В очередной раз смотрю на дочку и слезы подкатываютНу как, как я могла такое допустить??? Как я, дура здоровая, могла недосмотреть за ее зубами
Ведь я на себя не жалуюсь обычно, я все успеваю и за всем слежу… Есть приготовлено, дома убрано, погуляли, поиграли, позанимались, всех врачей обошли, спим вовремя, всегда сытые, довольные и здоровые, ТТТ. С мужем все хорошо, он тоже не обделен. И как я могла при всем этом пропустить начало беды?!
Прям не устану себя гнобить, не устану, только поздно уже. Как я могла почти до двух лет давать ей ночью СОК В БУТЫЛКЕ? Неужели я думала, что это пройдет бесследно? Да нет, наверно думала, что ничего страшного не будет, что ребенок плачет и просит, значит надо дать, главное, чтоб не психовала… Да ничего не случилось ведь в итоге, поплакала три ночи и забыла, теперь и воду пьет. Почему я раньше то этого не сделала? Как я не заметила, когда у нее откололся передний зубик и отчего??? Упала, от сухаря, от сушки… Не знаю
Как я позволяла ей самостоятельно чистить зубы, ведь иначе она орала?! Чистить самостоятельно, но плохо… Почему не сразу заметила плохую эмаль? Сто вопросов ко мне… Хотела, чтоб было ей хорошо, чтоб без истерик, чтоб спокойные ночи… И что получила в итоге? Передние верхние зубы в ужасном состоянии
Плюс гипоплазия оказывается… А это я во время Б. недодала… И сама ведь мучаюсь все время с зубами, особенно с передними… И она теперь(((((((((( Сейчас проходим 10-тидневный курс подготовки к серебрению и серебрить… Трех врачей прошли, больше вариантов у нас нет. Теперь нам главное сохранить передние зубы до смены… Раз в месяц буду водить к стоматологу, вот точно. Лучше переглядеть, чем как я… Сама виновата, не на кого не скидываю, только сама… Прям стыдно перед ней(((((((( Мама называется(((((((((
Вот… Выговорилась… Жалко, что ничего от этого не изменится… Разве только мамочки с беззубыми еще малышами прочитают и научатся на моих ошибках....
Наследственность + первый триместр беременности! Соки и всяко- разно не при чем!!!
Да ладно… вы не знали… поэтому не мучайте себя. Все будет хорошо… вам теперь все рассказали. Может вам легче и не станет, но… я все это знала… и тщательно следила за зубами. Ночью только вода… или ничего, чистила только сама и правильной щеткой и пастой… на вид зубы были идеальные, но стоматолог на передних верхних 2 зубах сразу нашел начинающийся кариес… фторировать было бессмысленно… по серебрили. Ни чего… больше не развивается. Т.е. и даже если все соблюдать… то не исключено, что кариеса не будет. А у племянников кошмар, что было с зубами (поэтому я все и знала). Однако, зубы сменились… выросли ровные и хорошие.
Солнце, мне моя мама разрешила год не чистить зубы когда они сменились… сколько я потратила у стоматолога....
Чистить, проф чистку два раза в год, флосс, все будет хорошо.
ну ладно Вам, не грызите себя. главное что поняли свои ошибки, и впредь их не повторите.Например с коренными зубками.
Боритесь со страхом!!! Я скоро иду сама сдаваться стоматологу, коленки трясутся-но разум побеждает)) Так что удачи! Вам зубы еще пригодятся)
Нельзя, как и любое другое сладкое питье.
не карите себя!!! Вы не в чем не виноваты!!!
о боже… если вы так будете убиваться, никаких нервов вам не хватит!
ой я тоже в этом вопросе совсем неопытная… но сок конечно ночью не дам