Больная тема про естественные роды.

Беременность у меня была не самая счастливая, но очень желанная. С пелёнок представляла себя мамой. Дочка родилась в 36 недель, путём кесарева. Причина: тяжёлый гестоз, который не заметили, да и нервы с первого дня, перед КС буквально вытащили обеих с того света. После рождения продолжение проблем: потеря веса, постеленная потеря молока (так долго боролась, но все консультанты по ГВ умыли руки, в итоге на смешанном, которое даже смешанным тяжело назвать), многочисленные врачи, операция тяжёлая на череп. А я всегда мечтала родить самой, быть счастливой во время беременности и радоваться тому, что есть такой период у меня, но всё оказалось наоборот: нервы ежедневно, все эмоции в себе, слёзы, кесарево. У меня теперь мир перевернулся, я всегда хотела больше двух детей, а теперь и о втором думать страшно, особенно после операции на череп, потому что врачи не знают откуда раннее сращение швов черепа. После тяжёлого гестоза мне вряд ли дадут родить самой. А сегодня родила жена брата мужа, я рада за них, но и завидую, первые роды в 30, долго курили оба, ничего особенного как бы… А родила сама она, в срок, и в палате вместе после родов сразу. Я уверенна, что и молоко будет в достатке, и нервов не будет, всё под защитным куполом и стандартные мелкие проблемки. Для меня это теперь больная тема, я как слышу или вижу радостные рассказы, мне аж плакать хочется, хотя я искренне рада за всех, потому что лично для меня — это самый прекрасный момент в жизни, а я даже не смогла разглядеть ребёнка своего, лишь темноту и капельницы потом, хоть и местная анестезия. Я так мечтала и мне так больно. Я каждый раз в депрессию впадаю, когда слушаю чьи-то рассказы, особенно окончание, что это того стоило, все схватки и боль, я видела в родильном всё это, я бы хотела тоже… Хотела бы не выделяться вечно: радостно кричать мужу про беременность, чувствовать себя защищенной от нервов и слёз, всё стандартно и как у всех, естественные роды и проблемы не дальше больного живота до трёх месяцев. Я бы хотела излучать счастье во время беременности...

Понимаю, что надо радоваться факту, что дочка родилась, но всё равно чувствую себя ущербной неудачницей, ком в горле вечно от одних воспоминаний.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Navi
0601747
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
СтерваWWW

а в чем хуже??-я рожала быстро и сама, никаких разрывов, никаких там не могу сидеть и тп, встала и пошла, это же естественно для женщины.Никаких уродливых огромных шрамов+внутренние шрамы на матке(которые не известно как срастаются+шрамы на брюшине, которая тоже достаточно не прочная ткань), не поднимать тяжести и тп… кесарят же в основном только по показаниям, автор наслаждайтесь дитятей

Пожаловаться
Марина

Я вас не понимаю, в чем радость от долгих родов, от того что у вас там внизу что то может лопнуть, и потом сидеть радоваться что вот я сама родила, у меня тоже КС и ИВ и я довольна. В чем лучше ЕР объясните?

Пожаловаться
Людмила
По мне так не важно, как Ваш ребенок появился на свет… Мамы, которые переживают КС для меня героини, потому что это гораздо тяжелее. Но здесь вопрос скорее в Вашем отношении к родам, чем сугубая реальность. Моя мама пережила 2 КС и 1 ЕР (со мной). Первое было ЭКС на сроке 34 недели при сильнейшем кровотечении, к сожалению, она потеряла ребенка. Через три года родилась я путем ЕР, а потом мой брат опять же путем КС. И самое интересное, что моя мама, когда мне грозил КС, говорила, что это гораздо проще чем ЕР...(а ей было с чем сравнить). Я думаю что не стоит зацикливаться на родах, это всего лишь этап, который Вы и Ваши врачи успешно (! не смотря ни на что !) преодолели! Счастья Вам и Вашему ребеночку, Вы молодец (и Вы это знаете и должны гордиться собой)!!!
Пожаловаться
Валерия Леденева
А вы не слушали тех кто чуть не умер при естественных или кто даже ума тоних боится?????? не все так сказочно! я родила путем кс и кайфую от этого! некоторые после ест родов сесть на попу не могут месяц а я на вторые сутки гоняла как лошадь по реанимации а на первые гуляла по ней же! все по разному!
Пожаловаться
Наташа

просто эгоизм. при чем тут вид родов -ер или кс??? дочь с вами. а какая разница что было во врем беременности??? ей уже 5 мес, а вы все страдаете, что родили кс. ужас. наслаждались бы уже ребенком.

Пожаловаться
Navi

Что ужас-то? Вам бы все прелести и последствия пережить такие.

Пожаловаться
Наташа

я пережила и 8 часов диких сваток лежа под окситоцином и экс, поэтому не надо уж тут) главное — ребенок здоров и со мной, а способ неважен

Пожаловаться
Юлия
капец, вы чего??? нашли чему завидоватьтут полсайта за вторым боятся идти после ер! а от себя скажу, что у меня хоть и лёгкие роды были, но я в таком неадеквате всё-равно была, что почти тоже ребёнка не видела — как-то не до этого былотак что прекратите голову ерундой забивать — радуйтесь, что легко отделались.
Пожаловаться
БАМБИНА
Да, тяжелый случай.Вот блин проблема века, родить она не может сама, емли б у мен. Такие проблемы были
Пожаловаться

чего нервничали то?

Пожаловаться
Лаванда

пишу, уже, конечно, не совсем в тему… но как я вас понимаюУ меня такая депрессия была после экс… чувствовала себя неполноценной какой-то, что не смогла, все звонят поздравляют. спрашивают ну как ты? как там схватки были? а расскажи как ты вытерпела? а у меня ком горле… написала тут на форуме о своих чувствах, а тут как раскудахтался курятник: ты че дура, какая разница как родила, у тебя же ребенок есть, а вдруг бы с ним что… конечно я все понимаю, но никто нифига не понял… я до сих пор вспоминать не люблю тот день. хоть уже и 7 месяцев прошло. забывается конечно, но шрамик-то остался...

Пожаловаться
Лаванда

курятник, бабы дуры.................почитала комменты ниже и офигела. о чём и писала, все такие умницы, сама не бось не одна не прочувствовала, а осуждать первая в рядуДумают, что кесарево, это так — шрамик красивенький такой незаметный и эгоизм, типа «сама не смогла»… ага, а думали. что с ребенком после такой операции происходит? а почему экстренное? что за молоко борешься не один месяц, сцеживаешься и ревешь ночами от бессилия. у меня вообще ребенок в реанимацию попал после этого кошмара… и аукается до сих пор.да, блин, фигня полная, чё мы паримся, ребенку то уже вон сколько. сиди занимайся, чё ноешь. кто тебе тут посочувствует, поймет...

Пожаловаться
Natalia

вы чего, как я рожала Естественно… лучше кс ,2 только кс...

мне вручную шейку держали, мне вручную открывали, мне все в ручную делали… я страдала, 3 пальца открытие и все встало все, и все руками мне открывали… так что радуйтись! мне вообще ребенка выдавитьхотели… я не давало,

Пожаловаться
Юлия

Слишком мало времени прошло после родов! Через год уже по другому посмотрите на эту ситуацию! Благодарите Бога, что обе живы остались! У вас есть возможность смотреть как растет ваше чадо, есть возможность быть рядом! Я родила сама, а тоже не все сложилось, как я мечтала! Я думала родить и выписаться на пятый день с ребенком! А все пошло не так… Было двойное тугое обвитие, гипоксия, церебральная ишемия и куча всего! Ребенка забрали в детское отделение, а через 5 дней нас перевели в психо-неврологическую больницу. Там ребенок пролежал 3 недели. Совместного пребывания там нет. Я приезжала кормить дочку к 9 утра и в 19 часов уезжала. вы не представляете, как сложно было уходить, когда твой ребенок плачет, а тебе надо уходить! ГВ на этом фоне тоже не сложилось! В течении первого года восстанавливали ребенка. Боялись последствий в виде дцп. Все у нас сейчас хорошо! У меня здоровый ребенок! Она у нас умница и красавица! Планируем второго малыша! Надеюсь все будет хорошо! Очень хочу кормить грудью! Выше нос! Сейчас надо восстанавливать вам свои силы и не думать о плохом! Даже если вторые роды будут через кесарево- то и тут можно прочувствовать рождение ребенка! Кормить грудью и стараться наладит ГВ с первых дней! Все у вас будет хорошо! Не раскисайте самое главное!

Пожаловаться
Лолита

мда… это паранойя.

а вот у меня после естественных родов боязнь забеременеть и тем более рожать. я не хочу больше детей, это был самый страшный день в моей жизни… но и счастливый, ведь он подарил мне моего главного человечка в жизни.

у всех по-разному, поверьте. я тоже читала до родов эти — ах, это стоило того, чтобы пострадать. да, но страдать совсем не обязательно, чтобы стать хорошей мамой)

меня стимулировали из-за гестоза и дочку отдали мне только на 4 сутки из-за того, что она нахлебалась вод моих. короче я к чему — радуйтесь, что все хорошо и вы теперь мама.

а гв это супер, НО если не получилось, то и нечего себя накручивать и винить непойми в чем. у детей с мамой хорошая связь, ребенок чувствует очень хорошо ваше настроение.

просто отпустите эту ситуацию

Пожаловаться
Navi

И я тоже из-за гестоза, и тоже через несколько дней принесли, а у Вас какая степень была гестоза?

Пожаловаться
Лолита

средней .

давление было 170/110 и отеки сильные

Пожаловаться
Tatjana
Я переживала, что кс(тазовое предлежание, испугалась рожать попой вперед), терзалась, мучалась… тем более, в школе будущих мам, куда я ходила, у нескольких девочек детки перевернулись с таза на голову на последних сроках, и все родили сами. я переживала ровно до тех пор, пока не узнала, что одна из девченок (у которой тоже были относительные показания к кс) из-за неправильно выбранной тактики(пошла рожать сама) потеряла ребенка.
Насчет гв-у меня оно тоже не получилось. Промучила ребенка 3 недели, заработали гипотрофию, и добавили смесь. Вокруг все кормили грудью, а я кормила в основном смесью, а грудь была «на закуску». Пережили и это, хотя со слезами и обидами на родственников, которые трепали нервы из-за того, что я «не кормлю ребенка». ГВ и ЕР, конечно, важны, но фанатизм в этих вопросах может быть вреден. И еще. Я смотрю на свою подружку, которая почти 15лет в браке и перенесла нескольких неудачных эко и думаю- КАК я могла быть чем-то недовольна???
Пожаловаться
Марина

Я сама КС родила, и довольна этим, тоже не получилось грудью кормить, только я ребенка не мучаю, сразу на смеси перешли, от потери веса есть специальные смеси. Вообще не разу в жизни не заморачивалась как мой ребенок появился на свет- растет красивый здоровые, и крепкий, сама курильщик со стажем. Так что тут уж как повезет.

Пожаловаться
Diana

скажите пожалуйста, а какое было ваше состояние перед кс? я просто переживаю что у меня подобное может произойти… постоянно тошнит и тянет живот и рвет по утрам, в туалет постоянно хочется… гестоз как проходит?.. врачу своему говорила, та ни чего плохого не заметила, сказала что возможно из-за витаминов, но витамины я давно перестала пить, а все равно не проходит(

Пожаловаться
Navi
Давление поднялось до 170, трясло жутко, опухла, как шар, белок в моче. Иногда рвало на пустом месте. Наблюдалась в двух местах: в ЖК и частной клинике — везде пропустили, только мочегонный пить советовали. Надо следить за весом, отёками, анализами и особенно белком в моче, давлением
Показать ещё