С мужем вместе уже почти 5 лет. За это время много было всякого. И хорошего, и не очень, и даже откровенно плохого. Сколько нервов он потрепал, ещё до малыша. Сколько ночей проплакала и не спала, когда он бухал с друзьями и посылал меня, а я терпела, и с утра готовила ему вкусности и бегала за пивом, потому что знаю, что у него с похмела голова будет болеть. Он извинялся, говорил, что сама виновата, что не надо было звонить и звать домой. Ну не скажу, что так было каждый день. Было и было, дело давнее, уже прошло. Сказал, что хочет ребенка. Решили делать ляльку, старались 2 года и вот получилось. Я думала, что он измениться. Я ошиблась. Он не работает с октября 2008 года, и даже не пытается найти работу. Говорит, что это ему не подходит, туда он не хочет, да и вообще, надо подождать, когда он военник получит. А живем мы на мою пенсию, детские я ещё не оформляла. Мама и бабушка мои помогают. Его родным безразлично. Живу у себя, он у себя. Приходит в гости, навещает сына. Он не уживается видите ли с моей мамой. В итоге: ночи не сплю я одна, с ребенком нянчусь одна, убираюсь и готовлю для него. Придет – поест, пару часов для вида посидит и уходит. Ни денег, ни толковой помощи. Это человек, который не работает, а ведь он уже не мальчик – 27 лет!!!
Я с ним много раз пыталась говорить, он не слушает, начинает орать, а как же раньше воспитывали и не жаловались. Вы – женщины, бились за права, вот и получай. Если будет женщина опять бессловесна, не иметь никаких прав, тогда я буду тебя содержать, а так сиди и терпи.
В итоге я не выдержала. Я сказала, что хочу развода. Подожду до года сына, и если ничего не измениться, то подаю на развод. Он попросил подождать до полутора лет.
Вот сижу и думаю, а разводиться страшно и жить так не могу! Я уже устала. Я и с ребенком одна и его должна обхаживать, а у него обязанностей нет. Периодически ходит бухать. Не так часто, как раньше. но ходит… Обвиняет меня в том, что его звать перестали, потому что я его не пускаю… бред.
Сумбурно, неправильно, сор из избы, но я уже не знаю. Ждать или сейчас собраться и разводиться. Я люблю его, мне будет тяжело, буду плакать, переживать, но и что дальше будет неизвестно...
Разводиться или ждать?
Комментарии
Лена Величко
Милана
14 лет
Брянка
ничего не изменится 100%, человек который хоть к чему то стремится, не будет сидеть на одном месте и ждать чуда, тем более малыш есть… любовь-любовью, а отношения между Вами уже не поменяются… я это проходила… обещаниями сыт не будешь!
Марина
Артемочка
12 лет
Мариуполь
Древняя индейская пословица: лошадь сдохла – слезь! Если сейчас ничего путевого то и дальше не будет
Маруся
Даша
18 лет
Яночка
12 лет
Березовский
на х… й его посылать! вот и весь ответ… переболеете а через пару месяцев легче дышать станет, знаю по себе!
Инесса
Леонид
13 лет
Анна
16 лет
Белорецк
а сейчас как?
♠ЩиКаТиЛлО♠
Пряник
14 лет
Щелково
согласна. вы по сути и сейчас без него живете. изменится только ваш статус и то, что кушать никто не будет приходить. тяжело конечно пройти через развод, но с вами родные и, самое главно, ваш ребеночек!!! все ваше время будет проходить с ним
не отчаивайтесь!!!

МатьПеремать
Виктория
15 лет
Ромашка
13 лет
Оренбург
он не изменится НИКОГДА! Я уже ушла от такого. Сегодня об этом писала. Он не будет лучше! Он дождется 1.5 лет и подумает: Блин, она такое схавала, значит любую гадость перетерпит! И будет ноги об тебя откровенно и не стесняясь вытирать.
Вальдфрау
Арина
15 лет
Марина
12 лет
Москва
Простите, но ээто инфантильный козёл. Гоните его к лешему. Уверена, вам будет спокойнее, силы появятся жить ради крохи, а не тратить силы и нервы на какого-то дурня, который отмазывается эмансипацией. Толку от такого для вас с малышом – как с козла молока, а гадостей вы с ним нахлебаетесь…
НаглостьВтороеСчастье
BabyStar
15 лет
Господи, да как с таким УТЫРКОМ можно жить?! Вам себя то не жалко!? Вы уж извините конечно, но вот на таких дурах такие и выезжают! Правильно, ты ему все прощаешь, кормишь, поишь, а он живет в своё удовольствие-плохо ли?!
СаХаРнАяПаРаЗиТкА
Бельчонок
14 лет
Красноярск
«мне будет тяжело»… а сейчас тебе легко??????????????????????????????? тебе сейчас тяжелее!!! потому, что сидишь и надеешься!!! а не нужно на таких людей надеется! ни на каких не нужно! только ты сама несешь ответственность за себя и за своего ребёнка!!! только ты!!! никто ни в чём тебе не обязан!!! рожала ты тоже для себя!!! ни для кого то а для себя!!! пойми это!!! осознай это!!! и решение придёт к тебе само!!! только ты сама сможешь слепить свою судьбу!!! ни кто никогда не сделает это вместо тебя!!!
Екатерина Свитнева
Данила
15 лет
Пушкино
Я бы развелась в такой ситуации однозначно. Затягивать бы не стала, годы уходят, а с ними и нервы, и здоровье, и красота. Нужно думать о себе и ребенке, а не о его военнике. Мужчина, который как чемодан без ручки – нести тяжело и бросить жалко, на мой взгляд как супруг не нужен. Он тебя только обременяет, итак сложно и материально, и с малышом, а тут еще и второй капризный 27 летний малыш. Решай сама, тебе виднее. Терпеть можно, если есть ради чего, а если смысла нет, то зачем себя мучить????
lenreg
Игорь
40 лет
Алексей
14 лет
Санкт-Петербург
Зачем он вам? Что вы любите в нём? Вы уверены, что это и есть любовь?
marina
lial
16 лет
Злата
26 лет
Арад
дорогая Юля вы себя хоть немного любите если да то забуте как его звали это же не мужик а так сушество !
как вабше от такого ражать !
вы достойны хорошей цветущей жизни зачем вы мучаете себя мать и ребенка ето не отец !
разводитесь незадумывая и чем быстрей тем лутьше вам еще свою жизнь надо построить а вы время на всякое г… тратите !
желаю вам удачи !
скажу честно я явно старше вас порядкам и еслибы ваш муж был единственый мужчина на земле я бы с ним на одном гектаре ср… не села !
Катерина
Анна
15 лет
Тюмень
Мне кажется, что это уже далеко не любовь, а жалость, привычка и страх.И наверное страшнее оставить все так… на самотек… и не попытаться даже построить свое счастье без человека, который тянет Вас вниз и ничего Вам не дает, кроме негатива, нервов и своей ужасной приобретенной беспомощности!!! Вам надо взять себя в свои руки и понять, что не надо тратить жизнь на тех людей, который могут только брать-брать-брать и еще раз брать, и ничего взамен… Ведь все отношения в жизни строятся на выгоде (в хорошем смысле слова) – будь то чувства, мысли, опыт и т.д. Должен происходить обмен! Обязательно! Я не думаю, что Вы хотели бы смириться и стать одной из тех женщин, которые потом будут говорить «плохенький, да мой», «ну что ж… это мой крест». Раз Вы начали думать о разрыве, значит взвесьте все за и против. По-честному. Самой себе! Без жалости и страха. И все будет очевидно!
Ехидна
Мишастик
10 лет
Ольга
13 лет
Егор
16 лет
Химки
у меня у подруги подобный случай был.они поженились, она забеременела он сначала ее на аборт уговаривал, потом в загул пошел, жили у него, маман всю домашнюю работу на беременную девочку с угрозой свалила.С работы он так же ушел и в поисках.Она потерпела, потерпела и на развод подала, никакие оправдания не слушала.Сначала жалела, говорила, а вдруг и правда изменился бы.а потом зима пришла, он вообще на ребенка забил, весной отмазывался«я думал с детьми зимой гулять не надо»она потосковала, через полгода на работу устроилась, через год нашла достойного молодого человека.Заботливого и уважающего и мама у него нормальная:)тому кстати тоже 27 было.просто нечего за таких мужчин держаться, если их даже дети не меняют.мой вагоны разгружать пойдет, но на шею не сядет
Ехидна
Мишастик
10 лет
Ольга
13 лет
Егор
16 лет
Химки
нашли о чем волноваться в 20 лет:)у нас двое друзей встречаются с разведенными мамами, девчонок дочками зовут.наоборот к росту стремятся, увлечения себе находят, чтобы развиваться, говорят дети подталкивают их стать предметом для гордости.мужик в семье развиваться должен, а не на шею садиться.присоединяюсь: лесом, альфонса!
Елена
Полина
15 лет
Анастасия
10 лет
Кировск
Разводится, время его не исправит. А он сидит на Вашей шее. Хорошо устроился. Вам без него легче будет, и подайте на алименты, он должен будет Вам платить до 3 лет и ребенку до 18 лет.
Показать ещё
12
Актуальные посты