Хозяюшкам! Которые всё сами!

Девочки хозяюшки! Которые всё сами, которые сами справляются с домашними делами, сами занимаются с детками, стараются для своих домочадцев, чтобы в доме был уют, чистота, дети сыты, муж доволен.

Не обращаюсь к тем кто ростит деток с помощью бабушек, у которых есть возможность оставить ребенка с няней и пойти по своим делам или кому помогают по дому, вы все равно меня не поймете.

Девчули, со вчерашнего дня такая тоска и грусть на душе, чувство что дома меня не ценят, не ценят мои труды, мои старания. А я как белка целыми днями кручусь. Что бы было чисто, ребенку весело, мужу за столом вкусно.Свежий суп, горячие пирожки, уют и тепло в доме.

Но супруг не ценит, он наверно думает что это всё само делается одним взмахом волшебной палочки, а еда из скатерти самобранки.А я только отдыхаю и в потолок плюю. Только удивительно, почему я вечером валюсь с ног, это наверно всё отбезделья))))

Не прошу мне кланяться в пол, хочется только немного его осозная и понимания, что я тоже делаю многое, стремлюсь и стараюсь. ПОЧЕМУ ТАК НЕ СПРАВЕДЛИВО! Не понимаю(((

Помогите разобраться, посоветуйте как донести до него всё это!

Не надо коментариев что мужчины все плохие. Все хорошие, только подход надо найти.

Очень интересно было бы послушать мнение психотерапевтов, если тут есть такие.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
Мой сейчас обычно на детей по поводу бардака наезжает, меня почти не трогает, я тоже работаю, порой больше него. Но я засранка честно ))) единственный пункт, чтобы поесть всем было готово, а остальное, как получится. Могу уехать на неделю в командировку и ничего, справляется.
Пожаловаться
Katerina

ой понимаю! я все сама, всегда… даже если есть возможность чтобы помогли, нет все равно все сама… и вот тоже думаю надо учиться что-то делать при муже, чтобы видел… что после работы ( я еще работаю) я еще и стираю и глажу и готовлю и убираю… а то когда они не видят, и приходят на все готовое, конечно у них не возникает вопроса как это все случилось… и сделалось...

Пожаловаться
Ирина
У подруги была такая же ситуация. Муж совсем не понимал почему же она так устает! И тут ей пришлось ехать на работу документы оформить, ну и с ребенком папа остался! Причем он должен был только кормить ребенка, один раз уложить спать ну и в остальное время играть! Естественно ни уборки ни готовки на нем не было! Когда она вернулась домой, дом был вверх дном, посуда не мыта! Она спросила а почему дома срач такой?! А он ей, прости любимая, я больше никогда не скажу что ты ничего не делаешь! И как ты все успеваешь делать?! ))))) может вам тоже так!!!
Пожаловаться
Елена Дьяченко

Я стараюсь все успеть, и уроки с ребенком сделать, и приготовить, и убрать, тоже начинаю нервничать когда вижу грязь, НО, если я не хочу готовить или убирать, я этого делать не буду, и мне совершенно спокойно от того, что завтра, например, мужу не будет что взять на работу, выкрутится как-то. Потому что никогда не ценится то, что делаешь по дому, поэтому иногда просто хочется забить на что то и расслабиться.

Пожаловаться
Мама Аня

я если схалявничаю и не приготовлю, мне как то не себе, совесть что ли мучает, виноватой себя чувствую(

Пожаловаться
Любовь

ваш муж, как и все мужья обычный человек, а обычный человек запросто может быть не благодарным за что-то. вы стараетесь, это понятно.но мне кажется вы перегнули палку в этом деле. ведь он вас любит не за пироги и натертые полы (не за результат вашей деятельности), а просто любит вас как женщину. у вас в голове сидит правило, если вы что-то по дому не сделаете для своих домочадцев, вас будут любить меньше или разлюбят, это неправильно.

по своему опыту скажу, что важнее моему мужу моя улыбчивая мордочка, хорошее настроение, чем помытая посуда и полы. в свое время я по примеру матери батрачила на кухне и в доме+огород+работа… это ***… никому не нужно!!! мать у меня очнулась лет через 13 семейной жизни, когда муж начал похаживать налево и побухивать, а оня глянула на свои фото последних лет и в зеркало-изможденная женщина, в ужасном виде и настроении.ЗАТО дома порядок, дети выучены, все накормлены, огород посажен, прополот и тп.+тяжелая работа…

Пожаловаться
Мама Аня

Вам сейчас от меня, женское спасибо! Можно сказать глаза открыли.Вы действительно правы, тру все делаю а от этого только одна усталось. спасибо вам, возьму на заметку ваши слова!

Пожаловаться
Любовь

Пожаловаться
Виктория

муж был на выходных тогда у Викуси лезли зубы — он понял что это ад. Не то что что то по дому сделать ничего не успеваешь так и руки отваливаются — стал ценить

Пожаловаться
Мама Аня

начинаю понимать, что говорить конечно важно, но еще надо и уметь показать.но пока не могу определиться как это сделать, чтобыи мне сильно не переживать и ему не обидно было)

Пожаловаться
Юлия

Вот недавно задавалась такими же вопросами, ругались с перерывами 2 недели, а потом очень сильно поругались и его забрали на скорой с давлением, еще немного и сердце бы остановилось ( врачи сказали), так я так перепугалась и поняла что все наши непонимания и мои высказывания яйца выеденного не стоят, как то сразу до меня дошло, и все, после скорой сам помог что то немного, я похвалила, а потом уже не успевала просить о помощи, сам вперед меня все делал, и с ребенком, и еду приготовил и убрал, и смотрю на него а он довооооольный, ну и я, хвалить не успеваю, ттт. Раздражение прятать, немного терпения и о чудо, муж просто золотой.

Он мне сказал потом, ты своими советами, как правильно, убиваешь все мое желание.

Муж кстати до сих пор на больничном.

Пожаловаться
Мама Аня

К вашему супргу пришло осознание и понимание, вы счастливая женщина!

Пожаловаться
Анна

Оставьте его на полдня с ребенком и без еды. Мужчины просто не понимают как можно «сидя дома» уставать...

Пожаловаться
Мама Аня

да, он считает что я могу в любой момент спать увалиться, типа такая лафа. боже, если бы оно так на самом деле было))

Пожаловаться
Анна
Мне мама помогает и то я не могу просто спать завалиться, т.к. дел полно:(

Попробуйте начать просить помощи...

Пожаловаться
Елизавета

ситуация знакома, но совета нет( я прям как вы все делаю, все нравиться, а домашние еще и с упреками((

Пожаловаться
Мама Аня

как ты реагируешь на упреки? молча игнорируешь, объясняешь почему не успела, или посылаешься всех далеко и надолго?

Пожаловаться
АняЛюбимая

Я не обращяю внимания, т.к., мужу тоже тяжело, он у меня рано встает, работа на холоде, семью обеспечивает, думаю ему на много тяжелее и времени свободного у меня все-равно вагон, а от уборки/готовки/заботы я как-то не особо и выматываюсь… единственное надоедает, что каждый день все одно и то же, поднадоедает это! жду лета, поедим в отпуск, там-то и отдохнем, а потом снова в бой)))))

Пожаловаться
Мама Аня

ты ценишь старания супруга, а он ценит и понимает что ты тоже делаешь многое для вашей семьи?

Пожаловаться
АняЛюбимая

Как-то не задавалась этим вопросом… наверное ценит… ничем не попрекает, ни куда не тыкает, посуда не помыта-сам может помыть и слова не скажет, приходит с работы сидит с ребенком..

Пожаловаться
АняЛюбимая

Сейчас спросила, говорит «конечно ценю»))))))

Пожаловаться
Мама Аня

МОЛОДЦЫ!!! Тогда ты самая счастливая!!! берегите друг друга

Пожаловаться
АняЛюбимая

Спасибо

Пожаловаться
ЮляшкаТолстаяЛяшка
Да, бедные мы бедные. Сегодня встала и ревела- опять готовка, уборка((( надоело((( я все успеваю, все могу, но так задолбал этот день сурка((((
Пожаловаться
Мама Аня

одно и тоже, надоело. я не реву, я злиться начинаю, пошвыряю минут 10 все что под руку попадет)) вроде легче становится.стараюсь разнообразить день, какие нибудь занимашки с ребенком, хобби что бы душу отвести и немного реализоватьсебя как личность. такой вопросик не в тему у меня возник: животик на фотке твой?

Пожаловаться
ЮляшкаТолстаяЛяшка
Да мой)))
Пожаловаться
Мама Аня

фитнесом занимаешься?

Пожаловаться
ЮляшкаТолстаяЛяшка
Это до НГ было, сейчас лишних 3 кг(((

А так занимаюсь 3 раза в неделю в зале и стараюсь дома еще заниматься

Пожаловаться
Мама Аня

закакое время удалосьтак накачать животик? какое у тебя питание, диета?

Пожаловаться
ЮляшкаТолстаяЛяшка
За пол года накачала. Диета и питание плохие, поэтому и набор быстрый((( 2 января была 48, сейчас 53(((( а так вес хорошо уходил на БУЧ( белково- углеводное чередование)
Пожаловаться
Мама Аня

где можно почитать про БУЧ подробно? а как у тебя со сладостями, кушаешь или ограничеваешь?

Пожаловаться
ЮляшкаТолстаяЛяшка
Набери в YouTube TGYM БУЧ, там девочка рассказывает про свое питание, кстати у нее и тренировки есть хорошие.

Если я на ПП то конфет никаких,

Пожаловаться
Юлия Ореханова
а я несколько раз на работу вышла и оставила его дома))) пришла: почему не убрано, где еда, белье не постирано… все понял, ценит)))
Пожаловаться
елена

+1000

Пожаловаться
Мама Аня

я вчера ушла с ребенком гулять его одного оставила, пришла, тоже самое сказала. почему палец об палец не ударил. так он надулся на меня как шарик, и ходил не разговаривал.замкнулся вообщем, а мне то надо его на разговор вывести.

Пожаловаться
Юлия Ореханова
ну вы то с ребенком гулять пошли, а не с ним местами поменялись. мой остался дома с ребенком «ничего не делать», а я деньги в семью добывать. тут и пришло к нему осознание того, что в декрете мамочки на потолке за 3 года рассмотрят и какую картину из плевков соорудят))))
Пожаловаться
Валерия

мне это знакомо. сама не знаю как донести. иногда такой депресняк. даже бывает ругаемся из-за этого. но ничего не меняется. он работает, обеспечивает семью и не понимает, что я сутками на «работе».

Пожаловаться
Мама Аня

правильно сказала: сутками на работе! так оно и есть!

Пожаловаться
Мама Аня

да еще и без выходных

Пожаловаться
Катюня
Я не психотерапевт конечно, но замечаю такую закономерность у себя дома: чем больше делаешь и при этом меньше жалуешься, тем выше на шею забираются домочадцы(( Стоит 1 раз не приготовить ужин, взбрыкнуть, устроить истерику по поводу усталости- муж сразу шелковый становится, прощения просит и помощь предлагает.
Короче, все познается в сравнении, на контрасте: когда для мужчины все гладко, он не задумывается, какой ценой для него это сделано. А стоит комфорту прекратиться, сразу же чует разницу- и ценить начинает. Вам совет: не лезьте из кожи вон, только чтобы быть идеальной- никогда за это благодарности на получите. Люди склонны благодарить только за то, что сами у вас выпрашивали))
Пожаловаться
Мама Аня

мудрые слова! спасибо!

Пожаловаться
❀ღ❤★❤Анастасия❤★❤ღ❀

а я наплевала на этот трудоголизм, теперь ценит, когда я делаю все)))))))

Пожаловаться
Мама Аня

вот кстати, правильно делаешь!!! у меня так не получится, я фанат чисто ты и порядка, если где чего то не помыто, у меня нервы поднимаются, это наверно уже диагноз)))))

Пожаловаться
❀ღ❤★❤Анастасия❤★❤ღ❀

а у меня такого сроду не было, я лучше поваляюсь в кровати, чем пойду драить и выпекать, всегда завидовала таким как ты))

Пожаловаться
Татьяна

i ja)))))

Показать ещё