Алкоголизм

Хотя это и алкоголизмом наверно не назовешь. Короче, живу с МЧ не первый год, а знаю и того больше… никогда особо трезвым образом жизни не отличался. я с этим особо не боролась, «пьешь — пей, алкашом станешь по помойкам будешь лазить». Однажды на этой почве разругались, он уехал в деревню к матери пил пил там, потом вдруг вернулся и поехал кодироваться. Кодировку спокойно выдержал год. После окончания срока месяц, два не пил пока я не уехала с мамой отдыхать на две недели. Вот тут то вольная жизнь и началась… Короче приехала я а он уже и забыл где в доме двери открываются ( и про лечение свое забыл, и про собаку, и про работу). Я приехала — сама первая написала ему, начал про совесть рассказывать, пришел в себя, у меня стал прощения выпрашивать, закодировался снова....

А теперь вот несмотря на кодировки нет нет да выпьет где-нибудь. А пить оказалось категорически нельзя после травмы двухлетней давности стали появляться последствия в виде эпилеп приступа (я 2 раза свидтелем была, очень страшно)((( Я заметила, что сейчас ему уже надо намного меньше чем раньше и на недели не затягивается (хотя конечно это с моей помощью- забираю домой, отпаиваю, уговариваю) И врач ему говорила что пить строго-настрого нельзя, могут приступы участиться, да их и не пережить вообще можно(( Вроде все понимает, соглашается, частенько отказывается когда предлагают, особенно в моем присутствии… Но ведь все равно нельзя. КАК ему это внушить, я больше него переживаю даже если это только кружка пива, потом ни настроения ничего, не сплю, все слушаю вдруг плохо станет вдруг еще что(((((

Знаю что сейчас многие скажут зачем он тебе, бросай, шансов нет если даже кодировки не действуют. но я так не могу, у него ведь есть еще и плюсы… и пережили многое вместе, да и вообще, без меня у него скорее всего ничего хорошего не будет.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Матрёшка

да ни как, пока сам не захочет, не для Вашего успокоения, а просто сам для себя решит и все. Ведь кодировка, дала год отвыкнуть от пагубной привычки, но как только она закончилась, он опять в бутылку нырнул. И если он сам не печется о своем здоровье, то это говорит, о том, что не бросит он пить, ну может когда совсем скрутит.

Пожаловаться
Людмила

было немного по другому — молодой человек квасил при любом удобном случае и из-за стола не вставал, пока бухло не заканчивалось. Первый год я не обращала внимания, потом начала бороться. Выглядело это дико — отбирание стопок контроль количества выпитого, нахождения в подъезде и на остановке невменяемого спящего МЧ. А перед родителями-то как стыдно было...

Бросила. Сейчас у него 2 детей, другая женщина. Но живут они так же. Спасибо, Господи, что она с ним, а не я! Что я иду в магазин, покупаю бутылку водки и она стоит у меня месяцами, а не улетает в тот же вечер. Или открытая бутылка вина в шкафу — для посиделок с подругами. И я не боюсь ее недосчитаться. Такая жизнь — ужасна.

Пожаловаться
Ярик

может бабушку найти, которая кодирует народными средствами? или самой поискать заговоры какие-нибудь в инете, лучше, конечно, к знающим людям!