*всем привет, девченки, пишу вам как наверно и все в это сообщество чтобы получить какие то дельные советы, вам то со стороны виднее
итак...
у моего мужа есть родной брат, старше его на 11 лет и 11 дней, мама подгадала так родить моего мужа с такой красивой разницей)), так вот, предыстрория, мы женаты уже почти 4 года, сыну – год и 2 месяца почти, всегда брат его, Сережа, нормально ко мне относился, а тут, последние примерно пол года началось… мы переехали от моей мамы на съемную квартиру, в январе этого года, брат начал к нам часто наведываться, потом у него была машина в кредите ниссан, банк слал ему повестки о том что он не платит по кредиту, машину арестовали и вынуждали продать, этим занималась я, размещала объявления в инете, но почему не помочь то? дальше – лучше, брат снял у нашего друга гараж и чинил там сначала ниссан, а потом взял опять у другого НАШЕГО друга волгу, старенькую, естесственно она ломается и требует ремонта, а так как нисана он продал соответственно ездить за запчастями ему не на чем и тут начинается самое интересное, каждые выходные, я не преувеличиваю, мой муж возится в этом самом гараже с его машиной, по мелочам и свою делает, но в основном помогает ему. Брат работает по области на машине, развозит медикаменты по аптекам, зарплата неплохая, но весь месяц он катается за свои, а потом ему дают зп, а пробег там не маленький поэтому часто денег у него нет… как то раз, месяца полтора назад у него поломалась машина по пути в сальск, это от нас примерно 300 км, муж поехал за ним, как не помочь то, перегрузили все из машины брата в нашу и поехали развозить, ибо брату же будет ПЛОХО если пострадает ЕГО работа!!!, потом еще раз был аналогичный случай, уговор был что Сережа отдает деньги с каждого такого рейса как получит зарплату, в принципе там было не много, около 3000 рублей, но всетаки это тоже деньги, и вот в среду или четверг прошлый брат едет из краснодара, засыпает за рулем и на трассе ваъезжает в камаз и само собой разбивает машину в хлам. Мой муж еде в пятницу за ним, в рабочее время!!! Акцентирую внимание именно посреди рабочего дня!!! Затем субботу весь день катает брата по авторынкам в ростове пототу что там запчасти дешевле, вчера мы собирались ехать в зоопарк с друзьями, 2мя семьями, приехали, там недалеко у брата там его новая типа семья (это вообще отдельная история), брат был у них в то время, муж отдалмашину брату, а мы пошли гулять по зоопарку, через 2 часа ему звоним и спрашиваем ну что. Скоро ли он освободиться, так он еще и наехал что муж ему не помогает, так бы он освободился быстрее!!! Вот это наглость по мне неслыханная!!!, в итоге наш малыш капризничал и мы с ни м поехали с друзьями на машине домой, а муж остался и ждал брата еще часа 2!!! Замечу что на улице жара! Последней каплей был сегодняшний звонок брата с утра, когда муж собирался на работу, он его спросил не занят ли он и не хочет ли он ему помочь! Не ох**ть ли??? понедельник. начало рабочего дня!!! Простите, эмоции просто переполняют меня! Днем я ему звоню, брату, попросила вернуть долг, на что мне было отказано, мотивируя тем, что денег нет, зп не скоро и вообще мы сами с мужем разбиремся, я попросила его ПОМЕНЬШЕ эксплуатировать моего мужа ибо он не один и у него есть семья, он мне нужен и сыну, на что он ответил что они долго не общались и все только начинается, и нефиг мне типа лезть в их отношения (все сопровождалось оскорблениями в адрес моей семьи, типа мы не такие дружные), в итоге он просто бросил трубку, мужик бля… одно название
но это еще не все, недавно звонил муж и сказал что попробует сегодня пол дня поработать без машины типа бензина мало и денег нет на него, оказывается, брат попросил ему дать машину и поехал опять за какими то деталями…
и вот скажите чтобы сделали вы??? Как сделать так чтобы он его не использовал, я уже и со свекровью говорила, она с ним говорит, но это все бесполезно, и он не понимает что забирает у нас папу и мужа, я не хочу полностью его лишать общения с мужем, да и не имею права на это, они всетаки братья же, но муж последние 2 месяца со мной провел всего 1 выходной и то потому что друзья нас вытащили
муж не понимает что брат его использует и конечно же говорит что я выдумываю все…
а у Сережи сыну 18 лет и с женой он в разводе, и я не хочу чтобы наша семья закончилась так же как и у него… но мне кажется все именно к этому и идет…
помогите советом..
спасибо что дочитали…
Да, Катюш… ладно ещё, если бы он младший был… так ещё и без семьи собственно, ему-то ничего не мешает своими проблемами заниматься. Я бы потихоньку мужа подзуживала, что любовь к брату и реальная помощь ему – это, конечно, правильно. Но тут речь о бесконечном юзании – деньги, врямя на отдых, время на семью!!!
Надо, что бы муж с ним поговорил, и они разделили: родственные связи и деловые отношения!
про родственников я полностью согласна, хотя у него только брат такой, свекровь и свекр очень хорошие
ждать очень долго мне кажется и как то слабо верится что муж сам одумается
а вот на счет спровоцировать ситуации, а как? Кира что именно ты делала, расскажи?