Разводиться или ждать?

С мужем вместе уже почти 5 лет. За это время много было всякого. И хорошего, и не очень, и даже откровенно плохого. Сколько нервов он потрепал, ещё до малыша. Сколько ночей проплакала и не спала, когда он бухал с друзьями и посылал меня, а я терпела, и с утра готовила ему вкусности и бегала за пивом, потому что знаю, что у него с похмела голова будет болеть. Он извинялся, говорил, что сама виновата, что не надо было звонить и звать домой. Ну не скажу, что так было каждый день. Было и было, дело давнее, уже прошло. Сказал, что хочет ребенка. Решили делать ляльку, старались 2 года и вот получилось. Я думала, что он измениться. Я ошиблась. Он не работает с октября 2008 года, и даже не пытается найти работу. Говорит, что это ему не подходит, туда он не хочет, да и вообще, надо подождать, когда он военник получит. А живем мы на мою пенсию, детские я ещё не оформляла. Мама и бабушка мои помогают. Его родным безразлично. Живу у себя, он у себя. Приходит в гости, навещает сына. Он не уживается видите ли с моей мамой. В итоге: ночи не сплю я одна, с ребенком нянчусь  одна, убираюсь и готовлю для него. Придет – поест, пару часов для вида посидит и уходит. Ни денег, ни толковой помощи. Это человек, который не работает, а ведь он уже не мальчик – 27 лет!!!
Я с ним много раз пыталась говорить, он не слушает, начинает орать, а как же раньше воспитывали и не жаловались. Вы – женщины, бились за права, вот и получай. Если будет женщина опять бессловесна, не иметь никаких прав, тогда я буду тебя содержать, а так сиди и терпи.
В итоге я не выдержала. Я сказала, что хочу развода. Подожду до года сына, и если ничего не измениться, то подаю на развод. Он попросил подождать до полутора лет.
Вот сижу и думаю, а разводиться страшно и жить так не могу! Я уже устала. Я и с ребенком одна и его должна обхаживать, а у него обязанностей нет. Периодически ходит бухать. Не так часто, как раньше. но ходит… Обвиняет меня в том, что его звать перестали, потому что я его не пускаю… бред.
Сумбурно, неправильно, сор из избы, но я уже не знаю. Ждать или сейчас собраться и разводиться. Я люблю его, мне будет тяжело, буду плакать, переживать, но и что дальше будет неизвестно...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лена Величко
ничего не изменится 100%, человек который хоть к чему то стремится, не будет сидеть на одном месте и ждать чуда, тем более малыш есть… любовь-любовью, а отношения между Вами уже не поменяются… я это проходила… обещаниями сыт не будешь! 
Пожаловаться
Марина
Древняя индейская пословица: лошадь сдохла – слезь! Если сейчас ничего путевого то и дальше не будет
Пожаловаться
Маруся
на х… й его посылать! вот и весь ответ… переболеете а через пару месяцев легче дышать станет, знаю по себе!
Пожаловаться
Инесса
а сейчас как?
Пожаловаться
♠ЩиКаТиЛлО♠
согласна. вы по сути и сейчас без него живете. изменится только ваш статус и то, что кушать никто не будет приходить. тяжело конечно пройти через развод, но с вами родные и, самое главно, ваш ребеночек!!! все ваше время будет проходить с ним не отчаивайтесь!!!
Пожаловаться
МатьПеремать
он не изменится НИКОГДА! Я уже ушла от такого. Сегодня об этом писала. Он не будет лучше! Он дождется 1.5 лет и подумает: Блин, она такое схавала, значит любую гадость перетерпит! И будет ноги об тебя откровенно и не стесняясь вытирать.
Пожаловаться
Вальдфрау
Простите, но ээто инфантильный козёл. Гоните его к лешему. Уверена, вам будет спокойнее, силы появятся жить ради крохи, а не тратить силы и нервы на какого-то дурня, который отмазывается эмансипацией. Толку от такого для вас с малышом – как с козла молока, а гадостей вы с ним нахлебаетесь…
Пожаловаться
Господи, да как с таким УТЫРКОМ можно жить?! Вам себя то не жалко!? Вы уж извините конечно, но вот на таких дурах такие и выезжают! Правильно, ты ему все прощаешь, кормишь, поишь, а он живет в своё удовольствие-плохо ли?!
Пожаловаться
СаХаРнАяПаРаЗиТкА
«мне будет тяжело»… а сейчас тебе легко??????????????????????????????? тебе сейчас тяжелее!!! потому, что сидишь и надеешься!!! а не нужно на таких людей надеется! ни на каких не нужно! только ты сама несешь ответственность за себя и за своего ребёнка!!! только ты!!! никто ни в чём тебе не обязан!!! рожала ты тоже для себя!!! ни для кого то а для себя!!! пойми это!!! осознай это!!! и решение придёт к тебе само!!! только ты сама сможешь слепить свою судьбу!!! ни кто никогда не сделает это вместо тебя!!!
Пожаловаться
Екатерина Свитнева
Я бы развелась в такой ситуации однозначно. Затягивать бы не стала, годы уходят, а с ними и нервы, и здоровье, и красота. Нужно думать о себе и ребенке, а не о его военнике. Мужчина, который как чемодан без ручки – нести тяжело и бросить жалко, на мой взгляд как супруг не нужен. Он тебя только обременяет, итак сложно и материально, и с малышом, а тут еще и второй капризный 27 летний малыш.  Решай сама, тебе виднее. Терпеть можно, если есть ради чего, а если смысла нет, то зачем себя мучить????
Пожаловаться
lenreg
Зачем он вам? Что вы любите в нём? Вы уверены, что это и есть любовь?
Пожаловаться
marina
дорогая Юля вы себя хоть немного любите если да то забуте как его звали это же не мужик а так сушество !
как вабше от такого ражать !
вы достойны хорошей цветущей жизни зачем вы мучаете себя мать и ребенка ето не отец !
разводитесь незадумывая и чем быстрей тем лутьше вам еще свою жизнь надо построить а вы время на всякое г… тратите !
желаю вам удачи !
скажу честно я явно старше вас порядкам и еслибы ваш муж был единственый мужчина на земле я бы с ним на одном гектаре ср… не села !
Пожаловаться
Катерина
Мне кажется, что это уже далеко не любовь, а жалость, привычка и страх.И наверное страшнее оставить все так… на самотек… и не попытаться даже построить свое счастье без человека, который тянет Вас вниз и ничего Вам не дает, кроме негатива, нервов и своей ужасной приобретенной беспомощности!!! Вам надо взять себя в свои руки и понять, что не надо тратить жизнь на тех людей, который могут только брать-брать-брать и еще раз брать, и ничего взамен… Ведь все отношения в жизни строятся на выгоде (в хорошем смысле слова) – будь то чувства, мысли, опыт и т.д. Должен происходить обмен! Обязательно! Я не думаю, что Вы хотели бы смириться и стать одной из тех женщин, которые потом будут говорить «плохенький, да мой», «ну что ж… это мой крест». Раз Вы начали думать о разрыве, значит взвесьте все за и против. По-честному. Самой себе! Без жалости и страха. И все будет очевидно!
Пожаловаться
Ехидна
у меня у подруги подобный случай был.они поженились, она забеременела он сначала ее на аборт уговаривал, потом в загул пошел, жили у него, маман всю домашнюю работу на беременную девочку с угрозой свалила.С работы он так же ушел и в поисках.Она потерпела, потерпела и на развод подала, никакие оправдания не слушала.Сначала жалела, говорила, а вдруг и правда изменился бы.а потом зима пришла, он вообще на ребенка забил, весной отмазывался«я думал с детьми зимой гулять не надо»она потосковала, через полгода на работу устроилась, через год нашла достойного молодого человека.Заботливого и уважающего и мама у него нормальная:)тому кстати тоже 27 было.просто нечего за таких мужчин держаться, если их даже дети не меняют.мой вагоны разгружать пойдет, но на шею не сядет
Пожаловаться
Ехидна
нашли о чем волноваться в 20 лет:)у нас двое друзей встречаются с разведенными мамами, девчонок дочками зовут.наоборот к росту стремятся, увлечения себе находят, чтобы развиваться, говорят дети подталкивают их стать предметом для гордости.мужик в семье развиваться должен, а не на шею садиться.присоединяюсь: лесом, альфонса!
Пожаловаться
Елена
Разводится, время его не исправит. А он сидит на Вашей шее. Хорошо устроился. Вам без него легче будет, и подайте на алименты, он должен будет Вам платить до 3 лет и ребенку до 18 лет.
Показать ещё