*Начну сначала и расскажу обо всем Кто все дочитает и что-то посоветует – буду очень благодарна...)
Мы с мужем познакомились случайно, отношения развивались быстро. В любви я ему призналась через несколько дней после знакомства, он ответил тем же недели через 2. Все было замечательно, идеально! Как в сказкеЯ тогда первый и пока последний раз плакала от счастья
Но потом случилось несчастье – я перенесла серьезную операцию. Перенесла очень тяжело. После этого у меня больше 2 лет была депрессия… Постоянные боли и многое другое. Но это прошло, пережили. После операции мы стали жить вместе.
Все хорошо, но есть одно серьезное но…
Муж с самого начала начал врать А я вранье не переношу и оправдания этому нет… Он говорит, что врал, что бы не расстраивать и надеялся, что я никогда не узнаю. Например, врал, что бросил курить, а я находила у него сигареты. Врал, что прекратил общение с бывшей, а я находила их переписку… В очередной переписке они обсуждали меня, муж жаловался, что мы ссоримся часто и что я ничего не хочу (депрессия). Его бывшая радостно говорила о том, какая я плохая, что она хорошая, она бы так никогда не поступила, что она то-то и то-то, а я не могу, и что я вообще странная, какая-то мертвая и ничего не меняю. Муж согласился и даже не защитил
Хотя я ему все рассказывала, объясняла
Конечно, я ужасно расстроилась и обиделась. Восприняла это как предательство
Жили дальше, со временем стало получше, я стала справляться с депрессией. Планировали свадьбу через полгода. Но в какой-то момент я нашла его дневник… Он там писал все самое плохое обо мнеЧто я капризная, эгоистка, стерва, что мне плевать на других и т.д… Капризной бываю, особенно тогда, но остальное – не заслужено
А самое страшное, что он там писал, что влюбился в девушку, с которой даже не общался… Что у нее великолепная фигура и божественная внешность… А у меня после операции остался большой шов (около 30 см) и после лечения я сильно набрала вес и дико переживала из-за этого… Потом я с ним говорила, узнала, что это все значит… Он сказал, что писал все после ссор и выговаривался, писал со злости. А про девушку – что она ему понравилась, но потом прошло, он не общался с ней. Сказал кто она – девушка на самом деле прекрасна, моя подруга по интернету, общаемся не один год
И человек прекрасный) Но я сильно переживала… Спросила хочет ли он жениться, предлагала отменить – сказал, что очень хочет и ждет. Сыграли свадьбу, он был счастлив. Все было хорошо.
Ссорились, конечно. Обида за все осталась, он не заслужил прощенияГоворит, что не знает как… Но это все можно пережить и переживали. Я только начала успокаиваться, настроение стало лучше, но тут...
Произошел очередной «прикол» мужа Я заметила, что что-то сильно изменилось, муж ходил злой (а так он спокойный, тихий по характеру), стал раздражаться на меня и хамить
Я пыталась узнать в чем дело, злилась, психовала. Через месяц я смогла узнать в чем дело
Я выпытала, что ему нравится девушка… Что он ее любит… Он ей признался… Это его сотрудница по работе…
Сказать, что мне было больно и плохо – не сказать ничего… Я перестала есть, просто не хотела и забывала… Я начала пить, что бы отвлечьсяНо я чувствовала, что он ее не любит
Говорили, много, постоянно… Он сказал, что любит ее, а меня нет… Что и так все шло к разводу
Я просила его собрать вещи и уйти… Говорил, что боится меня оставлять, что не хочет что бы со мной что-то случилось. Пытался кормить и отнимал алкоголь. Говорили, говорили, говорили… ПО асе постоянно переписывались… Я узнавала подробности и сделала выводы, что я права – он ей увлекся, сказать испугался мне, сам себя накрутил, решил, что любит, переживал, срывался на мне и получилось, как получилось.
Через неделю я его спросила – хочет ли он со мной детей, будущего, отдых и т.д. Он сказал, что да! Я спросила, значит детей хочешь, но не любишь, любишь другу? Сказал, что да. Я попросила подумать пока едет с работы и сделать выбор...
Приехал – сияет! Счастливый! Прям порхает Обнял, сказал, что любит меня, и что идиот
Что я была права, он запутался, испугался, ошибку осознал
Сказал, что больше такого не повторится, что к ней ничего не чувствует. Встал на колено, сделал предложение
И на смеющуюся меня надел мое обручальное колечко
Через 2 недели мы отметили годовщину свадьбы. Вроде все хорошо, все замечательно, но...
Мне плохо, больно… Я ужасно переживаю… У меня случаются истерики с пустого место… Я постоянно это все вспоминаю, у меня портится настроение… Мы ссоримся… Муж переживает, пугается, злится
Злится на себя… Я не знаю, что делать…
Забыть? Простить? Как? А вдруг повторится? Вдруг что-то еще произойдет? Что делать?
Я не знаю, что делать! Развод или простить?
Комментарии
Актуальные посты
кто пробовал программу худеем за неделю
наряды для новорожденной принцессы спицами
наряды для новорожденной принцессы спицами
Я прочитала ваш рассказ… если вы хотите сохранить семью… перестаньте истерить… нужно забыть все погрешности мужа… иначе будущего не будет… он был рядом с вами в тяжелые моменты… нельзя себя так доводить домыслами, так себя с ума свидете, а муж устанет от этого и правда уйдет… нужно вновь быть счастливой и пока вы сами не перестанете себе накручивать прошлым-увы к лучшему так и не придете… а муж вас очень любит, если прошел с вами ваши депрессии и болезни… теперь нужно черную полосу-сменить на белую… все в ваших руках...
Я не накручиваю себя прошлым, влюбленность была меньше месяца назад. Или это тоже уже прошлое?
Постараюсь, но это все очень не легко.
Что вам нужно сделать прежде всего? Научится не так сильно эмоционально зависеть от мужа. Жить для себя. Что значит – стала пить, перестала есть? Ну как девочка-подросток. А если уйдет – что вообще из окна выпрыгните?
Я поняла, почему про возраст спросили, просто по ощущениям вам где-то 16-17, парню не намного больше. Ну как подростки-невротики. Я прошу прощения.
И еще. Ну как можно похудеть, если морить себя голодом, это всегда дает обратный эффект.
Есть перестала потому, что я у меня пропадает аппетит, когда происходит какой-то стресс. Просто не хотела, забывала и тошнило от еды.
Если уйдет – через некоторое время встану на ноги и приду в себя, продолжу жить дальше.
Ну, если как подростки – надеюсь, что вырастем и станет все хорошо)
Я не морю себя голодом и никогда не голодала) А когда не ем из-за стресса – вес уходит и не возвращается. Я уже похудела на 20 кг, думаю, что и остальное скоро сброшу)
Спасибо большое!
Согласна, увлечение – это не страшно и у меня так было. Но никто от этого не страдал и никак не отразилось на браке( А муж все довел до того, что мне очень больно и ему плохо((( А вдруг такое опять будет?(((
Спасибо)))
Склоняюсь к тому, что надо дать последний шанс, если что-то повториться – даже думать не буду, сразу расстанемся. Справиться бы со своими чувствами и обидой(
А что и как зависит от возраста?) В браке уже год, вместе 4 года)
Нет, измен не было, так же, как поцелуев и т.д. Шоколадки пару раз дарил своей «любви», пару раз ходили до метро вместе и пару раз обедали (но это у них на работе нормально). Причем в ней собрано все, что муж ненавидит – и в характере и во внешности. Сейчас он говорит, что ему ужасно стыдно и он не понимает, как это вообще получилось.
Если есть еще вопросы – на все отвечу)
саму себя жалеть всегда проще, чем взять в руки и менять что-то… если муж ищет приключений на стороне то вина в этом в первую очередь на вас
Менять что? В чем взять в руки? Выгнать мужа?
Очень здорово, что у Вас все наладилось!))
Отдыхать я не хочу) Пока он на работе – я ужасно скучаю
сходите к психологу)))
в парикмахерскую...
приведите себя в порядок!
будьте красивой и мир потянется к вам)))
Вот с любовью к себе трудно)) В порядок привожу)) Очень стараюсь)
меня туда однажды насильно привели я пообщалась один раз и так легче стало)))
В чем я жертва? Почему Вы считаете, что мне это нравится? Я выше написала – депрессия столько продлилась, потому что мне было очень тяжело, меня никто не поддержал и родные еще давили… Но я справилась, это прошло. Меня не надо было постоянно жалеть, я не ныла – все слезы, переживания в основном были, когда муж был на работе. А нормально говорить о своих чувствах, я не считаю нытьем.
Я знаю чего хочу – привести фигуру в порядок, поправить здоровье и родить ребенка. И все это вместе с мужем. С депрессией я справилась.
Вечером, рядом с мужем было почти все нормально) Точнее в основном нормально, за редким исключением) И ситуаций, когда я начинала плакать из-за бездомной кошки на улице или чего-то подобного
Мои родные меня вообще не поддержали… Наоборот указывали, что я еще потолстела (после гормонов), что появились новые ужасные растяжки и т.д. Ну и «друзья» испарились, как я в больницу попала, так больше и не вернулись.
Говорила) Он хочет, что бы у нас все было хорошо, все наладилось и мы дальше стремились к нашим планам (отдых, дети, увлечения). И он говорит, что хочет, что бы я была счастлива.
Спасибо))
Я тоже к этому варианту склоняюсь
Всех он любит, а вы плохая.Знает что с другой может не получиться ничего, а тут вы всегда приголубите.Получаеться он боиться просто быть один.Если что то подобное повториться советую искать другого.
Я не считаю, что боится быть один, как я думаю, что он любит… А все это… Может еще молодой, глупой? Все-таки девушки более внимательны и чаще думают о последствиях) А он нет
Сейчас он говорит, что все понял, все осознал, что он меня очень любит, что я лучшая и никогда подобного не повторится. А почему та понравилась – не понимает.
Конечно, если еще раз что-то повторится я не буду даже думать...
Он же сейчас очень старается..)
Почему не простили бы? Ведь у всех бывают ошибки...
Депрессия затянулась, т.к. я очень переживала, на меня давили все родные и постоянно опускали… Но я все равно справилась) На муже она почти не отражалась)
Психотерапевта не хочу
Просто я очень надеюсь, что мы оба устали и нам нужно отдохнуть) Вместе, но в другой обстановке)
А вторая девушка – собрание всего, что муж ненавидит и что ему не нравится
Читать переписку и т.д. – для нас нормально) Я имею доступ ко всем его телефонам, асям и т.д. Он к моим) Это всех устраивает)
Вопрос в том – стоит ли прощать?.. Если да, я со всем справлюсь, хоть и не сразу)