Беременность у меня была не самая счастливая, но очень желанная. С пелёнок представляла себя мамой. Дочка родилась в 36 недель, путём кесарева. Причина: тяжёлый гестоз, который не заметили, да и нервы с первого дня, перед КС буквально вытащили обеих с того света. После рождения продолжение проблем: потеря веса, постеленная потеря молока (так долго боролась, но все консультанты по ГВ умыли руки, в итоге на смешанном, которое даже смешанным тяжело назвать), многочисленные врачи, операция тяжёлая на череп. А я всегда мечтала родить самой, быть счастливой во время беременности и радоваться тому, что есть такой период у меня, но всё оказалось наоборот: нервы ежедневно, все эмоции в себе, слёзы, кесарево. У меня теперь мир перевернулся, я всегда хотела больше двух детей, а теперь и о втором думать страшно, особенно после операции на череп, потому что врачи не знают откуда раннее сращение швов черепа. После тяжёлого гестоза мне вряд ли дадут родить самой. А сегодня родила жена брата мужа, я рада за них, но и завидую, первые роды в 30, долго курили оба, ничего особенного как бы… А родила сама она, в срок, и в палате вместе после родов сразу. Я уверенна, что и молоко будет в достатке, и нервов не будет, всё под защитным куполом и стандартные мелкие проблемки. Для меня это теперь больная тема, я как слышу или вижу радостные рассказы, мне аж плакать хочется, хотя я искренне рада за всех, потому что лично для меня — это самый прекрасный момент в жизни, а я даже не смогла разглядеть ребёнка своего, лишь темноту и капельницы потом, хоть и местная анестезия. Я так мечтала и мне так больно. Я каждый раз в депрессию впадаю, когда слушаю чьи-то рассказы, особенно окончание, что это того стоило, все схватки и боль, я видела в родильном всё это, я бы хотела тоже… Хотела бы не выделяться вечно: радостно кричать мужу про беременность, чувствовать себя защищенной от нервов и слёз, всё стандартно и как у всех, естественные роды и проблемы не дальше больного живота до трёх месяцев. Я бы хотела излучать счастье во время беременности...
Понимаю, что надо радоваться факту, что дочка родилась, но всё равно чувствую себя ущербной неудачницей, ком в горле вечно от одних воспоминаний.
а в чем хуже??-я рожала быстро и сама, никаких разрывов, никаких там не могу сидеть и тп, встала и пошла, это же естественно для женщины.Никаких уродливых огромных шрамов+внутренние шрамы на матке(которые не известно как срастаются+шрамы на брюшине, которая тоже достаточно не прочная ткань), не поднимать тяжести и тп… кесарят же в основном только по показаниям, автор наслаждайтесь дитятей
Я вас не понимаю, в чем радость от долгих родов, от того что у вас там внизу что то может лопнуть, и потом сидеть радоваться что вот я сама родила, у меня тоже КС и ИВ и я довольна. В чем лучше ЕР объясните?
просто эгоизм. при чем тут вид родов -ер или кс??? дочь с вами. а какая разница что было во врем беременности??? ей уже 5 мес, а вы все страдаете, что родили кс. ужас. наслаждались бы уже ребенком.
Что ужас-то? Вам бы все прелести и последствия пережить такие.
я пережила и 8 часов диких сваток лежа под окситоцином и экс, поэтому не надо уж тут) главное — ребенок здоров и со мной, а способ неважен
чего нервничали то?
пишу, уже, конечно, не совсем в тему… но как я вас понимаю
У меня такая депрессия была после экс… чувствовала себя неполноценной какой-то, что не смогла, все звонят поздравляют. спрашивают ну как ты? как там схватки были? а расскажи как ты вытерпела? а у меня ком горле… написала тут на форуме о своих чувствах, а тут как раскудахтался курятник: ты че дура, какая разница как родила, у тебя же ребенок есть, а вдруг бы с ним что… конечно я все понимаю, но никто нифига не понял… я до сих пор вспоминать не люблю тот день. хоть уже и 7 месяцев прошло. забывается конечно, но шрамик-то остался...
вы чего, как я рожала Естественно… лучше кс ,2 только кс...
мне вручную шейку держали, мне вручную открывали, мне все в ручную делали… я страдала, 3 пальца открытие и все встало все, и все руками мне открывали… так что радуйтись! мне вообще ребенка выдавитьхотели… я не давало,
Слишком мало времени прошло после родов! Через год уже по другому посмотрите на эту ситуацию! Благодарите Бога, что обе живы остались! У вас есть возможность смотреть как растет ваше чадо, есть возможность быть рядом! Я родила сама, а тоже не все сложилось, как я мечтала! Я думала родить и выписаться на пятый день с ребенком! А все пошло не так… Было двойное тугое обвитие, гипоксия, церебральная ишемия и куча всего! Ребенка забрали в детское отделение, а через 5 дней нас перевели в психо-неврологическую больницу. Там ребенок пролежал 3 недели. Совместного пребывания там нет. Я приезжала кормить дочку к 9 утра и в 19 часов уезжала. вы не представляете, как сложно было уходить, когда твой ребенок плачет, а тебе надо уходить! ГВ на этом фоне тоже не сложилось! В течении первого года восстанавливали ребенка. Боялись последствий в виде дцп. Все у нас сейчас хорошо! У меня здоровый ребенок! Она у нас умница и красавица! Планируем второго малыша! Надеюсь все будет хорошо! Очень хочу кормить грудью! Выше нос! Сейчас надо восстанавливать вам свои силы и не думать о плохом! Даже если вторые роды будут через кесарево- то и тут можно прочувствовать рождение ребенка! Кормить грудью и стараться наладит ГВ с первых дней! Все у вас будет хорошо! Не раскисайте самое главное!
мда… это паранойя.
а вот у меня после естественных родов боязнь забеременеть и тем более рожать. я не хочу больше детей, это был самый страшный день в моей жизни… но и счастливый, ведь он подарил мне моего главного человечка в жизни.
у всех по-разному, поверьте. я тоже читала до родов эти — ах, это стоило того, чтобы пострадать. да, но страдать совсем не обязательно, чтобы стать хорошей мамой)
меня стимулировали из-за гестоза и дочку отдали мне только на 4 сутки из-за того, что она нахлебалась вод моих. короче я к чему — радуйтесь, что все хорошо и вы теперь мама.
а гв это супер, НО если не получилось, то и нечего себя накручивать и винить непойми в чем. у детей с мамой хорошая связь, ребенок чувствует очень хорошо ваше настроение.
просто отпустите эту ситуацию
И я тоже из-за гестоза, и тоже через несколько дней принесли, а у Вас какая степень была гестоза?
средней .
давление было 170/110 и отеки сильные
Насчет гв-у меня оно тоже не получилось. Промучила ребенка 3 недели, заработали гипотрофию, и добавили смесь. Вокруг все кормили грудью, а я кормила в основном смесью, а грудь была «на закуску». Пережили и это, хотя со слезами и обидами на родственников, которые трепали нервы из-за того, что я «не кормлю ребенка». ГВ и ЕР, конечно, важны, но фанатизм в этих вопросах может быть вреден. И еще. Я смотрю на свою подружку, которая почти 15лет в браке и перенесла нескольких неудачных эко и думаю- КАК я могла быть чем-то недовольна???
Я сама КС родила, и довольна этим, тоже не получилось грудью кормить, только я ребенка не мучаю, сразу на смеси перешли, от потери веса есть специальные смеси. Вообще не разу в жизни не заморачивалась как мой ребенок появился на свет- растет красивый здоровые, и крепкий, сама курильщик со стажем. Так что тут уж как повезет.
скажите пожалуйста, а какое было ваше состояние перед кс? я просто переживаю что у меня подобное может произойти… постоянно тошнит и тянет живот и рвет по утрам, в туалет постоянно хочется… гестоз как проходит?.. врачу своему говорила, та ни чего плохого не заметила, сказала что возможно из-за витаминов, но витамины я давно перестала пить, а все равно не проходит(