Квартирный вопрос

Здравствуйте девочки. Мне нужно выговориться и наверно разобраться в себе и в ситуатции. Помогите советом.

Если кратко, то несколько лет назад родители купили землю, под строительство дома. Папа и брат его строили, в большей степени конечно папа, т.к у брата сначала пьянки-гулянки, потом армия. Я работала и брала на себя кредиты для стройматериаллов. Вскоре брат женился, жил сначала у тещи в 3-х комнатной, потом с моими родителями. Я тоже вышла замуж, стали с мужем снимать квартиру, родили ребенка. В начале прошлого года родители решили переехать из частного дома в город, разменяли на 2-ку с доплатой. Им доплатили 700тысяч. Они сказали что дадут мне и брату по 300тыс. на первоначальный взнос для ипотеки. И чтобы дальше мы жили как сами считает нужным. Деньги мама полоила в банк на свое имя, т.к считала что ей будет проще решать все финансовые дела.Мы все с этим согласились. Брат с женой снова переехал к теще. Теща сказала что разменяет свою 3-ку, на 2 квартиры, для себя 1-ную, и им на 2-ку. В результате через 3 месяца я узнаю, что брат с женой ищут квартиру, я удивилась и поинтересовалась, как они решили квартирный вопрос так быстро. На что получила ответ, что ипотеку за них на себя берет отец на 15 лет. И мои же родители будут им помогать, платить половину ежемесячного взноса. Еще через 2 месяца, папа захотел себе купить машину. Но понятно, что больше кредит ему ни один банк не дал, на нем итак ипотека. Но машину все таки купили, оказалось что взяли из моих денег 250 и добавили свои. Еще через пол года купили гараж, сняв последние 50тысяч, + мама взяла кредит на 2 года. Мама работает не официально, ей дали под большие процнты. Брат даже не предложил оформить на себя. Ремонт и технику в их квартире оплатили им мои родители. Брат собрался покупать байк весной. Когда я поинтересовалась, а как же с моими деньгами, мне ответили, что я меркантильная, жадная и не умею радоваться чужому счастью. И если я так уж на деньгах зацикленна, то мама как закроет кредит, то возьмет нам 300 тысяч, но выплачивать мы их будем сами.

Мама золовки квартиру разменивать передумала, оно и понятно, дочери есть где жить. А меня то ли чувство обиды, то ли несправедливости гложит. И не знаю что с этим делать. И чем я заслужила такое отношение. Родители мужа помочь нам пытаются, но не могут, у самих квартира в ипотеку и 4 детей. Вот такие дела

Лина
023680
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
Очень обидно!
Пожаловаться
Анита
Вам нужно посадить всех за стол и поговорить, почему брат так себя повел? Вы у него спрашивали? Ему же родители помогли почему вам не помогают, что он говорит?
Пожаловаться
ღСаМаЯヅСчасТливАяღ

да уж… сказать не чего. сейчас либо смериться, либо тогда попросить вернуть то что вы вложили в дом. но тогда прощай отношения, братец конечно тоже молодец. а так мамуля много лет в недвижимости работает, я такие срачки видела\слышала иногда поражаешься, что такое может быть на свете и у вас не так все страшно, просто обида от неспровидливости, но тут вам решать как вести себя дальше.

Пожаловаться
LanaSV
Этот вопрос квартирный и делает из дружной семьи злеших врагов…
Пожаловаться
Анастасия

Как я вас понимаю. У меня точно такая же ситуация. Мои родители отдали дом моей сестре, я осталась только на уровне прописки без права собственности. А у мужа маман купила 3-шку его сестре, а сыну пожала плечами и типа «так получилось». Сама, одна живет в 2-шке. Постоянно ноет, что ей нужно помогать. Самое интересное, ей ее дочь ничем не помогает (хотя живет припеваючи в 3 комнатной квартире за 2,5 млн.). Ну а мы снимаем у левой тети квартиру, отдаем 10 тыс. каждый месяц аренду и ЖКХ + сейчас со дня на день ребенок родится.

Пожаловаться
Лина

Я честно до этого поста, что я одна такая( горько осознавать что нет… Мы снимаем за такую же цену +ком.услуги, первые пол года было очень тяжело, уходило много денег на ребенка, на меня. Сейчас уже полегче. Я сделала для себя вывод, что главное стараться сохранить свою семью, заботится о уже и сыне, а квартира… ну дай Бог когда нибудь появится. Вам легких родов и зорового малыша!

Пожаловаться
Людмила
1. а почему Вы сразу не забрали свою часть, как только брату купилась квартира?
2. раз уж так получилось — то я бы выдирать из мамы кредиты бы не стала, но и любую материальную помощь свела бы на нет. Просят — копим на первый взнос, вы же денег не дали, хотя обещали. Пусть теперь брат помогает.
Пожаловаться
ЯпростоЯ
Вы видели как расходуют «ваши деньги», почему не попросили сразу вам их отдать?
Пожаловаться
Катерина

СОЧУСТВУЮ И ПРЕДСТАВЛЯЮ КАК ВАМ ОБИДНО.У НАС КОГДА МАМА С ДЯДЕЙ ПРОДАЛИ ДОМ БАБУШКИ ЕЙ ДОСТАЛАСЬ ПОЛОВИНА НАМ С СЕСТРОЙ ПОРОВНУ ДАЛА ПО 100 ТЫС ПОЭТОМУ ВАС ПОНИМАЮ.А ВООБЩЕ У НАС С МУЖЕМ РОДИТЕЛИ ДЕНГАМИ НЕ ПОМОГАЮТ САМИ ВЗЯЛИ ЖИЛЬЕ В ИПОТЕКУ И САМИ ПЛАТИМ.СВЕКР ДЕЛАЕТ РЕМОНТ САМ НАМ ВОТ ХОТЬ ТАКОЙ РАДЫ ПОМОЩИ И СВЕКРОВЬ ПЛАТИТ КОМУНАЛКУ ПОКА ЕЩЕ НЕ ПЕРЕЕХАЛИ.МОИ НЕ ПОМОГАЮТ СОВСЕМ

Пожаловаться
Gretta Odry

Чтож могу сказать-мы женщины-и нас жильем должен обеспечивать муж… такие взгляды и у моих родителей...

Пожаловаться
Я бы обиделась и свернула общение с ними, пусть плохо и некрасиво, но и они тоже так поступили, а хорошей для всех не будешь
Пожаловаться
Анна

Поговорите с ними об этом, по-деловому, без эмоций. Пусть тогда наследстово за родителями юридически Ваше будет, вроде как у брата уже все устроили. А вообще, если честно, кто везет, на том и едут.

Пожаловаться
Лина

Так и есть) Свою двушку они завещали сестренке. Нас 3 детей. Сестре сейчас 10 лет

Пожаловаться
Анна

Я, честно, удивилась когда прочитала. Родители нас вырастили, и теперь не они нам, а мы им должны. Почему возникает обида, когда родители распоряжаются СВОИМИ деньгами как хотят САМИ? У Вас сейчас своя семья, вот и решайте с мужем проблемы своей семьи, родители-то тут при чем?

Пожаловаться
Лина

Я не считаю, что это их деньги. Я выплачивала кредиты на строительство дома, на это уходила практически вся моя зарплата, делала все отделочные работы в течении 4 лет. А в результате брату все устроили, помогают во всем. А мне обещанные деньги просто спустили на свои хотелки. Я им итак во всем и сейчас помогаю, но обида все равно есть. Не знаю как у вас в городе, у нас средняя з.п 12-13, а квартиры стоят около 2 миллионов.

Пожаловаться
Екатерина

Живите потихонечку с мужем в мире и согласии!!! Вам плюс, что нет долгов в виде кредитов и ипотек!!! Лучше синица в руках!!! А Господь и так всё видет и не оставит вас!!! Вашей родне хуже чем вам в данной ситуации. А за деньги вообще забудьте!!!- не видели, в руках не держали?, значит и не было их!!!!

Пожаловаться
Ольга

Я считаю несправедливо.Может они считают, что Вас должен полностью обеспечить муж.

Пожаловаться
Лина

наверно они так считают, муж меня и обеспечивает полностью. единственное нет пока возможности влезть в ипотеку, т.к нужен первоначальный взнос. а у его родителей у самих ипотека еще 8 лет и 4 детей, которых пытаются поднять

Пожаловаться
Елена

Да уж подло поступили ваши родители! А вам главное не переставать верить в хорошее и стремится к этому и все наладится!

Пожаловаться
Лина

спасибо! просто сейчас время такое, что очень трудно купить квартиру, а когда нужно половину з.п отдавать за съемную квартиру, и для ипотеки как раз не хватает первоначального… вообщем обидно просто

Пожаловаться
Елена

Я вас очень хорошо понимаю тоже на съемной квартире живем а на ипотеку пока возможности нет

Показать ещё
Актуальные посты
центр материнства и детства донецк официальный сайт
новорожденный за месяц набрал 1.5 кг