Я не люблю мужа?

Я не знаю, люблю ли мужа.Дело в том, что, наверное, мы «не сходимся характерами».Меня бесит, что он очень раздражительный-объяснит что-то, если я не поняла и переспрашиваю, начинает злиться, кричит-«что тут непонятного?!!!», а на лице написано:«Какая ты тупая!».Я завожусь в ответ-в итоге-поругались.

Если я смотрю на кухне телевизор, и пришел он, телек сразу переключается на то, что интересно ему.

Гуляем мы тем маршрутом, который выбрал он.

Блин, да я деньги с карточки снять не могу сама, если с ним пошла к банкомату! Начинается-«Нажимай вот сюда»,«Распечатай чек» и т.д., как будто я папуас и не знаю, с какой стороны к банкомату подойти.

Тут мне деньги на день рождения подарили, я решила купить безмешковый пылесос-ну, вы уже догадались, кто выбирал марку.

Скажете, поговори с ним.Пробовала-он переводит в шутку, если я не поддаюсь-злится, орет.Дальше обычно у меня слезы и комок в горле, я замолкаю, чтобы нам не разосраться всерьез.

Все это мелочи, конечно, и может, я накручиваю себя, потому что от сидения дома с ребенком сносит башню… но я совсем не так представляла себе семейную жизнь

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина

а мы 8 лет вместе из них 4 года в браке… счас стало хуже… короче я так думаю, у нас свои сейчас тараканы  в головы вот и все раздражает в тройне… сидишь сутками дома… и все одно и тоже каждый день!!!

Пожаловаться
ВаряღМамаღПерчика
Да, скорее всего, вот пойдем работать, полегче станет, отвлечемся! Еще мужики наши переживать начнут-она мне времени не уделяет! ей наплевать стало на меня!))))))))))))))))
Пожаловаться
Катерина
Варюш, а вы сколько лет вместе, не только за мужем а всего?
Пожаловаться
ВаряღМамаღПерчика

Знакомы пять с половиной(встречались ну и женаты)

Пожаловаться
Катерина
Да..., подружка… и здесь мы с тобой родня!!! У моего мужа очень серьездный и наровитый характер… тоже вспыльчивый, орет, обзывается… обидно до слез...(в моей семье, всмысле мама и папа, они и не ругались, а о том что бы обзываться ни когда… мир и спокойствие всегда), а в семье мужа это норма на х… х друг друга оттаскать, при детях материться...(его старшая племянница(ей 16), сказала мне что ей стыдно приводить знакомить мальчика с родней), чет я от темы отошла, тоже гад, голова короче, все будет так как захочет он… Ругаться стали чут ли не каждый день… У меня очень мягкий характер, все прощаю, забываю. Знаю еще что лучше мужа мне  не найти… всегда ищу лучшие качества, а с обиной борюсь так: Мишутка проснется часов 5 спать не хочет, я поплачу, он похочет надо мной, и сама смеюсь, а потом вместе спим… Найди в нем хорошее!!!
Пожаловаться
ВаряღМамаღПерчика

Да нет, конечно он не плохой муж.Он и по дому помогает, если я прошу, и денег не жалеет на меня(если они есть)-другое дело, что мне проще сделать самой и луну с неба я никогда не просила.

Я говорю себе, что многого хочу от него-не пьет мужик, с работы-домой, не избивает, в тюрьме не сидит-чего надо еще?.

Ну, разведусь.Не будет этого, будет другой, со своими тараканами в голове.Там, может, похлеще подстраиваться придется.Щас вспомнила из «Москва слезам не верит»-хорошего мужа надо самой себе делать"-ну, или как-то так

Но вот хочется все-таки взаимопонимания, и чтоб не выворачиваться наизнанку, пытаясь найти подходы к нему

Пожаловаться
Настя
Варя, Спасибо)))если Вы это не с издевкой)))))
Пожаловаться
ВаряღМамаღПерчика
Нет, я серьезно.Даже не буду ставить никаких смайликов!
Пожаловаться
Ирина
Да еще. Нет в мире более управляемых людей, чем деспоты и самодуры.
(Ни в коем случае никого не хочу оскорбить) .
Ими манипулировать проще простого. А вот «серые кардиналы» – это жесть.
Они спокойны как слоны, не скандалят, не спорят и даже не замечаешь как делаешь так, как им надо. Вот такие мужья настоящий ужас.
Так что вам с мужем повезло. Со временем научитесь с ним жить дружно.
Но деньги желательно всегда свои иметь.
Бытовую технику, и все для общего пользования лучше покупать за деньги мужа, т. е. общие. Свои же тратить на себя любимую.
Пожаловаться
Ирина
С таким типом мужчин как ваш муж нельзя идти напролом, только хитростью, обходными маневрами.
Идете гулять. Если вам нужно в другую сторону, то нужно придумать причину для вашего мужа, почему туда нужно пойти, может там его любимое кафе, продают диски, которые он искал и т. п. А теперь фокус. Начинайте спорить и говорить, что в эту (нужную вам сторону) вы не пойдете. Он восстановит власть, направит неразумную женскую особь куда его мужское величество решит, а вы сделаете так как нужно именно вам, не забывайте при этом надуть губы и не казаться торжествующей.

Если вы надумали купить пылесос нужной вам марки, то покупайте. Муж приходит, а вы ему с порога:«вот зайка наш новый пылесос. Не нравится? Ты прав, давай за твоиденьги купим какой ты выберишь. Завтра и выберишь сам».
 Обзывает тупой? «Ты такой умный, зайка, никто так как ты не умеет объяснять, сразу многое понятно.» А сами спросите лучше у того, кто нормально объяснять умеет и нервы не треплет.

А вот телевизор переключать не разрешайте. Тут можно и нужно поскандалить. Нападайте, обвиняйте. Для вашего мужа большей пыткой будет не ваши оскорбления, а игнор и молчаливая, но оот которой не спрячешься-не скроешься демонстрация недовольства.
После скандала – жена сама душенька и лапочка, предлагает либо купить еще один телек (новый не жк за 1500-2000 маленький купить можно) или установите вместе с мужем порядок пользования.
Мужу не обязательно знать сколько стоит ваша косметика, одежда и т. п.

Хотите повеселю вас?
У моего папы тоже деньги и вся з/п хранилась в секретном месте, не в тумбочке под замком, как у вашего свекра, но тоже вроде того.
Мама моя проследила за этим местом, когда папы нет, пересчитает, обратно положит. А потом уже думает как эти деньги перевести в нужное ей русло.
И получалось же. Я по стенке от смеха сползала, ну так, чтоб папа не видел.

Пожаловаться
ВаряღМамаღПерчика
Ир, спасибо за такой подробный инструктаж! Буду пробовать! Может, и чувства обновятся))
Пожаловаться
Настя

Сами поступки его не так уж ужасны… вопрос как к этому относитесь Вы. У нас с телеком то же самое – неважно что я смотрю и не важно что он ничего конкретного смотреть то не хочет… так говорит, просто по каналам пробегусь… а их блин 100500!!! мне это не нравится, но ссоры из этого не выходит… и обиды не остается… я просто иду чем нить другим заниматься… А насчет маршрута гуляния… у меня 1ая мысль «О! он с вами хоть гуляет!!!» Моего фиг на улицу из-за компа вытянешь!!

Ну то что если я не поняла с первого раза (или мысли его не прочла) – так я глупая, а если он не понял – так это я объяснять не умею)))))))) Эти постулаты вообще не обсуждаются))))))) ну, меня это веселит))))я то могу критично взглянуть на ситуацию))))А он в жисть не признается, что не прав)))))

Так что думаю… вы близко к сердцу не принимайте))) В любой ситауции вы сами принимаете решиение – Ссора или нет? Я когда перед таким выбором стою, я себе вопрос задаю: Что важнее «Битва экстрасенсов» или мир в семье?? Ответ для меня очевиден, мир.

Или «Право делить домашние обязанности пополам, а не самой тащить на себе все хозяйство, стоит того чтобы повыяснять отношения??» Думаю, да.

Вот так я думаю.

Пожаловаться
ВаряღМамаღПерчика
Настя, какая вы мудрая женщина.
Пожаловаться
˜”*°•.Кэтти Кэтти Катерина.•°*”˜
Мне б мужа со своим мнением. а то у меня безхребетная рыба =((( все что делает ваш, на мне =(((
Пожаловаться
ВаряღМамаღПерчика
А вам, наверное, хочется ответственность с себя снять, женщиной себя почувствовать… Давайте махнемся мужьями на недельку))
Пожаловаться
˜”*°•.Кэтти Кэтти Катерина.•°*”˜
Давайте

Вы только моему не мешайте за компьютером сидеть. ему больше ничего не надо для счастья
Пожаловаться
3D-Мамик
Кризис в отношениях… все пройдет, не обращайте внимания и поменьше с ним разговаривайте!!!
Пожаловаться
ЮлечкаМамулечка
Здесь любовь ни при чём… А семейная жизнь не может быть такой, как вы придумали себе в мечтах..
Пожаловаться
Да по моему уж и не сильно она и на мечтала!!! Почему женщина должна мечтать о том чтобы ей дали слово!!! О том чтобы ей дали право выбора?!?!? Чем МЫ хуже мужчин!!??!?? Она и так с ребенком в четырех стенах!!! А тут еще как в колонии строго режима!!! Шаг вправо шаг влево - расстрел!!! Это не хорошо, в жизни семейной и без этого неурядиц хватает!!!
Пожаловаться
Я так понимаю, что он предпочитает патриархат, а это я считаю не правильно!!! В семейных делах должно быть равенство!!! Это мы с мужем обговорили, как только еще встречаться начали, мы вместе решаем что и как и когда, такого нет, чтобы он или я решили самостоятельно не узнав друг у друга, конечно я иногда оставляю выбор за ним, а он за мной. Но чтобы он все за меня решал?!?!? Нет, увольте!!! Жил бы уже сам давным давно!!!
Пожаловаться
Ольга
просто нервы, ребенок, сил нет… разве раньше так было??? попробуйте провести вместе вечер, только вдвоем… проведите его там где вам было когда то хорошо… все наладится!!!
Пожаловаться
Nastik
таким образом он о вас заботиться мне кажется)))))
Пожаловаться
Azalea
это потому что мужики эгоисты!!!
Пожаловаться
Марина
такое ощущение, что здесь односторонняя любовь.
Пожаловаться
ВаряღМамаღПерчика
Ну, мы год назад чуть не развелись по моей инициативе(не из-за того, о чем я в посте писала)Так он очень просил вернуться, и реально плакал у меня на глазах
Пожаловаться
Марина
значит здесь другое.Просто видимо человек он такой, вспыльчивый.Вам просто нужно поговорить друг с другом о вашей жизни и обговорить все нюансы, как вам жить дальше так, чтобы никто друг на друга не был в обиде.
Показать ещё