Кесарево – это не роды????

Вчера поругались с мужем....  Он сказал, что я не рожала. Меня кесарили… И он мне говорит, что это не считается… Что я не рожала, а тупо лежала на столе… И не испытала той боли, которую должна была испытать… А я чувствовала все! Как меня режут, как надрез расширяют, как ребенка выдавливают… А он не верит в это, говорит, что придумываю все… Я слышала много рассказов про кесарево и действительно многие почти ничего не чувствовали… Скажите у кого как было????? Блин, до боли обидно то, что именно муж мне это сказал…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
HappyMari
да пусть бы сам вынашивал и кесарево делал… падонаг!
Пожаловаться
ОлькаДонорПозитива
Я проходила больше 17 часов со схватками, половинное открытие уже было при поступлении. Чувствовала только как его вытаскивают, ну и плюс отходняк… Я считаю это родами, но для меня неполноценными, поэтому я не рожала как бы это сказать, так как надо. Ну это мои понятия. Беременность прошла нормально тоже, без сильных мучений. Схватки были терпимые, так что считай их тоже не было. Но то что он сказал это ужасно конечно! Про то что врёшь и ничего не чувствовала. Рожают все по разному, кто то и без боли! А если схватки и потуги пройдут без боли вообще, то по его мнению это тоже не рожала, раз не мучилась?? Сам бы оказался на этом месте... 
Пожаловаться
ОлькаДонорПозитива
Вообще если сравнивать по болезненности вагинальные роды и кесарево, ну именно те роды, которые проходят не очень легко, то это очень сравнимо! Просто в первом случае боль во время родов, а во втором после, да ещё и дольше. Конечно и после операции некоторые отходят легко. так что вообще дело не в виде родов. Абсолютно одинаково! Разница только во времени. Тоже самое если сравнивать лёгкий отходняк после кесарева и ЕР. Когда его вытаскивали я говорила что мне больно, ну чувствовала напряжение. Они сказали что может быть только неприятно. Ну блин, я наверное различаю когда больно и когда неприятно…
Пожаловаться
всёТоТжеПсых✍
блин, а мы с мужем наоборот боялись кс, но всё обошлось-родила сама, по мне так после кесарева немало мучений, почти все знакомые прошли через эту операцию-долго после восстанавливались… вашему мужу бы так всё испытать на собственной шкуре, блин.......
а вы не слушайте его, не нервничайте
Пожаловаться
Маша
Вот Дурак!!! 
Пожаловаться
Ирина
Кстати, сейчас вспомнила. Моей подруге свекровь постоянно внушала, что она суррогатная мать- и родила с кесорево и грудью не кормила. Постоянно ее неполноценной называла. Подруга переживала постоянно, иногда плакала. Ну вот со стороны- правда, как бред звучит? А человек плачет, расстраивается.

Просто свекровь хотела ее побольнее обидеть, а та все близко к сердцу.
Мама та, которая выносила, родила, какая разница как, заботится, любит, растит.
Где-то на этом сайте я прочитала высказывание, что быть мамой- это счастье, а не мука и подвиг.

Пожаловаться
Анчута ЖИВУвРАЮ
А ему что, хотелось, чтоб Вам больно было? Совсем ошалел… Да и роды разные бывают (по болезненности). Я вообще не считаю, что рожать – это героизм и боль. Это нормальный естественный процесс человеческого организма и чудо! Я как раз больше боялась КС – даже представить не могу какого это – чтоб тебя резали… вскрывали, можно сказать… да еще зашивали живот (а там и мышцы, и матку, и кожу). Родила обычно, зашили тебе там что-нибудь (но это же предусмотрено природой!!!!) и гуляй дальше.
Пожаловаться
Ирина
Ваш муж просто манипулирует вами, пытается вселить чувство вины, чтобы вы чувствовали себя неполноценной и униженной. Неужели непонятно, что способ рождения ребенка тут не при чем?

Не к способу родов- еще к чему-нибудь придерется.
А вы глазки в пол, молчите, оправдывайтесь… Не надо. Нападайте, обвиняйте.

Объясните, что он подло и низко поступает, что вы в нем как в человеке разочарованы, пожелайте ему испытать боль от родов. А лучше- пошлите к проктологу и стоматологу, без анастезии. Если вы его хорошенько осадите, а не поддадитесь на провокацию, больше он эту тему не поднимет.

Учитесь себя защищать.А лучшая защита- что? Нападение.
Если будете его «бить по больному» в ответ словами, потом он просто не станет нарываться. Раз осадите, два, три – потом муж крепко задумается о том, стоит ли унижать жену.

Вообще-то судя по всему это слова женщины-какой-то, ее позиция, а не вашего мужа. Немужское рассуждение. Кто-то ему эту мысль напел.

Не переживайте – вы настоящая мама! Самая лучшая мама для своего ребенка! Другой мамы ему не надо.
А муж ваш просто глупец. Вот и все.
Пожаловаться
ОлькаДонорПозитива
К стоматологу само то!
Пожаловаться
A-Lisa

да у схватки то ведь все равно чувствовали? 

Да и если их не брать в расчет, ведь это операция, мне кажется КС еще тяжелее. В том смысле что я через несколько часов уже и ходила, и ребенка таскала, а после КС девочки как правило сутки в реанимациии.

Пожаловаться
МамаЩастья
И почему это мы ДОЛЖНЫ испытывать эту боль?????   Извините, но это полный дебилизм!!!
Пожаловаться
Nataly

Ну пусть сам родит, даже через КС. А 9 месяцев беременности не в счёт? И роды – всегда тяжело.

Пожаловаться
Татьяна
Свинья а не муж! Пусть апельсин себе в задницу засунет а потом выдавит мож потом поумнеет , или с швом 15 см за ребенком первые дни ухаживает, у меня тож ЭКС главное что ребенок и мама здоровы.
Пожаловаться
Dido FromTallinn
как он может спорить, если ему не суждено это испытать! самое больное это схватки! ну это же не аборт! так и называется- роды по средством кесарева сечения!
Пожаловаться
Soloveva lika
А что Вы хотите от мужчины то, редко кто из них понимает, рада что вообще хоть понимающие есть на свете.У меня 2 кесаревых оба были экстренными и я проваливалась в сон под наркозом и просыпалась с неперосимой болью..Но первое кесарево я помню как никогда, меня мучали до последнего все надеялись что я сама смогу родить.Я считаю что и кесарево и роды одинаковы.Я когда лежала в больнице не понимала девочек, которые хотели чтоб им кесарево сделали типа того уснул и проснулся и никаких болей, вот дурочки то.
Пожаловаться
Олеся
Вот бы вашему ужу испытать, как после кесарева встать, ходить. У меня правда было экстренное кесарево. Я два дня мучалась со схватками и открытие уже было 7 пальцев, так что когда сделали эпидуралку просто отключилась, очнулась когда уже зашивали. И никогда не думала, что буду испытывать такую боль когда начало отходить обезбаливающее
Пожаловаться
Козлячий хвостик он у васценить должен и уважать, что подарили ему комочек счастья… Не расстраивайтесь, Боженька его накажет
Показать ещё