Дело в том, что после посещения свекров, дочь ведет себя не адекватно. Ночью плачет, именно в первую ночь, после возвращения от них. Больше того, пока я в больнице с малышом и сейчас, пока болею, дочь у моих, и на пару дней ходит к свекрам. Так вот, по возвращению от свекров, малышка сторонится моего отца, и не воспринимает его просьбы, может замахнуться даже на него.
Я знаю почему это. Как-то мы были у них в гостях, так вот свекор постоянно пугает ее, отнимает, и не отдает ее любимую игрушку, с которой она спит, ест, гуляет. Игры у него такие, видите ли. Свекровь, глядя на это, начинает орать на мужа, в присутствии всех, в том числе и внучки. И сама говорит, пойди, отними. Дочь отнимает свою игрушку, свекор снова пытается забрать, и тогда доча замахивается на него. И все молчат, даже наоборот, свекровь и бабушка подбадривают, типа, правильно, дай ему, чтоб знал, как себя вести. Я тогда возмутилась, сказала, что нельзя дедушку обижать. Но и свекру сказала, что это не игры, что ребенок огорчается, обижается. Но, видимо, так ничего и не изменилось. Я уж молчу о его играх в медведя, когда дочь и вовсе, в страхе от него бежит и потом не подходит часами к свекру. Все это длится уже давно и меня это уже очень волнует. Даже огорчает!
Я бы вообще им дочь не давала на выходные. Но не могу. Отношения со свекровью долго были очень плохими. Сейчас только, вроде, наладилось, и я не могу себе позволить их испортить. Просто, тогда она снова начнет портить кровь моему мужу. Вот и что делать? Как донести до свекров, что нельзя так себя вести с ребенком?
мне кажется, ничего тут не сделать. Это люди такие, вот и все. Так что Вам терпения, и побольше общения с дочкой. Она подрастет, сама скоро начнет разбирать хорошо и плохо.
Я ребенку ничего не порчу! Я рассказывала о свекрах.
О, это хорошо. Вот, как психолог, скажи, что тогда делать, когда после этого свекровь будет доводить мужа заявлениями, что она всю жизнь к его ногам положила, а он не может ее желание общения с внучкой удовлетворить? Она уж очень любит мужу чувство вины навязать. В прошлый раз дошло до того, что он реально начал жалеть, что родился и столько страданий матери за жизнь принес. Вот разве это нормально? И, главное, как тогда себя вести?
Дальше он сам разбирается со своими родственниками, а я вроде как ни причем!!! )))
блин, вот больные на голову
. вроде взрослые люди, неужели не понимают что так нельзя, тут только действительно прямым текстом надо говорить, пусть не ругаться но строго объяснить то если не прекратят, то перестаните отпускать внучку на выходные к ним
Нет, мой отец на дух не переносит свекра. Максимум привет-пока.
я бы не водила к ним ребёнка совсем, раз не понимают ничего, здоровье ребёнка важнее. Пусть муж разговаривает с родителями, раз они тебя не воспринимают.
Там чуть что «Это Анька там все крутит! Настраивает тебя против нас!» И прочие бредни.
ох, сочувствую… Терпения!!! а муж то что по этому поводу думает? он за дочку не переживает что ли?
Он этого особо не видит. Не он же дома с дочерью. А так, сказал отцу, чтоб не пугал дочь, но время идет, а ничего не меняется. Нет, один раз, муж им там втык дал. Я с Леней в первый раз в больнице с АД лежала, а свекровь в это время, дала дочери за раз 3 киндера съесть. Ох, он тут сам сорвался.
мне вообще пофиг, кто там кому кровь попортит — у нас конечно еще кроха, но ситуация следующая — малышка не переносит незнакомую обстановку.Гуляем хорошо, она спит, в магазинах тоже нормально торчит из колясочки, а вот приходили мы к свекрам пару раз — я ее раздеваю и все, видит, что не дома -ОР!!! мы сказали, что больше в гости приходить не будем, пусть сами к нам идут.Они не поняли, ну на обиженных воду возят
у нас тоже так было. Только ближе к году привыкла.
нам еще бабушка мужа помогла)) мне она сказала «не лезь, пусть он сам со своими родителями разговаривает».И вот начал у меня муж объяснять «мама, ты понимаешь, ребенок неадекватно походы в гости воспринимает, маленькая она еще, чего обижаться» свекровь начала «вооот, твоя жена просто нас избегает, ребенка с пеленок надо воспитывать, а то потом дикая вырастет», а бабушка ей и говорит «ты же мужу своему не перечишь и сына он сам воспитывал, вот теперь и с сыном не спорь»)))
У нас хуже дела с этим. Там все вокруг свекрови вертится. Свекор, как надоевший коврик, которого выкинуть жалко, но и бесит уже всех. Там его слово ничего вообще не значит, вот дочь видит это и потом ей трудно перестроиться на нормальные отношения.
Иногда так подмывает высказать… Но, как вспомню, что она вытворяла при ссоре, аж страшно делается.
Я в этом плане довольно жёсткая, сказала бы, что если ещё раз такое повторится-на пушечный выстрел к ребёнку не подпущу. Мне психика ребёнка важнее отношений со свекровью
Позвонила мужу, попросила еще раз поговорить. Не знаю, как там дальше пойдет… Просто моего отца дочь очень любит, видит его на улице и бежит со всех ног. К свекру же она даже подходить не хочет.
Ну ребёнок вам сам уже, как может, показывает, что ей этот человек неприятен. Надо прислушиваться к своему ребёнку
А как свекру объяснить это? При мне, когда свекор пытается взять дочь на руки, она выбивается и я забираю ее. Но что там без меня — я не знаю. Меня это волнует. Но чуть что — Я же бабушка! Я имею право на общение с внучкой! А мне мама уже даже говорит, что лучше бы ее по реже туда отводить, чтоб не огорчать.
Да никак не объяснять, они же явно не понимают ничего. Они, конечно, имеют право на общение с внучкой, но ровно до тех пор пока это общение приносит удовольствие обеим сторонам, а в вашем случае это общение откровенно вредит ребёнку-ну не должен ребёнок плакать ночью, если он сыт и здоров.
Я бы просто не водила её туда-и пусть свекровь кем угодно меня бы считала, пусть бы хоть головой о стену билась.
У меня была похожая ситуация-только мы ещё и жили тогда со свёкрами. Они оба любят выпить, но свёкр вообще внимания на меня с ребёнком не обращал, а свекровь по пьяни тянуло с внуком поиграть, я, разумеется, не давала, но пыталась тактичной быть, говорила, что он устал, что он ей мешать будет, а один раз она мне такой скандал закатила, что я ей внука не даю, пришлось ей сказать, что не могу сына пьяной тётке доверить… ужас, что было
Думаю, если после разговора мужа со свекрами ничего не изменится, то буду отводить дочь только на несколько часов, а не на ночь.
У меня свекр тоже играет в волка))) раньше доча боялась его, а теперь носится с ним визжит)))
Терпения вам вот и все
Там чуть что — Мне не дают внучку! Не доверяют! При чем орать об этом она начала орать еще до того, как захотела с внучкой общаться.
Он попросил так больше не делать. Сейчас позвонила ему, сказала, что меня это выбешивает. Тем более, они там без меня уже решили, что на эти выхи дочь идет к свекрови. Так вот сказала, что надо что-то менять, или дочь будет ходить туда реже, гораздо реже...
Скажите, что дочке не хочет к ним идти, боится. И пойдет при условии, что не будут так играть...
Так объясняла. Тогда же, когда и увидела. Сказала, что если хочет поиграть с ней, то пусть по рисует, или кубики по собирает, она это любит. Но, видимо, так и не пошло дело...
во трындец!!! не знаю даже как тут что то советовать можно!!! может ты с ними просто поговоришь в такой формулировке доступной и понятной им, чтоб они больше так себя не вели с ребёнком, что дочка пугается...