Да все то же про измену... Но здесь как-то непонятно... Девочки, нужно ваше мнение, пожалуйста...

Здраствуйте все… Запряталась под псевдонимом от «мало ли что», но очень нужно мнение незнакомых мне людей… Ситуация из ряда вон…

Мы с мужем женаты уже 10 лет. Да, была любовь… С моей стороны — просто безумство какое-то…

Дело в том, что я к нему не девочкой попалась, и потом он все свои «леваки» объяснял обидой и своего рода разрядкой… Клялся, что любит. Прощала, так как он во мне вот это проклятое чувство вины за мою былую ошибку постоянно вызывал. Девочки, я до него с парнем встречалась. Пожениться хотели, но по некоторым причинам разошлись… Этот парень, кстати говоря, так и не смог найти спутницу жизни… А я вскоре со своим мужем познакомилась… Он на 9 лет старше, опытнее (с первым мы друг для друга первыми были)… Встречались с мужем дооолго, он мне жизнь даже спас однажды… Но...

С дня, как мы стали встречаться и до недавнего, никогда никаким образом даже в мыслях ему не изменяла. С его же стороны… Столько измен, предательств, столько боли и обид… До свадьбы, после свадьбы… Все думала — нагуляется, одумается… Родила дочку… Жила со свекровью, училась хозяйским делам-традициям в его городе, пока он в моем городе девушек обхаживал… А для нас- времени нет… Дочери было 2 года, когда я заставила его нас к себе забрать… Так он и квартиру взял в чужом мне раене… Почему — я потом узнала… Пока я с его мамой жила, он с девочкой встречался, и квартиру с нами возле ее общежития взял (она — студентка с другого города)… Мне не впервые… Обидно стало, когда я другим ребенком забеременела, врач строгий постельный режим назначил… А он — целыми днями занят, вечером приходит — и давай свои претензии высказывать — и ужин не такой, и дом не уютный… А помощи — ноль. Узнала я про эту девочку случайно… Встретилась с ней, поговорили… Потом я сделала так, чтоб он узнал, что мы вместе… А потом — что будто я ее в общежитии оставила… Телефоны на громкую связь и ее и мой поставили… Так он, будучи уверенным, что мы врозь, ей на меня, а мне на нее такууууую пургу нес… Узнала я, что я просто МАМА ЕГО РЕБЕНКА, что детьми его захомутать хочу (когда он сам инициировал 2-го ребенка), что я такааааая, мама дорогая… Потом он мне позвонил рассказать, как его, золотого, всякие дряни соблазнить пытаются (тогда как она с глубинки с деревни, он у нее первым был, и дома вся ее родня его знает и свадьбы ждут)...

Случился у меня выкидыш… Потом — жуткие кошмары… Потом — дочь скучала за папой, он поклялся, что это было в последний раз… И мы начали жить вместе… Опять...

Но. Сломала меня его последняя измена. Не осталось чувств. Ни грамма. Он это скорее всего прочуял… Просила его — давай подождем с вторым ребенком (когда-то мы о 3-их мечтали). Уехала я на Пасхальные праздники к бабушке в деревню… Ровно через полгода (доктор строго-настрого запретил опять беременеть раньше этого срока). Так он с непонятной радости к нам на 2 сутки приехал — соскучился, говорит… Даже не 2 сутки, а 2 ночи и 1 день… в самой средине моего цикла (доктор он у меня по профессии, знает четко, когда беременеть легче всего)… Теперь вопрос — если мы с ним годы жили не предохраняясь (тоесть, методом «не-в-меня»), и он ни разу не оплошался, тоесть, мы не залетали, — КАКИМ ОБРАЗОМ я смогла залететь, когда отношения по-швам трескались, и после того, как его друг его «поучал», что ему сына надо от меня, тогда я никуда не денусь??.

Родила я второго ребеночка… С одной стороны полегчало, так как прекратились кошмары, которые долго после выкидыша длились… И мой ангелочек, который в снах меня мамой звал и растворялся до того, как я могла его обнять, — он пришел ко мне в лице сыночка… Но муж доверие потерял окончательно. И любовь… Она куда-то испарилась… прожила я с ним еще 4 года… Промучилась… Уже смирилась с мыслью, что живу для детей, что фригидность — это… нормально, раз его устраивает… Что постель — не главное… Что ему достаточно просто секс...

Год назад мы вернулись в его страну… Но там сын никак не мог привыкнуть к климату… Здесь — отдельная пред история:

Мне пришлось самой ходить делать себе необходимые документы, которые дадут мне право на трудоустройство или на банковский счет, или на право безвизового въезда в страну. Он всегда считал это — лишним, никогда не приветствовал, чтоб я работала… Я устроилась на работу в местную школу. На испытательный срок… Для приличной зарплаты и окончания испытательного срока нужны были документы… Я их ждала полгода… Но тут — эпидемия тропической лихорадки… А у моего сына — аллергия на комариные укусы (возбудитель лихорадки — комар). Переболела дочь. Спасли. Умерло 2 детей с соседней улицы. Педиатр предупредила беречь сына, так как он в случае заражения может не перенести из=за аллергии… Заболела его родственница, с трудом выжила, а он мне не разрешил из-за ревности (якобы) с ней в госпитале остаться, отправил меня домой, остался там сам с ее мужем (Бог знает, зачем остался ОН, там такое же количество медсестер, как и мед-братьев, которыми он мне закинул ревность, и потом — какая от него польза ЖЕНЩИНЕ, если ее муж рядом для принеси-подай)…

У нас до этого разговор был… Я его просила — нет, умоляла разрешить мне на время эпидемии домой уехать в свою страну, а потом мы бы вернулись… Он не разрешил… Я переждала ночь, пока он в госпитале был. А потом собрала минимум вещей, забрала детей, и — домой. По дороге к аэропорту, когда уже точно знала, что ему не успеть, позвонила сказать, что мы улетаем. Дети, конечно, волновались… Он, по его словам, пережил сердечный приступ…

Он понял мой поступок и признал за правильный, когда у его друзей через 2 недели от лихорадки умер 17-летний сын...

Кстати, это — первый мой шаг без разрешения мужа и без его ведома… Думала — окончательно развод.

А в результате -

Мы никогда не вернемся в его страну. У меня — новая (но мало оплачиваемая) работа. Я из маленького городка, где все друг-дружку знают… Муж нас финансово поддерживает...

Но… появился в моей жизни человек, с которым мне ОЧЕНЬ хорошо и уютно. Опять проблема — он на 10 лет моложе меня. Угораздило мне вляпаться!!! Рассказать, какой он не по годам заботливый, внимательный, далеко глядящий человек, как с ним хорошо во всех смыслах — для этого надо отдельную тему открывать… Повторюсь — никогда я не изменяла своему мужу. По приезде домой сказала, что мы больше к нему никогда не вернемся. Он пытался уговорить на третью страну, где мы оба будем новые и сможем начать все сначала. Я согласилась поначалу. А кто не согласится на лучшую страну, лучшую жизнь для своих детей, на полноценную семью?.. Но сейчас… с МЧ встречаемся тайно — город маленький, он хочет меня оградить от слухов и сплетен… Он — единственный сын местного директора школы (знала бы я это раньше!). От него ждут хорошую девушку-невестку в дом. Он для нас готов на переезд куда-нибудь подальше отсюда… И нас потом к себе заберет… Но… иногда он боится и не уверен в своих силах. Он в самом начале своей карьеры, только после ВУЗа… Я его понимаю. И не могу настаивать. С мужем развестись боюсь, так как он грозится покончить с собой, если мы его окончательно бросим, да и, что греха таить, он нас материально поддерживает, к нему дети привязаны, сын его очень любит, и пусть даже только по скайпу — но они общаются.

Теперь муж просит нормальных отношений, а не фиктивных (раньше сам предложил — каждый живет сам по себе, но официально остаемся в браке).

У меня уже прошли обиды. Осталась большая пустота. Есть жалость, ему без нас плохо, я это вижу, есть благодарность за очаровательных деток — они — моя жизнь… Есть какое-то подсознательное уважение просто за то, что он — отец моих детей. А вот любви нет. Совсем. И нету уже с тех самых пор, как из-за его последнего загула ребеночка потеряла… И есть этот постоянный страх, что его измены могут повториться и недоверие к каждому его шагу… Сейчас все-равно, где он и с кем он… Но не верю, что один и что не изменяет… Даже не всегда верю в то, что мы ему нужны и что ему действительно без нас плохо...

Но вместе с этим есть страх быть обвиненной в измене… в душе я не чувствую, что это — измена. Возвращаться к нему не хочу. Страх не за сам факт наличия другого мужчины, а страх перед людьми, перед детьми, перед родителями и родственниками, перед родителями моего любимого… Ведь не поймут… Да и как понять, если я сама не разобралась… Самое смешное, что мой МЧ всегда готов поступиться, если я решу к мужу вернуться… Даже склонен думать, что для детей это будет лучше, и может и для меня тоже. Говорит, мой муж одумался и у нас все еще может получиться, а он для моего счастья готов посторониться… Да и проблем тогда намного меньше...

Поэтому и хочу ваших мнений. Осуждайте, говорите, ругайте… Пожалуйста. Может, тогда я разберусь, хоть как-то...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Олеся

Девочки, спасибо всем еще раз. Ответ всем вы найдете здесь:

В ответ на комментарии на статью www.baby.ru/community/view/126321/forum/post/293073458/?page=5#comment299645189

С уважением,

Олеся.

Пожаловаться
Алина

как же для вас важно чужое мнение! Не у всех же получается всё идеально, выходить девочками замуж, дети, вы ровестники и любовь до гроба! Мы ошибаемся и оступаемся, но недо всё ровно идти дальше и не обращать внимания на слухи, родителей, и вообще чужое мнение. Эта ваша жизнь и вы её автор! А дети будут счастливыми только со счастливой матерью! И не будут вас осуждать в дальнейшем если бвы будите счастливы. А с отцом и так же могут продолжать общаться, а материальная поддержка — существуют алименты

Пожаловаться

Вы не сможете угодить всем! Прислушайтесь к своей интуиции(только не путайте интуицию и навязанное чувство вины) и поступайте во благо себя и своих детей.

Пожаловаться
Наталья
Как же я не понимаю этих древних устоев «надо жить для детей» «надо сохранять семью» даже если ее нет как таковой, вы себя спросите вас родители растили только для того чтобы вы мужика какого то кормили и детей воспитывали???????? Они наверняка хотели чтобы вы сами тоже жили и счастливы были, сама то ты хочешь такой жизни для дочери??? а она посмотрит на тебя и также будет покорно все терпеть все измены мужа и может и побои-ради детей которые потом также жить-не жить будут, ради семьи в которой все живут не понятно зачем
Пожаловаться
Олеся

спасибо.

нет, не хочу детям того-же. поэтому и уехала от мужа… Тоисть, повод уехать был совсем другой, но не было бы повода, не увидела бы я в нем опять этого эгоизма, из-за которого в этот раз мог бы наш сын пострадать… Теперь его характер — не только вред для меня, а и для детей тоже...

Мне ооочень хочется рассказать детям, что мама не унижается ради непонятно-чего, что счастье можно самой своими руками построить, что по течению плыть всегда легче, но это ведет к разрушению, и многое-чего… Для этого и хочется пожить отдельно… Новой любви я вообще не ждала и тем более не звала — мне и так было ХОРОШО после жизни в браке… Замуж не хочу. Пока. Теперь боюсь говорить слово «никогда» — оно, по моим жизненным наблюдениям совсем недолговечно (так как другого мужчину я тоже не хотела «никогда», сначала из-за любви к мужу, потом из-за уверенности, что женское счастье со мной как-то несовместимо).

Пожаловаться
Олеся

а вот эти вот устои, мне кажется, вот такими мужиками и придуманы…

Пожаловаться
Наталья
моему мужу тоже все твердили надо жить ради детей, они 5 лет лаялись на чем свет стоял, муж похудел с 85 до 60 кг и всегда на нервах был, потом встретил меня и забил на все, ушел от жены хоть все и твердили что как так. зато теперь опять поправился счастливый, ребенка родили по общему желанию, все родственники и друзья мне спасибо говорят что вытащила его из брака. да и тем детям спокойнее живется так как мама не лается каждый день с папой. Так что живите для себя, наслаждайтесь жизнью и будьте счастливы, а муж пусть идет лесом
Пожаловаться
Irina

бросать обоих недоумков на***, встретишь хорошего человека который на все будет ради тебя готов, а не этих уродов на себе тащить… один видети ли одумался- да понял он на *** кому потому что такой красавец сдался! тебе надо начать себя любить и уважать а не жить ради жалости или вселять в кого то увереность- жизнь одна, живи чтобы в старости было что хорошего вспомнить и внукам рассказать, а так теряешь время...

Пожаловаться
sveta

Садист и маразматик! готова всю жизнь гонять и сомневаться??? Живи здесь и сейчас, не думаю что дети будут счастлевы с несчастной Мамой! Судьбу может и не обманишь, так и предугодать за все и за всех также не удастся! Люби себя, детей и мужчина именно твой будет Любить(а лапша и очки розовые в меру хороши, да и по ситуации)Родственникам, знакомым, близким развеж угодишь всем?! Вот и выбирай живешь своей жизнью или чужой-непонятной«Счастья тебе женского желаю!!!

Пожаловаться
Олеся

спасибо большое

Пожаловаться
Алёна

к мужу точно не возвращаться… а вот этот молодой человек, как мне кажется, был дан Вам, чтобы поняли, что Вы одна не останетесь… даже с двумя детками!!! что вы красивая женщина, которая нравится другим мужчинам! с молодым вы скорее всего не будете вместе, он нужен как толчок в новую жизнь! встретите еще свое счастье и свою любовь! и этот мужчина будет ценить и уважать Вас… з.ы. это мое мнение… оно не обязательно объективно=)

Пожаловаться
Олеся

Спасибо.

Я про моего МЧ совсем еще не уверена, как там будет… Но не держу его, сама постоянно пытаюсь держать дверь открытой на случай, если все это — не настоящие чувства… С его стороны...

Поэтому он и не уверен.

Считаю, так сейчас лучше… Жизнь покажет… А за совет спасибо большое… И за то, что не осуждаете, тоже.

Пожаловаться
Марина
Оххх, как у вас все сложно. Ну во-первых, я не понимаю ваши угрызения по поводу того, что вы вышли замуж «не девочкой». Муж ваш об этом знал, когда женился, так что его обида на это полный бред! Да и вообще мужики странные такие, как жениться так им девственницу подавай, а как гуляют и девок тра хают так это нормально, а потом девочек ищут. Во.вторых, столько измен и вы все прощаете. Ну ладно одна бы была, ради семьи детей я бы тоже простила, если бы муж искренне раскаялся. А тут одна за одной измены. Ужас! И все его слова теперь, что если вы уйдете то он жить не будет, мне кажется посто шантаж. Ничего он себе не сделает. Про ваши новые отношения с молодым человеком мне сложно что-то говорить. С одной стороны да, у вас новые эмоции, вы опять чувствуете себя желанной и любимой, а с другой- а готов ли он в свои годы к долгим отношениям со взрослой женщиной с детьми?
Но вот от такого мужа-эгоиста я бы точно ушла. С детьми ради Бога пускай общается, но терпеть постоянное унижение от его измен это уж слишком
Пожаловаться
Олеся

Вы знаете, в этом году впервые за многие годы почувствовала себя кому-то нужной, желанной просто за то, что я есть… Я смогла выйти туда, куда мне хочется, купить то, что я сама себе решила, и многое чего из той свободы, которой давно не видела…

Спасибо, что не осуждаете. Спасибо, что понимаете и поддерживаете…

Пожаловаться
Кирочка
А из какой страны ваш муж?! систематические измены изначально ни к чему хорошему не привели бы.у меня муж тоже второй в секс.плане, а я у него не знаю какая, но никогда не поднимал эту тему и не расспрашивал кто и что… ваш муж не любит вас и не жалеет, так зачем вам жалеть его? устраивацте личную жизнь пока молоды, потом просто уже вариантов никаких не будет, да и с возрастом кавалеров никаких не будет… дети пусть общаются с отцом, но вы должны себя оградить от него.он не покончить с собой, уж поверьте, это дешевый трёп… вперед, в новую жизнь, и не наступать на те же грабли!!!
Пожаловаться
Кирочка
Дорожите жизнью, и каждым моментом!!! живем же один раз и рас распивать ее на всяких дураков-просто глупо!!! печально проснуться в 50 лет одинокой, когда все позади, у детей свои семьи, а муж кувыркается где с очередной бабой… фу
Пожаловаться
Татьяна

вы сами пишите, что не хотите возвращаться, чувств больше нет, значит и не нужно их из себя выжимать… А он хитрец еще тот и манипулятор, давит на жалость, заставляет вас думать что ему плохо без вас.Элементы бы с него потребовать, но он вроде в другой стране живет… забейте на него! Настрадались вы уже за свою жизнь. Живите теперь для себя! Встречайтесь с кем захотите. Не получится с нынешним ухажером, найдете другого. ВЫ никому ничего не должны и заслуживаете быть счастливой. Дети скоро вырастут и у них появятся семьи, а вам нужно встретить мужчину с которым будет комфортно и спокойно..

Пожаловаться
Килька
Эх… Ваше дело… Ваше право… Ваша жизнь… Я б не вернулась к мужу. Зачем детям вечно потерянная мама, страдающая и плачущая? Зачем детям отец, который маме причиняет боль? Пусть любят его, знают. Но на расстоянии. Любите ли вы мч я не поняла. Поняла, что он любит. Если да, то езжайте с ним вместе в новое место. У него все получится, если он захочет. Вам его только поддерживать и вдохновлять! Про разницу в возрасте. У меня, моей подружки и у однокурсника разница +2 в пользу жен. Не разница. Еще одна подружка +5. Фигня. У мамы подружка старше мужа на 7 лет. Двоих детей нажили за 10 лет брака. До брака еще жили. И очень хорошо между собой живут. Вас смущает разница? Вы чувствуете эту разницу с ним в общении и отношении? Счастья вам!
Пожаловаться
Ирина
Ну значит, так вы нужны своему МЧ, раз он так просто готов вас отпустить.А по поводу мужа,100раз подумайте, прежде чем вернуться.
Пожаловаться
Вафля Сливочная

Значит так… Спокойствие....

1. Мужа такого в жопу. Не доверие останется, будете жить в вечных упреках и недоверии… Не будет вам нормальной жизни, той которая нужна вам и мужу, той в которой возраст те нормальное потомство.

2. Меньше думайте о мнении окружающих. Ну кроме детей… Но дети, при нормальном его отношении, его примут.

3. А молодого человека… Ну там вам решать. Я б повременилв

Пожаловаться
Meravigliosa
Знаете, как говорится, человек не меняется… Один раз предал — передаст снова и снова… Сложно что то советовать… Я считаю — делайте то что сделает Вас счастливой…
Пожаловаться

на счет брака-давно пора развестись...

на счет мч-вы меняете шило на мыло...

вам нужно пожить разведенной женщиной, научиться понимать себя и разбираться в мужчинах...

Пожаловаться
Олеся

спасибо

Показать ещё