Здраствуйте все… Запряталась под псевдонимом от «мало ли что», но очень нужно мнение незнакомых мне людей… Ситуация из ряда вон…
Мы с мужем женаты уже 10 лет. Да, была любовь… С моей стороны — просто безумство какое-то…
Дело в том, что я к нему не девочкой попалась, и потом он все свои «леваки» объяснял обидой и своего рода разрядкой… Клялся, что любит. Прощала, так как он во мне вот это проклятое чувство вины за мою былую ошибку постоянно вызывал. Девочки, я до него с парнем встречалась. Пожениться хотели, но по некоторым причинам разошлись… Этот парень, кстати говоря, так и не смог найти спутницу жизни… А я вскоре со своим мужем познакомилась… Он на 9 лет старше, опытнее (с первым мы друг для друга первыми были)… Встречались с мужем дооолго, он мне жизнь даже спас однажды… Но...
С дня, как мы стали встречаться и до недавнего, никогда никаким образом даже в мыслях ему не изменяла. С его же стороны… Столько измен, предательств, столько боли и обид… До свадьбы, после свадьбы… Все думала — нагуляется, одумается… Родила дочку… Жила со свекровью, училась хозяйским делам-традициям в его городе, пока он в моем городе девушек обхаживал… А для нас- времени нет… Дочери было 2 года, когда я заставила его нас к себе забрать… Так он и квартиру взял в чужом мне раене… Почему — я потом узнала… Пока я с его мамой жила, он с девочкой встречался, и квартиру с нами возле ее общежития взял (она — студентка с другого города)… Мне не впервые… Обидно стало, когда я другим ребенком забеременела, врач строгий постельный режим назначил… А он — целыми днями занят, вечером приходит — и давай свои претензии высказывать — и ужин не такой, и дом не уютный… А помощи — ноль. Узнала я про эту девочку случайно… Встретилась с ней, поговорили… Потом я сделала так, чтоб он узнал, что мы вместе… А потом — что будто я ее в общежитии оставила… Телефоны на громкую связь и ее и мой поставили… Так он, будучи уверенным, что мы врозь, ей на меня, а мне на нее такууууую пургу нес… Узнала я, что я просто МАМА ЕГО РЕБЕНКА, что детьми его захомутать хочу (когда он сам инициировал 2-го ребенка), что я такааааая, мама дорогая… Потом он мне позвонил рассказать, как его, золотого, всякие дряни соблазнить пытаются (тогда как она с глубинки с деревни, он у нее первым был, и дома вся ее родня его знает и свадьбы ждут)...
Случился у меня выкидыш… Потом — жуткие кошмары… Потом — дочь скучала за папой, он поклялся, что это было в последний раз… И мы начали жить вместе… Опять...
Но. Сломала меня его последняя измена. Не осталось чувств. Ни грамма. Он это скорее всего прочуял… Просила его — давай подождем с вторым ребенком (когда-то мы о 3-их мечтали). Уехала я на Пасхальные праздники к бабушке в деревню… Ровно через полгода (доктор строго-настрого запретил опять беременеть раньше этого срока). Так он с непонятной радости к нам на 2 сутки приехал — соскучился, говорит… Даже не 2 сутки, а 2 ночи и 1 день… в самой средине моего цикла (доктор он у меня по профессии, знает четко, когда беременеть легче всего)… Теперь вопрос — если мы с ним годы жили не предохраняясь (тоесть, методом «не-в-меня»), и он ни разу не оплошался, тоесть, мы не залетали, — КАКИМ ОБРАЗОМ я смогла залететь, когда отношения по-швам трескались, и после того, как его друг его «поучал», что ему сына надо от меня, тогда я никуда не денусь??.
Родила я второго ребеночка… С одной стороны полегчало, так как прекратились кошмары, которые долго после выкидыша длились… И мой ангелочек, который в снах меня мамой звал и растворялся до того, как я могла его обнять, — он пришел ко мне в лице сыночка… Но муж доверие потерял окончательно. И любовь… Она куда-то испарилась… прожила я с ним еще 4 года… Промучилась… Уже смирилась с мыслью, что живу для детей, что фригидность — это… нормально, раз его устраивает… Что постель — не главное… Что ему достаточно просто секс...
Год назад мы вернулись в его страну… Но там сын никак не мог привыкнуть к климату… Здесь — отдельная пред история:
Мне пришлось самой ходить делать себе необходимые документы, которые дадут мне право на трудоустройство или на банковский счет, или на право безвизового въезда в страну. Он всегда считал это — лишним, никогда не приветствовал, чтоб я работала… Я устроилась на работу в местную школу. На испытательный срок… Для приличной зарплаты и окончания испытательного срока нужны были документы… Я их ждала полгода… Но тут — эпидемия тропической лихорадки… А у моего сына — аллергия на комариные укусы (возбудитель лихорадки — комар). Переболела дочь. Спасли. Умерло 2 детей с соседней улицы. Педиатр предупредила беречь сына, так как он в случае заражения может не перенести из=за аллергии… Заболела его родственница, с трудом выжила, а он мне не разрешил из-за ревности (якобы) с ней в госпитале остаться, отправил меня домой, остался там сам с ее мужем (Бог знает, зачем остался ОН, там такое же количество медсестер, как и мед-братьев, которыми он мне закинул ревность, и потом — какая от него польза ЖЕНЩИНЕ, если ее муж рядом для принеси-подай)…
У нас до этого разговор был… Я его просила — нет, умоляла разрешить мне на время эпидемии домой уехать в свою страну, а потом мы бы вернулись… Он не разрешил… Я переждала ночь, пока он в госпитале был. А потом собрала минимум вещей, забрала детей, и — домой. По дороге к аэропорту, когда уже точно знала, что ему не успеть, позвонила сказать, что мы улетаем. Дети, конечно, волновались… Он, по его словам, пережил сердечный приступ…
Он понял мой поступок и признал за правильный, когда у его друзей через 2 недели от лихорадки умер 17-летний сын...
Кстати, это — первый мой шаг без разрешения мужа и без его ведома… Думала — окончательно развод.
А в результате -
Мы никогда не вернемся в его страну. У меня — новая (но мало оплачиваемая) работа. Я из маленького городка, где все друг-дружку знают… Муж нас финансово поддерживает...
Но… появился в моей жизни человек, с которым мне ОЧЕНЬ хорошо и уютно. Опять проблема — он на 10 лет моложе меня. Угораздило мне вляпаться!!! Рассказать, какой он не по годам заботливый, внимательный, далеко глядящий человек, как с ним хорошо во всех смыслах — для этого надо отдельную тему открывать… Повторюсь — никогда я не изменяла своему мужу. По приезде домой сказала, что мы больше к нему никогда не вернемся. Он пытался уговорить на третью страну, где мы оба будем новые и сможем начать все сначала. Я согласилась поначалу. А кто не согласится на лучшую страну, лучшую жизнь для своих детей, на полноценную семью?.. Но сейчас… с МЧ встречаемся тайно — город маленький, он хочет меня оградить от слухов и сплетен… Он — единственный сын местного директора школы (знала бы я это раньше!). От него ждут хорошую девушку-невестку в дом. Он для нас готов на переезд куда-нибудь подальше отсюда… И нас потом к себе заберет… Но… иногда он боится и не уверен в своих силах. Он в самом начале своей карьеры, только после ВУЗа… Я его понимаю. И не могу настаивать. С мужем развестись боюсь, так как он грозится покончить с собой, если мы его окончательно бросим, да и, что греха таить, он нас материально поддерживает, к нему дети привязаны, сын его очень любит, и пусть даже только по скайпу — но они общаются.
Теперь муж просит нормальных отношений, а не фиктивных (раньше сам предложил — каждый живет сам по себе, но официально остаемся в браке).
У меня уже прошли обиды. Осталась большая пустота. Есть жалость, ему без нас плохо, я это вижу, есть благодарность за очаровательных деток — они — моя жизнь… Есть какое-то подсознательное уважение просто за то, что он — отец моих детей. А вот любви нет. Совсем. И нету уже с тех самых пор, как из-за его последнего загула ребеночка потеряла… И есть этот постоянный страх, что его измены могут повториться и недоверие к каждому его шагу… Сейчас все-равно, где он и с кем он… Но не верю, что один и что не изменяет… Даже не всегда верю в то, что мы ему нужны и что ему действительно без нас плохо...
Но вместе с этим есть страх быть обвиненной в измене… в душе я не чувствую, что это — измена. Возвращаться к нему не хочу. Страх не за сам факт наличия другого мужчины, а страх перед людьми, перед детьми, перед родителями и родственниками, перед родителями моего любимого… Ведь не поймут… Да и как понять, если я сама не разобралась… Самое смешное, что мой МЧ всегда готов поступиться, если я решу к мужу вернуться… Даже склонен думать, что для детей это будет лучше, и может и для меня тоже. Говорит, мой муж одумался и у нас все еще может получиться, а он для моего счастья готов посторониться… Да и проблем тогда намного меньше...
Поэтому и хочу ваших мнений. Осуждайте, говорите, ругайте… Пожалуйста. Может, тогда я разберусь, хоть как-то...
Девочки, спасибо всем еще раз. Ответ всем вы найдете здесь:
В ответ на комментарии на статью www.baby.ru/community/view/126321/forum/post/293073458/?page=5#comment299645189
С уважением,
Олеся.
как же для вас важно чужое мнение! Не у всех же получается всё идеально, выходить девочками замуж, дети, вы ровестники и любовь до гроба! Мы ошибаемся и оступаемся, но недо всё ровно идти дальше и не обращать внимания на слухи, родителей, и вообще чужое мнение. Эта ваша жизнь и вы её автор! А дети будут счастливыми только со счастливой матерью! И не будут вас осуждать в дальнейшем если бвы будите счастливы. А с отцом и так же могут продолжать общаться, а материальная поддержка — существуют алименты
Вы не сможете угодить всем! Прислушайтесь к своей интуиции(только не путайте интуицию и навязанное чувство вины) и поступайте во благо себя и своих детей.
спасибо.
нет, не хочу детям того-же. поэтому и уехала от мужа… Тоисть, повод уехать был совсем другой, но не было бы повода, не увидела бы я в нем опять этого эгоизма, из-за которого в этот раз мог бы наш сын пострадать… Теперь его характер — не только вред для меня, а и для детей тоже...
Мне ооочень хочется рассказать детям, что мама не унижается ради непонятно-чего, что счастье можно самой своими руками построить, что по течению плыть всегда легче, но это ведет к разрушению, и многое-чего… Для этого и хочется пожить отдельно… Новой любви я вообще не ждала и тем более не звала — мне и так было ХОРОШО после жизни в браке… Замуж не хочу. Пока. Теперь боюсь говорить слово «никогда» — оно, по моим жизненным наблюдениям совсем недолговечно (так как другого мужчину я тоже не хотела «никогда», сначала из-за любви к мужу, потом из-за уверенности, что женское счастье со мной как-то несовместимо).
а вот эти вот устои, мне кажется, вот такими мужиками и придуманы…
бросать обоих недоумков на***, встретишь хорошего человека который на все будет ради тебя готов, а не этих уродов на себе тащить… один видети ли одумался- да понял он на *** кому потому что такой красавец сдался! тебе надо начать себя любить и уважать а не жить ради жалости или вселять в кого то увереность- жизнь одна, живи чтобы в старости было что хорошего вспомнить и внукам рассказать, а так теряешь время...
Садист и маразматик! готова всю жизнь гонять и сомневаться??? Живи здесь и сейчас, не думаю что дети будут счастлевы с несчастной Мамой! Судьбу может и не обманишь, так и предугодать за все и за всех также не удастся! Люби себя, детей и мужчина именно твой будет Любить(а лапша и очки розовые в меру хороши, да и по ситуации)Родственникам, знакомым, близким развеж угодишь всем?! Вот и выбирай живешь своей жизнью или чужой-непонятной«Счастья тебе женского желаю!!!
спасибо большое
к мужу точно не возвращаться… а вот этот молодой человек, как мне кажется, был дан Вам, чтобы поняли, что Вы одна не останетесь… даже с двумя детками!!! что вы красивая женщина, которая нравится другим мужчинам! с молодым вы скорее всего не будете вместе, он нужен как толчок в новую жизнь! встретите еще свое счастье и свою любовь! и этот мужчина будет ценить и уважать Вас… з.ы. это мое мнение… оно не обязательно объективно=)
Спасибо.
Я про моего МЧ совсем еще не уверена, как там будет… Но не держу его, сама постоянно пытаюсь держать дверь открытой на случай, если все это — не настоящие чувства… С его стороны...
Поэтому он и не уверен.
Считаю, так сейчас лучше… Жизнь покажет… А за совет спасибо большое… И за то, что не осуждаете, тоже.
Но вот от такого мужа-эгоиста я бы точно ушла. С детьми ради Бога пускай общается, но терпеть постоянное унижение от его измен это уж слишком
Вы знаете, в этом году впервые за многие годы почувствовала себя кому-то нужной, желанной просто за то, что я есть… Я смогла выйти туда, куда мне хочется, купить то, что я сама себе решила, и многое чего из той свободы, которой давно не видела…
Спасибо, что не осуждаете. Спасибо, что понимаете и поддерживаете…
вы сами пишите, что не хотите возвращаться, чувств больше нет, значит и не нужно их из себя выжимать… А он хитрец еще тот и манипулятор, давит на жалость, заставляет вас думать что ему плохо без вас.Элементы бы с него потребовать, но он вроде в другой стране живет… забейте на него! Настрадались вы уже за свою жизнь. Живите теперь для себя! Встречайтесь с кем захотите. Не получится с нынешним ухажером, найдете другого. ВЫ никому ничего не должны и заслуживаете быть счастливой. Дети скоро вырастут и у них появятся семьи, а вам нужно встретить мужчину с которым будет комфортно и спокойно..
Значит так… Спокойствие....
1. Мужа такого в жопу. Не доверие останется, будете жить в вечных упреках и недоверии… Не будет вам нормальной жизни, той которая нужна вам и мужу, той в которой возраст те нормальное потомство.
2. Меньше думайте о мнении окружающих. Ну кроме детей… Но дети, при нормальном его отношении, его примут.
3. А молодого человека… Ну там вам решать. Я б повременилв
на счет брака-давно пора развестись...
на счет мч-вы меняете шило на мыло...
вам нужно пожить разведенной женщиной, научиться понимать себя и разбираться в мужчинах...
спасибо