Мой брат живёт по соседству этажом выше и часто к нам приходит, часто сидит за нашим компом, т.к. у нас безлимитка, а у них нет. Недавно его уволили с работы и он находится в поисках работы и в основном ищет по интернету. Так вот в последнее время его визиты совсем зачастили, дошло до того, что он порой оставался у нас дома в наше отсутствие и как -то попросил запасные ключи, чтобы не оставлять квартиру открытой, чтобы позже пойти домой и с тех пор они у него. Он может прийти в любое время, даже когда доченька спит и мне хочется посидеть за компом, а если дома никого нет, когда мы гуляем, то откроет нашими запасными ключами и посидит за компом. Иногда я не открываю дверь, потом он звенит ключами и ещё раз стучит, потом уходит, а потом говорит, что столько стучался, а мы не открыли, я отвечаю, что мы обе спали. Вечерами, когда мы с мужем проводим время вдвоём, смотрим телик, он может объявиться с сыном, которому 2,5 года и который ещё бьёт нашу дочку, а иногда они приходят именно тогда, когда наступает время укладывания дочери спать – около 8 ч. вечера, брат с женой прекрасно знают об этом, но не смотря на это, их мальчик шумит, гремит игрушками и время сна отодвигается чуть дальше, я начинаю говорить пора укладывать ребёнка и они потом только собираются уходить. Самое плохое – что ничего нельзя сказать, как бы неудобно, брат всё время приглашает к ним домой, типа посидите с Галей, поболтайте, почайкуйте и дети поиграют, я иногда к ним хожу, но предупредив заранее, хотя их сын может ударить мою дочку и надо постоянно следить за ними. К тому же компьютер это он нам подарил и кое какие детали на время дал, а теперь эти диски и винты и отсекатели, УСБ всё время у нас, брат говорит оставьте, он компьютерщик и у него бывало много таких деталей, сам человек он безотказный, радушный. Невестка бывает рада моему приходу и сама приходит тоже, но не так как брат и часто предупреждает перед приходом, насчёт неё притензий у меня нет, хотя иногда тоже за братом вдогонку к нам бежит, а иногда мне говорит, чтобы его домой гнала. Порой у них дома собираются её родственники или подруги и брат снова бежит к нам, бывает даже целый день торчит. Как это достаёт! Как будто я знала, они с ребёнком сегодня пришли, когда я её укладываю спать и я об этом им сказала, а они – мы ненадолго, мальчик просился:«Милена, Милена», поиграет чуть чуть и пойдём. Ну что им скажешь! И что самое интересное невестка смотрит дома фильм по телевизору, а комп у них к нему настроен, поэтому брат ещё заодно пока сынок поиграет с Миленой, посмотрит свою электронную почту у нас. Ой, как же они мне надоели, хоть в Зеландию или Африку от них беги. А потом племянник захотел по-большому и сидел на горшке у нас, брат зовёт невестку по телефону, чтобы та за ним помыла, приходит недовольная невестка и ворчит на него, что фильм не может нормально посмотреть, ну я и говорю: а мы спать не можем лечь, она: ой, мы сейчас пойдём, приходите к нам тоже, когда будет скучно, я: «хорошо, хорошо», даю племяннику яблочко, желаю им спокойной ночи и с облегчением закрываю дверь. И так почти каждый день. Надоело!!! Неужели они бараны? Ну приходите изредка, если побщаться хотите и предупредите заранее, не занята ли я. Лично я хожу к ним только тогда, когда они меня зовут, а не «чтобы ребёнок у вас наигрался» А когда мне захотелось как-то пойти к ним, я позвонила невестке, та не ответила, это было ок 12 ч., она перезванивает мне в 9 вечера, у меня беззвучный, т.к Миленка уже спит, поэтому я не слышала, так она на след. день говорит не заметила моего пропущенного до вечера, а мне то уже всё равно, я же ночью не пойду к ним. Они бы на моём месте пришли бы проверить, дома ли я, даже если бы я не ответила на телефон. Наглости навязываться у меня не хватает, да и не хочу я этого. Хочу забрать наши ключи, но как сделать это в деликатной форме? Когда они уезжали, он оставлял нам ключи и говорил заходите сколько хотите, но мы не ходили ир сразу же по приезду им вернули. Не знаю, как ему объяснить или дать понять, что у нас есть свои дела, что мы не можем всё время их принимать. Если сделать это в резкой форме он явно обидется, отношения портить с ними я не хочу, обидного они мне ничего не делают, но несмотря на их компанейство, радушие и простоту, этот проходной двор мне ужасно надоел!
Трудная ситуация
Комментарии
Актуальные посты
Самое ужасное соседство родственники. Как вообще получилось что вы рядом живете?
Идея с якобы потерей ключа мне понравилась, и хитро и необидно брату.
Не стоит обижать брата, человек видно хороший и вас любит. Знаете как мало таких боратьев как у вас, бывает вроде и семья, а хуже врагов.
Берегите семью.
Просто поговорите с братом, и скажите. что у Вас своя семья и Вы имеете право быть в своем доме с семьей наедине. Заберите ключи и скажите. что все походы в гости отныне будут совершаться по предворительному звонку. Подумайте о муже, ведь брат то Ваш, а супруги обычно не очень любят навязчивых родственников (поставте себя на его место). И мне кажется. что лучше один раз поставить точки над i, чем постоянно мучаться.
вам надо поговорить с женой брата. только не в лоб, а издалека. намекните, что хочется порой зарыться головой в одеяло и никого не видеть, что любите ее за то, что она предупреждает о своих визитах заранее. придумайте ситуацию с подругой, которая приехала к вам в гости, а вас не оказалось, а она вам позвонила и жутко ругалась почему вы дома не сидите и ее не ждете (у меня так и было, когда я жила одна и ко мне приходила подруга покурить и поболтать, причем о визитах не сообщалось заранее, 9 утра, час дня, 10-11 вечера)...
вариантов много. пусть она сама поговорит с мужем.
можно даже ситуацию с подругой обговорить вечером за чаем всем вместе и привести еще кучу доводов… послушаете заодно, что ваш брат думает по этому поводу.
а ключи не забирайте пока, просто попросите его, чтоб он заранее с вами обговаривал когда вам удобно будет его видеть у СЕБЯ в доме.
удачи вам :)
а дочку научите сдачу давать, что бы мальчику не повадно было!!!!
а то, что он вас своим поведением и отношением обижает – это фигня? так получается.
ну терпите тогда дальше, когда они к вам совсем жить не переедут
если я вас правильно поняла, вы даже рады что брат в гости приходит… но можно и пореже… необязательно же обычный разговор в ругань переводить!!!!
Знаете, если я своей сестре скажу не приходи ко мне, она тоже обидеть, а если поговорить и объяснить некоторые аспекты, то всё будет хорошо!!!!
Отличный вариант. Хотела предложить