родственничек блин… (про брата мужа)

*всем привет, девченки, пишу вам как наверно и все в это сообщество чтобы получить какие то дельные советы, вам то со стороны виднее

итак...

у моего мужа есть родной брат, старше его на 11 лет и 11 дней, мама подгадала так родить моего мужа с такой красивой разницей)), так вот, предыстрория, мы женаты уже почти 4 года, сыну – год и 2 месяца почти, всегда брат его, Сережа, нормально ко мне относился, а тут, последние примерно пол года началось… мы переехали от моей мамы на съемную квартиру, в январе этого года, брат начал к нам часто наведываться, потом у него была машина в кредите ниссан, банк слал ему повестки о том что он не платит по кредиту, машину арестовали и вынуждали продать, этим занималась я, размещала объявления в инете, но почему не помочь то? дальше – лучше, брат снял у нашего друга гараж и чинил там сначала ниссан, а потом взял опять у другого НАШЕГО друга волгу, старенькую, естесственно она ломается и требует ремонта, а так как нисана он продал соответственно ездить за запчастями ему не на чем и тут начинается самое интересное, каждые выходные, я не преувеличиваю, мой муж возится в этом самом гараже с его машиной, по мелочам и свою делает, но в основном помогает ему. Брат работает по области на машине, развозит медикаменты по аптекам, зарплата неплохая, но весь месяц он катается за свои, а потом ему дают зп, а пробег там не маленький поэтому часто денег у него нет… как то раз, месяца полтора назад у него поломалась машина по пути в сальск, это от нас примерно 300 км, муж поехал за ним, как не помочь то, перегрузили все из машины брата в нашу и поехали развозить, ибо брату же будет ПЛОХО если пострадает ЕГО работа!!!, потом еще раз был аналогичный случай, уговор был что Сережа отдает деньги с каждого такого рейса как получит зарплату, в принципе там было не много, около 3000 рублей, но всетаки это тоже деньги, и вот в среду или четверг прошлый брат едет из краснодара, засыпает за рулем и на трассе ваъезжает в камаз и само собой разбивает машину в хлам. Мой муж еде в пятницу за ним, в рабочее время!!! Акцентирую внимание именно посреди рабочего дня!!! Затем субботу весь день катает брата по авторынкам в ростове пототу что там запчасти дешевле, вчера мы собирались ехать в зоопарк с друзьями, 2мя семьями, приехали, там недалеко у брата там его новая типа семья (это вообще отдельная история), брат был у них в то время, муж отдалмашину брату, а мы пошли гулять по зоопарку, через 2 часа ему звоним и спрашиваем ну что. Скоро ли он освободиться, так он еще и наехал что муж ему не помогает, так бы он освободился быстрее!!! Вот это наглость по мне неслыханная!!!, в итоге наш малыш капризничал и мы с ни м поехали с друзьями на машине домой, а муж остался и ждал брата еще часа 2!!! Замечу что на улице жара! Последней каплей был сегодняшний звонок брата с утра, когда муж собирался на работу, он его спросил не занят ли он и не хочет ли он ему помочь! Не ох**ть ли??? понедельник. начало рабочего дня!!! Простите, эмоции просто переполняют меня!  Днем я ему звоню, брату, попросила вернуть долг, на что мне было отказано, мотивируя тем, что денег нет, зп не скоро и вообще мы сами с мужем разбиремся, я попросила его ПОМЕНЬШЕ эксплуатировать моего мужа ибо он не один и у него есть семья, он мне нужен и сыну, на что он ответил что они долго не общались и все только начинается, и нефиг мне типа лезть в их отношения (все сопровождалось оскорблениями в адрес моей семьи, типа мы не такие дружные), в итоге он просто бросил трубку, мужик бля… одно название

но это еще не все, недавно звонил муж и сказал что попробует сегодня пол дня поработать без машины типа бензина мало и денег нет на него, оказывается, брат попросил ему дать машину и поехал опять за какими то деталями…

и вот скажите чтобы сделали вы??? Как сделать так чтобы он его не использовал, я уже и со свекровью говорила, она с ним говорит, но это все бесполезно, и он не понимает что забирает у нас папу и мужа, я не хочу полностью его лишать общения с мужем, да и не имею права на это, они всетаки братья же, но муж последние 2 месяца со мной провел всего 1 выходной и то потому что друзья нас вытащили

муж не понимает что брат его использует и конечно же говорит что я выдумываю все…

а у Сережи сыну 18 лет и с женой он в разводе, и я не хочу чтобы наша семья закончилась так же как и у него… но мне кажется все именно к этому и идет…

помогите советом..

спасибо что дочитали…

родственничек блин… (про брата мужа)

мамаКатя
091138
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Annette

Да, Катюш… ладно ещё, если бы он младший был… так ещё и без семьи собственно, ему-то ничего не мешает своими проблемами заниматься. Я бы потихоньку мужа подзуживала, что любовь к брату и реальная помощь ему – это, конечно, правильно. Но тут речь о бесконечном юзании – деньги, врямя на отдых, время на семью!!!

Надо, что бы муж с ним поговорил, и они разделили: родственные связи и деловые отношения!

Пожаловаться
мамаКатя

про родственников я полностью согласна, хотя у него только брат такой, свекровь и свекр очень хорошие

ждать очень долго мне кажется и как то слабо верится что муж сам одумается

а вот на счет спровоцировать ситуации, а как? Кира что именно ты делала, расскажи?

Пожаловаться
Дельфинка
Ну вот конкретный пример. Его постоянно все родственники кому не лень ( а их очень много) дёргали «отвези туда, привези то» и наплевать, что у человека выходной или рабочий день, и что автобусы «до туда» ходят регулярно… Меня это до белого каления доводило! Ну просто я дождалась когда у нас машина сломалась. Прознала, что у наших друзей в другом городе намечается тусовка (а никакого транспортного сообщения между двумя городами нет). Ну и позвонила одному из тех друзей, чтобы он моего позвал. Он позвал. Тут я и подключилась)) Мол, вон Лёша тебя и посреди ночи подрывал, давай пусть теперь он нам поможет… Ты знаешь, мне потом мужа так жалко стало)) Он позвонил, искренне веря, что сейчас нас без вопросов и с ветерком отвезут… а там «Ой, Серег, я только после работы, устал… Давай в др раз». От той гаммы эмоций, что отразилась на лице мужа, я чуть не разрыдалась.)) Конечно, мы нашли с кем доехать… Но по дороге я еще немного маслица в огонь подлила)) С тех пор, хоть и с трудом, но быть персональным водителем для родственничков он перестал.
Пожаловаться
Татьяна
Я тоже думаю что ругаться бесполезно, ждите пока ваш муж сам не поймет или пока брат его не подставит, терпенья вам. P.S. Родственников надо любить на расстоянии чем дальше тем сильнее.
Пожаловаться
Дельфинка
Да уж… Тут мужа надо обрабатывать. Что толку с братом-то говорить. Мой поначалу тоже такой «безотказный» был. Но потом я пару раз спровоцировала ситуации, когда ему (мужу) потребовалась помощь от тех, кому он отказать не мог… И естесссна, один не может, другой не хочет, третий занят… Так и отшил их потом он сам)
Пожаловаться
Светлана
ну… ругаться бесполезно. Муж ваш сам в конце концов должен всё понять и расставить приоритеты.
Пожаловаться
мамаКатя
я бы с удовольствием переехала, но возможности нет, у мужа тут работа. садик тут будет, все родственники тут, да и не выход наверно это, от проблемы не убежишь…
Пожаловаться
СмайликВкедах
писец. меня бы это выбесило на вашем месте. какой совет вам дать не знаю, раз ваш муж не понимает что его тупо эксплуатируют и отрывают от собственного сына, но понимаю вас и искренне сочувствую(((
Пожаловаться
Helen
Переехать в другой город?!?