Развод с мужем (много слез и букв)

Не знаю, как поступать дальше правильно. Мой муж встречался с женщиной около 1-го года, общих детей у них не было, отношения не регистрировали. Потом они разошлись, но остались в дружеских отношениях. Муж познакомился со мной и мы стали жить вместе, он несколько раз предлагал мне расписаться, но я не хотела. Его бывшая тоже жила с мужчиной. У нас с мужем семья (была), дочке 1,7 года, я беременна снова — на 4 месяце. В дочери он души не чает, второго ребенка (хоть и не запланированного) тоже ждет с радостью.
Но около 3-х месяцев назад бывшая мужа мне позвонила и сказала, что от него беременна. Муж все отрицал, мы встречались втроем и он ей при мне сказал, что это не его ребенок. Но снова начались смс с угрозами того, что она подаст в суд, на ДНК, чтобы доказать отцовство и подать на алименты. У меня уже сдали нервы, и я ему собрала вещи. Сказала, что пока он не решит с ней эту проблему, я с ним жить не смогу. Он как бы психанул, забрал вещи и начал грузиться в машину. Я попросила его на прощание рассказать мне правду. Он сказал, что действительно с ней иногда встречался, и не знает на самом деле, его ли это ребенок. А отрицал все, потому что сам не хочет в это верить, и ей он говорил, что ненавидит ее и хочет чтобы она сдохла. Он мне даже поклялся нашей дочерью, что это не его ребенок. Я знаю, что это очень плохо. И это основная причина, по которой я не могу его простить. То что он предал меня, это одно дело, но этими словами он предал свою дочь. Хоть мне и кажется, что он этого не понимает.

Мне он говорит, что жить без нас не сможет и очень нас любит. Когда я спросила его, зачем он с ней вообще спал, и как после этого мог возвращаться домой к нам, он сказал, что чувствовал себя последней скотиной, но не знает зачем.

Мне от него не нужно ничего. У меня свой дом, хорошая работа, только я сейчас в декрете. Денег от него я не хочу никаких, на роды у меня есть свои, на алименты подавать тоже не хочу, т.к. не хочу унижаться за копейки которые он мне будет платить (работа у него с минимальной зарплатой официальной). Как матери-одиночке государство мне будет больше его алиментов платить + у него не будет никаких прав на ребенка. Но вот что делать с тем, что дочь записана на него — я не знаю. Я бы просто хотела лишить его отцовства, но думаю, у меня не хватит оснований.

А вообще, даже несмотря на все это — сердцем я очень люблю его, но разум и гордость говорят мне разойтись.

Не знаю, посмотрите на ситуацию со стороны. Может, что-то можно сделать.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аливия

Вы много верных мужей встречали???? Разрушить семью проще всего, а где гарантии что следующий не родной отец ваших детей будет верен и будет любить детей??? Лучше вам его проучить, так, чтобы он испугался и все осознал, поставьте его так на место, чтобы он в будущем побоялся вам изхменять. Но и вы если прощаете, то никогда не припоминайте ему его ошибки, а начните все сначала.

P.S. Советы давать легко, но я только такой выход могу вам посоветовать. Удачи!

Пожаловаться
Ника
вы можете с ним ссориться, мириться, разводиться, т.д. но не имеете права лишать ребёнка отца. Если надо будет, она сама от него откажется, если посчитает его дерьмом.
Пожаловаться
Аня

слушайте свое сердце… удачи вам!

Пожаловаться
мне тоже кажется что тот ребёнок от него
Пожаловаться
Алёна Русоброва

да уж пожалуй с такого мужика толк не выйдет, он не остыл к той, а ребенок наверняка от него… очень тяжко будет жить если вдруг сойдетесь зная что там тоже дите и она небось покоя не даст а зачем бороться за мужика который сам не держится за семью....

Пожаловаться
Любимая

у меня была подобная ситуация с моим нынешним МЧ, его потянуло к бывшей жене, хотя он всячески не мог отлипнуть от меня, я не видела иного выхода как отпустить его и исчезнуть временно из его жизни.

мы практически не пересекались, полтора месяца, за это время он прекратил всяческое общение с бывшей, и через свою маму(с которой мы хорошо общаемся) узнавал как у меня дела, потом начал иногда позванивать спрашивать как дела у меня и детей(дети не его), потом пытался встретится, вобщем постепенно мы сошлись.

я дала ему время и возможность оценить всё и понять что для него самого необходимо, кто ему более дорог, он просто понял что к бывшей не осталось чувств а была привязанность и чувство собственности, которые совсем исчезли от страха потерять меня.

единственное что он не спал и не зажимался с ней, поэтому было полегче его простить.

вобщем мой совет побудьте отдельно друуг от друга, скажите ему что вам сейчас нелегко и нужно время чтобы переварить эту информацию, потому как вы незнаете что делать сейчас, скажите что тяжело пока после всего этого сейчас видеть его и поэтому пусть на какое то время оставит вас в покое.

за этот период посмотрите его поведение, любящий человек по большому счету все равно будет проявлять заботу и беспокойство.

если он переоценит всё в вашу сторону, то далее вам возможно будет всё на руку, после этой переоценки и страха потерять люди многие вообще отношения на стороне не приемлют.

Пожаловаться
Валентина

может еще сойдетесь, все мужики гуляют, просто ктото грамотно, а кто то без мозгов

Пожаловаться
Татьяна
Спокойствие! Ключевое здесь, что все друг друга любят. Так зачем все рвать тогда?

Момент жутко неприятный, но в семье всегда все решают сообща, а вы его выставили и оставили один на один с этой проблемой. Понятны ваши чувства и переживания, но все же… Подумайте очень хорошо-так ли здорово вам будет одной с детьми?

Пожаловаться
Zariw
Я бы ни за что не простила. Это предательство. Какие же они сволочи. Как он действительно спал с ней когда вы с дочерью ждали его дома, наверняка он вам еще врал где он находится. Жуть. Вы на правильном пути. В следующий раз будет уже не бывшая а другая, но отмазки останутся эти же и сопли тоже. Время все решит. Мы женщины сильные, и такое выдержим. Удачи вам и сил.
Пожаловаться
Евгения
НИчего уже не сделать, он просто животное
Пожаловаться
Трататулька
я бы не смогла с ним жить
Пожаловаться
Татьяна

в вашем случае развелась бы. Тем более у вас все есть. Вы справитесь.

Пожаловаться
Марья

Если предал раз, и не знает зачем, то будет еще. Я так думаю, а вообще тяжело это всё решать

Актуальные посты
анальная трещина или геморрой
можно беременным пить пиво