Свекровь с большой буквы "С"

Девочки что делать? Ну бесит меня… Бесит сегодня, бесила вчера и уверенна будет бесить еще много-много дней.

Предисловие. Живем у нее дома (семья не русская (татары), сын единственный (любимчик) отпускать не хочет, дом 2-х этажный, поэтому ссылается, что места всем хватит. Мой муж бывший военный. Сейчас занимаемся всей семьей крестьянским хозяйством. Свекровь занималась скотиной, держим ее у бабушки во дворе. Бабушка живет через 3 улицы. В прошлом году свекровь решила развернуться и купила крестьянку, конечно сама физически не потянет, уговорила моего мужа уволиться. Сделал, мамочка же сказала, да и дохода от крестьянки больше. Ну да ладно. Там на ферме живет старший ее сын (от первого брака мужа, не ее родной) со своей девушкой (цыганка). Скота пока еще не много там, к весне закупим. А мой муж помогает своей маме тут со скотиной (тут не много, голов 10).

Так вот, сама проблема, которая меня бесит: муж получается каждый день дома, но практически его нет, только вечером пару часов, потому что все время какие то дела, то корова рожает, то свинья поросится… Все бы ничего, жить можно, но в последние 2 недели, свекровушка ездит по вечерам доить корову (раньше это делала бабушка) и 3 улицы ей сложно пройти, она напрягает моего мужа, хотя в доме 3 машины, у свекра тоже есть машина и он может ее отвезти, но нет, именно мой муж, т.е. приходят они с «работы» в 6,30 вечера, а ровно в 9 вечера нужно ехать к бабушке и приходят в 11 вечера. Вот собственно что бесит, мне тоже нужна помощь и вечером особенно, как раз в 9 надо и детей начинать купать и кормить перед сном и укладывать… Днем я справляюсь отлично! Но под вечер у них разный временной режим, когда Радмиру хочется спать, то Тимке хочется кушать… Иной раз просто разрываюсь. Особенно сложно их купать. Стоит начать купать Радмира, как Тимка тут же лезет в ванну, приходится обоих сразу, а потом что...? Радмира первого искупаю надо же его и вытереть и ушки почистить, а потом он сразу спать, требует качания… Не оставлю же я одного Тимку. Свекр после работы поест и на второй этаж спать, то голова у него болит, то ж… Не помощник. Вот и бесит все, самой уже тяжело поднимать детей, весят уже ого-го, да под вечер силы не те, и полежать охота… А она его забирает, муженька. В 11 как раз дети засыпают и тут (что бы Вы думали?!) приезжают они (свекровка и муж) с работы надо им и чаек попить и всякую мелочь обсудить… И на те, дети проснулись, опять я до 12 ночи укладываю их, а то и до 1.30 бывает ((( Ну не железная же, устаю. В 6 утра свекровушке на работу, тихо не умеет, опять дети проснулись, не в настроении, не выспались… Уж про мое настроение молчу.

Вот пилю его искать работу и устраиваться, будет и зарплата и вечером будет дома с детьми и мне помощь!

А свекровь как рада, что забирает его, знает что мне нужна помощь и вот как удовольствие что ли получает...?

Пробовал отказаться один раз так она устроила скандал, что мол вот ты хотел заниматься крестьянкой, из-за тебя в долги влезли, а теперь на попятную… Честно такое слышать не приятно. Тем более, что у него была работа и это она настояла на его увольнении. Теперь все переворачивает.

Да и еще что бесит, так это то что все финансы через нее, т.е. мой муж работает вместе с ней тут, делает всю тяжелую работу, а доход через ее руки, а ведь обещала платить з\п. Да, жаловаться не приходится холодильники забиты под завязку, у детей все есть, мне деньги выделяет, но это не то… Не хочу жить под ее игом.

А больше всего хочу, чтоб мужа не дергала и по вечерам он был со своей семьей, которую сам создал, а то мы как сорняки сами по себе. (((

Уже и крестьянке не рада ((( А как я верила, что все получится!

Елена
0351250
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Anna Fabregas

а Вы помогаете в семейном бизнесе?

если нет, то Вас не упрекают, что не помогаете?

у нас тоже семейный бизнес, так меня постоянно упрекают, что не хочу вникать

Пожаловаться
Елена
Пока нет, я выросла в городе и далека от скотины, что она ест, как и в каком количестве, я даже корову подоить не сумею. Но никто и не настаивает, чтобы я учавствовала в бизнесе, там тяжелый физический труд, для мужиков. Я занимаюсь детьми!
Пожаловаться
Маргарита

По моему ты с жиру бесишься :) У меня конечно пока только 1 ребенок, но муж даже когда дома мне не помогает. И работает тоже бывает до поздна! То что из под ИГО свекрови нужно выходить, с этим согласна! Но тут все от Мужика зависит, и того что он считает лучше! И Семейный Бизнес всегда лучше чем работать на чужого Дядю!

Пожаловаться
Анна
А что вы подразумеваете под выражением «бесишься с жиру»? один ребенок это один ребенок. а когда их двое с небольшой разницей, а третий в животе, тут действительно помощь нужна!!

А семейный бизнес это первый шаг к развалу семьи! В таком бизнесе всегда кто-то будет недоволен...

Автор, вам сил и терпения! Пробуйте с мужем говорить.

Пожаловаться
Маргарита
То и подразумеваеться, у меня масса примеров где муж пашет сутками, а жены с 2умя тремя детьми, и никто им не помогает. У одной подруги муж летчик, его бывает по 2-3 месяца дома не бывает, когда на обучение летает. И не жалуються.

первый раз слышу что семейный бизнес приводит к развалу семьи. Значит семья такая крепкая, что так легко может развалилиться.

Пожаловаться
Елена

Спасибо!

Пожаловаться
Елена
Ну когда пашет сутками и получает за это з/п это другой разговор. Если внимательно читали пост, то меня бесит не столько семейный бизнес, а то что з/п отсутствует. Как только от бизнеса поступают финансы свекровь распределяет их на свое усмотрение и если захочет, то с «барского плеча» и нам перепадет. Мне надоело, что муж постоянно вкалывает, а дохода нет. Если б жил один, то жил бы как хотел, а тут семья за которую он в ответе. Памперсы и все прочее в магазине бесплатно не дают, вот и приходится капать мужу на мозги, что деньги нужны, он к мамочке, та выделяет. Получается, что как бы просим. Вот это удручает. На кой хрен пашет тогда?
Пожаловаться
Маргарита

Ну об этом я сказала, из под покровительства Свекрови надо выходить :) Но тут только от мужика завесит :)

Пожаловаться
ЗАРИНА

капать мужу на мозги и подключать к делам. И возни с детьми. Пусть помогает. Сами жили у родителей 5 лет. Хозяйство у них. Но спустя столько лет решили переехать отдельно, теперь мужа туда не затащишь жить))). Но ездит помогать туда постоянно.

Ещё может они рабочего найдут, тогда можно будет мужу передохнуть и заняться детьми?

И помните:

Ночная кукушка, дневную перекукует!!!

Всё в ваших руках, нужно только захотеть!

Пожаловаться
Gretta Odry

Ужасная ситуация… тем более вы в положение… только не понимаю в чем проблема в 8 вечера отвез маму-приехал домой-в 23.00 опять приехал за ней и привез домой… зачем там торчать-когда вам его помощь необходима… вам вообще поднимать тяжелое нельзя-неужели он не понимает… если бы так продолжилось-я бы сказала-мне никто не помогает… я поеду к маме… хоть она мне поможет-раз тут я не нужна....

Пожаловаться
Ира Муратова

+++++

Пожаловаться
МамаБульки
боюсь, что она вашего мужа никогда от себя не отпустит! а разъехаться нет возможности?
Пожаловаться
Светлана Зарипова

тяжко вам, понимаю очень. с другой стороны и у нее как-бы благовидный предлог, если учесть, что и сама она ложится не раньше 12, в 6 уже на ногах, тут вечером три улицы ходить туда обратно, так вообще во ск-ко возвращаться будет. ох, терпения вам и сил побольше.

Пожаловаться
Елена
Спасибо!
Пожаловаться
Мика
Однозначно ревность, каждый день вижу эту ревность, а сыновья как подкаблучники у мам…
Пожаловаться
Елена
Точно и никак их из под этого каблука не выгнать (((
Пожаловаться
Маргарита

Ну тут у всех по разному, у меня брат двоюродный например женился и теперь под каблуком у жены. Ребенка раз 6 в год матери показывает, раза 2 бабушке, которая кстати его растила до самой Свадьбы :))))) До Свадьбы мы с ним не разлей вода, сейчас даже по телефону только по необходимости общаемся! Нашу семью например его жена малость бесит, но самое главное что он с ней счастлив, и мы к ним не лезим! А я вот наслушавшись советов замужних подруг, вышла замуж за сироту, и проблем таких у меня нет. ( Ну я конечно не специально, просто так вышло )

Пожаловаться
Сеньора

Что такое (или кто) крестьянка?

Тут только с мужем говорить! Все, что вы тут написали (про вечер одной и про помощь с детьми) сказать об этом мужу!

А еще лучше — жить отдельно надо

Пожаловаться
Маргарита

Вот про то что отдельно жить нужно — тут на все 100 миллионов согласна! Я со своими родителями то жить не очень хочу, хотя они у меня самые лучшие, а тут еще чужих терпеть! А вот Муж у меня мечтает, большой дом и жить всем вместе, Мои Родители и мы :)))) бррррр, Соглашусь только при условие, разных входов, и то вряд ли :)

Пожаловаться
Сеньора
Вот вот! Я своих тоже люблю, бывает скучно мне дома, и с нетерпением жду выходных и с удовольствие еду к своим, но жить вместе ни за что не хочу, уже пожили. Тем более со свекровью!!! С ней тоже любим друг-друга исключительно потому что видимся раз в месяц )))
Пожаловаться
счастливая мамочка

мда уж… странная она у вас...

Пожаловаться
Натали

терпения вам!

Пожаловаться
Елена
Спасибо!
Пожаловаться
Екатерина
Я только что заметила, что Вы в положении… Это прекрасно, но удивительно, что Вы еще не сорвались… Надо бежааать сломя голову, пока не родила, потом вообще кошмар начнется. Вот свекровь и борзеет, мол, все равно никуда не денется… Как меня раздражает такое отношение… Почему свекрови??? А ведь все злые анекдоты про тёщ.
Пожаловаться
Маргарита

Как сказала одна подруга моей мамы, когда ей дочка задала вопрос — Почему тёщ, так не любят?- " ТЁЩ ХОТЬ НЕ ЛЮБЯТ, СВЕКРОВЕЙ ЖЕ ВООБЩЕ НЕНАВИДЯТ! "

Пожаловаться
Юлия
Да Лен сложная ситуация конечно, а когда ты рожать пойдешь кто детьми будет заниматься? Нужно поговорить, можд человека найдете кто будет доить ковер или реально пусть муж свекра просит возить ее, да в конце концов притворись что плохо тебе что болеешь, можд хоть так поймут они!
Пожаловаться
blondex

да уж надо ведь с этим что-то делать! Ведь он если устроится на работу, разве она не может его так же забирать после 7 будет приходить, и с ней уезжать. Надо обговаривать все это, раз она сама ничего не понимает!

Пожаловаться
Елена
Если устроится на работу, то вечером он никуда не поедет, устал. Так уже было. Просто моя ошибка, думала с крестьянкой будет лучше и муж поближе, а оно все наоборот получилось (((
А она все понимает, поэтому так делает. Можно и свекра (мужа своего) попросить отвести, но нет, не хочет его утруждать… Вобщем та еще штучка
Пожаловаться
Эльвира

так вы ей скажите, мама помоги детей искупать!!! или мужу — смотри ребенка, а я старшего купать поведу. А у вас бани нет?

Пожаловаться
Мария Гуреева

Ситуация не однозначная. Ее позицию понять можно, она старается добиться максимального оборота и прибыли. Я сомневаюсь, что она понимает, что с детьми сложно, если у нее ребенок был один. Может, поговорить? Хотя у меня тоже есть дети примерно таких возрастов, и они в принципе на мне полностью, потому что мне важнее, чтобы муж со старшими максимально занимался. Это я к тому, что вполне реально найти способы облегчения себе жизни с детками такого возраста. просто поговорите все вместе, каждый о своих потребностях и планах расскажите остальным.

Пожаловаться
Екатерина
Да все она прекрасно понимает, эт точно… Любимый сын это ладно, но ох уж эта нездоровая материнская ревность… Найти-то способ самой управиться можно, но муж-то тоже должен участвовать, так и до раскола семьи недалеко. Лена, ну нет других вариантов кроме как уезжать от туда, причем срочно. Ничего не измениться будет только хуже. В один прекрасный день как «прорвет фонтан» и все… скандал… А свеКровь всю жизнь будет помнить и мужу на мозги капать… Попробуйте по-умному воздействовать на мужа, улыбайтесь маме, в его присутствии не перечьте, мозг никому «не выносите» и каждый день малыми порциями рассказывайте о плюсах переезда, что мы нашу маму все равно не бросим и т.п. А если не поможет, то уже только прямо говорить, как есть. Если откажет Вам, уезжайте от него, если готовы к этому, если любит, прибежит. Это, конечно, мое личное мнение. Но, к сожалению, такое часто бывает, и исходы между собой похожи.
Пожаловаться
Дарья

Я согласна с Екатериной… Семья должна быть семьей! А муж, коли работает на нее может составить трудовой договор, где будет прописано его рабочее время и зарплата… т.е. приезжать как на работу, а по выходным в гости…

Показать ещё