Мы с самого детства не дружили с братом(старше меня на 8 лет) У него было всегда странное отношение ко мне, то ли это все таки ревность обыкновенная, то ли все таки моя мама что то сделала не так, а может и просто он вот такой какой есть! Когда я была маленькая мое прозвище звучало как корова потому что был период перед половым созреанием когда фигура была еще не оформившаяся и выглядела даже тогда я совершенно не толстой ну я же вижу свои фото и понимаю что корова тут далеко не стояла, у нас всегда бл разногласия или в одной комнате ему не нравилось как я учусь, ему не нравилось с кем я гуляю, ему не нравилось как я ем, как я хожу, как я дышу и вообще я не нравилась и мой образ жизни тоже из за этого скандалы были каждый день, я не из скромных признаюсь и мы дрались с ним реально сильно иногда я не могла одевать юбки потому что мои ноги были се в синяках! Потом когда ему исполнилось 18 он ушел отдельно строить свою жизнь и я немного вздохнула у меня началась первая личная жизнь отношения вообщем обыденные будни молодой холостой девушки! Как раз этот период пал на наше разорение и мне не смогли оплатить колледж после школы а тем более институт, так вот в тот момент я услышала от него что я тупая и просто ничего не делаю, назло ему я поступила в колледж и после первого года обучения я поняла что родители больше оплачивать не в силах ушла из колледжа и пошла работать! Все места где я работала он считал бредом тупой шуткой и игрой в жизнь и говорил что я тупая, неучь и ничего в этой жизни не добилась и не смогу добиться и т.д. И почему то он всегда пытался назвать меня жирной при том что с 15 лет моя внешность была приближена к модельной и вес был ну идеальный (хорошая генетика) до беременности!!! Я терпела и ждала что когда я повзрослею я смогу доказать ему что я могу сделать свою жизнь более или менее достойной! Мне было 21 год Когда я ехала в Москву я думала что настал момент когда у нас все будет хорошо когда мы повзрослели когда мы сможем понимать друг друга больше, он помог с работой я стала работать справлялась на ура и даже лучше смогла зарекомендовать себя достойно, получала деньги платила за себя сама и за комнату, но прошло буквально пол года как я собрала вещи в 2 часа ночи и ушла после очередного скандала когда он запретил мне выйти на кухню в коммуналке и поболтать с мальчиком который тогда был соседом лишь а сейчас мой муж)) И потом я с ним помирилась снова и снова ждала что все наладиться опять и опять и я докажу что могу жить нормально чтобы он хоть чуточку уважал меня! Так вот:
Сейчас мне 24 года я пришла к тому что у меня есть муж замечательный не пьет занимается спортом обеспечивает меня и семью, я не пью, у меня растет сын кстати адекватный прекрасный здоровый мальчик, у меня растет в пузике дочка и у нас все прекрассно! Мой брат так и не стал директором высоким работает менеджером региональном в достаточно конечно приличной компании но все же он зарабатывает как мой муж которого он читает колхозным быдлой и вообще недалеким человеком, у него нет жены нет детей, нет квартиры, нет машины, есть 1 млн рублей, и мы его семья вообщем то! Поэтому я не могу сказать что он добился чего то сверхестественного, обычный симпатичный мужчина в расцвете лет с стабильным заработком который 7 лет назад приехал покорять москоу из казахстанского городишки!)) Мы перевезли сюда своих родителей и я временно до улучшения их жилищных условий согласилась пожить совместно, брат им помогает финансово я в остальном, и почему то вопреки нашим договоренностям он стал жить с нами потому что я нашла тогда к их приезду хорошую квартиру которая позволяет проживать еще одному человеку, я была против всем высказав свое недоумение но меня все проигнорили и вот результат каждодневные скандалы ссоры ругань, драки, слезы, унижения! Он говорит что я плохая мать потому что мой ребенок в 9 вечера еще не спит, он считает что я гуляю с ним плохо, кормлю его плохо, и вообще последний раз он сказал что я не желаю и не делаю для ребенка ничего хорошего и мол неправильно воспитываю неправильно все делаю, всёёёё неправильно! Он сказал что мама тут как поломойка хотя мы убирались по очереди, я промолчала и снова смирившись освободила маму от дел домашних по уборке на 100% при этом находясь в положении мне это не помешало! Я стараюсь до сих пор и до сих пор нет уважения а лишь одни упреки, он говорит что мы херово живем потому что пьем молоко по 39 рублей а не по 100 как он, он говорит что я ни к чему не стремлюсь, что я свинья, и у нас с мужем хреновое положение дел! Я устала девочки просто устала! Я отходчива и после каждой ссоры я снова продолжаю делать вид что ничего не произошло но внутри я понимаю что мне плохо, я просто устала! Бросить родителей сейчас не могу и уехать, его выгнать тоже не могу совесть не позволяет но и жить так надоело! Нет он не плохой вообщем, но он тиран и это стоит признать, он конечно поможет когда мне нечего жрать будет он мой брат но от этого мне не легче!!! Я просто хочу жить так как я хочу своей жизнью а он постоянно заставляет жить так как он видит эту жизнь и считает все остальное не правильным!!! Просто девочки устала и решила выговориться вот как то на душе так плохо и обидно что близкий мне человек иногда говорит такое от чего волосы дыбом встают!((((( То ли я слишком добрая то ли я и правда такая хреновая!!! Не могу так больше! Устала! Я сказала маме что мой ребенок больше не увидит ни одного скандала и если еще раз что то подобное произойдет то я с мужем уеду жить отдельно, потому что это уже несерьезно! И боюсь что снова в следующий раз не выполню обещания!!(((( Они же семья моя и я должна принимать их такими какие они есть, но почему то в ответ они не готовы принимать меня никакую!!! Вот как то так хреново складываются дела у меня с братиком!((
ой у меня брат такой же, разница в том что мы сводные (одна мама. разные отцы)и у него есть семья! но я всегда для него пиздюшка которая никогда ничего не добьется, устала что-то доказывать, и наше общение перестало существовать, я хорошо общаюсь с его семьей. племяшек обожаю, но когда его нет дома, встретившись на улице мы делаем вид что незнаем друг друга, может одумается когда-нибудь а может и нет, я устала уже… написать можно целую поэму
Грустно как то, у людей бывают такие проблемы в семьях что огого у многих нет родственников вообще а тут получается из за какой то по сути ерунды складываются вот такие отношения что им еще не хватает не понимаю.
надеюсь когда нибудь они осознают что ближе нас никого нет по сути, но не было бы поздно....
Вот и муж мне говорит что бы я отпустила ситуацию и перестала искать как да почему… Согласна и с ним и с вами...
Проблема в том что это не началось вчера(( В 10 лет у меня ничего не было кроме казенных учебников и того что давали родители и даже тогда я была то толстая по его мнению, то не могла учиться нормально, то еще что то, и с тем как эти происшествия изживали себя находились ве новые и новые если ребенок значит неправильно воспитываю, если друзья значит они не правильные, ели учеба значит я плохо учусь, каждый оспект моей жизни еще с детского возраста он оспаривает и называет неправильным! А вот если я делаю так как он считает нужным то это правильно, но я не делаю так как он хочет)) и поэтому война наша длиться не много не мало лет 20 наверное! не поверите мне 24 ему 32 но мы до сих пор позволяем себе периодически подраться ну не считая 9 месяцев моей беременности это единственное время когда мы не прикладываем руку к выяснению отношений)) Ну вот честно мне уже и плакать хочется и смешно одновременно после очередной ссоры!
вы размазня, я бы уже давно послала его гулять далеко и надолго, вы циклитесь на брате пытаетесь жить его стандартами, надо просто забить на него и жить своей жизнью и научитесь стоять за себя.
Если бы я жила по его стандартам я бы не ругалась с ним, как раз я не хочу жить по его стандартам а он навязывает мне постоянно их а самое неприятное что он считает что все что не по его соображениям и представлениям значит это категорически неправильно и на этом фоне постоянно спор ссоры, но я понимаю что у меня всего три родственника мама папа я и он и ценю это и стараюсь как то сглаживать обстановку и стараться забыть некоторые моменты но все это снаружи а внутри то плохо что вот так с родственниками близкими получатся плохо перестать с ним общаться проще всего я стараюсь сохранить хоть какие то отношения но трудно дается это все!
значит переезжать надо, только брат ваш не ценит ваши попытки сохранить отношения.
Да уж, сочувствую. Вам просто нельзя жить вместе, надо жить отдельно своей семьей. Это же видит ваш сын, а это очень плохо. Да и вам нельзя волноваться, расстраиваться. Подумайте прежде всего о совей семье. Я так понимаю, что ему просто больше не на ком срываться, вот и нашел того, кто все равно простит и поймет, потому что родной человек. Пусть найдет себе жену и на ней срывается и своим детям психику портит, если такой умный!!! (это я конечно утрирую). А вы не расстраивайтесь, может быть если съехать не получится, научитесь его просто в такие моменты не воспринимать вообще, не слышать.
Ооооох я пыталась не обращать внимание, но у него уже выработались методы как вывести меня из себя, я иногда смотрю на него и мне кажется это все не специально он делает а как бы в порядке вещей и он не понимает что это очень обижает!!! Я даже не знаю что у него там с девушками может он такой же тиран а может другой даже не знаю! Ну мы договаривались еще давно что он до родов съедет потому что мне нужна та комната в которой он обитает чтобы ночами сидеть с ребенком и поэтому пока остается только ждать! Спасибо за понимание!
Да вот с виду я бы не сказала что у него комплексы есть явные какие то)) Может где то там внутри! А может он до сих пор меня ненавидит потому что ему в 9 лет приходилось в 6 утра за молоком в очереди стоять!))))
Так вот я со злости ему говорю мол не нравиться не живи я никого не заставляю и не держу, просила вообще не обращаться ко мне а он говорит мое мнение и я буду говорить а на ответ что мне его мнение не нравиться и оскорбляет он тупо говорит мол буду говорить и все! Ну и ссоры заходят в тупик постоянно!
Ох! Анька ты все видела не раз! Ну блин уже у нас и неего то доказывать друг другу нет бл… ть все равно постоянно как была я дебилкой так и остаюсь неважно как бы мо жизнь не сложилась!
Надеюсь он реально съедет вроде говорит скоро уеду до родов точно обещает, я молюсь и может все наладиться немного!
Да, сложные у вас отношения. Наверное, и правда, самое разумное, перестать чего-то ждать от брата. У вас своя, замечательная семья. Вот и живите внутри своей семьи. А отношения с братом могут наладиться никогда. Видимо, вы так воспитаны изначально. Что с детства было вложено родителями, то пожинаете теперь вы...
Эх ну мама видит все и говорит что ничего из ряда вон выходящего не делала любила обоих воспитывала как могла, тогда были 90-е сложно но справились она думает что может за всеми трудностями жизни упустила его жизнь на каком то моменте но я стараюсь ее успакоить и объясняю что она не виновата и он сам просто где то нахватался по жизни!
Когда вы были подростками, и вместе жили, ему негде было нахвататься. Это негатив явно из дома. Какая-то родительская промашка точно. Только вот, какая именно....
Он как бы пытается сделать как лучше рассказывая мне о режиме и правильном образе жизни, я прислушываюсь он не дурак но конечно во многом как мама делаю как считаю нужным сама для себя и ребенка! Он аргументирует это тем что не чужой ему Игнат и он мол переживает если ребенок неправильно живет! Но его представления от жизни несколько отличаются от моих и это нормально но он навязывает и заставляет прям иногда сопровождая это оскорблениями!
Есть опыт он два года с 4 месяцев жил с девочкой и воспитывал дочку сейчас просто у них кризис и они временно разошлись! Поэтому он понимает что к чему!
Да я ему объясняла мол что ты живешь там же где и я, ты спишь на той же постели, ты зарабатываешь как мой муж, ты ешь то же что ем я в том же магазине купленое, так что же я в жизни тогда сделала неправильно что ты меня так не уважаешь в ответ какой то бред в отмазку ну т.д.! Он как бы не плохой вот честно он любит моего сына он помогает родителям нашел общий язык с мужем но блин ко мне прям вот периодический неадекват прям прет и все!
ради своей семьи(муж, ребенок и будущий малыш)вам нужно жить отдельно.И перестать ждать от брата того, что в принципе вы ждете-вам самой сразу станет легче.А маме помогать на расстоянии.Кстати, что ваш муж по этому поводу говорит?
С родителями все вроде норм пока а с братом он знал когда мы сходились о сложных отношениях и до этого старался не вмешиваться потому что они с ним хорошо общаются и притензий нет я заранее попросила его не вмешиваться потому что бесполезно только они поругаются между собой и всего, но когда стали жить вместе он после увиденных слез моих сказал что если еще раз такое будет он вмешается и согласен с тем что лучше будет съехать если мы не сможем ужиться! Нам тут чуть больше годика пожить осталось и мы уедем но как то этот годик дожить хочется по человечески! Брат сейчас съезжает потому что рождается доча и я после всех ссор чувствую себя некомфортно как буд то мы расходимся врагами а он же мой брат блин я с ним 7 лет в одной комнате прожила люблю его как никак несмотря на все сложности!
у моего мужа такая же история считай… брат его иначе как дебилом и неудачником не зовет… это мать виновата… не привила в детях любовь… печально это очень
Так вот что странно он тоже после ссоры ведет себя как буд то ничего не было, мы улыбаемся друг друг шутим можем побаловаться, все гуд! т.е. вот увидели бы вы нас просто вы бы сказали что мы прекрасная семья мы общаемся в перерывах вполне адекватно, я его люблю несмотря не на что, да и он я бы не сказала что ненавидит пока все покойно, но это все временно и как только наступает время например я собираюсь гулять с ребенком молча собираемся и он заявляет вот говорит ну ты и гуляешь с ребенком черти как время уже обед а вы только собираетесь хи хи хи смотрит на сына и вздыхает ну я тихонько отвечу мол тебе какая разница и слово за слово и поехало вот тут начинается война оскорбления и ужас галимый! Я до сих пор не могу понять что у нас происходит и что же он недополучил из воспитания или я!(( Или вообще тут что то другое!
Проецирует
То есть недоволен он собой
Но ведь как на себя так поорёшь7
Поэтому орёт на Вас
Бедолага
Вот только понимает ли он это777
Блин иногда думала об этом, может и правда есть тут доля правды, но человек учился на психолога в университете конечно заочно в основе но сдавал экзамены сам учил все читать любит безумно и мозги вроде на месте и вот настолько он не понимает всего происходящего? мне как то не вериться! Хотя может такое бывает!
так ведь нормально
Сапожник без сапог
Я вот юрист
А свои дела решить не могу сама Услуги других оплачиваю
Сама этим же и зарабатываю