моя мама постоянно издевается надо мной морально… ей всегда лишь бы поперёк сказать, даже если доказательства в лицо суёшь в виде научных исследований и психологической литературы, потом-я у неё самая глупая, самая наихудшая, она постоянно кем-то восхищается, унижая меня… я всё делаю не так, я плохая мать, дети у меня постоянно голодные и немытые, причём это только по её мнению, остальные-, наоборот, говорят, мол, как ты всё успеваешь, детки хорошо развиваются.много умеют и т. д… этот кошмар на протяжении многих лет мне терпеть надоело, за что хоть она ко мне так относится-то, я ведь даже повода не даю, специально ухожу от скандалов, запираясь у себя в комнате, а ей обязательно типа что-то понадобится, чтоб я открыла дверь, а она тем временем опять что-то обидное в лицо кинет… сто раз пыталась разговорами всё решить, договориться, но хватает её ровно на пол дня… постоянно до слёз доводит, мы говорим на абсолютно разных языках, причём она принципиально не идёт на встречу, я вчера не выдержала и дала ей пощёчину после очередной типа подколки-оскорбления… я это предчувствовала, что недолго осталось, что когда-нибудь я взорвусь, это произошло вчера… она мне такая чужая(((((тапки-мимо! с жильём у нас без вариантов(((и это всего лишь самая малость того, что происходит между мной и ейскоро семейный праздник, а тут такое… извиняться я не буду, потому что она не права целиком и полностью, я это терплю от неё постоянно, она меня больше в миллион раз ранит, чем я её пощёчиной единожды
обычно родители детей своих обвиняют в том, в чём сами лоханулись. Научитесь отвечать ей тем же, не позволяйте ранить ваше сердце
по мойму это должно быть инстинктивно, реакция. если у вас её нет то вы жертва((( высказывайте её свои претензии по той же теме
большое спасибо
К сожалению, такое отношение матерей к дочерям — не очень редкое явление( счастье тем, у кого не было а жизни такого отношения со стороны родителей. Именно они пишут о своем непонимании как можно дать пощечину или оскорбить в ответ. Дай Бог им и не узнать. А вам могу пожелать — терпения и молчания. Если есть время — читайте побольше психологической литературы на эту тему. Это поможет простить маму и отпустить ситуацию. Мама — заложница своих сценариев и неудавшейся жизни. Удачи!
всё правильно говорите… я полностью согласна, что именно неудавшейся жизни… спасибо
попробуй игнорировать колкости просто молчанием ) блин. я знаю как тяжко когда мама давит — сама ходила к психологу, только так и вырулили) и это при том что мы живем отдельно… Представляю каково вам…
Она вас носила 9 месяцев, следила за тобой ухаживала как можно дать пошечину маме? Что бы она не говарила она ваша МАТЬ темболее вы живёте у неё в квартире, попросите у неё попрошения мамы не долговечны, потом когда мама не будет будете себя винить за ето. Сделаете первый шаг помиритесь, поверь маме будет ето праздник и обьясните что вы тоже человек, что вам уже надоело выслушать ее намёки и все такое, она обязательно поймет вас… кажется вы еще не отошли от депресий. Не в коем случае не осуждаю вас. Удачи вам!
вот что ими руководит-не пойму что-то...
невольно создаётся впечатление, что она во мне соперницу видит и соревнуется со мной в чём-то непонятном