летят в мою сторону тапки)))
У меня тоже были проблемы, но решала по мере поступления.Готовлю не так, хорошо стали отдельно питаться.Убираюсь не так, хорошо убиралась когда нет ни кого дома.
Итог: купили квартиру, живём отдельно, но отношения прекрасные.
Подумайте, а как вы бы себя вели, если к ВАМ на вашу территорию пришла другая хозяйка......
Вы молодец, что несмотря на ссоры понимаете, что она остается его матерью и поддерживаете с ней контакт. Респект и уважение Вам, а так же мира в Вашей семье и здоровья малышке. А в каком городе живете в РК если не секрет?
Вы — хорошая невестка. Как потенциальная свекровь говорю))
спасибо)
Вы человек терпеливый!
сама себе поражаюсь) спасибо
спасибо)