Я как будто сломалась =(

*У меня есть настоящая страница, но открыть своё лицо мне стыдно, очень стыдно в этом признаться два месяца живу в ужасном состоянии… затянувшаяся послеродовая депрессия. Вечно смеющаяся, позитивная, в платьях и на каблуках с маникюром, отдыхающая на морях, каталась на машине и радовалась жизни не зная проблем так как была избалованна любовь родителей.

я жила 2 года в гражданском браке с мужчиной старше меня на 12 лет от первого брака у него есть сын и каждые выходные он живёт с нами я хорошо к нему отношусь. жила я жила, кайфовала и всегда говорил что хочу минимум 3 детей, но чуть позже так как мне 22 года ещё рано. у меня замечательная семья, обеспеченная не в чём не отказываем. есть старшая сестра которая первого родила в 19 лет сейчас ему уже 17 лет и я всё время восхищаюсь сестрой какая она молодец. закончив институт прошлым летом и поразив всех свои внешним видом на выпуском я строила планы на будущее что буду работать, поступила на второе высшее…

с гражданским мужем отношения были не очень гладкие но и плохими их назвать нельзя на эмоции он у меня скупой но я знала что он меня любит, а вот люблю ли я его я уже и не понимала я уехала на 2 недели учить иностранный язык за границу, вернулась и думала что пора ставить точку и уходить искать другого принца, но за две недели нашего расстования он как будто изменился стал нежный, заботливый и вроде всё хорошо и вот получив диплом и строя планы я узнаю что я беременная, сначала шок!!! но мне в голову даже не пришла мысль про аборт, муж сказал что рад или он просто не мог мне сказать чтобы я сделала аборт. родители были в шоке и сестра тоже сказали " ты хорошо подумала?" а я вообще не подумала я решила что раз судьба послала ребёночка нужно рожать… 9 месяцев я радовалась тому что стану мамой, с мужем (уже официальным так как мы устроили осенью богатую свадьбу) мы часто ругались, я вечно рыдала, он не обращал внимания на мой растущий живот, не гладил его не целовал, как бы мне хотелось. ярыдала, но сыночка очень ждала… и вот настал этот день, я родила ( роды были не очень удачные) ну да не важно, сын здоров тьфу-тьфу, а я сломалась =( я плачу уже 2.5 месяца. сейчас мы с сыном за городом живём, я его уложу спать а сама рыдаю… ненавижу себя так как я жалею себя, что я была свободная, а теперь свободу я потеряла, что такой как раньше я уже не буду, НО ведь это всё в моих руках и я могу быть такой же позитивной и радостной, только уже с сыночком. я хочу, но у меня не получется… =( я сижу на даче рядом с коляской и смотрю в даль как будто моя жизнь законченна, да это ужасно. БОЖЕ, Я СВОЛОЧЬ НУ КАК ТАК МОЖНО. ДЕТИ ЭТО СМЫСЛ ЖИЗНИ, А Я ТАКАЯ УНЫЛАЯ…

я знаю как плохо бывает у людей. а у меня есть всё а я не довольна своей жизнью, но ведь я сама такую жизнь выбрала… очень надеюсь что это состояние пройдет и я стану прежней...............

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
AmeliePoulain
Да!!! как прежде однозначно не будет!!! ЗАТО!!! Все будет гораздо лучше!!! мало того, ч то у вас все было… так теперь у вас все тоже самое есть да еще и сынуля лапушка, мамина звездочка есть на этом свете!!! получается, дорогая, вы в плюсе остаетесьсамое главное, чтоб здоровье не подкачало!!!
PS.… ох как я обожаю своего хулигана!!! съела бы

Пожаловаться
Яна
Ритуль, можноя расскажу про свою дипрессию??? У меня ребенок родился с разными ушками, (оговорюсь, что просто одно ушко он отлежал у меня в животике). Что со мной было, нужно было видеть. Когда ребенку был 1 месяц, я послала маму к пластическому хирургу с фотграфиями, и операцию хотела немедленно. ВОТ ДУРА, БЛИН, плакала и рыдала, ребенка кормила и все время смотрела на ушко, задавая только один вопрос, почему у меня, почему у алкашей здоровые дети, а у нас такое. Короче длилась моя дипрессия 2,5 месяца. Не без психолога получилось, так вот, что мне сказал психолог, мол в каждой дипресси есть причина, ее нужно найти и обезвредить. И буквально в два месяца ушко выровнялось, стало таким же, как и другое. Все вокруг изменилось, стало в цвете. И вам советую найти причину, причина не в том, что вы гуляли и платья на каблуках, причина скорее всего в вашем муже.Начните оттуда решать проблему.
Пожаловаться
МоренаШумахеровна
Может я Вас, Рита, не утешу, но прежней Вы уже по определению не станете.И слава Богу! Не стану сейчас говорить весь этот бред о том, что жизнь сейчас обретет богатую палитру и принесет море позитива (хотя точно знаю, что это так!), скажу лишь, что с первым ребенком я испытывала похожие чувства.Долго.Убивало больше всего то, что я выброшена из социума, из жизни (хотя я еще училась, заканчивала универ).Все мои друзья говорили такие интересные вещи, работа, встречи и прочее, а я была компетентна только в вопросах срыгиваний и какашек.Бли-ин!!! Плюс привязанность к месту и времени постоянно, непринадлежание себе.Да, меня раздражал мой ребенок.Порой я ее ненавидела (это было не чувство, эмоция).Возможно, если бы в тот момент мне помогли родители и дали бы мне больше свободы, научили бы любить ребенка, все было бы иначе.Но все было именно так.Сейчас, десять лет спустя, я другой человек.Спокойный, гармоничный, счастливый.Я расту.Постоянно.Над собой, над ситуациями.Я развиваюсь.Во многом это происходит благодаря моим детям.А особенно Иришке.Я сейчас прикладываю много сил, чтобы исправить все косяки, наделанные раньше.И чувствую, что я на правильном пути.
О чем это я? Да о том, что дети не мешают развитию, не ограничивают свободу.Просто понятие о свободе несколько меняется.Да, сейчас я вынуждена уйти в академ (я получаю второе образование), но это лишь только потому, что мне хочется насладиться моей малышкой, каждой секундой ее жизни.Дети очень быстро вырастают.К сожалению.Через каких-то пять лет Вы уже не будете «первым лицом», на первое место выйдут Самость, Личность, к ним присоединятся Друзья, Интересы.И Вы будете СВОБОДНЫ.Но вот только от чего? И от кого?
Мне очень хочется, чтобы Вы испытали те чувства, которые Господь дает пережить мне с моими детьми.А чтобы не быть уж совсем теоретиком, предлагаю посмотреть на ситуацию изначально позитивно и найти возможность и желание жить с ребенком в унисон.Что Вам мешает брать его на посиделки с подружками? Если есть машина, то это в принципе просто.На даче есть прекрасная возможность пригласить друзей и устроить вечеринку.Не кисните! Стакан стопудово наполовину полон! Знаю точно!
Пожаловаться
МоренаШумахеровна
Ой, увидела сейчас, что у моей Иришки тоже ДР 20 марта! Вот такое вот совпадение...
Пожаловаться
Oksana
А почему на даче сидишь??? Когда вот так сидишь, бездействуешь, жалеешь себя, еще хуже депрессняк наседает!!!
 Бери малыша, мужа и вперед гулять, в парки, по улицам просто, кафешки, магазины, в общем туда где ты привыкла гулять:)))) Я если б вот дома сидела, то тоже б расклеялась, и это уже начиналось… И тоже о малыше просто мечтала! И просто поняла что ему нужна здоровая, веселая ласковая и любящая мама!!! Делайте все что делали до этого, только уже с малышом:) Муж пусть помогает, если не он то сестра может с вами всеми погулять, мама, подружки!!!
У нас малыш всегда при нас едим по магазинам с собой берем, в парки, на пляжи, на базар, везде-везде!!! Я его оставляла всего раз 5 с бабушкой, только потому что надо было в большницу, а уж там точно куча инфекций:(
Пожаловаться
Анна
У меня примерно тоже самое было с дочкой по началу, когда она была маленькая. а сейчас второй ребенок (не спит вообще, в отличии от дочки). Но я отдыхаю и езжу на море с мужем, собираем друзей на шашлыки вообшем радуюсь жизни… Хотя и тяжело не спать!!! :-)))
Пожаловаться
Муха-с-Бляхой
у меня тоже самое и уже 9 месяцв остается это чувство личносной смерти. Я просто обожаю своео сына он солнце мое. Но как же мне не хватает СЕБЯ, мне жаль моей жизни, моей свободы, и у меня просто уверенность что по другому уже не будет, это ужасно… и выхода я не вижу, а весь этот позитивный бред, типо все наладится только еще больше бесит... 
Пожаловаться
Ульяна Михайлова
у меня было тоже самое до полугода, потом он начал улыбаться когда смотрел на меня и вообще стал проявлять себя и я полюбила его так сильно, что просто не смогла жалеть себя… сейчас всё отлично, он растёт, с ним стало гораздо легче, уложила спать – радионяня и я стою с девчонками и ребятами во дворе,  конечно обломы и сейчас есть, но ради него я готова потерпеть!!! Удачи вам и попробуйте относиться к этому как к должному, вырастет и станет гораздо легче, просто потерпите!!!!
Пожаловаться
Юля
даа… все наладится… менять что то всегда трудно. а вам видимо оочень трудно от прошлой жизни отвыкнуть. но жизнь то не закончилась, а началась причем новая. и стопудов лучше прошлой. все пройдет)
Пожаловаться
Кирьяна
ЭТО ПОСЛЕРОДОВАЯ ДЕПРЕССИЯ! СКОРОЙ ПРОЙДЕТ! Я САМА ПЕРВЫЕ 2,5 МЕСЯЦА НА СТЕНЫ ГОТОВА БЫЛА ЛЕЗТЬ, А ПОТОМ ЖИЗНЬ СТАЛА ИГРАТЬ ЯРКИМИ КРАСКАМИ! МЫ С РЕБЕНКОМ ВЕЗДЕ – В ПАРИКМАХЕРСКУЮ ВМЕСТЕ (ИДУ С ПОДРУЖКОЙ, ОНА СИДИТ С МАЛЫШКОЙ), В КАФЕ ВМЕСТЕ, ГУЛЯТЬ ВМЕСТЕ, ПО МАГАЗИНАМ ТОЖЕ!!! УДАЧИ ВАМ, ПОЙМИТЕ, ВСЕ НАЛИДИТСЯ!
Пожаловаться
Рита, те же мысли меня мучили год назад, да как раньше уже не будет, не будет той свободы и беззаботности. Но пройдет год другой, и вы опять сможете работать учиться, и рядом будет самый родной и любимый человечек. Вспомните как переживали за него во время Б. Поговорите с сестрой, которая в 19 родила, может она сможет Вас успокоить.
Пожаловаться
Настя
я тоже такой была, только моя депрессия прошла, записалась с сыном в бассеин, на массаж, и теперь каждый день ездим, это и стало стимулом привести себя в порядок и быть по бодрее) + муж стал каждый вечер устраивать нам семейные прогулки.