устала. ничего не хочу

устала на столько что ничего не хочу, ни есть ни спать ничего. хочется плакать – сил нет. эта тварь (свекровь) сегодня заявила мне «мы с сыном насчитали растрат на 50 тысяч, типа куда ты все остальные дела деньги, которые на свадьбу подарили?» (мы мебель покупали и технику бытовую – в общем по мелочи) я чуть при ней не разревелась! её сыночек тратит непонятно на что – ему можно – за эту неделю уже 5 тысяч потратил на свою любимую машину, и сегодня опять взял у неё ещё 5 – поехал ремонтировать и плевать что сама машина стоит тыщ 5-10
а я себе всё что купила за это время – это мозайку за 200 рублей, вещи в роддом с собой, и то не до конца(1700), штаны за 2500 и всякие сосочки-бутылочки моей малышке 1500 и всё. говорю посчитайте сколько на еду тратили и тд и тп, сколько стоит заправка и ремонт вашей машины а потом говорите! спасибо что они умнее оказались и промолчали, а то точно бы скандала не избежать…
как же устала я сильно. и это за два месяца… что дальше будет?! что будет?!
(это продолжение. начало

www.baby.ru/blogs/post/23321659-11182011/

)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Галина Галиева
крепитесь!!! я тут почитала, вам дали много полезных советов, от себя хочу добавить. что во многом вина мужа. пока он будет позволять маме так себя вести, она так и будет!!! потому, что считает что делает правильно! надо чтобы сына ей рот заткнул, а если вы будете пытаться выяснять с ней отношения она не поймет
Пожаловаться
ЕС
да знаешь было бы всё так просто =( он по русски не понимает, как на него воздействовать я уже не представляю такое ощущение иногда создается что общаюсь со стенкой
Пожаловаться
Ирина
Ужас.Терпения вам, а маму потихоньку в отставку.«Это наше внутрисемейное дело, спасибо за заботую, вы такая хорошая мама, мне так с вами повезло (пусть в голосе не чувствуется сарказма». И все. Повесила трубку. И забила. В гости не звать, на звонки не отвечать, если нет возможности: Ой, извините, сотовый/домашний звонит, потом сразу вам перезвоню. АГА, ЩЩЩАЗ. Не перезванивайте.

С мужем все сложнее. Тут хитростью, изворотливостью, терпением. Знать когда промолчать, когда поскандалить.
Вы же его лучше знаете, знаете его слабости. Вот и играйте на них, на слабостях. И постепенно он станет вашим мужем, а не маменькиным сынком.

И… коронное средство.«Да ты сам ничего не можешь решитьбез мамы. Она тобой манипулирует. ДА МУЖИК ТЫ ИЛИ КТО?» Тебя итак все за глаза уже МАМЕНЬКИНЫМ СЫНКОМ называют. Мне аж стыдно за тебя.
Он виду не подаст, что согласился, но вот на этот раз сделает по-вашему.

То есть назло маме. Ну кому охота быть не мужиком и чтобы ему за глаза ВСЕ (а мужики ой как боятся общественного мнения, хоть и не признаются в этом)считают маменькиным сынком.
После этой процедуры желательно под любым предлогом избежать на некотрое время общения мамы с сыном.
Пришел-гнет мамину линию. «Ну вот, опять ТЫ НЕ СВОИМ УМОМ живешь, а маминым, даже выражения у тебя как у нее.
Ну когда же ты будешь мыслить своей головой, а не быть марионеткой у мамы?»
Пожаловаться
ЕС

осталось воплотить это в жизнь! спасибо!
Пожаловаться
Люда
почему она лезет, а муж он маменькин сынок?????
Пожаловаться
ЕС
с каждым днём всё больше в этом убеждаюсь. это не проходит, как мне показалось
Пожаловаться
Маринка
Видимо свекровь львиную долю денег внесла в свадьбу, раз так лезет ваши деньги считать. Не зависили бы от нее, могли бы послать!
Пожаловаться
Нотик

а я вот думаю, как раз ничего львиного она не вносила – это натура такая...  А те кто вносят обычно молчат...

Пожаловаться
Маринка
Тогда не понимаю зачем терпеть!
Пожаловаться
Нотик
тут все просто… муж – так понимаю маминькин сынок- мнение мамы для него закон, который не обсуждается, ну есть такие… к сожалению. И насрать ему на то, что его беремнной жене его мамаша все нервы вымотала, а когда появиться малыш – она своими советами за… е, и он опять будет на ее стороне, а бедная жена глотать валерьянку и лить слезы…
Пожаловаться
ЕС
это вообще отдельная история про свадьбу… кратко. мало того что два месяца ждали пока она деньги отдаст(свадьбу полностью оплачивала моя мама и делала всё тоже она же) так договорились по 80 т.р. мама закрыла глаза на мелочи – хотя в оригинале получилось по 100 точно, но дабы она отвалила договорились по 80. так она отдала сначала 20, и потом 45(на прошлой неделе только) и говорит я ещё 15 потратила было такое желание сказать «ТЫ ОХ*ЕЛА?» 3 тысячи доплатила за машину и 400 рублей за цветы? Еб**уться можно
Пожаловаться
Нотик

оооо это мне знакомо… родители первого мужа так и не отдали нам деньгм обещанные на свадьбу, по крайней мере пока мы были женаты))). Так еще я, когда уезжала, еле отвоевала у него подарок который мои родители подарили… про остальное молчу… (личные вещи типа белья еле отдали мне )))  

Пожаловаться
ЕС
просто самое обидное. я когда на 2ом месяце была – говорю давай распишемся так ты чё там такой семейный бунт подняли, ты чё ахерела? тут у нас в семье такая трагедия (в начале лета у сестры свекрови муж умер-суицид) заставляли аборт сделать и всё такое прочее. я своё мнение отстояла – ребёнок мой – а вам прощайте! но как-то со временем страсти поутихли, я конечно не простила но смирилась, как на 6ом месяце меня поставили перед фактом что до поста свадьбу надо сыграть – если бы не моя мама я никогда бы не согласилась, просто с ней ссориться не хотелось, да и ребёнку в полной семье как мне тогда казалось должно быть лучше… а теперь понимаю – надо было своё «НЕТ» до конца отстаивать – меньше было бы проблем
Пожаловаться
Нотик
да жесть… ну ты не сдавайся… если надо и на хрен свекровь пошли, больше будет уважать…
Пожаловаться
Маринка
Веселая семейка- главное чтоб с мужем было взаимопонимание!!!
Пожаловаться
ЕС
самое страшное – пропадает на глазах взаимопонимание наше – два года прожили ни одной ссоры не было – а после свадьбы началось оры крики гавканье и непонимание аж страшно
Пожаловаться
ЕС
Дождешься от неё((( я ж на хрен не смогу – я сразу подальше
Пожаловаться
Нотик
ну я просто выражаться грубо не хотела, а так ей туда и самая дорога… ))))
Пожаловаться
Нотик
там может мамашка ему напевает что нить… зараза… У меня знаешь как было с первым, он год не работал – хороший сынок… просто достойная работы не попалается, потом начал тусить по ночам с дружками, но он же не может дома сидеть сутками ему надо общение… то, что я пол ночи не сплю пофиг всем… потом колбысу ему я не ту ккупила ( я из принципы собчью радость ему принесла, уже бесила эта рожа) ии итог ссора кулаки и я у родителей… Вроде все – но не тут то было… оказалось, что маме его нахамила, когда кошку забирала, она мне дверь в его квартиру открывала (у меня он ключи отобрал) а я за кошкой ехала выпив литр новопасита (хамить в этом состоянии не возможно, да и зачем)… Прошло 3 года, я встретила ее в метро случайно, она обрадоваласьь чуть ли не до слез, потом кольцо у меня увидела и расстроилась… И вот казалось бы, но почему же вы тогда то так хотели нашего развода… Хотя спасибо, что не остановили и дали развестись!!!
Пожаловаться
Маринка
Раз вы сейчас отдельно от мамы- может восстановится взаимопонимание
Пожаловаться
ЕС
вот так вот бывает… я вот в расстерянности что делать-то?
Пожаловаться
ЕС
У него машина на первом месте, откуда взяться пониманию? да и у бабушки я долго не протяну – тут собака- во-первых шерсть, во-вторых лает по ночам так, что я подпрыгиваю, а ребёнка привезти сюда мне совесть не позволит что б малыш с рождения заикой остался(((((( а к этой ....  «МАМЕ» я принципиально не вернусь, я лучше к своей маме в общежитие жить пойду, хотя там комнатка 2x2 но зато тишина и спокойствие и хвойный лес под окном
Пожаловаться
Нотик

у ты только горячку не пори, жизнь сама покажет, как дальше быть, скоро у вас малышка появится, там и муж глядишь одумается и у тебя внимания уйдет на ребенка, а потом уже и видно будет, посмтришь какой он отец – это тоже очень важно!!! Но в обиду себя не давай, ни в коем случае!!!  по возможности на свекровь внимания не обращай не трать на нее нервы – она это не стоит!!! Может она именно этим и подпитывается как вампир… Она тебя еще спросит – куда деньги дела а ты ей скажи – пропила, а вам то че!!! хотите в следующий раз и вас позову !!!

Пожаловаться
ЕС
спасибо. потерплю ещё – там видно будет
Пожаловаться
Маринка
Сколько семей- столько историй! Надеюсь у вас все наладится!
Пожаловаться
Алиса
Моя первая свекровь, когда я ушла от бывшего, вообще собрала мусор в пакеты (натуральный мусор, который я оставила разбирая вещи и разбирая свой стол и выкидывая всякие бумажки смятые) и через 4 мес мне привезла это все (хранила же) 5 сумок моего борохла (кторое я оставила в пыпыхах, так как было это самое не нужное, в основном домашняя одежда и книги мои) из 5 сумок – 3 мусор… Это же надо было его хранить столько… Самое интересное, что любила она меня, как дочь (она мне об этом только и говорила), но на что я жила, когда ушла особо не волновалась…
Пожаловаться
ЕС
во пипец и на фига ей это? я вот тут тоже приехала вещички собирать пока они свалили(теперь думаю что мусор надо будет самой выкинуть)))
Пожаловаться
РаисаЗахаровна
а муж на аборте настаивал? я бы вряд ли смогла жить с людьми, которые настаивали на аборте.
Пожаловаться
ЕС
опять же спасибо за это свекрови. мы как раз месяц не виделись, потом правда когда приехал как то само собой всё разрешилось – маме своей он рот прикрыл, и родители мои помогли. на время успокоилась почти отстала и от меня и от него а сейчас ваще обнаглелавнучка у неё будет – изображает радости полные штаны
Пожаловаться
Нюша
а чего они вообще ваши деньги считают?
Пожаловаться
Наталья
а у нас свекровь и мои родители вообще не считали и не считают наши деньги.мы семья.сами распоряжаемся.
Пожаловаться
Цапелька Анна
дальше будет только хуже, на каком основании она считает ваши семейные деньги?! И муж Ваш тоже хорош! Мама-то его при чем в вопросах семейных финансов?!?!
Пожаловаться
Рыжий Лис
Вобще не понимаю, почему свекровь лезет ваши деньги считать
Пожаловаться
Нотик
ой это тяжелый случай… а лезет потому, что сыночка ей не запрещает, один раз бы гаркнул – типа мама не лезте и все… а так тут наверное тока сьезжать от нее и подальше, а то дальше хуже лишних извините трусов сее не купишь… и малышу тоже .... 
Пожаловаться
ЕС
и так сбежали =( уже неделю у бабушки живём у моей(((
Пожаловаться
Нотик
молодцы, что уехали… и в гости не пускай ее ))))) пусть перевоспитывается!!! А то потом замучает советами… да муж пусть ей раз скажет, что бы не лезла…
Пожаловаться
Карина Фоменкова
а свекрови видимо по брылам ещё никто не навешал
Пожаловаться
mamo4ka2010
постарайтесь жить отдельно