мама…

1) Я так устала! Постоянные выговоры как маленькой! То я не так сказала, то не так посмотрела!!! Живем с моими родителями 3 год, но так все изменилось! По-началу все было просто замечательно, у мужа с мамой отношения любой позавидует, а сейчас!!! Постоянно друг на друга быхтят! То он плохой, то она! А я всегда остаюсь виноватая! я не такого мужа выбрала, с ней не посоветовалась! А теперь еще интереснее!!! Внимание!!! Задумала себе на день рождение исполнить свою мечту – цифровой фотик! Ну мечта у меня такая! Когда у всех есть тоже ведь хочется, а то пока дождешься пока эту пленку проявят, уже не нужны фотки станут! А вчера на работу пошла (работаю на пол ставки), а у подъезда лужа, ни обойти, ну и промочила ноги… Пришла на работу, увидела, что сапоги порвались.Думаю, ладно, тут заклею, и прохожу этот сезон, уж немного осталось! И че-то мы разговорились, и я умудрилась ляпнуть, что хочу цифровик… Что тут началось!!! Многие конечно скажут, что мол она права… но… Так вот, как давай с самого утра кричать, лучше сапоги себе купи, штаны, кофту, мужу вещей, а цифровик только валяться будет!!! И целый день со мной почти не разговривает! Сама звонит и говорит, что решила мне купить сапоги на день рожденье, купила. Спасибо, конечно, но почему я не могу сделать себе приятное… В жизни и так этого мало… Я как летом ребенка потеряла, так вообще ничего не хочу, а тут что-то захотела… Потому что с мужем мечтали, что будем потом малыша фоткать, чтоб память была! А она считает это ерундой...

2)Мечтаем жить отдельно! НО!!! Я устроилась на хорошую работу, пока на пол ставки, но это пока… И решила просить помощи у начальницы, она у нас клевая тетка, просто мировая! Она обещала помочь с жильем, чтоб не надо было выплачивать за него, сказала какие док-ты собрать, как на очередь встать, так мать опять против!!! Хватит страдать ерундой, никто вам не поможет, и нечего надеяться, и вы сами ничего не сможете! Муж работает временно, пока отопительный сезон, но получает нормально, на жизнь даже очень хватает....

3) Хотели развести скотину, мы живем в селе почти городского типа, все так-то есть, но живем в многоквартирном доме, но сарай и гараж есть… Так она опять заявляет, зачем вам это надо, продайте всю технику, за учебу надо платить! Муж и так, чтоб мне на сессию поехать мотик продал, чуть не со слезами, жалко было, пусть и в него вкладывать много и денег и сил, но он не модет без техники! А по матери ничего не надо, только мне на учебу!!! Хотя всю учебу оплачива уже 6 год я. А она рассуждает, что она...

девочки мне так плохо, а еще завтра уезжать на месяц на сессию… Мужа нет рядом, пусть у тетки, но это не то!!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
Дорогая Светлана! Ну зачем во все что ни попади посвящать маму?
Кивайте, соглашайтесь, но делайте по-своему. И вся мудрость жизни. Чтобы не терзать ни себя, ни маму все, что она даже теоретически может не одобрить делайте у нее за спиной.

Зачем спрашивать насчет цифровика у мамы? Вам 10 лет?
Пошла и купила. Ну побухтит мама и что? Говорить потом сколько он стоит необязательно, можно сказать, что б/у по-дешевке у знакомых взяли или кто-то подарил.
Мама ваша очень боится, что вы съедете, это страх одиночества, страх нового. Нормальная реация.
Боиться, что не сможет уже настолько глубоко лезть в вашу жизнь. Это будет уже осознание того, что вы выросли, а это очень болезненный процесс для любой мамы.
Моя мама до сих пор считает, что зеркалку купили за бесценок, а ноут нам прото так отдали, типа мы его починили и нам его подарили, хотя он новый. Камера у нас тоже якобы за копейки и т. д. и т. п.
О том, что едем куда-то отдыхать или что что-то купили узнает тогда, когда уже все решено, куплено.
Советуйтесь по всякой ерунде, хвалите маму за советы, а решения принимайте у нее за спиной. Сами.
И мама ваша будет спокойнее, она очень быстро к этому привыкнет, и вы станете увереннее в себе.

А малыш у вас обязательно будет.Он подрастет и с удовольствием будет смотреть фото мамы до, во время и после беременности, смотреть на свои детские снимки. Все это будет. Верьте.

Пожаловаться
Anna Fabregas

моя свекровь тоже так рассуждает, как Ваша мама)))) у нее постоянно «Зачем? Зачем вы это покупаете, без этого же можно обойтись, это дорого, купите вот это, подешевле и т.д» Так муж ей постоянно рот затыкает, как-то у него это классно получается.

Вы тоже дайте своей маме понять, что вы конечно будуту прислушиваться к ее мнению, но последнее слово будет за вами с мужем.

Откладывайте потихоньку на цифровик и на животных, а потом просто поставите ее в известность, что купили это все.

Пожаловаться
Эльвирочка

поблагодари за сапоги и купи фотоаппарат. Как говорится начните с малого, а там глядишь и будет кого фоткать как и задумывали раньше, тем более лучше сейчас, потом начнется кроватка, коляска вещи, не дай богконечно, но может быть и смеси.

Насчет квартиры собирайте документы, пусть бухтит, разве что ОЧЕНЬ внимательно читайте документы которые подписывать будите.

А техника? Отучитесь, заработаете и новую купите, может даже 4рехколесную)))

То что она платит – может исходя из того что вы с ней живете, она там за квартиру платит, за питание?

Живность, если есть возхможность за ней ухаживать и где развести, заводите, на свои средства и сами, тех же курочек -уже и яйца и птица на зиму 

Пожаловаться
Светлана Измайлова
Спасибо, только сил не остается бороться
Пожаловаться
Наталина
держитесь… это результат раздражения, неизбежного под одной крышей… не отступайте от задуманного, попытка не пытка…