Как быть…

*Вот сегодня мои родственнички допекли окончательно, очень хочу поделиться тем, что в душе накопилось. У меня есть отец. Он пьет, с нами никогда не жил, особо не помогал, мной не интересовался. Он живет со своими родителями. Дед меня всегда очень любил, а бабушка любила и жалела всегда только своего сына. До беременности мы с мужем постоянно приезжали старикам помочь – убраться, приготовить что-нибудь по мере возможности. Когда родился мой сын, дедушка заболел. У него обнаружили рак легких. Когда он об этом узнал, то оставил завещание, где все свое имущество передает мне. Я собралась переезжать к бабушке и ухаживать за ней. Для меня это довольно тяжело, потому что ребенок беспокойный. После смерти деда у отца появилась подруга – такая же пьянь как и он. И они мне начали трепать нервы с тех пор, орут что ему надо личную жизнь строить, что мой ребенок им мешать будет, что я дрянь неблагодарная, что они по судам будут ходить. Это достало ужасно. Мне есть где жить – у нас с мужем однокомнатная квартира и я вообще не собиралась переезжать, но бабушку жалко, ведь он ее сживет со света, но мне ведь мой ребенок дороже, а сейчас если в суд подадут, то еще нервов промотают дай бог. У меня была мысль ото всего отказаться, но ведь он может пропить все имущество и тогда бабушка останется на улице, а мне ее забрать некуда. Разговоры не помогают, глаза я ей открыть не могу. В се время твердит, что ее сын не пьет, он хороший, он ее не оставит. Хотя его выгнали с работы за пьянство и он долгое время жил за счет родителей, сейчас работает у наших родственников, но не знаю, сколько это продлится. Теперь вот сижу и не знаю что делать. Склоняюсь к тому, чтобы оставить все как есть, потому что уже сил нет с ними бороться.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Натка

Если напишит завещание, то его можна оспорить и отсудить (но с другой стороны, если доказать, что ее сын ведет аморальный образ жизни, можна лишить его права продать квартиру и бабушку выселить).

Если боитесь что бабушку выселят, то просто присматривайте, и пригрозите, что бабушку не оставите, чтоб знал, что не сойдет с рук.

Переезжать лучше не надо, дорожите СВОЕЙ семьей. Дети дороже очень многого.

Пожаловаться
Екатерина
Спасибо вам большое за поддержку, за понимание. Думаю, со временем жизнь все расставит по своим местам.
Пожаловаться
☼Надежда☼
я бы посоветовала так же, как и раньше, просто приезжать помогать время от времени, а не насовсем переезжать. с пьянью жить – это кошмар, они же неадекватные! пожалейте ребенка! бабушка получила то, что заслужила. как баловала сынка, так и до сих пор. ее уж не исправишь и глаза не откроешь!
Пожаловаться
darina
согласна! бабушка глаза открывать не хочет – ее беда! если дедушка вам все оставил, можете там не жить, это и так ваше!!! а алкоголь простите к добру не приведет и ребенку это видеть незачем!!! как не прескорбно, но алкоголики долго не живут! если вам его судьба не безразлична и вам его жаль – лечите, если пофиг – оставьте все как есть и живыте отдельно!
Пожаловаться
Цветкова Юлия
если он пьет, то в суд точно не подаст. Они все такие… ноют, орут, что они хорошие, честные, а их унижают, и горе заливают. Спился если, то всё… труба. Они умирают от своей водки, может это и жестоко, но если ваш отец будет пить, то жить ему долго не придется. Если хватит сил жить с пьющими людьми, то переезжайте!
Пожаловаться
Серафима
а ваш отец прописан в этом доме? может стоит продать или обменять дом, поселить бабушку в новое жилье?