Я живу со своими родными: родителями, братом, сестрой, племяшкой и своим сыном. Жить всем вместе тяжело. Хотя друг другу помогаем. Всем нам уже за 30, но ни у кого не сложилась семейная жизнь. Сестра свою дочку (6лет) записала на многие кружки. Девочка гиперактивная (приемная с 3-х лет). Очень сложный ребенок и имеются небольшие отклонения в психике (хотя сестра это отрицает и не хочет об этом слышать). Водит на кружки девочку наша мама. Сестра с мамой захотели моего сына тоже записать на рисование и водить вместе с племяшкой, не спросив моего мнения на этот счет. Я против этого, т.к.мой сын учится во 2-м классе и ему, по моему мнению, учеба дается сложно. Школьная программа очень сложная (даже со своим высшим экономическим ощущаю себя дурой). Помимо этого он ходит два раза в неделю к логопеду и в субботу вожу его (вместе с племяшкой ходим) в бассейн. Прихожу с работы в восьмом часу вечера и уроки заканчиваем делать около 22. Пробую сына приучить по возможности делать уроки самостоятельно, но у него это не очень получается. При этом у моего сына проблема с сосудами головного мозга. Перегрузки в школе нам выходят боком — сильными головными болями иногда даже с рвотой. Суть проблемы состоит в том, что я против того, чтоб моего сына водили на кружок рисования. Об этом я сказала сестре и маме, но мои доводы и моё мнение не было услышано мамой. Она сходила к педиатору и взяла для кружка справку. Я ей еще раз сказала, что мой сын не будет ходить на этот кружок, т.к.у него на первом месте учеба, с которой он еле справляется. Но моё возражение не было услышано и бабушка его все-таки повела на этот долбаный кружок. Такие ситуации бывают часто в моей семье, где мое слово, как слово матери моего же ребенка не услышано. И у меня возникает ощущение, что родственники меня считаю никудышной матерью, которая не должна иметь право голоса и сама решать куда собственный ребенок должен ходить и как жить. Меня это всё задолбало. Очень хочется уйти из дома с ребенком, но идти некуда. Очень хочется жить своей жизнью без диктовки мамы и сестры и жить по тому бюджету, который я сама зарабатываю. А не ощущать себя в своей семье вечно нуждающейся в материальной помощи. Сил больше нет терпеть!
Помогите советом! Проблемы в отношении с мамой из-за моего сына.
Комментарии
Актуальные посты
а вы не хотите мужчину себе найти? семью создать новую?
а я вот быстро нашла. мы жили на съемной, правда сейчас временно живем у моих родителей. но он содержит меня и мою дочь.я не работаю.
спасибо. вам тоже должно повести как и всем нам девочкам)))))))
ой, с родственниками жить совершенно невозможно! Снимите квартиру, комнату, но живите с сыном спокойно! Перегрузки никому ещё не принесли пользы!!! Сил и средств хватит, как только это решение будет принято, поверьте!
ищите спонсора или терпите. а можете пригрозить, что если это будет продолжаться, уйдете жить к… подруге, например. сблефовать. может испугаются?))
А разменять не хотите жильё?
У меня такая же ситуация, только мы живём вместе с мужем, моей мамой и моей бабушкой. У мамы затяжная депрессия, поэтому вообще беда. Сейчас копим на первый взнос, чтобы купить свою квартиру.
Купите комнату.
А родственников вы не переделаете, вы для них навсегда останетесь непутёвой. Наверное и в детстве они вас тоже считали непутёвой.
В таких ситуация только разъезжаться. иначе ребёнок на них настмотрится и тоже будет считать непутёвой, хотя может и наоборот, он встанет на вашу строну и будет вашим защитником.
Да, с этим мне повезло!
да уж… вашу маму вы не переделаете! выход один — съезжать, ищите возможности! может пока съемная квартира, если доходы позволяют?
напрасно вы! на рисовании он научится расслабляться и отдыхать!!
он во 2 классе, заканчивает учиться во сколько? макс. в 2 дня, а уроки садится делать в 8? когда уже отдыхать нужно и голова не соображает, почему так поздно? почему нельзя сразу после школы? если вы не можете помогать тк на работе, попросите сестру, бабушку.
я вам сочувствую(((