Наизнанку бы вывернуться, да не поможет...Пост-самобичевание....

В очередной раз смотрю на дочку и слезы подкатываютНу как, как я могла такое допустить??? Как я, дура здоровая, могла недосмотреть за ее зубамиВедь я на себя не жалуюсь обычно, я все успеваю и за всем слежу… Есть приготовлено, дома убрано, погуляли, поиграли, позанимались, всех врачей обошли, спим вовремя, всегда сытые, довольные и здоровые, ТТТ. С мужем все хорошо, он тоже не обделен. И как я могла при всем этом пропустить начало беды?!Прям не устану себя гнобить, не устану, только поздно уже. Как я могла почти до двух лет давать ей ночью СОК В БУТЫЛКЕ? Неужели я думала, что это пройдет бесследно? Да нет, наверно думала, что ничего страшного не будет, что ребенок плачет и просит, значит надо дать, главное, чтоб не психовала… Да ничего не случилось ведь в итоге, поплакала три ночи и забыла, теперь и воду пьет. Почему я раньше то этого не сделала? Как я не заметила, когда у нее откололся передний зубик и отчего??? Упала, от сухаря, от сушки… Не знаюКак я позволяла ей самостоятельно чистить зубы, ведь иначе она орала?! Чистить самостоятельно, но плохо… Почему не сразу заметила плохую эмаль? Сто вопросов ко мне… Хотела, чтоб было ей хорошо, чтоб без истерик, чтоб спокойные ночи… И что получила в итоге? Передние верхние зубы в ужасном состоянииПлюс гипоплазия оказывается… А это я во время Б. недодала… И сама ведь мучаюсь все время с зубами, особенно с передними… И она теперь(((((((((( Сейчас проходим 10-тидневный курс подготовки к серебрению и серебрить… Трех врачей прошли, больше вариантов у нас нет. Теперь нам главное сохранить передние зубы до смены… Раз в месяц буду водить к стоматологу, вот точно. Лучше переглядеть, чем как я… Сама виновата, не на кого не скидываю, только сама… Прям стыдно перед ней(((((((( Мама называется(((((((((

Вот… Выговорилась… Жалко, что ничего от этого не изменится… Разве только мамочки с беззубыми еще малышами прочитают и научатся на моих ошибках....

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Иринка
у моего племянника молоч.зубы были все ровные, но с кариесом через один.коренные выросли наоборот-кривоватые, но и намека на кариес нет)))))не курите так себя, вы же не робот с установленной программой, чтобы ничего не упускать.Здоровых и красивых кубиков вашей доче, а вам дальнейшего успокоения)))))
пысы: своей зубки чищу регулярно с первого, но налет нет-нет, да появляется все равно((((((
Пожаловаться
Иринка
тьфу ты)))))не корите и конечно«зубиков'))))))
Пожаловаться
Настя

у нас на двух зубах жуткий кариес, вот на вторник записались… чувство вины конечно у меня есть, но уж убиваться — это слишком.

Пожаловаться
Дарья Грунина
Просто у нас не просто кариес… у нас отколоты наполовину два верхних зуба, которые стали темнеть(((((((((((((((((( Можете себе представить эту улыбку?!((((((( Мы во вторник снова поедем на очередную консультацию к новому врачу, все-таки серебрить не хочется....
Пожаловаться
Настя

ну да так оно, я вот тоже конечно переживаю… решили что будем лечить лазером, пусть дороже, но ощущения все же не такие как от бор машинки. серебрение это конечно не красиво… ищите все возможные варианты

Пожаловаться
Людмила
Ничего, наберемся родительского опыта и будем знать! Я тоже, лишь бы не орала, моя старшая засыпала с баранкой в зубах, в итоге в год на передних кариес, серебрили. Черные полоски теперь, да, некрасиво, но не сверлить же годовалому ребенку?! Убивают бабушки, ой, с черными зубами, уж лучше с кариесом бы ходила! Ага, ЩАЗЗЗ! Это кому лучше? Бабушке? Ну это я уже о своем… :)
Пожаловаться
Мария
Я тоже до сих пор даю сыну ночью пить снежок. Конечно на зубиках есть налет, один раз упал и отколол краешек переднего зуба. Вот возле вашего поста теперь и не знаю что думать. Может и у нас что то не в порядке
Пожаловаться
Дарья Грунина
Ну у нас стали резко темнеть передние, вот тут я и всполошилась! А там уже пипец был… Если налет, то его лучше сразу как-то удалять, если такое вообще конечно возможно, потому что этот налет может впоследствии перейти в кариес…
Пожаловаться
Мария

мне кажется удалять налет в таком возрасте нереально. Сын чистит зубки сам, но все равно много пищи каждый. Но теперь не знаю, как закончить кормление ночью, вы на меня страх навели

Пожаловаться
Дарья Грунина

Нам бесполезно, а вот сыну подруги налет снимали, просто ваткой с каким-то раствором, ну в любом случае если постоянно чистить, то хуже то наверно быть не должно, главное, чтоб не разрушались.

А что вы едите, смесь или ГВ? Мы то вообще сок сладкий пили, вот тут и разрушение отсюда… Конечно, стоматологи говорят, что вообще ничего нельзя давать после чистки зубов, только воду. Но одно дело перестать давать сок, а другое это перестать кормить, что гораздо сложнее. Моя в год и три отказалась от молока сама, потом уже сок пошел.

Пожаловаться
Мария

мы давно не на гв и не на ив, едим с общего стола, а ночью любит пить сладкий снежок, как кефирчик. И самое главное не знаю как отучить, просыпается и просит кушать в 3-4 ночи

Пожаловаться
Дарья Грунина
Наверно никак, только пока сам не откажется… Один раз это еще куда ни шло, мы по 3-4 сока за ночь выпивали… Да и вроде как кефир то полезен, тот же кальций. Моя молочку вообще никак, только сметану и творожок раз в неделю может съесть. Если б хоть кефир пила, даже пусть ночью, я была бы только за.

Если вы конечно все равно хотите отучить в любом случае, то перетерпеть крики. Моя три ночи плакала, просила сок, водой швырялась, психовала, на полу валялась… Но у нас необходимость была, у нас не было вариантов, только ждать, хоть и жалко было. Единственный плюс такого возраста, что я ей все время говорила, что тетя врач не разрешила ночью сок пить, потому что зубы болеть будут и она меня хотя бы слышала. То есть не просто так я у нее отняла и все. Предположим в год она бы меня не поняла конечно. Теперь у нас сок на завтрак с утра....

Пожаловаться
Светлана

у нас тоже зубы развалились из-за бутылочки, почти до 2 лет без неё спать не мог.

постарайтесь не лечить пломбировкой-только ребёнка измучаете, они вылетают из-за роста ребёнка очень быстро. можете посеребрить, но толку от этого не так уж и много. мы лечили сначала в клинике «Золотой ключик» на трубной, одна из лучших платных детских стоматологий в москве и честно скажу лучше бы не связывались. Пломбы всё равно повылетали, зуб из-за пломбы сломался, а потом пошли в медицинский центр коломенский — там врач более честная оказалась сказала незаморачивайтесь-молочные зубы с кариесом ничего страшного и обычное дело. Лечить нужно только по жалобе, что болит.

всё равно у ребёнка скоро вырастут коренные. да и потом с современной стоматологией зубы вообще не проблема нисколько, просто придётся дождаться совершеннолетия и поставить импланты-виниры-коронки.

«голивудская улыбка» не от того что чистят или наследственности, а от хорошей работы врача стоматолога, других вариантов нет.

Пожаловаться
Дарья Грунина
Так мы лечить и не будем, у нас передние, а сказали, что передние молочные никто пломбировать не будет, тем более у нас сначала надо заставить рот открыть и вообще в кресле удержать. Лечить только под наркозом, а уж тут очевидно, что общий наркоз для лечения зубов я точно делать ребенку не буду. Посеребрим, хоть до смены чтоб продержаться!
Пожаловаться
Татьяна

Сочувствую, Даш!!! Посоветуй как нам избежать такого, я тебе как-то писала, что у меня с зубами и врачами ситуация примерно как у тебя, вот теперь боюсь за сына, у нас уже четыре вылезли, но я еще ничего ему не покупала для чистки

Пожаловаться
Дарья Грунина
Я бы на твоем месте уже начинала бы если и не чистить, так хоть купить щетку и давать ему во рту ковыряться, чтоб привыкал, потому что чем раньше, тем лучше. Я вот тоже не чистила с первых зубов, а надо было бы, потому что потом уже были истерики и до сих пор чистим с ором.

А как ночь у вас проходит в плане еды-питья?

Пожаловаться
Татьяна

Я так и хочу купить сейчас щетку и на палец какую-то специальную, читала что надо как только зубы появятся, сразу за них браться. А пасту надо? Какую? Мы на ГВ и едим каждые три часа, ночью получается в 00:00, 03:00, 06:00. Хочу попробовать трехчасовое ночное кормление отменить или заменить водой, но это будет через пару недель.

Пожаловаться
Дарья Грунина
Ну ГВ не бросить, так что пока ничего, кроме чистки. Следи внимательно пока. Насчет пасты… Ну он пока сплевывать не будет, можно и без, а можно и с пастой, их глотать то можно. Купи вон хорошую только, Рокс есть от 0, он там вообще бывает нейтральный на вкус.
Пожаловаться
Татьяна

Пойду штудировать интернет. Как думаешь нам уже надо идти к стоматологу? Вот бы самой в обморок там не упасть

Пожаловаться
Дарья Грунина
А у вас наверно в год будет обход врачей, там и стоматолог вроде, вот и сходишь!
Пожаловаться
Юлия

Мой дедушка первую щетку увидел когда ему было уже за 20 лет) Ну не было в деревнях раньше зуб.щеток… а первый свой зуб он лечил в 55 лет!!! так что все заложено природой. Если плохие зубы, хоть чисти, сок не давай… все одно… а вот нервы надо беречь!)))

Пожаловаться
ирина
Тут наследственность главную роль играет, у меня старший сын с бутылкой и соской почти до 3 лет был, сейчас ему 14 кариеса не было не разу ни на коренных ни на молочных зубах. И с прикусом все нормально. Не корите себя.
Пожаловаться
Julij

Не казните себя. у моего сынишки с рождения верхний ряд зубов кариесный с года серебрить стали! Не помогло(((( удаляли, лечили… ужас… Сейчас постоянные лезут ЗДОРОВЫЕ.

Пожаловаться
Ирина

зубки примерно в 5 лет новые вырастут. У моего сына хуже((… уже постоянные два передних верхних сломал(((( Теперь на всю жизнь

Пожаловаться
Светлана

есть такая штука как импланты в 18-20 лет поставит

Пожаловаться
Ирина

Вначале нам виниры поставят через пару лет

Пожаловаться
Gretta Odry

Дочь в день пьет минимум 800 мм домашнего коровьего молока… зубы Слава Богу не хуже чем у американских звезд...

Пожаловаться
Ирина

Успокотесь Вы, куча мама, которые и следили, и чистили, и сладкого до 5 дет дети не видели — а молочные зубы все равно все раскрошились. У меня у сына два подозрительных пятна на пятерках — поду в начале марта после премии в стомомтологию с обоими. Но против наследственности не попрешь — у меня у самой в 30 лет — 5 имплантов.

Пожаловаться
Anna

Я тоже думаю что наследственность большую роль играет, ну и плюс соски. Нам стоматолог говорила как только зубы полезли всё никаких сосок, иначе кривые и гнилые зубыСразу стала сыну отучать

Пожаловаться
Lizzz

хорошей чисткой вы бы ничего не остановили! Ну может зная проблемы стоило не поить ночью… но и то врятли так всё плачевно из-за сока. Не надо так нервничать — на зубы кроме генов ничего не влияет так сильно в таком возрасте...

Пожаловаться
Малефисента
У вас хоть 2 только. У нас как минимум 4, даже 6 я бы сказала, от серебрения все черные. И еще пол рта с кариесом, 2 зуба пломбировали уже. Дотянуть бы.

А что вы за подготовку к серебрению проходите? Нам ничего не говорили что то(((

Пожаловаться
Дарья Грунина
Ну может это необязательно, но нам сказали 10 дней на ночь втирать в зубы нитрат кальция в растворе ватной палочкой, вроде как он подготавливает зубы к серебрению…
Показать ещё