конфликт поколений???!!!

*привет, сегодня произошел ужасный конфликт между мной и бабушкой и как быть дальше я не знаю..
начну с предыстории – раньше у нас была большая семья (мама, папа, я, мамин брат и бабушка с дедушкой по маме)… с родственниками отца общались не очень близко… но так случилось, что умерла моя мама когда мне было 10 лет, мой отец сразу стал врагом народа для бабушки дедушки и маминого брата… дедушка не выдержал много и тоже вскоре умер… бабушка жила дальше вместе с сыном (дядей моим, он так и не женился)....
в итоге 2 года судов и все же суд решил, что жить мне с отцом и его новой семьей… конечно жизнь была не самая лучшая с мачехой и сводным братом одногодкой, но я прошла и стала тольок сильнее… и даже в этот сложный период я умудрялась общаться с ней в тихушу… прошли года, я выроосла, и после 18 отец не стал вмешиваться в мою жизнь и я стала помогать ей как могла, часто приезжать в гости…
потом я выросла и лет с 20 я уже жила абсолютно своей жизнью, вскоре съехалась с мужем, потом вышла замуж и купила маленькую однушку для своей семьи (бабушка все убеждала, что ее квартира только для меня и больше мнен не надо, но я не меркантильная и купила однушку потому что связываться с ипотекой и рожать ребенка в нищету мне не хотелось), еще через год первую дочь родила и вот я беременна снова… НО с тех пор как я встала немного на ноги я помогала абсолютно всем бабушке… если ей что-то надо и я и мой муж там, делали все о чем не попросят… с тех пор как купили машину – бабушка НИ РАЗУ не ездила на электричке на дачу, да и даже к нам в гости… всегда муж привезет и отвезет… а в том году это было особенно часто, так как она оформляла документы в Можайске… НО у нас всегда был конфликт по поводу общения, она любит командовать… я все делаю не так по ее мнению… все хорошие, но я ни разу не слышала, чтобы она ни то, что другим хотя бы мне сказала, что я у нее умница… Я ведь и институт сама на бюджет закончила и ребнка не по залету родила… в общем все даже знакомые говорят, что я очень ответственный и хороший человек… Когда у нее поднимается давление, я бросаю все, ребенка в зубы и мчусь через всю Москву к ней и пока все не устаканивается не уезжаю… бывало, что была и по несколько дней у нее… а после последнего приступа, я предложила переехать ко мне поближе… уж очень не удобно мне ездить с Кантемировской с двумя детьми на коньково… она вроде согласилась, прополоскала мне мозг, что она не привередливая, любую квартирку ей, главное, чтоб поближе и все равно потом мне останется… в итоге по деньгам получилось, что ее двушку мы могли продать и купить трешку здесь или такую же двушку… и вот я уже будучи на хорошем сроке ездилпа по несколько раз в неделю на показы ее квартиры… дергала мужа, то ее отвезти, то квартиру показать, то еще что… нескольок месяцев нашей нервотрепки и загонки и покупатель найден (бабушка все это время на даче отдыхала), на этой неделе мы искали вариант для покупки, я два дня с пузом, ребенком и уставшим мужем моталась по просмотрам (причем на прошлой неделе я тока из больницы выписалась)… большая часть квартир не подошло… выбрали 2 варианта, трешку без евроремонта, но в хорошем месте и по мин. цене и двушку 1 в 1 как у бабушки, так еще и с ремонтом, но по деньгам в притык… сегодня она их посмотрела и вы думаете мне хоть СПАСИБО сказала??? пришла в трешку и тольок и делала, что фукала при риелторах, это гадюшник, там ремонт на милллион и т.д… а там квартира чистая, но безе ремонта с момента заселения (как и У НЕЕ), а двушка, начала спорить с хозяйкой, что дом намного старше, чем она говорит и еще куча фраз подобного плана… В общем мне каждый раз хочется сгореть на месте когда она начинает так загонять… но приходиьтся терпеть, потому тчо кроме меня нет никого, никто не поможет… и вот я не выдержала после очередной критики и взорвалась сказала, что почему ты даже спасибо сказать не можешь, тольок критикуешь… потом одно за другое вырвалось, то, что реально мне обидно я даже в этом состоянии жопу рву ради нее, а она не может спасибо сказать… на что услышала… – а за что??????? еще же ничего не сделано????… блин, а за всю жизнь тоже не сделано??? и вот она рыдает, типа ты меня отчитываешь как девочку, а то что перед ней стоит и плачет от обиды внучка с огромным животом ее даже не коснуло… она даже не сказала мне успокойся… в итоге в дверях муж не выдержал и влез сказав, что ему надоело, что и в первую Б меня доводили таким невежеством и сейчас… а она ему как заорет- «Ты со своей мамой будешь так разговаривать!!! А мне от вас ничего не нужно и на сделку выходить мы не будем… девочки за что????? я положила столько сил, а она так просто все скругляет???? почему так трудно просто сказать спасибо??? я уже молчу про то, что она ни разу не предложила, что давайте вы с 2-мя детьми поедите в квартиру побольше, а я в вашей однушечке поживу… все равно рядом… я просто попросила быть благодарной… потому что надоело, что если мы не можем приехать к 6 утра например, а приезжаем позже, то все фыркать полдня будет… будто мы персонаяльные водители...

извините, что так много, просто крик души… я не знаю, что делать… потому что мне надоела эта гордость… у нас не раз бывали конфликты на этой почве, но она НИ РАЗУ не извинилась, она может просто перестать общаться, а я так не могу, я чувствую свой долг… я знаю, что она одна, у нее давление и я ДОЛЖНА ей помочь… и поэтому в очередной раз я переступаю через себя и звоню первая и заминаю конфликт, выслушивая жутко недовольный голос… я устала, я тоже хочу чтобы меня поняли, но с ней это нерельно… что делать???? я просто знаю, что каждый день может быть последним, поэтому переступаю, а она этим пользуется...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юльча
Может немного не правильно посоветую, но жалуйтесь на здоровье, скажите что Вам не хорошо, врачи то запретили сё. Ну и ни как ваша семья пока ней не может помочь. Возьмите и отдохните от такого общения.
Самое страшное в ее положении, как я понимаю, инсульт. Но если есть предрасположенность в сосудах все равно так будет.
Благодарности не дождетесь, дальше будет хуже, у меня бабушка папу так мучит. Единственная отдышка мы очень далеко живем, поэтому папа просто боиться звонить ей.
Пожаловаться
Анастасия Мусихина
я люблю свою бабушку, но если бы она мне устраивала как ваша, то давно бы уже пошла на 3 буквы
Пожаловаться
Вальдфрау
Как ни банально, но… потерпите. Поберегите нервы, не позволяйте ей измываться над собой. Всего вам самого наилучшего.
Пожаловаться
Екатерина-НЕголосую
спасибо… но как это сделать?? может действительно немного ограничить общение??
Пожаловаться
Вальдфрау
Мне моя свекровь про свою свекровушку рассказывала, я её не застала, правда. Дама была очень своевольная и властная, сын (свекр) перед ней на пузе ползал. У него есть дочь от первого брака. Была ситуация, когда бабулька попала в больничку, это подразумевало, что вся семья должна ходить туда с грустной думой на лице. А внучка, которая на тот момент ждала 2 го малыша, не пришла, побоялась за ребенка, больница все-таки… Бабуся до самой смерти с ней не общалась, и что самое печальное, что и свекр тоже… Вот так и живут у свекра дочь и 3 внуков при живом деде и отце, не зная его. При этом свекр не стервец, но эстафетную палочку потом взяла моя свекровь, отвадив его от той семьи…
Пожаловаться
Екатерина-НЕголосую
а я сегодня услышала естественно, что мы придираемся к старикам и во всех своих бедах виним только их бедных!!!
Пожаловаться
Вальдфрау
Я бы (при условии, что не в положении) сказала бы «ах, не хочешь на сделку выходить? ну так иди и живи в хоспис» (шоковая терапия, не серьезно, ессно). Мож тогда подумает. А ограничить общение… Издергаетесь ведь все равно… И ещё один момент: надо чтобы у вас была собственность хотя бы в долях, а то еще с головой поссорится и отпишет кому-нибудь. Бабулька мужа после инсульта головой повредилась, стала к себе домой какую-то деву водить. Похоронные свои протеряла…
Пожаловаться
Екатерина-НЕголосую
знаете, мне уже ничего не надо… я тока всю жизнь случаю о том, что и дача и квартира только мне… но на деле живу как живу… я все равно куплю все что мне надо, а это пусть на остается кому хочет..
Пожаловаться
Вальдфрау
Тогда и не загоняйтесь. Думайте о детях и масе. Ещё раз вам самого лучшего. И не впадайте в уныние, сделайте паузу в общении с бабу. Детям вы нужнее.
Пожаловаться
Yanuskas PnevmoSlon
так мне за Вас обидно((( и остаётся только терпеть дальше, потому что и правда – пожилой человек...
Пожаловаться
Анастасия Минина
вы-молодец!
пожалейте ее просто… она многое пережила, тем более она не вечная, цените каждую минуту....
ведь это старость и здоровье
Пожаловаться
маразм крепчал…
Пожаловаться
Irina
терпения и поменьше хлопот в ее сторону,  к их она совершенно не ценит.
Пожаловаться
Vindy
это не конфликт поколений, это старческие заскоки.
я знаю о чем говорю, у моей бабушки в этом году точно такие же начались. так обидно, близкий мне человек, вторая мама по сути, а вдруг в 88 лет начала в такой маразм впадать, что просто страшно…
Пожаловаться
Екатерина-НЕголосую
а ей всего 74, и кроме меня у нее нет никого и поэтому я терплю все это одна… а ведь я сегодня практически в истерике билась меня кое- как муж со свекровью в чувство привели тока когда уговорили ради ребенка успокоится, чтобы не спровоцировать преждевременные роды… я честно очень устала иногда хочется плюнуть и действительно не общаться, но я так не могу....
Пожаловаться
Vindy
у нас больше всего моей маме достается… они и неблагодарная дочь, которая в жизни ничем не помогла (то, что она последние лет двадцать наверное ведет полностью ВСЕ хозяйство в деревне, плюс они с папой уже два года полностью делают за свой счет ремонт в доме – это так….фигня на дроте), и фиговая хозяйка, которая ничего не умеет (ерунда, что у моей мамы даже палка воткнутая в бетон плодоносить начинает...), и вообще в могилу ее свести хочет. довела маму до того, что она на успокоительное села, плачет постоянно, а бросить это все не может – точно так же, как и Вы, говорит, что а кто если не я?
мне тоже не весело – за всю мою беременность бабушка даже не поинтересовалась, как я себя чувствую. зато о том, что у нее щитовидка уже заросла в мозг (мой муж, по образованию медик, бился в истерике, когда это услышал) и каким образом она ходит по большому в туалет, я слышу, наверное, десять раз подряд за один свой приезд...
и она еще удивляется, почему к ней внучки ездить почти перестали...
Пожаловаться
Екатерина-НЕголосую
знаете тогда 100 раз подумаешь что важнее. мне всего 25 у меня 2-ое деток  и кроме меня и мужа им некому помочь… поэтому садиться на лекарства из-за приступов сумасшествия мне совсем не хочется...
Пожаловаться
Vindy
все правильно. помогать старшим родственникам – это святое, но никто не обязан гробить свое здоровье на них.