Есть смысл бороться за семью?

Вот представьте, ваш муж нагадил вам в душу, сделал очень больно, предал. В последствии чего вы расстались. Доходит дело до развода. Вы уверены в своем решении, очень злы на него. Вдобавок на эмоциях вы наговорили друг другу гадостей. Стали еще больше ненавидеть мужа. И муж в свою очередь пустился во все тяжкие и стал усиленно искать вам замену. И конечно это вас еще больше гложет что он так быстро пустился в поиски.

Но потом вдруг в памяти всплывают хорошие моменты, приходит грусть, тоска. Но вы понимаете что этот человек сильно опустился в ваших глазах. И утрачено доверие. Вы и хотите все забыть и боитесь. А вдруг все повторится?

Потом между вами разговор. Вы оба сожалеете. Ваш муж просит вернуться, а вы сомневаетесь… и хочется и боязно....

Как вы думаете, стоит ли возобновлять отношения?

это все я написала про себя.
Мне и хочется семью, очень! Но я боюсь....

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Не проводите аналогию между мужчинами и женщинами — ее нет и не было никогда, и, надеюсь, не будет… Я про это:

больше гложет что он так быстро пустился в поиски.

Это свойственно мужчинам. Это мы, женщины, можем полгода реветь и мужиков к себе не подпускать, у мужчин иной механизм борьбы с кризисами в отношениях.

ТО есть вы сравниваете с собой, думая, вот я никого не искала, а он сразу начал встречаться… Это — в корне неверное, почитайте, много книг есть на тему различий между М и Ж.

Про ваш вопрос — непонятно, из-за чего конфликт был, приведший к разрыву… Сделал больно, нагадил в душу — одно дело, если это измена или акт насилия, другое — если это лишь ваша интерпретация.

Но вот что хочу сказать: если вы в разрыве провели немного времени, то большая вероятность, что все вернется на круги своя… То есть ни вы, ни он не изменились.

Всегда есть возможность начать отношения с нуля, сломав старые, с одним и тем же человеком. Но для этого надо вырасти: личностно, психологически, духовно, интеллектуально… Измениться.

Пожаловаться
АняЛюбимая

и правильно делаете, что боитесь! можете рискнуть конечно, но думаю, что это будет просто потраченное вами время впустую(

Пожаловаться
Арина

Можно рискнуть раз уж так хочется. Пока есть чувства нужно боротся.

Пожаловаться
УлькинаМать
Если он вас не отлупил, не изменил и он не алкаш, то стоит попробовать))))
Пожаловаться
Стася
100% моя ситуация с мужем. Вообще 1 в 1 как написано)) не знаю, сама пока в раздумьях… была бы одна-нет. Ради ребенка-возможно…
Пожаловаться
Анна Гришина

я не смогла простить бывшего парня. (встречались 8 лет. жили 3 года вместе) А ТЕПЕРЬ с мужем и ребёнком я… не знаю даже смогла б простить или нет. Знаю что эти чувства что ты испытываешь ни кому не пожелаешь… так больно((((

знаешь некоторые считают что ГЛАВНОЕ не физическая измена, а моральная. Типо если он сексом где то там занялся без эмоций и привязанности — по фиг!!! =) а вот если в любви признавался искренне — это уже не простительно. не знаю… может где то эти люди правы.

Пожаловаться
Екатерина Верижникова

Если человек не безнадежный, то стоит! Тем более есть ребенок — однозначно стоит.

Пожаловаться
Олька
Возобновила ради ребенка… Живу в страхе что все повториться. Особо губы не раскатываю на будущее.
Пожаловаться
Аня
Если муж раскаялся, а у вас есть желание, то надо дать шанс!
Пожаловаться
Юля

чтобы давать советы, нужно знать ВСЕ… а так непонятно — что произошло? почему расстались? уверена, что виноваты оба!!! знаю одно — если есть сомнения, то надо повременить с разводом, попытаться переломить ситуацию, дать еще один шанс семье… тем более, ребенок есть… уверена, что когда женщина хочет 100%-но уйти, она не задает таких вот вопросов и тем, она просто линяет быстро и молча!

Пожаловаться
Катеринка Фоменко

без ребенка смысла бы не было, а так я бы попыталась…

Пожаловаться
Екатерина Верижникова

+

Пожаловаться
ஐТатьянаஐ
стоит!
Пожаловаться
Евгения

нее я бы не смогла...

Пожаловаться
Джигли
стоит! Пробуйте обязательно!