Наизнанку бы вывернуться, да не поможет...Пост-самобичевание....

В очередной раз смотрю на дочку и слезы подкатываютНу как, как я могла такое допустить??? Как я, дура здоровая, могла недосмотреть за ее зубамиВедь я на себя не жалуюсь обычно, я все успеваю и за всем слежу… Есть приготовлено, дома убрано, погуляли, поиграли, позанимались, всех врачей обошли, спим вовремя, всегда сытые, довольные и здоровые, ТТТ. С мужем все хорошо, он тоже не обделен. И как я могла при всем этом пропустить начало беды?!Прям не устану себя гнобить, не устану, только поздно уже. Как я могла почти до двух лет давать ей ночью СОК В БУТЫЛКЕ? Неужели я думала, что это пройдет бесследно? Да нет, наверно думала, что ничего страшного не будет, что ребенок плачет и просит, значит надо дать, главное, чтоб не психовала… Да ничего не случилось ведь в итоге, поплакала три ночи и забыла, теперь и воду пьет. Почему я раньше то этого не сделала? Как я не заметила, когда у нее откололся передний зубик и отчего??? Упала, от сухаря, от сушки… Не знаюКак я позволяла ей самостоятельно чистить зубы, ведь иначе она орала?! Чистить самостоятельно, но плохо… Почему не сразу заметила плохую эмаль? Сто вопросов ко мне… Хотела, чтоб было ей хорошо, чтоб без истерик, чтоб спокойные ночи… И что получила в итоге? Передние верхние зубы в ужасном состоянииПлюс гипоплазия оказывается… А это я во время Б. недодала… И сама ведь мучаюсь все время с зубами, особенно с передними… И она теперь(((((((((( Сейчас проходим 10-тидневный курс подготовки к серебрению и серебрить… Трех врачей прошли, больше вариантов у нас нет. Теперь нам главное сохранить передние зубы до смены… Раз в месяц буду водить к стоматологу, вот точно. Лучше переглядеть, чем как я… Сама виновата, не на кого не скидываю, только сама… Прям стыдно перед ней(((((((( Мама называется(((((((((

Вот… Выговорилась… Жалко, что ничего от этого не изменится… Разве только мамочки с беззубыми еще малышами прочитают и научатся на моих ошибках....

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
да может и не виноваты вы, с детства за моими зубами следили, выросла, бегала по два раза в год, лечила, итог: в 31 год 10 коронок, и еще можно ставить.наследственность мать ее.у папы хорошие зубы, а мама уже давно с протезами и мостами.
Пожаловаться
Анна

Наследственность + первый триместр беременности! Соки и всяко- разно не при чем!!!

Пожаловаться
Дарья Грунина
Вот все прям про меня, и наследственность, и вся Б…
Пожаловаться
Анна
Поэтому не вините себя! Мои старший не пил сок, но зубов передних 4 вообще почти нет. Сколько врачей мы с ним только не прошли и все говорят одно и то же! Так что ждите смены! Удачи вас!!!
Пожаловаться
Дарья Грунина
Говорят, что главное хотя бы корешки сохранить, чтоб коренные на место встали… Спасибо)
Пожаловаться
Анна
Да, вроде как 'место занято'!
Пожаловаться
Юлия

Да ладно… вы не знали… поэтому не мучайте себя. Все будет хорошо… вам теперь все рассказали. Может вам легче и не станет, но… я все это знала… и тщательно следила за зубами. Ночью только вода… или ничего, чистила только сама и правильной щеткой и пастой… на вид зубы были идеальные, но стоматолог на передних верхних 2 зубах сразу нашел начинающийся кариес… фторировать было бессмысленно… по серебрили. Ни чего… больше не развивается. Т.е. и даже если все соблюдать… то не исключено, что кариеса не будет. А у племянников кошмар, что было с зубами (поэтому я все и знала). Однако, зубы сменились… выросли ровные и хорошие.

Пожаловаться
Дарья Грунина
Вот и мы посеребрим, чтоб до смены дотянуть… Спасибо за надежду)
Пожаловаться
Anna

Солнце, мне моя мама разрешила год не чистить зубы когда они сменились… сколько я потратила у стоматолога....

Пожаловаться
Дарья Грунина
Грустно… Я и сама за собой в свое время не уследила… А может и мама тоже недосмотрела… Сама с проблемами...
Пожаловаться
Anna

Чистить, проф чистку два раза в год, флосс, все будет хорошо.

Пожаловаться
ольга
Жалко конечно(((( я сама жутко мучаюсь с зубами((( 4 коронки в 28 лет… Поэтому своим чищу сама, хоть они и вырываются и плачут иногда. Вы так не переживайте, это же не постоянные зубы еще. Потом вырастут новые и красивые, будете уж следить)
Пожаловаться
Дарья Грунина
Да мне далеко за примером ходить не надо, самой надо передние верхние менять на коронки… Теперь чистим сами, плачет конечно, но чистим… Вот на это и надеюсь, стоматолог сказала, что молочные с коренными не связаны...
Пожаловаться
ольга
Вот у меня тоже верхние передние(((( уф бедные мы бедные....((( я у зубных врачей в кресле трясусь от страха, недавно прям слезы потекли(( стыдоба
Пожаловаться
Дарья Грунина
Я сама 5 лет не ходила...5 лет!!! Пошла, когда зуб болел так, что обезболивающее не помогало. Вылечила, поняла, что с наркозом то и не страшно, вылечила еще два… А теперь надо один рвать и с передними решать, а я снова застряла в своем страхе...
Пожаловаться
ольга
Чем раньше пройдете, тем легче и дешевле все пройдет!!! Хотя мне самой еще весь рот лечить надо((( денег нету(((
Пожаловаться
Дарья Грунина
Да вот вроде настроилась на консультацию, чтоб посмотрели и посчитали, во сколько все обойдется, чтоб я сразу в обморок упала… Представляю, это наверняка не мало… Тоже буду копить, а что еще делать… Я больше всего боюсь этого запаха специфического и бормашины… Видимо с детства отложилось, меня мама таскала и за руку держала прям во время лечения, а я так орала, что меня из кабинета выгоняли… И мне уже лет 10 наверно было...
Пожаловаться

ну ладно Вам, не грызите себя. главное что поняли свои ошибки, и впредь их не повторите.Например с коренными зубками.

Пожаловаться
Дарья Грунина
Да еще как поняла, коренные буду под лупой рассматривать!) А то я сама та еще трусиха, сама мучаюсь с зубами… муж палкой гонит лечить… а я все боюсь...
Пожаловаться

Боритесь со страхом!!! Я скоро иду сама сдаваться стоматологу, коленки трясутся-но разум побеждает)) Так что удачи! Вам зубы еще пригодятся)

Пожаловаться
Дарья Грунина
Спасибо))) Моя мечта- искусственная челюсть))))) Желательно под наркозом и за один раз)))))))))))))
Пожаловаться

о дааа, я понимаю))

Пожаловаться
Ольга
Сок давать ночью нельзя?
Пожаловаться
Юлия

Нельзя, как и любое другое сладкое питье.

Пожаловаться
Ольга
Спасибо, будем знать!
Пожаловаться
Татьяна

не карите себя!!! Вы не в чем не виноваты!!!

Пожаловаться
Дарья Грунина
Спасибо…
Пожаловаться
мама3D

о боже… если вы так будете убиваться, никаких нервов вам не хватит!

Пожаловаться
Дарья Грунина
Ну а как тут не убиваться?! если вместо двух белых зубиков сверху у нее серые поломанные… А впереди еще и черные после серебрения… если б не допустила, то ничего бы и не было...
Пожаловаться
Екатерина
ниче не поняла. что натворила???
Пожаловаться
Дарья Грунина
Зубы ребенку недосмотрела и теперь вместо двух передних зубиков у нее два передних ужаса(((((((
Пожаловаться
Екатерина
аа((( надо тоже заранее на эту тему все почитать, разузнать заранее
Пожаловаться
Огонёк

ой я тоже в этом вопросе совсем неопытная… но сок конечно ночью не дам

Пожаловаться
АццкаяКнопка
На ошибках учатся.Серебрение поможет дотянуть до смены, ну а там Вы уже не пропустите!