Наша свекровь живёт в другом городе, её проведать ездит только муж раз в 2-3 мес., а я не езжу совсем, до беременности иногда ездила, а теперь не хочу, иначе чувствую, что сядет на шею. Сама она видно чувствует моё отношение и очень редко приходит, в последний раз в октябре, да и то нас с дочкой не было дома, был только муж. И она очень жадная женщина, на рождение дочери подарила мне какой-то материал времён 60-70-х гг. и говорит: " Сошьёшь себе что-нили дочери, когда вырастет
. И на свадьбу какое-то старое шмотьё подарила и всё. Как-то полтора года назад она заводила разговор с мужем, о том, что нам бы собирать деньги на другую квартиру
, а в ту, в которой мы сейчас живём, в будущем поселится она (из своего захолустья на старости хочет перебраться в город), и ещё мебель можете оставить, другую купите, и если будет возможность она нам поможет( ага, знаю я её помощь), я была в другой комнате и всё слышала. Но эту то квартиру нажили мы с мужем и ещё прилично помогли мои родители, т.к 3 года мы жили у них и они не разрешали ни на что тратиться, дабы мы смогли в рассрочку купить себе жильё, мы купили каркас и сделали ремонт, свекровь нам помогла совсем мизер – за 3, 5лет нашей рассрочки на эту квартиру и ремонт, её помощь максимум 60-70 тыс. Да я и не расчитываю на её помощь, только зная всё это, что мои родители прилично помогли нам с мужем, как можно претендовать на эту квартиру? Нашла дураков. Но, слава богу, муж не дурак, он всё понимает и говорит, что никто жить в нашей квартире не будет, мы распоряжаемся ею сами, она только наша. И если даже теоретически представить себе (практически это невероятно), что мы смогли бы купить другую квартиру, то лучше заселить в эту квартиру квартирантов или даже моих родителей, уж они то ещё могли бы, но никах не моя свекровь! Но у моих родителей такой наглости нет. Они никогда не осмелятся предложить такое, для них самое главное, чтобы было детям. И ещё, как говорит мой отец, она что с луны свалилась? Не знает, сколько стоят квартиры??? Из-за своей лени ничего не знает или скорее притворяется. Откуда у нас такие деньги, чтобы ей квартиру оставлять и ещё одну покупать. Видно за чужой счёт ей нравится себе жильё добывать, но родители-то деньги сами зарабатывали, откладывали и помогли как могли, а она не собирает, жила и живёт в своё удовольствие, не отказывает себе ни в чём, ну так и живи дальше и с какой стати мы и мои родители должны давать ей жильё в городе? И неужели она не понимает, что родители помогали прежде всего мне и моей семье, а никак не ей! Она очень хитрая женщина и я стараюсь держаться от неё подальше и слава богу муж не такой, как она, он очень добрый и искренний, за что я его люблю и он всегда на моей стороне и под её дудку плясать не будет. Он понимает, что мне не нравится с ней общаться и из этого трагидию не делает. И она приходит к нам очень редко, и на внучку ей как-то параллельно, чему я только рада. Но 28 марта у мужа будет день рождения, получается понедельник, но она может прийти, чем ужасно огорчит меня, после того она меня очень бесит и в целом её поведение. Успокаиваю себя, ну придёт, посидит пару часов и уедет, но как будет это время длится долго, а я уже так отвыкла от неё. А может не придёт вообще, ведь здоровье у неё якобы шалит, может своим лечением занимается? Пожалуйста, поддержите, как себя ещё успокоить.
Корыстная свекровь
Комментарии
Актуальные посты
Ещё хорошо, что не ругаетесь, она на Вас не наезжает и т д. Ведь, как я поняла, вполне мирно существуете. Бесят такие люди