Не знаю чего я хочу.

Я нахожусь в деструктивных отношениях мне в них чаще всего плохо. Я очень устала. Когда я в уязвимом положении например болею, сразу видно какой дома дурдом. И какой муж эгоист. Абсолютно холодный. Я понимаю что сейчас мы еще как то миримся в том числе и сексом. Но что дальше? В 60 например 70 лет? Мне терпеть такое до конца жизни получается… ему нравится меня злить, а не радовать. Раньше я верила что он изменится наладятся отношения, а сейчас… я не верю. Но и как уйти не знаю. В отношениях мы 12ть лет двое детей. Я всю сознательную жизнь была с ним. И даже решится уйти я не понимаю хочу для того чтобы он поменялся(т.е манипуляция с моей стороны) или просто уйти как разобраться в своих чувствах на совсем? Я то получается тоже поломанная, раз живу с ним. Терплю это всё столько лет. Кто был в похожей ситуации пожалуйста отзовитесь дайте совет. Единственное что я сделала в этом году как шаг к независимости от него это вышла на работу в начале года. Мне очень тяжело имею 2х детей и отсутствие помощи. Но сейчас я финансово от него не завишу. Но в любом случае уход это сразу пинок из зоны комфорта, отсутствие машины и прочее. Хоть у нас нажито в браке я претендовать при разводе ни на что не хочу. Эта вся история тянется уже давно… Как выйти из замкнутого круга если я не могу это сделать даже имея свой доход теперь. Я вообще не понимаю себя.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Нескромный Степашка
Найдите 12 шаговую группу онлайн или оффлайн по созависимости. Бесплатно.
Либо психолог
Пожаловаться
Марина
Если хотите, можете мне написать, я психолог и мама 4х. Постораюсь помочь
Пожаловаться
Александра
Начните ходить к психологу. Мне очень помогло. Но это длительный процесс, и надо еще найти профессионала. Слышала про сервис по поиску психологов «ясно». Но по-моему, там только онлайн. Я считаю, что очные встречи эффективнее
Пожаловаться
Аврора
Вы молодец, что нашли работу. Это самое важное. Сейчас вам тяжело, это правда. Но в 50 лет, когда терпение ваше закончится и откроются глаза, что жизнь так-то конечна — будет ещё тяжелее все начинать сначала. И глупость какая — ни на что не претендовать
Пожаловаться
Наталина

А жизнь там временем проходит. Одна

Пожаловаться

Вы его не измените.
У моей мамы такой же рядом человек, мой папа. Она смирилась и терпит. Так себе перспектива.
Я б на ее месте ушла от такого...