С кем оставить ребенка

У меня брат родной жениться в Апреле. Дочке всего будет 6 месяцев. И я не хочу оставлять ее с свекровью. Причин много одна из них. Она может дать дочке какую- нибудь еду.А я хочу составить меню для дочки и начинать прикорм сама и записывать реакцию ее. Т. к. есть опасения что у ребенка может быть аллергия. Сейчас дочка на ГВ. Свекровь уже в 4 месяца приносила всякие пюрешки, говорила корми. А я только 6 мес. хочу начать вводит прикорм. Плюс была такая ситуация что я лежала в больнице, а муж сидел дома с дочкой. И когда он ходил ко мне больнице то с дочкой сидела моя мама, а когда она не могла то его мама. И она лазила по шкафа (свекровь) у нас не принето лазит по шкафа кто не живет в этом доме. Я понимаю она взяла пеленку или штанишки поменят ребенку но одежда дочки лежит отдельнов комоде. А она лазила в стенке и на кухне в гарнитуре. сам муж мне жаловался, что не может дома ни чего найти. Т. к. она все еще перекладывала местами. Муж говорит давай оставим дочку маме его в ее квартире, но я опять против т. к. она не очень любит чистоту и порядок ( чему научила и мужа).Тогда он говорит давай ее позовем к нам пусть у нас дома с дочкой посидит пока мы ходим на свадьбу. И я не знаю что делать или оставлять дочь  с свекровью или брать с собой???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
fis-moll
оставьте экспериментально на час, с вашими баночками, и посмотрите – врядли она с собой что-то принесет. Хлеб спрячьте, и то еще может дать ребенку – лучше убрать подальше. а потом неожиданно вернитесь и проанализируйте ситуацию. Вот и решите, можно ли на 3 часа оставить.

Пожаловаться
Ирина
Да что ваша свекровь русский язык не понимает. Оставьте выбранный вами прикорм, в 6 месяцев уже многое можно дать малышке. Но эксперименты тут ни к чему, можно на всю жизнь аллергию заработать.

Яблоко, кашку безмолочную и т. п. Да вы – мать и без меня сами разберетесь потом что дать.
Типа, вот вам, мама баночка- это и давайте. Это и только это. Вот вам молочко, разогреваете и кормите. Человек взрослый, все поймет.
Про хлеб не знаю, в таком возрасте давать не пробовала, скорее всего давится будет. Пюрешки давала, но только яблоко и жуткого цвета капусту (ребенок был в диком восторге, а меня от одного ее вида мутило).
Придет время, тогда и попробуете.

И это всего 2-3 часа, ну 4 максимум. Срок небольшой.

Пожаловаться
Леночка
Вы прям мою свекровь описали один в один, тоже боюсь с ней своего ребенка оставлять!
Пожаловаться
Настя
Спасибо девочки за комментарии. Но маленько обьясню моя мама тоже идет на свадьбу это же ее сын и вся родня тоже идет. Свекровь еще не просили это еще обсуждаеться. Она во первых работает по 12 часов, в квартире где она живет еще есть ее сын и часто приходит другой внук. Квартира однакомнатая и поэтому ей просто не когда, а бывает и устает, что бы прибераться.Как часто бывает они ей не помогают.Я больше волнуясь не то что она будет лазит, а что бы ребенку не давала другую еду. Просто она вчера приходила в гости и опять говорит надо кормить уже прикормом. Я ее культурно сказала что рано и т.д. она типо да да ты права и тут же, а молока у тебя хватает. А потом говорит дай ее горбушку хлеба пусть по ест.Я в шоке ребенок сидет еще не умее какая горбушка? Я говорю нет рано, так дай интересно что типо она делать будет.какой интерес и так понятно в рот будет сувать. Вот.
Пожаловаться
Наталья Онучина
брать собой это точно не вариант может есть с кем ты можешь оставить мне вот подруга оставляла сына с 4 мес так как она вообще одна и обстоятельства были такие!!!
Пожаловаться
Катерина
А как же твоя мама? о ней ничего не сказано? У меня брат родной умер, когда моему маленькому было еще года не было. тоже грудничок был. Дак вот, на похороны и в столовку мы пошли, а свекровь вызвали с детьми посидеть. Хотя старшая дочь не от этого мужа. Я ей тоже не доверяю вообще, ну что делать, пришлось, за часов шесть ничего страшного не произошло!!! ну не с кем оставить было, сама понимаешь… Подумай, что лучше, или вообще не ходить, или все-таки на несколько часов оставить малютку со свекровью… Удачи. Только напиши, как разрешилась ситуация ваша...
Пожаловаться
Ирина
Я всей ситуации не знаю, но со стороны все выглядит так, будто вы придираетесь к бедной тетке. Нет, ну правда.
Вам навстречу идут, соглашаются с ребенком, таким маленьким вообще-то, посидеть. Да моя свекровь ни разу в жизни на минуту с ребенком не оставалась.
За несколько часов 2-3, я так понимаю, ничего с ребенком не случится.

Обговорите четко и внятно, чтобы дочке прикорм не давали, хотя в апреле как раз 6 месяцев малышке, как вы и планировали для прикорма.
Оставьете ту еду, которую сами выберите и больше никакой.
Такое ощущение, что в доме у свекрови такая антисанитария, столько микробов, что непонятно как ваш муж там выжил вообще.
До апреля еще дожить надо. Там видно будет. Времени еще много, что сейчас голову ломать.
А няне, которую я не знаю, которую я нанимаю всего на 1 день, я бы малышку не доверила.

С собой ребенка взять можно, но это так трудно на свадьбе с ребенком. И не отдых и не праздник. Полуотдых. Есть надо по очереди. Один танцует, другой на улице с коляской. Однагрудью кормит, другой танцует и т. д.
Хотя мы везде с ребенком ходили и по кафе, и на отдых, на дни рождения. Ничего. Зато вместе.

Пожаловаться
Ксения
Брать малышку с собой не вариант! Если позволяют денежные средства, можно нанять няню на 1 день. Я бы с такой свекровью вообще не оставила бы малыша!