девочки, помогите разобраться с тараканами!
с самого начала отношений с мужем со свекровью отношения у нас были натянуто-дистанционные. мы совершенно разные люди во всём. я не понимаю её, она — меня. к тому же и живём у неё. быт сделал своё чёрное дело: отношения натянулись ещё больше. жизнь у свекрови не ахти. и по-человечески мне её жалко. и вот я забеременела. девочкой. её радости не было предела. ведь она всегда хотела девочку, а у неё 2 сына. рассказывала всем вплоть до одноклассников своих, что у неё будет внучка (хотя я не распространялась даже родным и подругам), ходила по магазинам, выбирала платья внучке, покупала что-то. понимаю, что от чистого сердца, но у меня сложилось впечатление, что она хочет «добрать своё» за дочку. я стала ревновать дочку к неё ещё до её рождения. а после родов — так и подавно. свекровь давала поводы: на любое кряхтенье неслась первая в комнату, отталкивая меня, желала присутствовать при кормлении (жутко обиделась, когда я сказала, что стесняюсь), твердила, что всегда детей растят бабушки, а не матери и подобное. в общем, отношения натянутые до сих пор.
но тут есть и другая сторона: я сама души не чаю в дочке. ей скоро уже 3 года, а они пролетели, как один миг. я кожей чувствую быстротечность времени, и стараюсь запомнить каждый миг рядом с дочкой. жутко скучаю, когда они вдвоём с супругом гуляют. грущу, что скоро в сад ей пора. короче говоря, единолично люблю дочку и не хочу ею делиться, особенно со свекрови.
и тут у второго сына появляется жена, она беременеет дочкой. вторая невестка и свекровь очень похожи, и внешне, и вообще. да и живут они не с ней, а со свёкром в другой квартире (т.е. не делят быт). у свекрови с невесткой вполне лояльные отношения. она вполне может оставить новорождённую на свекровь часа на 3 и уехать в магазин, ходят вместе гуляют.
вопрос: откуда растут ноги у моих тараканов? из-за моей неприязни к свекрови? из-за чрезмерной привязанности к дочке? или вообще что-то другое? или всё вместе?
Родите еще одного и успокойтесь со своей маниакальной любовью к дочке.
думаете, пройдёт?
мне кажется, я ещё больше буду ревновать. на следующей неделе дочке уже 3 года. я в тихом шоке от того, как быстро летит время. на второго, наверно, ещё больше любоваться буду
будите делить любовь пополам и время, со вторым уже не так носишься)))
Оооой, та же ситуация как под копирку, только мы живем отдельно. У нас с ней отношения были не то чтобы натянутые, но какие-то официальные. В гости ходили 1 раз в месяц, родилась внучка и понеслось!"!!! У меня еще сложности что моих родственников под боком нет, потом + гормоны+ревность, просто хотелось побыть с дочкой чтобы ни кто не мешал. а она прям цеплялась. потом стала наговаривать всякие гадости, + она у нас не совсем вменяемая эзотерика, порчи и прочая хрень. Естественно. что теперь я с ней общаюсь ооочень редко. Вот сейчас ждем 2-го не знаю что будет
. я кстати тоже странная мама, и у меня вообще все родственники по ее мнению сектанты)))))
По поводу вас у вас тоже изначально не сложились отношения и плюс гормоны+ревность+ любовь и желание просто наслаждаться каждой секундой с дочкой и мужем наедине+ материнские инстинкты и все такое. А то что со 2 отношения хорошие, так это естественно, если с 1 плохие, то уж во 2 раз они стараются. присмотритесь поближе, она наверное во многом по другому с ней общается и относится. У моей тоже есть сын еще один (2 сыновей у нее) тоже хотела дочку. Я прям не дождусь когда у нее младший жениться и семьей обзаведется, пусть на них лучше отрывается, а нас в покое оставит.
И разъезжаться вам нужно. обязательно. Иначе вы себе все нервы попортите.
Кстати меня лично больше всего не понравилось, что такое ощущение, что меня воспринимают как инкубатор для внуков. Раньше общаться желанием не горела 2 года. а теперь прям хочет семейных отношений, с какой стати??? Раньше нужно о таких вещах задумываться!!!
да, Вы правы: со второй невесткой общение идёт осторожно-ненавязчивое, к внучке так не рвётся второй (сама вскользь сказала: «чего я к ним лезть буду? у них своя семья, пусть наслаждаются ребёнком. зачем буду им надоедать?» а мы, походу, уж коли живём вместе, так и приговорены). и про «инкубатор внуков» — это тоже есть такое
есть такая фишка у свекрови: незаметно от меня, чтобы я не видела, подмигивать дочке, махать рукой, показывать какие-то знаки или просто смотреть. желание её понятно — хочет привлечь к себе внучкино внимание, но смотрится это всё весьма странно. дочка уже даже стала замечать и спрашивать: «мам, а зачем баба Лена из-за угла на меня смотрит?»
просто свекровь не любите и все, а ревность у меня тоже есть ни разу детей своих ни скем не оставила кроме папы и то максимум на час
у Вас много всего намешано. В первую очередь: ревность, инстинкты, Ваш эгоизм и чувство собственности. Как лечить? Определите для свекрови области жизни дочери, которые Вы были бы готовы ей отдать. Ну например: творожки ей покупать, гулять раз в неделю, водить ее куда-нибудь и т.п. Когда для вас обеих «поле будет поделено» — все станет гораздо проще.
Вас я прекрасно понимаю, у меня сломалось мировозрение с рождением второго ребенка. Старшему стало очень не хватать нашей любви, а ты как головой не бейся — если младший орет, ты с рук его не снимешь. Да и кормить не откажешься, если тому приспичило на полчаса раньше поесть. Старший стал добирать внимания у других: бабушек, дедушек, моих подруг… И тут очень важно было понять — либо ты остаешься эгоисткой, но сыну будет плохо, либо ты согласишься отпустить его от себя, но всем будет хорошо и старшему и младшему. Единственно, свекрови в руки ребенка не отдаю, только либо под своим либо под присмотром мужа. У нее проблемы со спиной + явно она не помнит, что делать с маленькими детьми. А так — сейчас уже спокойно отпускаю их «бабушку навестить».
с «определённым внучкиным полем» уже пробовали: к примеру, свекрови поручалось покупать кисломолочку дочке. в итоге про поручение забывалось. и всё равно этого ей мало. червячка этим не заморишь. ей бы ребёнка своего, дочку. но не хочет.
меня ещё поражали и до сих пор удивляют слова, смысл которых: «когда мои дети были маленькие, не думала, что всё так важно, что всё имеет значение. все делали, и я делала. а теперь понимаю, что нужно было по-другому». и типа дай мне внучку, буду воплощать на ней свои идеи. и не верит, когда говорю, что я-то уже понимаю важность детства. вроде как молода ещё, чтобы такую мудрость понимать
у меня похожая ситуация. мой муж единственный ребенок. свекровь очень хотела первую внучку. родилась. мы живем далеко друг от друга. когда мы приезжали, она не спускала ее с рук. дочь подрастала и она стала просить, чтобы мы привезли ее хотя бы на месяц (дочке было 1.5 года). они живут в глухой деревне за 1000км, где нет элементарной поликлиники, нужно ехать в районный центр за 20 км. причем, если что-то случится, она будет молчать до последнего или соврет, чтобы я не боялась им оставить дочь. я, конечно, никогда не оставляла, мы всегда приезжали всей семьей. я уже потом поняла, что, наверное, это ревность. но ее раболепскую любовь к внучке заметили все. она позволяет делать все. поэтому никогда не отправлю дочку к ним одну, иначе мы ее не узнаем.
спасибо!
Вам удачи… Старайтесь не волноваться… По возможности лучше разъехаться, морально так легче доя вас будет
спасибо! и Вы держитесь! надо их, свекровей наших, как-то ПОЛЮБЛЯТЬ. только вот как…
спокойствие! только спокойствие!
причем здесь тараканы?! я тоже ревную своего малыша ко всем. они уже были матерями, я тоже хочу!
моя свекровь не нанянчилась. её дети были с её матерью чаще, чем с ней. а теперь она «хочет взять своё»
год назад я выходила на работу на месяц. дочка была со свекровью. в итоге я приходила домой в 23 часа, и каждый день картина маслом: ребёнок голодный, чумазый, нечёсаный. на всё ответы: а она не хотела.
не доверяю свекрови
ревнуете я думаю)
думаю это нормально, плюс нелюбовь к свекрови, я вас понимаю. У меня неплохие отношения со своей, но она немного сумасшедшая женщина, ее слишком слишком много, она кричливая, эмоциональная, любит все преувеличивать приврать даже, ну вообщем не совсем адекватна что ли… Слава Богу, мы хоть вместе не живем, только на др и праздниках вместе, итого хватает с лихвой
во-во! прям моя! только когда со мной, свекровь становится тихоней. а с сыном, супругом своим, матерью разговаривает по-другому
это хоть лечится? можно что-то сделать?
Неприязнь не лечится, у меня так же, хотя как вариант жить отдельно, но у меня все равно неприязнь)
год назад я выходила на работу на месяц. дочка была со свекровью. в итоге я приходила домой в 23 часа, и каждый день картина маслом: ребёнок голодный, чумазый, нечёсаный. на всё ответы: а она не хотела.
не доверяю свекрови
хорошо там, где нас нет…