Трудная ситуация

Мой брат живёт по соседству этажом выше и часто к нам приходит, часто сидит за нашим компом, т.к. у нас безлимитка, а у них нет. Недавно его уволили с работы и он находится в поисках работы и в основном ищет по интернету. Так вот в последнее время его визиты совсем зачастили, дошло до того, что он порой оставался у нас дома в наше отсутствие и как -то попросил запасные ключи, чтобы не оставлять квартиру открытой, чтобы позже пойти домой и с тех пор они у него. Он может прийти в любое время, даже когда доченька спит и мне хочется посидеть за компом, а если дома никого нет, когда мы гуляем, то откроет нашими запасными ключами и посидит за компом. Иногда я не открываю дверь, потом он звенит ключами и ещё раз стучит, потом уходит, а потом говорит, что столько стучался, а мы не открыли, я отвечаю, что мы обе спали. Вечерами, когда мы с мужем проводим время вдвоём, смотрим телик, он может объявиться с сыном, которому 2,5 года и который ещё бьёт нашу дочку, а иногда они приходят именно тогда, когда наступает время укладывания дочери спать – около 8 ч. вечера, брат с женой прекрасно знают об этом, но не смотря на это, их мальчик шумит, гремит игрушками и время сна отодвигается чуть дальше, я начинаю говорить пора укладывать ребёнка и они потом только собираются уходить. Самое плохое – что ничего нельзя сказать, как бы неудобно, брат всё время приглашает к ним домой, типа посидите с Галей, поболтайте, почайкуйте и дети поиграют, я иногда к ним хожу, но предупредив заранее, хотя их сын может ударить мою дочку и надо постоянно следить за ними. К тому же компьютер это он нам подарил и кое какие детали на время дал, а теперь эти диски и винты и отсекатели, УСБ всё время у нас, брат говорит оставьте, он компьютерщик и у него бывало много таких деталей, сам человек он безотказный, радушный. Невестка бывает рада моему приходу и сама приходит тоже, но не так как брат и часто предупреждает перед приходом, насчёт неё притензий у меня нет, хотя иногда тоже за братом вдогонку к нам бежит, а иногда мне говорит, чтобы его домой гнала. Порой у них дома собираются её родственники или подруги и брат снова бежит к нам, бывает даже целый день торчит. Как это достаёт! Как будто я знала, они с ребёнком сегодня пришли, когда я её укладываю спать и я об этом им сказала, а они – мы ненадолго, мальчик просился:«Милена, Милена», поиграет чуть чуть и пойдём. Ну что им скажешь! И что самое интересное невестка смотрит дома фильм по телевизору, а комп у них к нему настроен, поэтому брат ещё заодно пока сынок поиграет с Миленой, посмотрит свою электронную почту у нас. Ой, как же они мне надоели, хоть в Зеландию или Африку от них беги. А потом племянник захотел по-большому и сидел на горшке у нас, брат зовёт невестку по телефону, чтобы та за ним помыла, приходит недовольная невестка и ворчит на него, что фильм не может нормально посмотреть, ну я и говорю: а мы спать не можем лечь, она: ой, мы сейчас пойдём, приходите к нам тоже, когда будет скучно, я: «хорошо, хорошо», даю племяннику яблочко, желаю им спокойной ночи и с облегчением закрываю дверь. И так почти каждый день. Надоело!!! Неужели они бараны? Ну приходите изредка, если побщаться хотите и предупредите заранее, не занята ли я. Лично я хожу к ним только тогда, когда они меня зовут, а не «чтобы ребёнок у вас наигрался» А когда мне захотелось как-то пойти к ним, я позвонила невестке, та не ответила, это было ок 12 ч., она перезванивает мне в 9 вечера, у меня беззвучный, т.к Миленка уже спит, поэтому я не слышала, так она на след. день говорит не заметила моего пропущенного до вечера, а мне то уже всё равно, я же ночью не пойду к ним. Они бы на моём месте пришли бы проверить, дома ли я, даже если бы я не ответила на телефон. Наглости навязываться у меня не хватает, да и не хочу я этого. Хочу забрать наши ключи, но как сделать это в деликатной форме? Когда они уезжали, он оставлял нам ключи и говорил заходите сколько хотите, но мы не ходили ир сразу же по приезду им вернули. Не знаю, как ему объяснить или дать понять, что у нас есть свои дела, что мы не можем всё время их принимать. Если сделать это в резкой форме он явно обидется, отношения портить с ними я не хочу, обидного они мне ничего не делают, но несмотря на их компанейство, радушие и простоту, этот проходной двор мне ужасно надоел!

Трудная ситуация

Лилия
0321102
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
julia

Самое ужасное соседство родственники. Как вообще получилось что вы рядом живете?

Пожаловаться
Елена
Ой, увидите его на кухню и расскажите наедине все. Мол так и так, здорово дружить домами, но мы не такие компанейские, устаем. А ключи попросите как нибудь заранее, типа свои потеряли.
Пожаловаться
Оля
Прочитала ваш рассказ, в принципе, по нему видно что ваши родные нормальные, понятливые люди, скажите им что в 8 укладываете малышку, а после хотелось бы побыть наедине с мужем, мне почему то кажется они поймут и нормально отреагируют … просто мы иногда сами не догоняем что мешаем людям…
Пожаловаться
Лилия
Спасибо, надеюсь сегодня они не явятся, но наперёд так и сделаю, если придут около 8 ч., я сразу же скажу, что укладываю дочку спать, а после буду за компом сидеть или фильм смотреть, на этой неделе муж в командировке, поэтому они совсем разошлись и решили «сделать мне компанию», чтобы скучно не было, по их мнению. Вот вчера, уходя невестка говорит: приходи, когда скучно будет, ведь мужа дома нет, я типа: ага, но не пойду, потому как потом они целыми днями будут у меня, мне вовсе не скучно с ребёнком, телевизором и компом, да и гуляем мы 1-2 раза за день. А вот они люди очень суетливые, к невестке часто приходят всякие подружки, да и сама она что ни день в гостях и брат сразу же к нам перётся. И она говорила, что ей скучно бывает, когда они одни с сыном дома, не знаю, но зачем тогда нужен семейный уют, если постоянно гости да компании, ведь всему нужна мера....
Пожаловаться
Ирина
Да что -программист безлимитку себе подключить не может? Не верю.

Идея с якобы потерей ключа мне понравилась, и хитро и необидно брату.
Не стоит обижать брата, человек видно хороший и вас любит. Знаете как мало таких боратьев как у вас, бывает вроде и семья, а хуже врагов.
Берегите семью.
Пожаловаться
Лилия
Так ведь он без работы, до сих пор живут на 2-х месячное пособие по сокращению и ещё на биржу оба встали и якобы у них денег нет, в холодильнике мышь повесилась, безлимитка накладна и т.п. Невестка постоянно об этом говорит, но бесит то, что брат, чтобы она могла посмотреть телевизор бежит к нам в любое время чтобы «немножко» посидеть за компом, а у них компьютер подключён к телевизору, т.е он вместо монитора, а почему это мне надо терпеть его в любое время, может я тоже хочу сидеть за компом. У себя дома пусть сами разбираются кто что и когда будет смотреть, а зачем меня вжертву приносить?! Приходит с сыном, а тот и клетку с попугаями не раз перевернул, и Миленку внезапно ударит, да и меня тоже, если я ему сделаю замечание, вот такой у них ребёнок, не говоря уже о бардаке и разбросанных игрушках по всему дому и даже в ванной, а в его присутствии дочка капризничает, убегает от него и визжит, а им главное, чтобы они и их ребёнок были довольны. С этой стороны они не очень хороши, всё таки хорошо когда родственники далеко живут и приходят, когда мы хотим, а вот родню мужа я почти не вижу, хоть этому рада!
Пожаловаться
татьяна

Просто поговорите с братом, и скажите. что у Вас своя семья и Вы имеете право быть в своем доме с семьей наедине. Заберите ключи и скажите. что все походы в гости отныне будут совершаться по предворительному звонку. Подумайте о муже, ведь брат то Ваш, а супруги обычно не очень любят навязчивых родственников (поставте себя на его место). И мне кажется. что лучше один раз поставить точки над i, чем постоянно мучаться. 

Пожаловаться
GADINA

вам надо поговорить с женой брата. только не в лоб, а издалека. намекните, что хочется порой зарыться головой в одеяло и никого не видеть, что любите ее за то, что она предупреждает о своих визитах заранее. придумайте ситуацию с подругой, которая приехала к вам в гости, а вас не оказалось, а она вам позвонила и жутко ругалась почему вы дома не сидите и ее не ждете (у меня так и было, когда я жила одна и ко мне приходила подруга покурить и поболтать, причем о визитах не сообщалось заранее, 9 утра, час дня, 10-11 вечера)...

вариантов много. пусть она сама поговорит с мужем.

можно даже ситуацию с подругой обговорить вечером за чаем всем вместе и привести еще кучу доводов… послушаете заодно, что ваш брат думает по этому поводу.

а ключи не забирайте пока, просто попросите его, чтоб он заранее с вами обговаривал когда вам удобно будет его видеть у СЕБЯ в доме.

удачи вам :) 

Пожаловаться
Елизавета мама-сыночковЖиву-ради-них
попробуйте в удобный момент поговорить с братом.как бы в шутку скажите, что он при ходит не совсем во время.вы хотите с мужем пошалить, и днем вы отдыхаете, а еще начните невзначай воспитывать племянника, и все время приговаривайте, что вы ему добра хотите.ему будет сложно жить так… а с ключом..? однажды гуляя с ребенком прийдите к ним и скажите, что потеряли ключь и попросить запосной, чтоб дверь открыть, но так чтоб они вам ключ отдали
Пожаловаться
Лилия
А я как раз сяду за комп и не буду вставать, и так несколько раз как бы невзначай, ему надоест, а насчёт племянника тоже идея, да и насчёт ключа, а вдруг он снова также невзначай попросит.
Пожаловаться
Елизавета мама-сыночковЖиву-ради-них
скажите, что лишнего у вас нет ведь потеряли все.и даже у мужа теперь нет! всего один ключ остался.вообщем мы женьщины хитрые существа, сможем все провернуть
Пожаловаться
Лилия
Спасибо, этой хитрости мне надо учится, постараюсь провернуть это дело.
Пожаловаться
Soloveva lika
Так он же Вам брат, я брату сразу говорю ежели что, если и вдруг надуется то не надолго он же брат мне и все поймет.Я бы не терпела, чтож так себя мучить, штаны неудобно через голову надевать, так что смело и говорите 
Пожаловаться
Дарья
не удобно спать на потолке… а поговорить с братом, о том что он доставляет вам неудобства просто необходимо!!! иначе так и будете мучаться.....
а дочку научите сдачу давать, что бы мальчику не повадно было!!!!
Пожаловаться
Лилия
О да, хотелось бы сделать именно так, но он обидется.
Пожаловаться
Дарья
Ему что два по третьему??? чего в детский сад то играть… в конце концов надо знать меру!!!!
Пожаловаться
GADINA

а то, что он вас своим поведением и отношением обижает – это фигня? так получается.

ну терпите тогда дальше, когда они к вам совсем жить не переедут

Пожаловаться
Дарья
Полностью согласна… вы же не чужие люди!!!
Пожаловаться
Лилия
Терпеть то я не намерена, но прямо говорить не приходи родному брату, не так то и легко. Да он только и зовёт всегда меня к ним(возможно, потому что ему неудобно, что он всё время у нас бывает), но он всегда поможет, если попросим, любит с нами общаться.
Пожаловаться
Дарья
никто не говорит не приходи!!! Просто поговорите и объясните, что вам иногда хочется побыть одной… хочется личного пространства… в этом нет абсолютно ничего обидного....
если я вас правильно поняла, вы даже рады что брат в гости приходит… но можно и пореже… необязательно же обычный разговор в ругань переводить!!!!
Знаете, если я своей сестре скажу не приходи ко мне, она тоже обидеть, а если поговорить и объяснить некоторые аспекты, то всё будет хорошо!!!!
Пожаловаться
Лилия
Очень надеюсь, что поймёт, просто он сам по себе обидчивый очень, также как и я, даже невестка всегда жалуется, что он как ребёнок себя ведёт, но по темпераменту мы разные, он более компанейский, а я спокойная и люблю уединение в рамках своей семьи, друзей у нас с мужем тоже немного, просто не люблю я всей этой суеты.
Пожаловаться
Христина
Замок поменяйте, скажите что запасных ключей нет! А если скажет -  сделайте, скажите что нет необходимости, а его Вы и сами можете впускать!
Пожаловаться
Palmetta
придется переступить через все неудобно и сказать прямо, но без грубостей, а то так и будете Ворониными)))
Пожаловаться
KeepBodyHahaha
а просто всем вместе собрать и поговорить… установить правила общения, договориться о многих вещах… не обязательно же ругаться… просто придите как-нибудь вместе с мужем к ним в гости, скажите, что нужно поболтать… и все. Мне кажется, иногда недопонимание возникает как раз из-за недоговорок. Удачи Вам!
Пожаловаться
Нина Артович
Замок смените, потому что кто-то из вас «потерял» ключи. Типа, сумочку у вас дернули, а там ключи.
Пожаловаться
Лилия
От этого приходить то они не перестанут.
Пожаловаться
Нина Артович
Сперва они лишатся ключа, потом вас «не будет дома». И постепенно, сводя к минимуму все решится.
Пожаловаться
Лилия
Очень надеюсь. Спасибо.
Пожаловаться
Юлия
Нина Артович 

Отличный вариант. Хотела предложить

Пожаловаться
Анна
подключите им безлимитку…
Пожаловаться
Людмила
Ну и скажите, чтобы вернул ключи, что вы дома у себя как не у себя уже… И что в 8 укладываете ребенка спать. Мои даже не звонят после 9, а если и звонили пару раз, то получали нагоняй! Удобно – не удобно, интересы ребенка и семьи превыше всего… Попросите Вас понять… с этого и начните  разговор
Показать ещё