Не знаю, как поступать дальше правильно. Мой муж встречался с женщиной около 1-го года, общих детей у них не было, отношения не регистрировали. Потом они разошлись, но остались в дружеских отношениях. Муж познакомился со мной и мы стали жить вместе, он несколько раз предлагал мне расписаться, но я не хотела. Его бывшая тоже жила с мужчиной. У нас с мужем семья (была), дочке 1,7 года, я беременна снова — на 4 месяце. В дочери он души не чает, второго ребенка (хоть и не запланированного) тоже ждет с радостью.
Но около 3-х месяцев назад бывшая мужа мне позвонила и сказала, что от него беременна. Муж все отрицал, мы встречались втроем и он ей при мне сказал, что это не его ребенок. Но снова начались смс с угрозами того, что она подаст в суд, на ДНК, чтобы доказать отцовство и подать на алименты. У меня уже сдали нервы, и я ему собрала вещи. Сказала, что пока он не решит с ней эту проблему, я с ним жить не смогу. Он как бы психанул, забрал вещи и начал грузиться в машину. Я попросила его на прощание рассказать мне правду. Он сказал, что действительно с ней иногда встречался, и не знает на самом деле, его ли это ребенок. А отрицал все, потому что сам не хочет в это верить, и ей он говорил, что ненавидит ее и хочет чтобы она сдохла. Он мне даже поклялся нашей дочерью, что это не его ребенок. Я знаю, что это очень плохо. И это основная причина, по которой я не могу его простить. То что он предал меня, это одно дело, но этими словами он предал свою дочь. Хоть мне и кажется, что он этого не понимает.
Мне он говорит, что жить без нас не сможет и очень нас любит. Когда я спросила его, зачем он с ней вообще спал, и как после этого мог возвращаться домой к нам, он сказал, что чувствовал себя последней скотиной, но не знает зачем.
Мне от него не нужно ничего. У меня свой дом, хорошая работа, только я сейчас в декрете. Денег от него я не хочу никаких, на роды у меня есть свои, на алименты подавать тоже не хочу, т.к. не хочу унижаться за копейки которые он мне будет платить (работа у него с минимальной зарплатой официальной). Как матери-одиночке государство мне будет больше его алиментов платить + у него не будет никаких прав на ребенка. Но вот что делать с тем, что дочь записана на него — я не знаю. Я бы просто хотела лишить его отцовства, но думаю, у меня не хватит оснований.
А вообще, даже несмотря на все это — сердцем я очень люблю его, но разум и гордость говорят мне разойтись.
Не знаю, посмотрите на ситуацию со стороны. Может, что-то можно сделать.
Вы много верных мужей встречали???? Разрушить семью проще всего, а где гарантии что следующий не родной отец ваших детей будет верен и будет любить детей??? Лучше вам его проучить, так, чтобы он испугался и все осознал, поставьте его так на место, чтобы он в будущем побоялся вам изхменять. Но и вы если прощаете, то никогда не припоминайте ему его ошибки, а начните все сначала.
P.S. Советы давать легко, но я только такой выход могу вам посоветовать. Удачи!
слушайте свое сердце… удачи вам!
да уж пожалуй с такого мужика толк не выйдет, он не остыл к той, а ребенок наверняка от него… очень тяжко будет жить если вдруг сойдетесь зная что там тоже дите и она небось покоя не даст а зачем бороться за мужика который сам не держится за семью....
у меня была подобная ситуация с моим нынешним МЧ, его потянуло к бывшей жене, хотя он всячески не мог отлипнуть от меня, я не видела иного выхода как отпустить его и исчезнуть временно из его жизни.
мы практически не пересекались, полтора месяца, за это время он прекратил всяческое общение с бывшей, и через свою маму(с которой мы хорошо общаемся) узнавал как у меня дела, потом начал иногда позванивать спрашивать как дела у меня и детей(дети не его), потом пытался встретится, вобщем постепенно мы сошлись.
я дала ему время и возможность оценить всё и понять что для него самого необходимо, кто ему более дорог, он просто понял что к бывшей не осталось чувств а была привязанность и чувство собственности, которые совсем исчезли от страха потерять меня.
единственное что он не спал и не зажимался с ней, поэтому было полегче его простить.
вобщем мой совет побудьте отдельно друуг от друга, скажите ему что вам сейчас нелегко и нужно время чтобы переварить эту информацию, потому как вы незнаете что делать сейчас, скажите что тяжело пока после всего этого сейчас видеть его и поэтому пусть на какое то время оставит вас в покое.
за этот период посмотрите его поведение, любящий человек по большому счету все равно будет проявлять заботу и беспокойство.
если он переоценит всё в вашу сторону, то далее вам возможно будет всё на руку, после этой переоценки и страха потерять люди многие вообще отношения на стороне не приемлют.
может еще сойдетесь, все мужики гуляют, просто ктото грамотно, а кто то без мозгов
Момент жутко неприятный, но в семье всегда все решают сообща, а вы его выставили и оставили один на один с этой проблемой. Понятны ваши чувства и переживания, но все же… Подумайте очень хорошо-так ли здорово вам будет одной с детьми?
в вашем случае развелась бы. Тем более у вас все есть. Вы справитесь.
Если предал раз, и не знает зачем, то будет еще. Я так думаю, а вообще тяжело это всё решать