В Общем нас у мамы трое! я и 2 старших брата по 32-33 года… у всех семьи… у меня 2 детей, у старшего 1 дочка и жена вот вот должна родить, у среднего дочь недавно родилась..
и возникла проблема… маме нужно вставить зубы… я когда приезжала помогла ей немного, средний брат помог, а старший сказал-денег нет!!! и у него их по его словам никогда нет, чтоб помочь маме… и это реально обидно
в общем как я узнала что старший помогать не собирается, то есть не может, то я написала его жене, мы с ней как подруги… были… ему написать не могу так как его нигде нет… он не сидит в соц сетях… по телефону не могу, мы живем в разных странах и разговоры по телефону по цене золота..
ну вот и говорю я значит с женой брата… о том что маме хоть немного но нужно помочь… на что она мне говорит что у них вот вот должен родится ребенок… и дрова нужно на зиму закупать и в общем денег нет и маме не стоило затевать это дело… ну типа ходить с 1 зубом которого уже нет… ну слово за слово… я вспомнила как я одна с ребенком и мамой жила и одна работала и могла помочь брату когда он в больнице лежал с проблемой… потом попросила у нее прощение за то что может не так что то сказала… ее слова были--ясно--- и всё..
пишу ей, пишу… хочу узнать как у нее дела… родила или нет… переживаю… а в ответ ни слова… обидно… я не хвастаюсь но всегда своих детей обделяла а её дочке покупала подарки когда приезжала и сейчас тоже и племяшке и будущему племяннику нашила кучу вещей… ну не жалко мне… хоть мы и сами не шикуем… но я готова оторвать последнее чтоб сделать доброе дело… зная что вещи сейчас дорогие а им будут не лишними...
наболело… маму жалко… обидно что вот из-за такого случая поругалась с женой брата… все равно люблю ее и готова еще просить прощения… но она не отвечает..
Я вас могу понять, обидно, что вы стараетесь для матери, а брат нет. Но заставить вы его не сможете. Это на его совести. А жену его не надо по этому поводу спрашивать, это вашего брата мама, он и должен решать с вами и с ней, ей в это лезть не нужно.
Вот вы в следующий раз у жены этой и спросите, как вам с братом связаться, а решать лучше с ним лично. Если б мне сестра мужа позвонила с таким вопросом, я бы ей сказала мужу звонить и с ним решать.
наука Вам на будущее. Не настаивайте чтоб кто-то кроме Вас делал добрые дела. Контролируйте себя, а поступки брата пусть на его совести будут.
разве можно делать добрые дела и быть корыстной, что тебе остались должны, как-то это не по доброму! я бы на месте вашей невестки так же ответила и стало бы вас игнорировать!
корысть в том, что вы хотите за содеянное добро получить вознаграждение в виде такого же отношения, в виде помощи родителям...
все я поняла правильно, мне столько же лет сколько вашим братьям. а моему мужу еще больше, но у нас нет возможности помогать родителям, они сами в состоянии себя содержать и обеспечить! Если бы был такой момент, то заняли бы всегда на медицинские нужды в плане протезирования зубов!
это пенсия по возрасту 2 тысячи?
а это не в Питере...
в семье не без урода, ну может действительно нет денег сейчас, ну бывает же у всех такой кризис
не делай добра
я злопамятная..
я б маме помогла… а туда б подарков больше не дарила
ну вот я и говорю… кто везет на том и едут)))
вы слишком добрая)))Я не такая)))))
как к моим детям, так и я буду)
хорошо что мама смогла сама!!!)))
да, просто она уже имела негативный опыт с квартирантами-сектантами… не хотела брать больше… но выхода нет… пришлось взять