дочке уже 3 года. она — наша общая дочь с супругом. ещё до зачатия чуяла, что у нас разные подходы к воспитанию. затевала разговоры, он сводил всё это к «будет малыш, будем что-то делать, решать, а счас и загоняться нечего». ладно. забеременела. всю беременность пыталась книги с ним читать о воспитании, разговаривала о роли родителей, отцов (к слову, у нас обоих родные семьи неполные и несчастливые, так что наглядного примера хорошего воспитания мы не видели) и проч. отмахивался. потом роды, гормоны, перестройка всего жизненного уклада… не то что не сподобился задумываться о том, как воспитывать, а вообще ещё и хуже даже (не буду вдаваться в подробности).
итого, что мы имеем: дочке 3 года. общего языка супруг с ней не находит. либо чересчур строг, либо слишком мягок. ведёт себя словно второй ребёнок, приходится его постоянно одёргивать, иначе дочь начинает с ним поясничать и с ума сходить. когда папа на работе, дочка со мной ведёт себя нормально, спокойно. если случаются капризы, мы их сглаживаем. как приходит папа — всё вверх дном, все на нервах, дочка кричит постоянно, он злится, что она его не слушает.
глазёнки у неё уже злыми становятся
а супругу так и не докажешь, что надо не дочку воспитывать, а себя. надо показывать ей ЛИЧНЫМ ПРИМЕРОМ, каким человеком надо быть, а не на словах распинаться
девочки, что делать? время идёт, дочка растёт. уже почти упустили возраст, когда ещё можно что-то вложить. что делать? как вложить мужу нужные мысли? уговоры и разговоры не помогают.
тут уж чья возьмет. кто сильнее и настойчивее.
спасибо!
Я ваще не поняла — в кого что вложить? В мужа? Я увидела только ваше мамское отношение к мужу, может стоить прекратить его воспитывать и дать ему быть собой? И дочке тоже, как вариант) С папой она поясничает потому что расслаблена, он ее не одергивает) Оставьте в покое мужа, они все как дети, но только нам кажется что «как», потому что мы «мамы». Это нормальная ситуация, когда папа ведет себя не так как мама. Не вижу ниче криминального, а то уж «все упущено время», куда-то вас понесло)
ага тоже ничего не поняла кого надо воспитывать ))
плюсуюсь)
ничего толком явного не написали -только притензии к мужу — так учите его сами сидеть и играть с дочерью!
наверное ничего не пороть же мужа
да понимаю… гните свою линию… вода камни точит.