Вот представьте, ваш муж нагадил вам в душу, сделал очень больно, предал. В последствии чего вы расстались. Доходит дело до развода. Вы уверены в своем решении, очень злы на него. Вдобавок на эмоциях вы наговорили друг другу гадостей. Стали еще больше ненавидеть мужа. И муж в свою очередь пустился во все тяжкие и стал усиленно искать вам замену. И конечно это вас еще больше гложет что он так быстро пустился в поиски.
Но потом вдруг в памяти всплывают хорошие моменты, приходит грусть, тоска. Но вы понимаете что этот человек сильно опустился в ваших глазах. И утрачено доверие. Вы и хотите все забыть и боитесь. А вдруг все повторится?
Потом между вами разговор. Вы оба сожалеете. Ваш муж просит вернуться, а вы сомневаетесь… и хочется и боязно....
Как вы думаете, стоит ли возобновлять отношения?
это все я написала про себя.
Мне и хочется семью, очень! Но я боюсь....
Не проводите аналогию между мужчинами и женщинами — ее нет и не было никогда, и, надеюсь, не будет… Я про это:
больше гложет что он так быстро пустился в поиски.
Это свойственно мужчинам. Это мы, женщины, можем полгода реветь и мужиков к себе не подпускать, у мужчин иной механизм борьбы с кризисами в отношениях.
ТО есть вы сравниваете с собой, думая, вот я никого не искала, а он сразу начал встречаться… Это — в корне неверное, почитайте, много книг есть на тему различий между М и Ж.
Про ваш вопрос — непонятно, из-за чего конфликт был, приведший к разрыву… Сделал больно, нагадил в душу — одно дело, если это измена или акт насилия, другое — если это лишь ваша интерпретация.
Но вот что хочу сказать: если вы в разрыве провели немного времени, то большая вероятность, что все вернется на круги своя… То есть ни вы, ни он не изменились.
Всегда есть возможность начать отношения с нуля, сломав старые, с одним и тем же человеком. Но для этого надо вырасти: личностно, психологически, духовно, интеллектуально… Измениться.
и правильно делаете, что боитесь! можете рискнуть конечно, но думаю, что это будет просто потраченное вами время впустую(
Можно рискнуть раз уж так хочется. Пока есть чувства нужно боротся.
я не смогла простить бывшего парня. (встречались 8 лет. жили 3 года вместе) А ТЕПЕРЬ с мужем и ребёнком я… не знаю даже смогла б простить или нет. Знаю что эти чувства что ты испытываешь ни кому не пожелаешь… так больно((((
знаешь некоторые считают что ГЛАВНОЕ не физическая измена, а моральная. Типо если он сексом где то там занялся без эмоций и привязанности — по фиг!!! =) а вот если в любви признавался искренне — это уже не простительно.
не знаю… может где то эти люди правы. 
Если человек не безнадежный, то стоит! Тем более есть ребенок — однозначно стоит.
чтобы давать советы, нужно знать ВСЕ… а так непонятно — что произошло? почему расстались? уверена, что виноваты оба!!! знаю одно — если есть сомнения, то надо повременить с разводом, попытаться переломить ситуацию, дать еще один шанс семье… тем более, ребенок есть… уверена, что когда женщина хочет 100%-но уйти, она не задает таких вот вопросов и тем, она просто линяет быстро и молча!
без ребенка смысла бы не было, а так я бы попыталась…
+
нее я бы не смогла...
стоит попробовать