Страх..

Девочки у меня вот такая проблема, после родов стала очень бояться потерять близких, а особенно доченьку. Каждый день мысли что кто то из родных умрет, и это сводит с ума… Дочу люблю больше всех на свете, боюсь что она умрет, плачу когда совсем тяжело… И никак не могу от них избавится… Боюсь накликать беду. Стало легче сидеть с ребенком, тяжело еще но не так, мысль что её не станет, и усталости нет, готова не спать сутками, обнимать её… У кого было такое? Чем спасались? А то у меня крыша едет уже(

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ТониТони Чоппер

я такая же, поэтому временно отгородилась от мира) не смотрю новости, даже городской паблик не читаю, не хочу ни видеть ни слышать о негативном, даже фильмы грустные не смотрю. Чтобы не давать себе повода для мыслей о плохом.

Пожаловаться
АняЛюбимая

Ой бывает такое, но не плачу, т.к., молнеиносно начинаю думать о чем-то другом.Еще насмотрюсь новостей, передач, о прививках, о халатности врачей, несчастных случаях, да и вообще о том, что вокруг происходит, вот мысли потом и проскакивают… Сразу-же переключайтесь и гоните все мысли поганенькие прочь.

Пожаловаться
Екатерина
Не нужно впускать в свою голову такие мысли… Зачем вы об этом думаете вообще!!! Думаете о хорошем, позитивном… многие боятся потерять близких особенно детей, и эти многие живут, спокойно, потому что заняты делом, и нет времени думать о плохих вещах.
Пожаловаться
Lara

Очень хорошо Вас понимаю… было ( да и осталось, но менее выражено) то же самое. Я до сих пор с роддома ночью проверяю дыхание у своих детей ( одной- 14,5 лет, другому-10 лет). Меня постоянно преследовала мысль, что что-нибудь обязательно случится, я не могла нормально работать… В этом году сходила к психологу, у меня еще в добавок начались панические атаки ( это вообще беда) и она мне сказала одну вещь: то, что я думаю ни коим образом не влияет на ситуацию...

Я уже год где-то читаю много информации по поводу всего этого… немного успокоилась… Это очень тяжело, но надо пробовать жить, как миллионы людей--всю жизнь счастливо!

Пожаловаться
Lara

Забыла: меня успокаивает мысль, что я уже много лет боюсь, а ничего не случилось! Надеюсь и верю, что и дальше ничего не случится, не зависимо от страха..

Пожаловаться
Веруня
Было и есть, к психологу, только хорошему
Пожаловаться
Елена Таисова
Есть такое, да мы стали мамами. Но я останавливаю себя и начинаю придумывать как он вврастит каким будет, как женится и т.д. СТРОЙТЕ ПЛАНЫ!!!
Пожаловаться
Елена Таисова
И конечно же молюсь!
Пожаловаться
Киевлянка

У моей мамы до сих пор такие страхи бывают, причем только за меня(есть еще дети).Это вобщем то норма.Не бойтесь, ничего с Вашим малышом не случится!!! В такие моменты надо БЫСТРО отвлечься-комедия, шопинг, звонок другу(совет мамы).Обратите внимание на слово БЫСТРО т е МОМЕНТАЛЬНо!!!

Пожаловаться
alyasha

у меня так было и есть, после года ребенка уже в меньшей степени. Стараюсь работать над собой. Страх этот ненормальный, кстати, только за сына, больше ни за кого.

Пожаловаться
АняЛюбимая

Я думала, что я одна такая… страшно от своих мыслей иногда бывает...

Пожаловаться
alyasha

нас таких много

Пожаловаться
АленаЯдренаМатрена
Вы одна с ребенком? Часто вам помогают?
Пожаловаться
Лана
у меня похожая проблема((( только я боюсь что со мной что-то случится и малышка останется одна!((( я уже тоже плакала по этому поводу… муж пытается успокоить, но мне кажется что он смеется надо мной(( наверное это послеродовая депрессия… надеюсь что это пройдет… стараюсь не загонятся и отгоняю плохие мысли.
Пожаловаться
ЗлЮчКа

все мы рано или поздно умираем, от этого ни куда не денешься

Пожаловаться
Светлана

И у меня такое бывает) Просто вы стали мамой)

Пожаловаться
♥МамаЧудоДочи♥

У меня такая бабушка, может это семейное..

Пожаловаться
Июньский Жук
Это повышенная тревожность. книги по психологии вам помощь!
Пожаловаться
Lady

у меня тоже такое бывает

Показать ещё
Актуальные посты
если подруга не пишет первой
сахар в моче 100 мг/дл