До моей свадьбы у нас с мамой были мягко говоря натянутые отношения, пока не вышла замуж и не переехала к мужу. Сейчас отношения хорошие, потому-что приезжаем раз в неделю, помогаем финансово и работой по дому. Живем в частном секторе, в одном дворе два коттеджа, в одном мы в другом родители мужа. Свекр и свекровь золотые, нам помогают во всем, с наставлениями не лезут, свекровь вообще как близкая подруга, всегда поддерживает меня. Она не работает, на пенсии и с рождением сыночки обещает помочь по хозяйству. И мама планирует взять отпуск на это время и ездить каждый день к нам помогать с ребенком, а у нас хорошие отношения только на расстоянии, опять начнутся советы, нравоучения и тп. Тем более у нее артрит коленных суставов и диабет, ей просто тяжело будет к нам приезжать, это 20 минут в гору пешком от остановки, муж не всегда сможет ее привозить! Как объяснить маме, что мы справимся без нее, не обидев ее? Мы с мужем пытаемся тонко намекнуть, что помощь особо не нужна, а она дуется!
Как объяснить маме?
Комментарии
Анчута ЖИВУвРАЮ
Катюшка
14 лет
Тула
Сказать ей, что справитесь, чтоб не волновалась. Моя тоже вечно желает помочь, а сама памперс поменяет, потом причитает после этого как мы ее достали и детей на ее шею повесили.
Irina
Милана
14 лет
Коувола
у меня маман живет в Питере, а я в Финке. как только малышня родилась, мама приехала мне «помогать». поняла, что я все успеваю, высыпаюсь, муж мне помогает. сейчас с вопросами «надо приехать?» пристает ооочень редко.
ТониТони Чоппер
Миша
14 лет
Дима
12 лет
Владимир
9 лет
Улан-Удэ
вот и у нас в том дело, у мужа на рождение ребенка отпуск почти 3 месяца, свекровь поможет, а тут если еще мама приедет!!! вообще столпотворение будет! Зачем ребенку 4 няньки? она видимо не понимает!
Земфира
Алиса
14 лет
Злата
7 лет
Мирослава
7 лет
Тюмень
я своим сказала сразу как родила что мы хотим воспитывать и водиться сами без помощи… и все без обид все поняли меня и никто не напрашивается а только хвалят…
Олеся
Дочурка
16 лет
Сынулька
14 лет
Североморск
Может разок приедет- увидит, что вы на ура справляетесь, так сама не захочет приезжать.
ЕкатеринаЗа
Данюша
15 лет
Кирюша
7 лет
Москва
так и объяснить, прямо, от намеков, только хуже!
Нина Артович
Кэть-с
15 лет
Марусень
8 лет
Москва
Да пустите все на самотек. Пару раз приедет, а потом будет искать отмазки, а вы их принимайте, кивайте… Вот увидите, так и будет.